ID работы: 14668503

Улыбка без страха

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
Примечания:

***

      Все же вы знаете стоматологов? Эти врачи, что ловко орудуют маленькими металлическими инструментами с помощью которых они лечат маляры разной степени поврежденности. Эта профессия хоть и не сильно цениться, но та довольно прибыльна. Не каждый может решиться на то, чтобы отучиться несколько лет сначала на врача, а после на стоматолога - это довольно трудно и лишь некоторые доходят до финала. Но о чём я?       Хочется выделить тех, кто не смотря на трудности остается тем, кто любит свою работу и может находить подход к любому монстру или человеку. Особенный подход нужен к маленьким детям, что бояться целителей их маленьких и ещё не совсем здоровых зубиков. Приготовьтесь слушать историю о молодом враче и маленьком пациенте, что был пугливым словно маленький котёнок.       Наша история начинается с молодого парниши, который загорелся идеей стать врачом. Эта мечта появилась в тот момент, когда наш мальчик помог своему другу. Два маленьких монстрика играли на детской площадке, вообщем - веселились. Те играли в салки, бегая по детской площадке, забираясь на сам игровой центр, пытаясь друг друга догнать. В какой-то момент все пошло не по плону и друг Голубички упас с большой высоты и видимо что-то повредил: - Хэй! Кэвин, ты в порядке?!, - заволновался за того Блу, подбегая ближе. - Ай.. Как больно.., - взвыл мальчишка, стараясь подняться на ноги, но резко вскрикнул от боли, - Я.. Я не могу встать.. Нога сильно болит.., - добавил тот, схватившись за левую ногу и всхлипнув. - Ох боже! Ты встать с можешь?, - стал интересоваться мальчуган, вспоминая все, что он знал. - Нет.. Я.. Я не знаю.., - человек с разодранными коленками и слёзками на глазах. Ему не хотелось чтобы родители ругались.       А наш же Блуберри начал быстро размышлять, как помочь другу, который сильно пострадал. Как ему рассказывали родители об оказании первой помощи - нужно снала осмореть, а после чего вычеркнуть подозрения на некоторые травмы. - *Так.. Это точно не растяжение и точно не вывих, значит.. Перелом..*, - размышлял скелетик, осматриваясь по сторонам в поисках подходящий предметов, - *Нужны длинные палки и что-то чтобы закрепить ногу в неподвижном состоянии..*, - мысли пошли в нужное русло и действовать Голубика стал быстрее.       Подхватив две длинные палки, что лежали так удачно рядом положил рядом с собой, глазницами пытаясь найти что-то, чем можно первязать всю конструкцию. Как хорошо, что рядом с деревом, где упал друг нашего героя, лежал кусок верёвки не пойми от чего, но это не важно. Быстро перевязав ногу палками и куском веревки стал звать на помощь взрослых.       Взрослые быстро подоспели и помогли мальчику добраться до больницы, перед этим позвонив родителям Кэвина. Блу, как можно догадаться, поехал с другом, чтобы узнать всё ли хорошо. Ожидание в коридоре больницы было ужасно волнительно, что каждая секунда длилась словно вечность. После десяти минут ожидания из кабинета под названием "перевязочная" вышел на костылях его друг, а рядом были его родители. - Кэвин всё хорошо..? Что сказал врач?, - заволновавшись, стал спрашивать того Голубика, переминаясь с ноги на ногу. - Все хорошо, Блу. Сказали что просто перелом, все в порядке, не переживай, - заверил того друг, осторожно шагая с помощью костылей, - Я поправлюсь через месяц. Спасибо что помог, - добавил тот, поблагодарив за помощь. - Спасибо большое, Блу. Если бы не ты, не знаю, чтобы мы делали, - поблагодарила мальчишку мать Кэвина, потрепав того по голове.       В тот момент у маленького монстрика в черепе крутилось лишь "Спасибо большое, Блу" - эти слова были чем-то большим, чем простая похвала. Это было признанием, что его помощь и знания так были нужны! Он смог кому-то помочь! Восхищения не было предела. У того были "полные штаны" радости, ведь подобного в его жизни не было. Ещё лучше было, когда вечером Голубика похвастался этим родителям и те тоже его похвалили, дав при этом дельный совет, точнее предложение - начать читать медицинские книжки и позже пойти учиться на врача, как только тот подрастет. Это идея понравилась мальцу, которой он горел все эти года.       Когда наступило время школы, самым любимым предметом была конечно же биология. На уроках Блу всегда спрашивал учителя о новой теме, стараясь узнать о всём всём. Настолько сильно он стремился к познанию этого предмета, дабы стать врачом, но вот каким тот ещё не решил. Есть множество разных врачей, которые лечат монстрят и их взрослых. Есть также ветеринар - врач для животных и много для кого еще.       Лишь через некоторое время тот определился кем хочет стать. Это произошло к восьмому классу, когда на уроки биологии те проходили стороение собственного тела, точнее скелета. И ненароком учитель упомянул, что врачей стоматологов сейчас очень мало и если не мало, то компитентных очень мало. Тех кто добросовестно выполняет свою работу и находит подход ко всем пациентам.       Тут Блуберри решил - "Я стану стоматологом и буду лечить всех монстров!". Позитив и желание узнать побольше о этой профессии, и многого чего ещё! - Спокойной ночи, Блу, - пожелала мама голубоглазого скелета, целуя того в лоб, - Приятных снов, - добавила та, нежно улыбнувшись. - Спокойной ночи, мам, - пожелал того же Голубика, повернувшись на бок и закрыв глаза, приготовившись видеть сновидения, но прежде чем заснуть добавил, - И вам приятных снов.., - зевнул он, после чего поудобнее лёг и почти сразу заснул.

