ID работы: 14668083

Твое сердце будет разбито

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
marydelriddle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Little dark age

Настройки текста
Примечания:

Случайными кажутся события,

причины которых мы не знаем.

Следующие два месяца прошли достаточно непривычно. Хоть девушки этого и не особо хотели, но привыкали к новой обстановке, ведь вернутся домой они вряд ли скоро. Мэри думала о родителях, о друзьях и знакомых в Хогвартсе, и даже задумывалась о том, как пройдет этот учебный год, хотя в глубине души совсем не хотела, чтобы он начинался именно здесь. Хорошо хоть за это время девушки нашли подработку в местном пабе, чтобы у них были хоть какие то вещи и накопления, в конце концов школьной формы и еще нескольких базовых вещей, которые кроме как на занятия ты никуда не наденешь, было явно мало. За несколько дней до первого сентября обе девушки получили письма со списком тех вещей и учебников, которые понадобятся им на седьмом курсе. В этот же день они отправились на Косую аллею. Да, в Хогсмиде тоже можно было найти что то из списка, но в Лондоне выбор явно больше. Так как им было уже по семнадцать, девушки могли спокойно колдовать вне школы. Надзор был снят, а значит подруги без проблем могли трансгрессировать в город, что они и сделали. Хлопок. Девушки оказались в Косом переулке, Мэри интуитивно огляделась по сторонам и, взяв Гвен за руку, быстрым шагом отошла от толпы, в которой их чуть не сбил поток волшебников. — Ужас, убьют тут. Так, за чем мы первым идем? — быстро перевела тему девушка глядя на подругу, Та произнесла название одного из магазинов, куда они и направились. Магазинчик за магазинчиком и вещи из списка начали понемногу оказываться у них в руках. — Теперь нужно в аптеку Малапеппера, купить все для зельеварения, это недалеко вроде, идем? Гвен утвердительно кивнула, но когда они оказались около магазина, она предложила появившийся в голове вариант: — Давай ты туда сходишь, все на двоих купишь, а я в соседний пока, чтобы побыстрее все купить. Подруга одобрила этот вариант и они разошлись по соседним заведениям.

***

Мэри зашла в магазин и сразу же пожалела об этом. — Боже, ну и запах тут .. И почему я зашла сюда, а не в соседнюю аптеку. Мерзость, — подумала та, но все же решила остаться, оглядываясь по сторонам она видела слизь,которая находилась прямо на полу,потолок на котором виднелись клыки,перья и когти,не понятно от каких животных. Нервно сглотнув и пытаясь прервать все свои рвотные позывы, девушка подошла к прилавку и заговорила: — Здравствуйте, мне нужно несколько веток лаванды, валерианы и мяты. Яд глизня и акромантула... — и продолжила зачитывать дальнейшие ингредиенты из списка. Рассчитавшись и пожелав хорошего дня мужчине который ей все это продал, Карпентер быстрым шагом вышла из аптеки.

***

Это был магазин с книгами. Учебники девушки уже купили, а здесь Гвен хотелось взять что то для себя. Маршалл была огромной фанаткой чтения. Она любила читать расширенные курсы по магии, которые не включались в школьную программу. Но в ее небольшой коллекции встречались и другие произведения, на самые разнообразные темы. Присмотрев на одном из стеллажей новую книгу, та принялась знакомиться с оглавлением. — А неплохие книги у них в сороковы.. Маршалл не успела закончить мысль, как ее чуть не сбили с ног. Не успев даже ничего сказать в ответ, она подняла взгляд и ее глаза столкнулись с темно-темно карими, смотрящими на нее, и кажется, глядевшими ей прямиком в душу. Во взгляде парня напротив нее читалось презрение и доля раздражения. — Это вообще то ты в меня врезался, а не я в тебя, — промелькнуло в голове у девушки. Еще секунда и они отвели глаза и разошлись в разные стороны. Про себя Маршалл отметила его угольно-черные волосы и выразительные скулы. А книгу девушка решила все таки взять, поэтому, оплатив покупку, она вышла из магазина, где встретилась с уже ждавшей ее подругой. Зайдя еще в несколько магазинов, они были полностью готовы к предстоящему учебному году.

