ID работы: 14667833

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отходняк

Настройки текста
      Накидываю куртку на галошницу. Неумело снимаю кеды. Держась рукой за стену и медленно, стараясь не упасть, иду по тёмному коридору.       Дохожу до ванной. Включаю свет.       Открыв дверь я прохожу внутрь.       Подхожу к своему «верному другу». Присаживаюсь на колени перед ним и, крепко взяв в хвостик передние пряди волос в левый кулак, наклоняюсь в перёд. Выгибаю два пальца правой руки и слыша учащённое сердцебиение, засовываю их в рот. Резким движением продвинув исцарапанные конечности до корня языка, силой надавливаю.       Слёзная пелена на глазах размывает границы и, выдернув пальцы из рта, меня рвёт.       Приторно кисло-горький вкус будто разъедает горло, от чего я харкаю в воду. Мерзкий вкус, который я даже описать не могу, липко оседает на языке.       В желудке неприятно шипит, и с глаз стекает первая слеза.       Не то чтобы мне было больно или типо того. Нет.       Просто мерзко.       Мерзко от всего этого.       К горлу опять подрывается комок.       Опять блюю и правой рукой хватаюсь за шею пальцами, оставляя красные полосы сломанными ногтями.       Тяжело дышу ложась на кафельный пол.       Прохладно.       Закрываю глаза и молча лежу некоторое время.       До того момента, пока не слышу приближающиеся шаги.       Спокойной выдыхаю, переворачиваясь на спину. Закидываю руку на живот.       Прекрасно знаю, кто это.       Тихий скрип двери. Звук закрытия и подходящие всё ближе шаги.       Хоть и знаю кто стоит надо мной, но тем не менее по спине пробегают мурашки, отбрасывая меня в холодный пот.       Знаю он не станет меня отчитывать.       Не станет говорить, как это плохо.       Как это неправильно.       Он не станет говорить вообще ничего.       Но стыд за все проступки не позволяет мне нормально смотреть даже близко на него днём. Иногда это становится сложно настолько, что даже находится с ним в одном помещении проблематично. Сколько бы в нём не было людей помимо нас двоих. Сколько бы голосов не звучали там одновременно. Я продолжу ощущать только его присутствие.       Он присаживается на корточки рядом со мной. Молча наблюдает, после чего не спеша выходит.       Знаю куда он направился.       Это один и тот же сюжет, повторяющийся из раза в раз.       Несколько дней, недель, месяцев.       Ничего не меняется из раза в раз.       Через время опираюсь ладонями о холодный пол и аккуратно встаю на ноги. Слабо пошатываясь, направляюсь на кухню. Свет горит, а значит, я как обычно был прав.       Захожу в комнату. На столе стоит кружка с чаем. Самого клона не видно.       Постояв в дверном проёме, я разворачиваюсь.       Не спеша иду к балкону. В свете с улицы вижу стоящий силуэт.       Подхожу ближе и замечаю красные пряди.       Ступаю на холодный пол, и мою ногу пробивает огромное количество мурашек. Несмотря на это, подхожу ближе к Данте и аккуратно наклоняюсь к открытому окну.       Спокойный ветер, бережно пошатывающий листья растений и яркие лучи утреннего Солнца. Пение птиц в дали, что кучкой дружно летят по оранжево-жёлтому небу. Пушистые облака, незаметно передвигающиеся, замораживали взгляд.       Вот только видел я подобную картину уже десятки раз.       Переведя взгляд на брата, я рассматриваю его умиротворенное выражение лица. Растрёпанные волосы, торчащие во все стороны и густые брови. Ели заметные мешки под глазами и довольно длинные ресницы.       Открыв сонные глаза третий смотрит на меня в ответ.       Алые глаза, что когда-то были ослеплены пламенем из-за поглощения большого количества энергии генератора.       Красные глаза, что так ярко выделялись из полностью красного тела в чёртовом карточном мире.       Положив свою ладонь мне на плечо, Данте внимательно рассматривает мои новые ссадины на щеках.       Спокойный взгляд с каплей грусти опять заставляет чувствовать вину.       Ощущение, будто я предал или чего похуже убил кого-то.       Стыдливо опускаю глаза в пол и сжимаю руки в кулаки. Пульсирующая боль колкими ударами доходит до костлявых локтей.       Он убирает свои красные волосы за ухо и пальцами показывает поднять мне голову.       Послушно выполняю.       Отвечать на доброту агрессией мне никогда не приносило удовольствия.       Отпустив меня через пару секунд Данте заходит обратно в квартиру.       Я следую его же действиям. В коридоре сворачиваю на кухню и присаживаюсь за стол. Холодный чай слегка покачивается в моей кружке.       Желания пить отсутствует полностью, но всё-таки беру чашку в руку. Немного отпивая. И встаю из-за стола, чтобы вылить. Безусловно, мысленно прошу прощения у третьего за это. Стук керамики о столешницу и выключаю свет в комнате.       Не спеша подхожу к спальне и останавливаюсь в дверном проходе. Молча смотрю сверху вниз на всех спящих клонов.       Растрёпанные волосы у каждого из них и плотно закрытые глаза.       «Тихий дом, тихие жители, тихое время». Всегда говорил эту фразу про себя, глядя на них. Даже в карточном мире.       Стараясь идти как можно тише, подхожу к своему спящему месту.       Я, конечно же, знаю, что эти двое только делают вид, что спят, но в то же время в помещении ещё шестеро, включая «создателя». А разбудить кого-нибудь из них было бы не самым приятным.       Удивлял меня факт того, что Куромаку тоже знает о моих ночных приходах, но ничего не делает. Хотя, возможно, это я переоцениваю его. Всё-таки не может он знать всё о всех. Ведь так, да?       Ложусь спиной на матрас и откладываю очки в сторону.       Знаю, не усну. Но ничего другого, кроме того, как лежать, не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.