ID работы: 14667618

Вне закона, вне правил.

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
kiSen_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Дело Эндрю Миньярда.

Настройки текста
Примечания:
—О Господи, я скоро зрение потеряю из-за этих проклятых бумаг. — пробубнил про себя Нил, допивая уже третью кружку кофе за утро. Конечно, построить отличную карьеру адвоката было очень трудно, но разгребать дела его подсудимых было ещё сложнее. Не запутаться в делах, выстроить цепочки событий, выслушивать каждого свидетеля в тех или иных делах днями напролет, когда иногда хочется просто завалиться на кровать и укрыться с головой одеялом, отключить телефон и просто-напросто выспаться. Телефон неожиданно завибрировал. Даже не посмотрев, кто ему звонит, тот просто принял вызов, механически говоря: —Нил Джостен вас слушает. —Вау? Ты меня наконец-то выслушаешь! Ну что ж, я начну. — с той стороны телефона послышался мужской смех. —А нет, Нил Джостен вас не слушает. Чего тебе Стюарт? — Нил прикрыл глаза, откидываясь на спинку своего кресла. Стюарт звонил ему довольно часто, особенно когда дело касалось работы, ведь именно он помог ему стать столь престижным адвокатом. — К тебе через час должен прийти человек. Выслушай его и желательно, чтобы ты взял это дело. Заплатят достойно. —К чему тогда было «желательно» если платят достойно? — Джостен нахмурил брови, тон голоса сменился на слегка недоверчивый. Что за человек к нему должен будет прийти? —Если я сейчас скажу — в лучшем случае ты швырнешь телефон в стенку. А если скажу по поводу кого — ты меня заблокируешь и мне придется менять симку в пятый раз. —Понял, в таком случае — буду ждать.

***

Час тянулся мучительно медленно. Из пачки курева пропало около 4 сигарет, а пятую рыжий сейчас курил. Он будет швырять и метать, если этот человек опоздает. Он до жути не любил, когда опаздывали, хотя раньше опоздания спасали ему шкуру. Время ровно 16:00. В дверь постучали. —Войдите. — повышенным голосом произнес Нил чтобы его точно услышали. Затушив сигарету в пепельницу, тот перевел взгляд на дверь. —Ого, какая встреча, тренер Ваймак. — Нил торжественно улыбнулся, вставая со своего места и протягивая своему бывшему тренеру руку для рукопожатия. — сто лет вас не видел, какими судьбами? Кого вытаскивать из тюряги надо? Дайте угадаю… Мэтт опять напился и полез в драку за свою девушку? —А у тебя все такой же язык без костей, но в порядочном костюме я тебя не узнал. —Дэвид показательно цокнул, хотя при этом и улыбнулся, присаживаясь на кресло перед рабочим столом Нила. —Ну так, кто мой подопечный? —Эндрю Миньярд. — сказал Ваймак, и его глаза сразу наполнились не пробиваемым холодом. —Эндрю? Чего стряслось? — Нила перетряхнуло от одного имени. Что случилось? Все ли сейчас с ним в порядке? Ему нужно было знать. —Полез в драку. У троих ножевые с тяжёлыми телесными. Четвертый — мертв. — тренер говорил спокойно и в то же время холодно. Нил был готов придушить Дэвида за то, что говорил так безэмоционально. — Дэй внятных показаний не даёт, опять бухим в стельку был. — Ваймак достал с кармана джинсов пачку сигарет и, вопросительно глянув на Джостена в молчаливом вопросе и получив такое же молчаливое согласие, тот прикурил. —Ясно, дело завели? — спросил Нил, принявшись записывать что-то в свою тетрадь. —Завели, Эндрю тоже в больнице, пара побоев и ран. —Можно с самого начала? — спросил адвокат, переводя все свое внимание на тренера. —Они выходили из бара, понятия не имею, что они там отмечали. Их было четверо: Аарон, Кевин, Ники и Эндрю, все как всегда. Аарон ушел на парковку за машиной.Со слов Кевина, к Ники полезли группа парней. Хэммик был пьяный в стельку, и эти парни хотели этим воспользоваться. Эндрю же заметил, что они к Ники пристают, хотя тот давал отпор насколько было возможно. А ты Эндрю знаешь. —Да… Знаю. — Сухо ответил адвокат, снова переводя взгляд на блокнот. — Кевин может сейчас подъехать? Вместе с Аароном и Ники. —Думаю да. Я им сейчас наберу, дай мне пару минут. — сказал Ваймак, доставая телефон и выходя из комнаты, оставляя Нила на время одного.Он не видел их уже столько лет. Как их только угораздило обратиться за помощью именно к нему? Может, ему не нужно браться за дело? Сказать, что не может? Блядское дело. —Грёбаный Стюарт, прибью. — пробубнил себе под нос Джостен, обдумывая планы. Со слов Ваймака, дело может пройти на самооборону. Но учитывая то, что Миньярд был раньше под таблетками и с судимостью, его там судьи — живьём сожрут. Нил переваривал в голове два варианта, слиться с ейчас под каким либо предлогом или взяться за дело и довести его до конца.Блядь, сталкиваться с Эндрю? С Кевином он изредка да поддерживал контакт, как и с остальной частью команды. Но с Эндрю — ни разу. За столько лет никто из них даже не удосужился позвонить. А ведь раньше их связывало многое… —Они будут через пару минут. Эти трое недалеко от сюда. — произнёс Ваймак, вырывая Джостена из мыслей, которые уже были готовы сожрать парня заживо —Ясно, хорошо, что ж, подождём.

