ID работы: 14667919

Не место

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Иккинг знает что ему здесь не место. Да, он спас всех от Красной смерти, сверстники больше не бросают на него презрительные взгляды, а смотрят с уважением. Для Олуховчан он в мгновение ока перестал быть пустым местом, стал героем, теперь все здоровались с ним при встречи, сразу замечая на улицах деревни. Но всё это было так… фальшиво. Неужели для того, чтобы его заметили, Иккингу нужно было почти что умереть? Для того, чтобы поняли что он — не неудачник и рыбья кость, который к глубочайшему сожалению должен будет стать их следующим вождём? И новая команда всадников тоже такая фальшивая. Куда подевались их постоянные смешки ему вслед, насколько быстро Иккинга поставили в их лидеры? Стоило только начать делать успехи на арене… хотя, им стоило сказать спасибо за то, что те не отвернулись, узнав всю правду. Сейчас они ведут себя так, словно дружат с Иккингом чуть ли не всю жизнь, забывая и вычеркивая всё прошлые годы. Они тоже фальшивки. Изменил мир к лучшему? О да, пожалуй. Но какой ценой… И долгожданного триумфа всё нет. А что Беззубик? Беззубик, пожалуй, был первым кто принял его всего… таким. Настоящим. Не тем самым «Иккингом-героем‎»‎, которого сейчас видят всё в Хэддоке, и ожидают от него очередного подвига. Ведь он не может их подвести. А простого, запутавшегося в себе, уставшего от постоянных насмешек сверстником, мальчика. Любящего рисовать, что-то мастерить в кузне. Не картинку, не образ. В этом Иккинг и Беззубик были очень схожи, ведь… что бы те не совершили, несмотря на мир между викингами и драконами… Беззубик всё так же остаётся порождением молний и самой смерти. Но Беззубик совсем не такой. Вернее, не только такой. Ровно как и сам Иккинг — чужим на Олухе. Очередная иллюзия, а что внутри никого не волнует. Кое-что Иккинг всё-таки приобрел. Лучшего и верного друга и свободу, которую тот ему подарил. Безграничное небо и простор, сильный ветер, белоснежные и такие холодные облака — всё это за столь короткое время стало ему гораздо ближе, гораздо милее холодных скал на которых он вырос. — Полетели, братец, — Иккинг слегка похлопывает своего друга по мощной шее и со щелчком раскрывает протез хвоста. Ярко-красный. Беззубик радостно урчит и они срываются с места. На встречу свободе. На встречу небу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.