ID работы: 14667622

Беспредел

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь бы ты не обижалась

Настройки текста
Примечания:
Антон осторожно пробирался сквозь кучи белого снега к заветной мечте. В метрах десяти стояла Алиса в маске лисы, чьи глаза блестели загадочно под лучами закатного солнца. "Кто же ты на самом деле?" - мысленно спросил Антон. - Привет, Антон, - поприветствовала его Алиса, - давно мы не виделись. Антон ничего не сказал. Он молчал и внимательно смотрел на Алису. Он стал подходить ближе и ближе, перебирая ноги в снегу. Алиса стояла неподвижно, как бы ожидая его. Когда Антон уже был в метре от нее, он сказал: - Я так скучал. Алиса не успела ничего ответить как Антон тут же набросился на неё и прижал к дереву. Не тратя время на пустые разговоры, Антон протянул руку к лицу... и сильный удар в бок свалил его с ног. Сквозь пелену в глазах и звон в ушах он услышал смех Алисы. Еле-еле он собрался с силами и пытался встать, но удар был таким сильным и, казалось, необычным, что сделать это было трудно. Но он увидел рядом с Алисой ещё одного, в маске медведя. - Хреновы ублюдки, - проговорил Антон, чуть задыхаясь - вы хоть понимаете, что вы делаете? Я вас всех изловлю и разобью ваши маски об ваши же лица. Алиса стояла рядом с ним, улыбаясь невинной улыбкой. - Ты слишком многое на себя берёшь, Антоша, - сказала она, - твоя выходка с Катей не осталась не замеченной. - Вам то какая разница?, - спросил Антон, - это не ваше дело. Не лезь не в свое дело, сука паршивая! - Но ты мог бы быть одним из нас, - спокойным голосом сказала Алиса, - надень свою маску. Зайчик! - Я лучше говно буду жрать, чем стану одним из вас, - ответил Антон. В это же мгновение, он вытащил из куртки нож и ударил им Алису прямо в ногу. Та от боли закричала и стала терять равновесие. Антон вскочил, толкнул Алису и, пока медведь стоял в шоке, убежал в сторону дома. Придя домой, Антон осознал что он сделал. В порыве ярости он ударил ножом девочку! Придумывая разные варианты событий как его будут арестовывать, Антон отогнал от себя все эти мысли. Антон считал, что эти люди в масках - местные сектанты, и если они пойдут в полицию, то вскроются их прошлые дела. И даже возможно они и стоят за похищениями детей. Утром в школе, Петров стоял в раздевалке перед зеркалом и разглядывал синяк на том месте, куда ударил медведь. Синяк был нормальных размеров, ведь даже сгибаться было сложно и больно. - Ну чё, разобрался с этими, в масках?, - спросил Рома, - или никого не нашел? - Сними разберёшься, - ответил Антон, - встретил я одну в маске лисы. Я начал протягивать руку, чтобы стянуть маску, как тут удар мне прямо в бочину. Бам! - Короче, не удалось, - сказал Пятифан. - Да, угадал. В следующий раз я с арматурой на них пойду. Тогда они точно покажут свои лица. - Хочешь я с тобой схожу, - предложил Рома. - Не, это моя война. Но спасибо за помощь. Антон хлопнул Рому по плечу и вышел из раздевалки. После уроков, Петров так задумался, что не заметил как весь класс покинул кабинет. Он остался один в классе... или нет? Ловкая тень пробежала мимо парты оставив на столе записку. Антон раскрыл ее и прочитал: - Встретимся в тупичке. Грех было не сходить. Так ещё и таким красивым каллиграфическим почерком было написаны слова приглашения, видно что от девочки. Антон поднялся с места и пошел на встречу с неизвестностью. Дойдя до нужного места, Петров наткнулся на Полину. Она стояла с какой-то тетрадкой. - Привет, - сказала она. - Виделись уже, - ответил Антон. - Я рада, что ты пришел. Думала ты не придёшь. - Тебе что-то нужно? Или ты что-то знаешь и хочешь мне кое-что рассказать? Антон стал закидывать ее глупыми вопросами, хоть и сам