***

      Прошло много лет и вот Блу успешно закончил школу и смогу отучиться в медицинском колледже, а далее пошёл по специальности "детский стоматолог" в университете. Все свое обучение он все ещё горел желанием осуществить свою десткую мечту, которая стала отличным стимулом для дальнейшей его судьбы. А ведь это просто прекрасно, когда ты идешь за своей мечтой и никто не пытается помещать тебе - поставить на иной путь.       Сейчас тот устраивается на работу в детскую стоматологическую клинику "Гармония улыбки", которую ему посоветовали знакомые в числе друзей и родителей. Конечно же для парниши этот момент очень волнительный - только главному директору клиники можно судить принимать ли молодого специалиста на должность или нет. Хотя зная как учился Блуберри его точно возьмут, ведь все предметы с колледжа и универа были лишь отлично.       Зашедший в клинику Голубика стал осматривать помещение регистратуры: Свежий ремонт, все выполнено в мятных и нежно-голубых тонох лишь изредка виднеются акценты из желтого и других цветов. Мебель и другая апаратура сочетались сл стенами и потолком. Было также много ярких и забавных памяток, материалов и рекомендаций по уходу за зубами, которые выполнены с помощью героев любимых мультфильмов. Довольно хороший ход, зная как детишки очень охотно повторяют за любимыми мультяшками.       Подойдя к стойке регистрации, он решил уточнить в каком кабинете будет собеседование: - Здравствуйте. Подскажите пожайлуста в каком кабинете проводят собеседования? Я пришёл к вашему директору, устроиться на должность "детский стоматолог", - очень вежливо и чуть скромно поинтересовался паренёк, держа в руках все документы, подтверждающие высщее медицинское образование парня. - Собеседования проводятся в двести пятом кабинете на третьем этаже, - спокойно ответила тому девушка за стойкой, быстро просмотрев данные на компьютере. - Спасибо большое, - кратко поблагодарил ту Голубика, двигаясь вдоль корридоров и после поднимаясь по лестнице, пытаясь как можно скорее найти нужный кабинет.       Довольно быстро скелет нашел нужный кабинет на котором красовалась табличка "Кабинет директора". Вздохнув и собравшись с мыслями, тот осторожно постучался, ожидая ответа. Услышав тихое "входите", плавно открыл дверь и прошёл внутрь, тут же глазами начиная искать директора этой клиники. Директор же был очень приятной внешности: Мужчина, лет тридцати с легкими морщинами, зелено-голубыми глазами, с слегка мускулистым телосложением. Одет тот был в деловой костюм, не в черно-белых тонах, а в синих и голубых, ближе к бирюзовым. Довольно приятная персона на первый взгляд - очень хочется, чтобы это было не только поверхностно. - Здравствуй. Вы на собеседование, верно?, - бархатистым голосом спросил скелета мужчина, устремив свой взгляд на парня. - Д-да.. Я на собеседование на должность "детский стоматолог". Все документы у меня есть.., - тут страх стал подступать, но парень пытался не подавать виду. Все же, это его первое собеседование и тот надеяться, что все хорошо. - Присаживайтесь. Не стоит переживать, здесь все свои, - постарался успокоить парня директор, поудобнее сев на стуле, приготовился слушать. - Д-да.. Хах.. Я переживаю, если честно. Это мое персое собеседование и я надеюсь, что все хорошо.., - присев на стул с мягкой обивкой, парень протянул все документы, которые имелись у него на руках. - Хорошо, расскажите о полученных знаниях в высших учебных заведениях, - попросил того мужчина, перебирая аттестаты и дипломы, полученными Блу во время обучения. - Мною была изучена анатомия монстров, в частности анатомия строения зубов. Также были изучены методы лечения множества заболеваний зубов самые распространенные из которых кариес, поражение нерва зуба и прочие, - начал рассказывать парень, пока его документы осматривал мужчина. - Очень хорошо, как я заметил, вы имеете довольно неплохие достижения и явно подходите на должность "детский стоматолог". Вы успешно прошли собеседование, поздравляю, - поздравил Голубику директор, говоря слова, которые порадовали паренька.       Услышав заветные слова Блу был все себя от радости. Его приняли на работу! Хоть и изначально на испытательный срок как это бывает, но его приняли! Это стал самым лучшим днём в его жизни!       Подписав договор тому показали его рабочее место и познакомили с персоналом, который был очень приветлив и добродушен. Его приставили к одному из квалифицированных врачей в качестве ассистента стоматолога. Это Блу никак не огорчило, ведь на любой работе есть испытательный срок, по истечению которого его смогут поставить на более высокую, ту самую должность, на которую он подавал документы.       Ознакомившись с графиком, временем работы и обязанностями Блу отправился домой чтобы как следует отдохнуть и подготовиться к первому дню на работе.       Вечер Голубики прошел довольно спокойно: Посиделка за чашкой чая и просмотра медицинского фильма про врачей. Как совпало, что фильм был про путь молодого мальчика до его мечты - стать врачом. Этот сюжет очень понравился, что чуть не уснул прямо на диване.       Подготовившись ко сну и поставив будильник на восемь утра тот лёг в удобную, и мягкую кровать тут же закрывая глаза с улыбкой смотря в следующий день.

