ID работы: 14668740

Цена сделки со Смертью

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сегодня очень холодная ночь. Выйдя из дома, я сразу пожалел, что не оделся теплее. Ладно, не такая уж это и проблема. Буду надеяться, что не помру от холода. Вспомнив о том, кем я являюсь, я еле сдержал смех. Я, и погибну из-за погоды? Я отвлёкся. У меня назначена встреча, на которую нельзя опаздывать.

***

Я стоял посреди поля. Трава была высокая, чуть ли не била в лицо, колышась на ветру. Очень холодно. В какой-то момент холод стал пробирать до костей. Как-будто стало темнее. Похоже, он уже рядом. И да, вскоре я ощутил, что кто-то стоит у меня за спиной. Резко обернувшись, я увидел, что сзади меня стоит довольно обычный человек. Как он подошел ко мне так, что я не заметил? - Луна сегодня полная – произнёс незнакомец. - И что? Она каждый месяц становится полной – зачем я вообще заговорил с этим человеком… - В полнолуние, по поверьям, происходит много чего страшного, – неизвестный улыбнулся. От этой улыбки, казалось, сейчас волосы дыбом станут. – что же в такое время, да ещё и посреди поля, делает кто-то из знатного рода? Карие глаза вдруг окрасились в огненно-оранжевый. Стало ещё холоднее, ветер подул с новой силой, а свет луны почти погас. Полыхающими очами он бросил на меня взгляд, пронзающий все внутренности. Казалось, во мне скоро прожгут две дыры. Сразу стало понятно кто это. И МНЕ СТАЛО СТРАШНО! Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ, НО СЕЙЧАС МНЕ СТАЛО СТРАШНО! Так, успокойся… Я думаю, я смогу с ним справится. Когда-нибудь в будущем. Сейчас он меня не убьёт. В этом я уверен. - Прошу прощения, не узнал вас. – я мог бы его узнать, но он, зараза, меняет внешность. - Ещё бы ты меня узнал. Люди и не должны понимать, когда рядом смерть – человек с пламенным взглядом перестал улыбаться. – Только обойдись без своей напускной вежливости. Меня от неё тошнит. Думаешь, это нормально, довести смерть до тошноты? Я вижу тебя насквозь, более того, я знаю зачем ты здесь. От этого тона меня пробрал необъяснимый страх. Я должен успокоится… спокойно… я спокоен… - Страшно стало? Это естественно. Я бы начал читать тебе лекцию о том, что чувствует человек перед смертью, но лучше перейдём к сделке. Я знаю, что ты хочешь попросить. - В таком случае, вы должны знать, чьей жизнью я хочу заплатить. – Я спокоен. Даже перед смертью я могу сохранять внешнее хладнокровие. - Знаю. Но советую тебе подумать. Девочке ещё жить и жить. Не забывай, это может быть кто угодно, кто тебе доверяет. СВОЛОЧЬ, ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ВКЛАДЫВАЕШЬ В ЭТИ СЛОВА? НА ТВОЁМ ЛИЦЕ КРАСУЕТСЯ ЖУТКАЯ УЛЫБКА, А ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ПОКАЗАТЬСЯ СОСТРАДАТЕЛЬНЫМ? Сколько ему лет неизвестно даже ему, он стар как этот мир, но он всерьёз ведёт себя ТАК? Он что, вообще… Я ненадолго задумался. Какое слово подойдёт в его случае? В голову мне пришло только бранное слово, которое многие вспомнить боятся, не то что назвать им кем-то. - Так что ты решил? – с явным пренебрежением спросил он (как можно мною пренебрегать?). - Я не собираюсь ничего менять. - Это твоё дело. Человек называющий себя смертью растворился в рассветном тумане (я даже не заметил что уже рассвет), а я потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.