ID работы: 14668217

Гхашризанские морские традиции

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решимость

Настройки текста
Прошли месяцы. Могрейн пришёл в себя и занялся продвижением Империи, благо всё было готово для продвижения под Землю. И хотя пожилой Инвинсион не стал участвовать в сражении, а загадки под землей оказались довольно сложными и отняли немало времени (решал их в основном Хаас), но время решающего сражения пришло. Мерзкий ящер Пеплокрыл без колебаний перекусил лапки Ваэля, прекратив в нём жизнь, и набросился на войска людей и гномов, но грамотный Могрейн не позволил ящеру нанести большой ущерб. Он использовал силовое поле и армагеддон, чтобы проредить войска, а потом мощные архангелы ударили с тыла по чёрным драконам, после чего сам Могрейн отрубил врагу всех живых его прочную шею. С тылу… Опять на Могрейна нахлынула хандра, он вспомнил почему-то бой с Этернией и его пустой плащ… Когда-то в детстве молодой ещё Могрейн попытался было пользовать магического элементаля, которые бывало гнездились вокруг его родового замка, и тогда элементаль словно увидел и ударил его боком, выбив несколько зубов. С тех пор на нарисованных Могрейном картах помимо «Здесь живут драконы» появилось «Они мстят с тыла». Вновь в уме возник мощный Архимаг. Увидит ли он ещё его? Вряд ли, подсказывало сердце, жилистый владыка Лезвия покинул Тенегор и несколько месяцев о нём не было ни слуха — и хотя Могрейн разозлал сотни шпионов во все уголки своей страны, Архимаг словно сгинул. Возможно, портал сработал не так как надо, и он просто погиб, возможно произошло что-то ещё, но тяжкая тень упала на душу Могрейна. Ваэль был мёртв, Гелиара император казнил, а вскоре наступила пора и видящей Аэлвинн, которую Могрейн справедливо заподозрил в симпатиях к Натаниэлю — шпион донёс, что по ночам эльфийка постоянно говорила про Натаниэля и явно изучала некромантию, а про её мать ходили дурные слухи — говорили, что она добровольно поддержала некроманта и теперь рожает для него огромные орды нежити. Плаха решила вопрос быстро. Всё уменьшающееся количество вассалов нагоняло на мрачные мысли. А ведь с гибелью ящера не закончились заключения Могрейна, ведь подземелья трясло всё сильнее и придворный арифмометр указал на то, что пробудились демоны. А сражение с демонами могло закончиться быстро, и не в его пользу — говорили, что каждый второй мелкий чёртик наизусть знает армагеддон, да и температура под землёй не очень подходящая. В плохом настроении отправился Моргрейн к Хаасу. — Чёрт бы побрал Тенегор, Хаас! Если Архимаг мёртв, то как закончим мы с чертями, отправлюсь на Сероскальный, в царство мёртвых. Там я войду в царство мёртвых и обыщу его всё, надеру зад самому Натаниэлю, но найду Архимага… Хм… Надеру зад Натаниэлю? — Эээ… ммм… — отвечал пьяный Хаас. — Почему-то Натаниэль и Архимаг… в моём сознании… словно в них есть что-то общее… — Ага… — Так, Хаас, — Могрейн взял меч правосудия и со всей силой опустил гарду на плечо Хааса, моментально выбив из него зелёного змия, — Хартштейн рассказал мне про гхашризанские морские традиции. Покажи мне. Это приказ. Хаас в ужасе взирал на императора. — Не беспокойся, Хаас. В этом я довольно близок к болотникам. А традиции у Гхашризана были интересными. Во время долгих морских путешествий болотники бывало месяцы и даже годы проводили на кораблях, а как известно, на корабле баба — к беде, поэтому служили там только мощные накачанные мужики, которые к тому же из-за высокой температуры ходили бывало в одних набедренных повязках. И хотя непосредственно самое логично, что могло произойти в таких условиях, ими порицалось даже в состоянии пьяного угара, она нашли выход. Странная традиция носила название гхашризанского штурвала. Ведь все знают, что моряк лучше всего на свете управляется со штурвалом, иначе корабль потонет во время первого же шторма или налетит на скалы, но что если вместо штурвала использовать… что-то ещё? Быстро распространилась идея среди моряков, и позволяла им скрашивать вечера после очередного набега на прибережные города и их разграбления, а потом принесения жертв своей гидре. Хаас был не просто специалистом, но экспертом в этой традиции, и сейчас он занялся Могрейновым змеем, который слегка выполз из штанов и теперь вяло смотрел на солнце через мутное стекло, которые Хаас не мыл, видимо, с момента как тут заселился. Он закрепил змея специальными щипцами, чтобы в ужасе тот не мог скукожиться или уползти, после чего стал начищать его чешую. Никогда раньше Могрейну и в голову не приходило, что такое возможно. Но Хаас был настоящим мастером, и после более чем десятка часов тренировки ядовитого питомца одновременно с употреблением различного алкоголя, которого у Хааса было огромное количество (от слова «огр»), он наконец заснул — в первый раз сон его был спокоен с того момента, как Архимаг вошёл в портал. — Ну что же, Натаниэль. Готовься, — пробормотал он на следующее утро, собирая армию для похода в недра земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.