ID работы: 14667951

Прочь с Олуха

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Мы должны сделать это‎»‎ — звучит у него в голове вкрадчивый, шипящий голос. Иккинг колеблется. Нерешительно крутит в потных от страха ладонях рукоятку клинка. «Всё будет хорошо‎»‎ — снова говорит Беззубик. Мальчик понимает что тот прав. Понимает, но всё равно чувствует что сейчас они сделают что-то неправильное. И как наяву видит как могучий черный дракон раздражённо помахивает кончиком хвоста. Ночная фурия. Легенда среди драконов — неуловимый, скрытный и беспощадный зверь. Про него ходит множество легенд, одна страшнее другой. Маленький Иккинг не раз слышал эти истории, и потом долго не мог уснуть, ночами вслушиваясь в шорохи. Остальные драконы пугали, но не так. Более реальные чем мистическая фурия, образ которой воображение невольно дорисовывало само. Что-то неизведанное, загадочное. Драконы были удивительными существами. И как это викинги могли убивать таких прекрасных созданий? Сам Иккинг тоже когда-то жаждал пролить драконью кровь, но встреча с Беззубиком, которого он сбил, полностью изменила всё. Ночная фурия стал его другом — лучшим и единственным. У мальчика не оставались ни малейшего сомнения в том, что драконов он убивать не сможет. А это значило только одно — ему было не место на Олухе, в племени, которое жило убийствами чешуйчатых. Накануне вечером, после очередной оглушительной победы на арене, победы, которая поставила жирный крест на хотя бы надежду оставаться на острове — но что поделать, если Иккинг не мог допустить чтобы Астрид убила того змеевика? Теперь ему выпала «‎великая честь»‎ убить своего первого дракона на арене. Но кому докажешь что Иккинг не может, просто не может сделать этого? Именно тогда он и начал собирать свои вещи. Чтобы сесть в седло, и улететь отсюда на Беззубика навсегда. Но Астрид — снова Астрид! как всегда спутала все планы, именно сегодня выследив его на пути в овраг. И вот, она уже знает о Беззубика, а вскоре узнает и его отец, и целая деревня. И Беззубика убьют. А сейчас, парнишка ловко забирается в седло, убирая ножичек. Тот самый, которым когда-то намеревался убить Беззубика. Щёлкает механизм, расправляющий хвост, и Беззубик как по команде взмывает в воздух. Мощные крылья толкают их вперёд, Иккинг чувствует как слаженно работают могучие драконьи мышцы. Совсем немного и в поле зрения показывается Астрид — девушка отчаянно бежит, невзирая на густую лесную растительность. Беззубик скользяще снизился вниз, достаточно, чтобы схватить девушку, и вновь взмыть в воздух. Астрид пронзительно завизжала, а Иккинг поборол желание зажмуриться, и перевел хвост в нужное положение, старательно разглядывая облака. Если в деревне узнают что он спутался с драконом, не поздоровится всем… «Это для блага всех остальных драконов, Иккинг‎»‎ — чувствуя его страх и сомнения, сказал Беззубик. — Я знаю, — едва слышно прошептал мальчик, однако был уверен что друг его услышал. Викинг не знал, почему верит дракону, и почему так слепо подчиняется, хотя знает — то что предложил Беззубик было ужасно. — Иккинг, сними меня сейчас же! — донеслось до него, и Хэддоку отчаянно захотелось закрыть уши руками, лишь бы не слышать этих криков. «‎Прости, прости, прости, прости!»‎ Прямо над ними бушевал океан, но Беззубик не останавливался, продолжая двигаться вперёд, а Иккинг просто не мог остановиться, не мог, хотя в его руках было управление хвостом. Наконец, впереди показался одинокий островок. Беззубик замедлился, низко опустившись, и сбросил свою ношу на землю. «‎Летим» — коротко сказал Беззубик. И Иккинг послушно изменил положение хвоста. Прочь отсюда. Прочь от Олуха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.