ID работы: 14668952

Шаг к успеху

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк. Университет. Шаг к успеху. Спенглер наконец поступил в учебное заведение, куда всю свою юность жаждил поступить. Его это определённо устраивало Шаг к успеху заключался в том, чтобы выучиться на учёного и провести всю жизнь в лаборатории, не заботясь ни о чем. С этими мыслями он шёл в аудиторию, чуть ли не улыбаясь. Да, это было бы странно. Но ведь все учёные странные, правда? К его взору прицепилась знакомая фигура. Венкман тоже поступил? Как странно, что он выучился на ту же специальность. Ему казалось, что раньше он хотел стать психологом. Вздор, наверное передумал. Проходя к свободному месту юноша поправил очки. Преподавателя ещё нет, нужно подготовиться к паре. Рядом с ним сел тот, кого он не ожидал видеть здесь больше всего. — привет, Питер — не отрываясь от дела пробубнил Игон, доставая ручку и тетрадь. — видимо ты не очень ждал меня — Венкман тоже достал принадлежности. Всё это было на него не похоже, будто подменили. Человек не делал ничего целый десятый класс, а потом резко захотел учиться? Это удивляло. — я не то что бы не ждал, нет. скорее я не ожидал увидеть тебя здесь. Как ты вообще поступил? — он наконец повернулся в его сторону, смотря на парня сквозь линзы очков — чудеса и только, правда? — Питер смеётся. Вот же шутник, но впрочем это уже в его стиле. — просто ты, Игон, старательно учился несколько лет, а я всего за год. Вот же удивительно, да? И снова он насмехается. Чёртов Венкман, никогда не знаешь, что ожидать от него. Но парню и не хотелось отвечать на это. Его не должно волновать будущее одноклассника, хотя одно дело, когда вы на разных специальностях, а другое, когда на одной. В аудиторию заходит преподаватель. Шум утих, Спенглер начинает записывать, только вот Питер сидит, внимательно слушая. Но с другой стороны, что с него взять? Игон берет свои слова обратно, ничего в нем не поменялось. — я провожу тебя до дома — резкое констатирование факта вывело Игона из себя. Он даже не спросил о том можно ли проводить его до дома, да и вообще зачем? — что? Ты просто поставил меня перед фактом? — кивок и хитрая улыбка в ответ. Спенглер сжал ручку — и для чего? — а что? По моему из всех этих людей только ты мой одноклассник. Может я хочу пообщаться? — в том то и дело, что людей здесь полно. Тебе не кажется, что лучшим решением было бы просто познакомиться с другими? — а ты избегаешь меня? — и снова эта улыбка. Кажется Игон уже начинает ненавидеть Венкмана. — я не. — резкое замечание преподавателя заставляет Спенглера вздрогнуть. Он был зол. И больше всего зол, что после слов «будете обсуждать свои отношения не на моей паре», весь кабинет превратился в цирк. Будто бы они клоуны, развлекающие маленьких детей. Уши Игона краснеют, а руки сжимаются в кулак. Никогда ещё он не чувствовал такого позора и всё из-за чёртового Питера Венкмана! Спенглер быстро шагает из здания, надеясь на то, что парень не успеет за ним. Кажется его не было, когда тот забирал свое пальто. Он с облегчением выдохнул, только вот счастье продлилось не долго. — ну и куда же ты пошёл? Я же сказал, что провожу тебя до дома — нет, он точно его придушит. — лично я иду домой, да и тебе бы стоило. Откуда вообще такое желание говорить со мной и провожать? — поправляет очки, хмурясь и не глядя на него, продолжает идти дальше. — я же объяснял тебе, Игон. Пора бы уже довериться мне — доверять Питеру? А не многого ли он хочет? — ну ничего себе. Ещё скажи, что я должен потрахаться с тобой? — культурность Игона утратила свою силу так же быстро, как и удивление от того, что Венкман теперь учиться с ним. Видимо он пришёл сюда для того чтобы Спенглеру окончательно снесло крышу. — вот это словечки пошли. Знаешь, я конечно не против, но. — заткнись, ради бога — парень уже сам заткнул его, не выдержав. О чем вообще может идти речь, он имел на это полное право, раз уж тот имел право поставить Игона перед фактом и в наглую привязавшись к тому, провожать. Всю дорогу после этого парни шли молча. Всё таки нашёлся человек, который был страннее Игона. И это был Питер. Самое интересное было то, что тот и вправду заткнулся, не кинув ни одной язвительной фразы. Но его голос до сих пор звучал в голове Спенглера, как мантра, повторяющая: «я провожу тебя до дома». — ты здесь вообще? Мы уже пришли — Питер улыбнулся ему, снова выводя из себя этой улыбкой. — откуда ты знаешь где я живу? По моему я не говорил тебе об этом — он снова поправляет очки и волосы, выгибая бровь. Он что, ещё и следит за ним? — раньше видел тебя, когда ты выходил из него. Что-ж, до завтра, четырёхглазый — он подмигнул и пошёл дальше. Как он его только что назвал? — я ненавижу тебя, Венкман — заходит в подъезд и направляется к лифту, думая лишь о том, чтобы наконец-то принять ванную и сделать все свои дела, чтобы отдохнуть. Скоро наступит время проектов и не дай бог Питер выберет его. Это он ни за что не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.