ID работы: 14668907

Это не первое и не последнее утро.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро.

Настройки текста
Примечания:
Теплая осенняя ночь, медленно переходящая в утро. Звездный небосвод медленно растворялся в ярких лучах солнца, возбужденно розовея, облака спокойно плыли по воздушным потокам, наполняя небо собой. Рыжие листья танцевали на ветру, следуя пению небесных зефирок. Голые деревья, на которых обносками висели, готовые вот-вот пуститься в пляс, багряные листья, служат парку и украшают его своим видом. Трава, на которых легко опала одежда вышеуказанных деревцев, теряла цвет и отдавала себя в объятия земли, в надежде вернутся вновь. Двое парней, составляющие друг другу компанию, толкались, устало волоча ноги от долгой прогулки и пряча свои руки в карманах своих кофт в надежде на согревание своих конечностей, и легко посмеивались со свой неаккуратности. Человек в черной худи просто перебирал ноги в надежде не свалится и уснуть прямо тут, в отличии от мироходца, что каждым своим шагом сносил рыжее отрепье в воздух, посматривая на то, как они плавно падали к излюбленной земле. И так, мешковато передвигаясь, они были в тишине, что лениво тянулась и своим теплом успокаивала своих частых постояльцев, обмакивая уши в пустоте, ставя мелкие смешки и шуршание листвы на второй план; они, наслаждаясь своей компанией и осенней атмосферой вокруг, не замечали как проходит время вокруг них: они были вне нее, вне всякого сценария и чьего-то столь нематериального как "история"- они просто есть друг у друга. И находя друг друга в таких прогулках по парку, они не могут просто остановится- они идут, игнорируя холод и усталость, они раскрываются полностью и радуются, как дети, новым открытиям. (Синеглазый маловынослив, но бегает быстро. Черноглазый может бегать долго, а после быстро походить, не теряя ритма ходьбы.) И который раз проходя мимо скамеек, в поле зрения попалось уютное кафе. Зная куда им теперь деться, обладатель клетчатого шарфа по-медвежьи тыкает в лицо своего страдальца, что искал хотя бы первый сон, указывает взглядом на здешнее сооружение и ждет реакции своего сонного компаньона, который, не обработав информацию, отправился туда. Открытие двери сопровождается мелкой дрожью колокольчиков, что не успокоятся, пока не закрыть стеклянную дверь и не оставить все в своей изначальной гармонии. Душное тепло второпях пытается выбраться наружу и, не найдя выхода отсюда, ударяется в холодные лица посетителей, прилипая к их лицу. Парни, что сразу приняли все то тепло, которое дарит помещение, подошли к кассовой стойке, дабы выбрать освежающе горячий напиток: Благодаря тому, что посетителей было не так много, ожидать скорейшего выполнения заказа не пришлось- минут через шесть, они уже вышли наружу и вдохнули глоток свежего воздуха, который ощущался гораздо ярче, после нахождения в замкнутом пространстве. И так, Человек в черной шапке начинает попивать горячее кофе, что небольшой струей стекался по глотке и согревал все изнутри, заставляя ощутить ходьбу мурашек из-за разности в температурах. Продолжая идти по золотистому месту, иногда отвлекаясь на глотки потихоньку остывавших напитков, они вернулись в то состояние, в котором теряли свои физические ощущения. Они шли обратно по парку, не чувствуя уставших ног, глаза словно были закрыты, но видели все то, что было впереди. Ковыляя ногами, Человек в черной обуви даже не замечал то, что Человек с голубой обувью наблюдал за ним. И на уровне фантомных ощущений, Человек в странных очках положил на плечо компаньона свою руку, в надежде, что тот отреагирует и хотя бы остановится. Как только желания вышли в реальность, Человек в белой кофте берет его уже пустой стаканчик и выкидывает в рядом стоящую мусорку, после чего он легко, словно черное перо ворона, поднимает своего товарища на руки и несет того на себе, все также медленно волочась по земле. Человек, которого подняли, не может даже среагировать на действия своего приятеля, из-за затуманенного желанием спать разума, поэтому, любезно принимая заботу о себе, засыпает в крепких руках, полностью доверяя своему соседу. И тот, умиляясь со всей сцены, продолжает шаркать по земле, которая совсем скоро тоже уснет и укроется своим любимым белоснежным одеялом. А пока, Человек в клетчатом шарфе несет своего любимого автоматона на руках в общажное здание, дабы потеряться во сне хотя бы на часик с лишним. Как только он проходит спящую Вахтершу, тот поднимается на нужный этаж и заходит в их спальную комнату. Укладывая настоящего человека в прохладную кровать и снимая с него шапку и куртку, он укрывает его толстым одеялом, а сам, ложась на свою кровать, считает секунды, сразу же засыпая и покидая реальный мир, отправляется в сказочный мир Морфея, тут же забывая все то, что показал ему этот сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.