***

Ожидая бывших напарников, Нил вспоминал времена, что их связывали. Прошло уже немало времени с тех пор, как прославленный бегунок решил покинуть команду «Лисы» по игре экси. Это было прекрасное время, которое поменяло в нем многое. А может, и не время вовсе его поменяло, а один парень, что дал ему возможность сделать глоток кислорода в водопаде серых будней беглеца. Он же и помог Джостену покончить с прошлым, ценой покидания этой команды, что стала ему семьей, и этого самого парня, что значил для рыжика нечто большее, чем просто сокомандник. —Привет, Нил — произнёс Кевин, входя в помещение вместе с Аароном и Ники. —О боги, Нил! Это правда ты? Сколько лет, сколько зим! Du bist immer noch genauso sexy. —Niki, wenn du denkst, ich hätte Deutsch vergessen, dann irrst du dich. — Нил улыбнулся всем троим. Аарон никак его не поприветствовал и лишь по-скупому окинул взглядом, плюхнувшись на диван возле стены, хотя ему даже не предлагали. —Что ж, слышал, вы вновь погуляли на славу, так? Можете присесть на диван вместе с Аароном. — Нил молча уставился на всех троих, а после на удаляющуюся фигуру Ваймака, который кинул что-то типа «я скоро вернусь» — итак, я готов выслушать все три версии. Нужно же мне как-то спасать задницу Эндрю. —Услуга за услугу? — улыбнулся Хеммик. —Ага, типа.— вновь сухо ответил Нил, садясь на стул перед ними с тетрадью и ручкой…

***

Выслушать все три версии, которые перебивались бесконечным трепом Ники было невыносимо. Ко всему прочему, все три рассказа особо ничем не отличались, нужно было ехать в клуб и брать записи с камер видеонаблюдения, а также расспрашивать вышибал. Но все же, от этих трепов Ники и возмущений Дэя вместе с Аароном, вызывало у Нила расслабленную улыбку. —Что ж, спасибо. Ники, тебе особенно, было безумно интересно послушать, как Рене держала Кевина за волосы, пока он целовался с унитазом, это было что-то. — Нил слегка засмеялся, вкладывая в тетрадь ручку и закрывая её. — Вы можете быть свободными, я завтра поеду собирать записи видео камер, потом в полицию, а потом уже и в суд к Эндрю. — Нил улыбнулся, а в сердце кольнуло.Не станет ли это роковой ошибкой? Делает ли он все правильно? И что он вообще творит. Все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.