***

      Переместимся ещё на пару недель вперед, где Блу наконец-то закончил проходить испытательный срок и смог сам работать вместе с ассистентом. Первые дня на работе шли очень хорошо - работа была стабильной и пациентам очень нравился подход голубоглазого скелета к монстрам любого возраста.       Но один из дней стал поистине особым для Голубики, ведь после этого случая его стали рекомендовать как самого квалифицированного врача среди немногих, кто совсем недолго работает в стоматологии.       Это был самый обычный день: Блу заканчивал лечение кариеса одному монстрёнку пяти лет, после чего вместе с коллегой утилизировали все использованные инструменты, а также обработали все поверхности которых касался пациент. Болтая о разных вещах и ожидая нового пациента по записи, никто не догадывался что произойдёт дальше.       Резко и очень неожиданно из коридора был слышен плачь мальчика, которого видно мама привела на осмотр или же возможно на лечение. Блу решил проверить всё ли хорошо и выглянул из кабинета. Та ситуация которая была перед ним немного напугала его: - Не хочу к врачу!! Я боюююсь!, - плакал мальчик лет десяти, которого мама держала за руку и пыталась успокоить. Мальчик был одет в нежно-фиолетовую футболку и голубоватые шортики, на черепе виднелось украшение в виде диадемы с вырезом полумесяца. - Найти, сынок, не плачь. Тебе просто посмотрят зубки и все. Ну всё, тише, тише, - успокаивала мальчика, вытирая слёзы с щёк скелета его мама, стараясь того успокоить. У неё были блондинистые волосы. которые собраны в пучок и в которых виднелось украшение в виде веточки с ягодами.       Это не особо помогало и малыш продолжал плакать. Это долго наблюдать Блу не мог и решил вмешаться: - Хэй, малыш. Как тебя зовут?, - по дружески привлёк к себе внимание Голубика, присаживаясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с мальчиком. - Н-найтмер.., - всхлипывая и утирая слёзы произнёс малец, посмотрев на врачаю - Какое красивое имя, а меня зовут Блу. Пойдём в кабинет? Не бойся, я просто посмотрю твои зубки и ничего больше делать не буду, хорошо?, - протянув тому ручку, спросил стоматолог, смотря на Найтмера. - Хорошо.., - мальчик с недоверием взял врача в халате за руку и стал следовать с ним в кабинет. Следом за ними пошла в кабинет и мама Найти. - Смотри какой динозаврик. Давай посчитаем у него зубки?, - игриво и играючи спрашивал у малыша парниша. замечая, что тот понемногу успокаиваеться и отвлекается от самой главной сути, зачем он тут, - А давай теперь твои посчитаем? Смотри какое мягкое кресло. Давая я помогу тебе сесть, с этими словами малыша Найти Блу заботливо усадил в кресло, присаживаясь рядом на стульчик на калёсиках.       Блу весь контакт с Найтмером показывал тому, что нечего бояться. Но за что переживал Голубика больше всего - что скелет не даст ему осмотреть его зубы и придется прибегать к другим методам. Закрепив на шее специаную салфетку, которая будет защищать одежду мальчика от воды и прочих загрязнений, тот с помощью пульта поднял кресло на оптимальную высоту, дабы совершить осмотр. Надев на свои руки перчатки и распаковав новый набор инструментов, Блу произнес: - Давай я посмотрю зубки у динозаврика, хорошо?, - чтобы не запугивать малыша осмотром, он решил пойти на хитрость. Как хорошо, что Найти был совсем не против и в его глазницах совсем не было страха, - У динозаврика очень хорошие зубки. Давай теперь и твои посмотрим?, - спросил у мальчика стоматолог, посмотрев на того с улыбкой на лице. - Хорошо!, - малыш улыбнулся и прижав плюшевую игрушку к себе, поудобнее лёг на кресло и позволил молодому врачу осмотреть его.       