***

Первое сентября, дверь в Большой зал и огромная толпа учеников. Мэри и Гвен стояли вместе и обе немного волновались. Когда двери зала распахнулись все мигом зашли во внутрь, устраивая ужасный шум. Девушки решили подождать, пока толпа рассеется, чтобы их никто не снес с ног, так что уже в более спокойной обстановке те, вглядываясь в лица других студентов, шли за стол своего факультета. Найдя свободные места, девушки сели за стол между незнакомых им парнем со светлыми волосами и длинной челкой на бок, и девушкой со светло русыми волосами, в которых проглядывались еще более светлые пряди, приближенные к блонду. Парень и девушка выглядели достаточно милыми, если бы сейчас кто то из них заговорил, кто знает, может быть они бы подружились? И все таки Карпентер решила заговорить первой: — Привет, познакомимся? — произнесла девушка глядя на обоих сразу. Те ответили им взаимностью. — Вы новенькие? Откуда вы? — сказал парень с достаточно выраженным интересом в голосе. — Я училась раньше на дому, а после переехала и поступила сюда. — Я раньше училась в Ильверморни, сюда поступила тоже из за переезда. — Вау, серьезно? Как минимум звучит это явно классно, — произнесла уже девушка. Тут Мэри поняла что они совсем не знают имен друг друга. — Мы ведь даже не узнали имена друг друга. Я Мэри, вы? Гвен также представилась, а за ней и их новые знакомые. — Квин Гринграсс. — Орион Эйвери. — Рада познакомиться, правда, не думала что прям первое знакомство с кем то здесь выдастся положительным. Расскажите о наших новых однокурсниках? Орион собирался ответить на ее вопрос, но его прервал голос директор. Они не заметили как распределение прошло и Диппет начал свою речь в честь начала года. — Что ж, приветствую всех вас и поздравляю с началом нового учебного года. Перед тем как мы начнем пир, я бы хотел сделать несколько объявлений. Во-первых, напоминаю, что всем учащимся строго настрого запрещено ходить в Запретный лес, окружающий наш замок. Также, спешу сообщить, что на второй неделе учебы начнутся отборочные испытания в команды по квиддичу. Первый матч пройдет в октябре. Напомню, состоять в сборной и иметь свою метлу учащиеся могут начиная со второго курса. Также, перед рождественскими каникулами состоится ежегодный Зимний бал. О нем я, конечно, еще сообщу ближе к самому мероприятию. Девушки были удивлены тому, что в этом времени бал проводился ежегодно, а не только на Турнире Трёх Волшебников. — Ну и последнее. Я бы хотел объявить новых старост школы, которыми в этом году стали студенты 7 курса факультета Слизерин — Том Реддл и Минди Гринграсс. Из за стола змеиного факультета поднялись парень, с которым Гвен на днях столкнулась в магазине и девушка с белокурыми волосами и немного ехидной ухмылкой. — Том Реддл? — пронеслось в мыслях у Мэри и девушка в недоумении глянула на директора. Карпентер слышала это имя, где то на втором курсе и знала кто это. Это немного настораживало и даже пугало? Интересно, знала ли об этом Гвен? Она ведь перевелась к ним на пару лет позже… Ладно, это не та тема, о которой нужно говорить сейчас. Лучше перенесем это в менее людное место. — Слушай, Квин, а Минди это твоя сестра? Почему вы тогда не сидите вместе? Гринграсс кивнула и даже начала говорить что то, но вскоре поменяла тему. — Ладно, наверное не хочет об этом говорить, — подумала Карпентер и, взяв стакан с водой, сделала несколько глотков. Во время пира Гвен и Мэри продолжали разговор с новыми знакомыми. Орион и Квин успели немного рассказать им про их однокурсников, да и в принципе про школу, будучи убеждены, что девушки ничего о ней не знают. Все четверо и не заметили, как пир подошел к концу и студенты начали расходиться по гостиным. Орион вызвался проводить новеньких в гостиную, к нему также присоединилась Квин и в итоге они той же компанией направились в сторону подземелий.

