ID работы: 14667918

Азарт внутреннего зверя.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тише мыши

Настройки текста
      «Папа не умеет рисовать. Никогда не умел, от слова совсем. И каждый раз, когда он берет в свои умелые руки, которые могут держать лишь ноты да скрипку, карандаш, он рисует всякие каракули на уровне с дошкольником. Получается у него всё слишком плохо, и этот этого он расстраивается. Но скорее не из-за своего опыта, а скорее от того, что ему не получается воссоздать наяву картину из головы. Только вот, рисует папа лишь одного человека, ещё и на разных обрывках, которых найдёт где-то под диваном или у меня в шкафу. А на мои вопросы: "— Кто это?", он отвечал: "— Самая дорогая драгоценность, которую я когда-либо видел, и которую мне, увы, не заполучить..." (причём литературно!), что постоянно вызывало у меня чувство озадаченности. Ведь, как может какой-то камень относиться к непонятному человеку, которого вообще трудно разобрать, человек ли это вообще? Жаль, что папа учился в музыкальной школе, а не в художественной, и возможно, будь это так, я видела бы прекрасные картины дома, не только в галереи искусств. Но надеюсь не собственная галерея лишь одного лица, тревожащая эго отца. Зато папа превосходно играет на скрипке, и слышать, как где-то за стеной звучит красивая мелодия, также превосходно.       Становясь старше, я поняла, что означает эта "драгоценность" — что значило его любимого человека. Но это не моя мама. Ты же знаешь, волосы у неё короткие и густые, а лицо румянное и весёлое, вовсе не похожие на эти папины старания. Женщина на листках, кое думаю я, прямоволосая и грустная, наверное. По крайней мере прямая полоска, которая изображает губы, не дугообразная, а её чересчур большие глаза, созданные не профессиональными руками, выглядят по настоящему печально. Мама, кстати, тоже видит это искусство, и думает, видимо, про меня, и смеётся, говоря, что дочка, то есть я, без веснушек, пока папа просто улыбается в эти мамины утверждения. Улыбается глупо, а глаза выражают грусть, да мягкость. Я тоже раньше думала, что беловолосый папа рисует меня, но сомневаться начала больше и больше, пока я окончательно не сделала вывод — это никто из нашего окружения.       Я люблю папину музыку. Любую музыку, которую он сыграет. Потому что любая песня, вышедшая из его любимой, золотой скрипки, звучит как самое лучшее на свете. Однако я случайно услышала, слишком рано придя домой со школы в то время, что пошёл он по музыкальным стопам из своей собственной прихоти. Неизвестно мне только, из-за чего, потому что оступилась и споткнулась, грохнувшись у порога квартиры. Шум был слышен на вееесь дом. Тогда отец и мать знатно испугались и видимо подумали, что якобы я упала сразу после того, как зашла. Я решила умолчать о услышанном, потвердив их догадки. И мне было ужасно интересно, о чём таком лепетал папа маме, предпочитая не продолжать этот разговор, завидев меня.       И каким честным и верным он не был, свои тараканы есть у каждого. Так ведь?       Мои родители, а также я, по звериным обстоятельствам — лисицы, ты знаешь. Но мой папа каким-то боком вышел не арктическим, а лисом альбиносом, каким все думали. По характеру ничем не отличается и внешностью, казалось, тоже. Но все из его компании узнали, когда директор выдал листок о многовом пропуске работы, и получил в ответ извинения с объяснением, в котором был отчетливо понятнен альбинизм на мед карте. К счастью для него, родился он в прилично богатой семье прокурора, где обеспечивался по полной. Он был единственным и любимым сыном. Во время взросления, ему посчастливилось попасть в хорошую продюсерскую компанию, где выявил себя с превосходствой стороны, и в конце концов заняв самую лучшую должность. Теперь он обеспечивает меня, пока что. Планирую ка я, тоже стать такой же крутой как мой отец! Но предпочитаю ещё немного побыть "писателем". А у тебя как дела? — Твоя любимая Алиса. — Сашеньке. » Письмо готово. Главное чтоб не попалось это в руки родителей, думает Алиса, упаковывая несколько страниц блокнота в большой почтовый конверт. Лишь довольно хмыкает своей написанной работе, зная, что подруга оценит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.