понимал, что она ничего не знает. Но все равно глянул на ее левую ногу, куда ударил Алису. Нога была целая. - А знаешь на что ты похож, Антон?, - смешливым тоном спросила Полина, - на блюзовую импровизацию. Петров начал сверлить взглядом девушку в надежде, что она сама скажет зачем она его позвала. Но пока безуспешно. - Эмм, - протянул Антон, - это, когда не знаешь, что случится дальше, верно? - Да!, - весело воскликнула Полина, - для меня люди всегда с чем-то ассоциируются. Например... - А это что?, - перебил ее Антон и забрал у неё тетрадь. Полина не стала препятствовать ему. Антон пролистал тетрадь с названием "для друзей", но ничего примечательного в ней не нашел. - Это анкеты?, - спросил Антон. - Заполнял когда-нибудь?, - ответила вопросам Полина. - Серьезно?, - ухмыльнулся Петров, - я таким не занимаюсь. Это же девчачье дело, не? - Ну почему сразу девчачье? Мальчики тоже заполняют. - Ну, по крайней мере, я ещё такого не встречал. Антон отдал тетрадь. Полина решила ещё раз убедить его. - Может, все таки заполнишь? Обещаю, я никому не покажу её. - Полина, не говори ерунды. Я в жизни не буду этого делать. Полина уже давно замечала, что Антон отличается от остальных. Его характер слишком сложен и непредсказуем. Вечно ходит без настроения. Именно поэтому Полина не может не задаваться вопросом – почему Антон стал таким? Она решила пролить свет на эту загадку, разобраться в сложностях характера Антона и почувствовать его душевные разрывы. Больше чем ничего она не хочет разгадать тайну, находящуюся за мрачной судьбой Антона. Ей необходимо познать его историю, узнать, что кроется в глубине его души. Она слышала истории о его нелегкой судьбе. Полина не могла скрыть свой восторг – каждый раз, когда открывался новый кусочек Антона, все больше становилось понятно, почему его характер стал таким сложным. Она видела, что за сильным, непроницаемым внешним обликом кроется душа, полная разнообразных эмоций и переживаний. - Мне просто интересно, почему ты такой... всегда не в настроении, - говорила Полина, - обычно люди сразу такими не становятся, на них что-то влияет и они меняются. И меняются часто не в хорошую сторону. - А тебе ли не все равно на меня?, - спросил Антон. - Почему ты решил, что всем на тебя плевать? Мне не все равно. Я понимаю, что ты потерял доверие и любовь людей, но ты сам не лучше остальных. Такой же нахальный, циничный и всегда жаждешь мести. Полина грозно посмотрела на Петрова и удалилась. Антон стоял и осмыслял ранее сказанное Полиной. "Потерял доверие и любовь людей, но сам не лучше остальных". Петров признал, что она точно описала его. Его непослушная натура и бесшабашный образ жизни оставляли впечатление на многих, но только Полина смогла словами передать всю глубину его хулиганства. Встречи с этим парнем были всегда наполнены непредсказуемостью и приключениями, но под поверхностью своей жестокости и беспечности, Антон обладал особым чувством взаимодействия с миром. Он решил, что Полина была необычной девушкой – сильной и умной, способной видеть в нем не только хулигана, но и сложную, иногда даже ранимую личность. Ее слова оживляли и придавали смысл его действиям, что делало ее описания Антона особенными и уникальными. - Полина, подожди! Антон выбежал на улицу и подбежал к девушке. - Ты меня изв...хорошо, давай я заполню эту анкету. Я понимаю, что иногда бываю злым и раздражительным, но я стараюсь стать лучше. Уголок губ Полины чуть пополз вверх. Она была рада, что Петров все таки слушал и слова её хоть как-то подействовали на него. - Сейчас не будешь заполнять, - сказала Полина командным голосом, - а вот у меня дома, будешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.