Эмили, мама Найтмера сидела на небольшой лавочке возле кресла, где проходил осмотр наблюдала за всем их общением и разговором поняла - этот врач достоин звания лучшего из-за своего необычного подхода. Ведь всего пять минут назад её сын рыдал и просился домой, а теперь активно контактирует с ним - просто чудо, а не доктор!       Осмотрев зубы Найтмеру, Блу заметил на нескольких из них небольшой кариес, а также заметный налёт от плохой чистки зубов. Это он сказал маме скелета: - Есть небольшой кариес на двух зубах и налёт от плохой чистки зубов. Найтмер хорошо чистит зубы?, - спросил у Эмили Голубика, ненадолго отложив инструменты. - Да, я сама за этим слежу. Не понимаю, почему вы заметили налёт, вопросительно посмотрела на Найтмера, а после спросила его, - Найти, ты хорошо чистишь зубки? Доктор говорит, что ты плохо чистишь зубы, - произнесла она. смотря на сына. - Ну.. Я.., - тут Найтмер почувствовал небольшую вину перед мамой и поэтому опустил глаза. - Ничего страшного, - молчание прервал врач, - Сейчас мы почистим всю грязь с твоих зубов и потом ты покажешь мне как чистишь зубки, хорошо?, - с такой же добротой и детским взглядом, спросил стоматолог, голубыми зрачками смотря на мальчика. - Угу! Хорошо дядя Блу!, - ответил мальчик, который совсем уже не боялся его.       Подготовив все к удалению кариеса, то стал говорить: - Смотри Найтмер, у меня есть такая машинка, которая поможет убрать всю грязюку с твоих зубок, - начал рассказывать Блу, после продолжая, - Давай почистим всю грязь у динозаврика?, - спросил у малыша Голубика, показав ту меньшему. - Да! У него много грязюки!, - воодушевился монстрик вместе с стоматологом начиная "чистить" мягкие тканевые зубы игрушке и после показывая как это ощущается на руке. - А теперь давай полечим твои зубки, хорошо?, - спросил у Найти парень, после переводя взгляд на пациента.       И тут в глазках этого маленького монстрика тот увидел страх - небольшой, но видимый страх всех его пациентов, как только обнаруживается что нужно сверлить зубы. этого самого большого страха боиться каждый ребёнок. Заметив это, Блу совершил то, на что не решился бы любой другой врач: Он взяв бор-машинку в руки на собственных зубах показал, что это совсем не больно. Даже сама мать Найта была очень удивлена такому повороту событий, а вот сам пациент понял, что доктору можно довериться и если ему не будет больно. - Видишь? Это совсем не больно, - отжав педаль, что была под его ногой произнес Голубика, посмотрев на Найтмера, - Ну что, готов маленький герой?, - спросил его парень, пододвигаясь чуть ближе. - Готов! Я не хочу грязюку на зубах!, - храбро и с решительно заявил малыш, сразу же открывая рот.       Блу тут же приступил к работу и закончил довольно быстро, после чего показал как нужно чистить зубы. Всё это не заняло так много времени, но под самый конец тот сделал кое-что необычное: - Ты был очень храбрым и смелым и заслужил награду, - торжественно говорил Блуберри, что-то доставая из ящика рядом с рабочим столом, - Держи этого медвежонка и золотую медальку за храбрость, - с честью вручил все названное молодой стоматолог, вызывая таким поворотом событий восхищение у Найти. - Спасибо вам большое, - поблагодарила женщина Блу, взяв сына за руку и сделав поклон, добавила, - Вы просто замечательный врач. Спасибо большое, - снова повторила та, искренне улыбнувшись скелету. - Это моя работа, без проблем, - произнес тот, переводя взгляд на маленького монстра, произнося, - Пока, маленький герой. И не забывай хорошо чистить зубки!, - улыбнувшись во все зубы, попрощался к монстриком Голубика, помахав рукой. - До свидания, дядя Блу!, - попрощался Найтмер покидая кабинет с улыбкой на лице.

А ведь все могут улыбаться

Ведь улыбка может быть без страха

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.