ID работы: 14667317

Немного другая

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Люди такие… одинаковые, — задумчиво произнесла Владыка, пока Дева заплетала ей косу. — Точнее… У вас у всех по две руки, по две ноги, одна голова… Два глаза, один рот, два уха, и те все одинаковые… Если не узнать получше, то иногда и различить сложно. Ты ведь наверняка привыкла именно к такому, верно?               — Не такие уж и одинаковые! — тут же воскликнула Дева, не отвлекаясь от создания аккуратной причёски. — У нас разные причёски, цвета волос и глаз, рост и телосложение, особенности кожи… Ты же ведь не считаешь меня и Героя одинаковыми!               — Вы как минимум разного пола, — хихикнула Владыка, уже очевидно подкалывая свою девушку. — И все эти различия присутствуют и у демонов. Но мой вопрос немного не об этом… Мне вот интересно, насколько для тебя необычны демоны? Для меня странно, когда кто-то так похож между собой, а для тебя?               — Ну, издалека вас точно намного проще различить, — Дева кивнула, тепло улыбнувшись. — И на самом деле бывает странновато смотреть на вас… Как минимум из-за такой разноцветной кожи, — девушка доплела косу, завязывая розовую ленту красивым бантом. — У кого-то розовая, у кого-то голубая, жёлтая, оранжевая, фиолетовая, зелёная… Но к такому постепенно можно привыкнуть. Сейчас для меня уже нет ничего странного ни в большом количестве глаз, ни в рогах, ни в других ваших демонических особенностях.               — А раньше? Например, при нашей первой встрече? — достав зеркальце, Владыка перекинула косу через плечо, рассматривая, что получилось, после чего поцеловала Деву в щёку. — Очень красиво вышло, милая.               — Спасибо. Но тебе любая причёска к лицу, — хихикнув, девушка положила голову на плечо демонице и прикрыла глаза, вспоминая…              ***              Пока она шла к покоям Владыки демонов, ведомая существом, которое встретила по пути, девушка успевает встретить многих необычных демонов. Кто-то провожает её насмешливым или откровенно враждебным взглядом, кто-то приветливо улыбается и приветствует, а кто-то просто игнорирует. Но куда больше цепляет взгляд странная внешность у каждого из них — разные рога, необычное количество глаз, а у кого-то и рук или ног, а есть и те, за чьей спиной красовались кожистые крылья… Кстати, она так и не увидела, сколько глаз у существа, которое её вело. Ех чёлка скрывала половину лица, из-за чего казалось странным то, что оне так ни разу не споткнулись.              Но особенно её разум занимали мысли о том, а как же будет выглядеть Владыка? Насколько она поняла по паре фраз, которые ей не особо охотно сказали создание, это девушка… Может, поэтому она и не похищала Деву? Во всех сказках обычно Владыкой демонов был какой-то ужасный демон… Насколько пугающей может выглядеть та, к которой она идёт?              Но, как ни странно, во внешности немного сонной Владыки не было ничего необычного. Конечно, белоснежные волосы и розовая кожа нельзя было назвать чем-то привычным, как и рога, и третий глаз… Но всё же, по сравнению с остальными демонами, с которыми пересеклась Дева по пути сюда, Владыка выглядела… На удивление нормально. Не было ни ужасных когтей, ни острых огромных клыков, ни неестественно изогнутых конечностей… Со спины, наверное, её вполне даже можно было принять за простую девушку. А потом взгляд розовых глаз остановился на ней, а губы Владыки расплылись в лёгкой приветливой улыбке, и сердце пропустило удар…              ***               — Так я понравилась тебе так быстро? — Владыка с хитрой беззлобной усмешкой взглянула на покрасневшую от смущения Деву. — Настолько не ожидала увидеть на месте Владыки столь прекрасную демоницу, как я?               — Можно и так сказать… — неловко улыбнулась девушка в ответ, после чего оставила лёгкий поцелуй на губах своей любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.