***

Хорошей новостью было то, что девушки будут жить вдвоем. Их встретили зелено-серебряные обои, в цвете их факультета, оттенок немного отличался от того, что был в той квартире в Хогсмиде, где девушки жили ранее. Рядом с входной дверью, которая ни капли ни отличалась от той, что была в их настоящем времени, стояло зеркало, что было приятным плюсом. Чуть правее была дверь — вероятнее всего ванная. С противоположной стороны от него стоял шкаф для вещей и самое главное — спальные места. Кровати из темного дерева, каждая с изумрудным балдахином. Рядом с ними стояли две тумбочки. Чуть дальше стоял длинный письменный стол с двумя стульям, с сидушками цвета балдахинов. И последнее — ковер белого цвета. Комната была достаточно просторной и комфортной, тем более для двоих. Гвен сидела на своей кровати, взгляд был устремлён куда то в стену, а в голове сотня мыслей. Вроде все начинается хорошо. Хотелось бы конечно находится в своем времени, но пока здесь не так уж и плохо. Они уже нашли себе пару знакомых и Маршалл надеялась, что они будут не единственными. Но не последнюю мысль у Гвен в голове занимал парень, которого она встречает уже второй раз в этом времени и она точно слышала его имя в своем времени. Том Реддл. Где Маршалл могла слышать это имя в девяностых годах? Мэри разбирала вещи, которых было не особо много и в целом приводила комнату в порядок, чтобы ей было комфортно находиться здесь. Наконец, закончив и переодевшись в что то более домашнее, та заметила что Гвен уже достаточно давно просто сидит и таращиться в стену. — Эй, Гвен, все в порядке? Что-то случилось? — слегка обеспокоено произнесла Карпентер, глядя на подругу. Девушка села на свою кровать и устремила свой взгляд прямиком на Маршалл. — Погоди, — Маршалл направила палочку на дверь и поставила на ту заглушающие чары. — Я уверена, что слышала имя Том Реддл в нашем времени. Тебе не кажется оно знакомым? — Я знаю кто это. На втором курсе, когда ты еще не училась здесь, в Хогвартсе были частые нападения на учеников, в их числе была Джинни Уизли, ты должна помнить ее, мы с ней дружим, она еще на курс младше, но не суть. Все эти действия происходили в Тайной комнате и в них был замешан Том Реддл, восставший из собственного дневника — его крестража, он считается давно утерянным, хотя Гарри Поттер пытался его уничтожить. Но все же тебе Том Реддл будет более известен как Волдеморт. Звучит так, будто бы я тебе ужастик рассказывала. Еще несколько секунд после рассказа подруги Гвен сидела в ступоре, но потом все же заговорила: — То есть, ты хочешь сказать, что мы учимся на одном факультете, так еще и на одном курсе с самым могущественным тёмным магом столетия. Звучит действительно как ужастик. Мерлин, кому как не нам должно было повезти сначала попасть в эту передрягу с перемещением во времени, а теперь как выяснилось, именно в годы обучения в Хогвартсе Лорда Волдеморта. — Ну смотри, не все так плохо. Мы познакомились в первый же вечер уже с двумя, а дальше учеба и больше знакомств и друзей. Да и сама подумай - вряд ли на территории Хогвартса кто то будет что то замышлять, тем более мне кажется сам Том не подозревает что он сделает в будущем, хотя это не факт — Но помимо всего этого не забывай что мы в прошлом!! Мы родимся только через 40 лет. А на счет Тома, ты сказала что его дневник был крестражем. Крестражем, понимаешь. Это настолько тёмная магия, что до этого ей пользовался только один человек. Так что раз он решился на такое, сомневаюсь что сейчас он может быть сущим ангелом. Да и у вас на втором курсе часть его души совсем не боялась что то замышлять в школе. — Да ну мы вернемся… Максимум окончим здесь Хогвартс. - слова девушки не особо внушали доверия, но та старалась обнадежить подругу. За Тома вряд ли стоит переживать, ведь если что то произойдет, мы будем знать кто за этим стоит, верно? — Ладно... Давай обустраиваться тут, а потом спать пойдем. Все таки на уроки завтра. — Думаю, это будет самым лучшим решением. - улыбнувшись, произнесла та и, взяв нужные ей вещи, пошла в душ. В это время Гвен принялась раскладывать нужные ей вещи. Она развесила в шкафу то небольшое количество одежды, что успела приобрести за два месяца лета. На столе оказались некоторые учебники и письменные принадлежности, а на одном из стульев небольшая сумка для учебы. Чемодан отправился к стене около кровати. Мэри вернулась в комнату. Погасив свет, та просто упала на кровать. Удивительно, но она устала. Немного поболтав с Гвен о завтрашнем дне, Карпентер начала потихоньку отключаться, закрывая глаза, и уже в скором времени обе девушки уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.