ID работы: 14669067

Пошутил?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ха-а-аджиме, помоги! — Нагито боролся с очередной застёжкой на костюме. Хината вздохнул и застегнул, что требовалось. — а вот откажусь я помогать тебе в твоих косплейных штучках, как будешь одеваться? — ну... — Комаэда задумался. — ты ж не откажешься. Такой вариант не рассматривается. — вот же... Последний штрих — парик. И вот перед Хаджиме стоит не его Нагито Комаэда, а Бай Чжу из Геншина. Хината вздохнул. — когда там это твое пати? — так... — Комаэда взглянул на часы. — есть ещё полтора часа. Нам ещё ехать туда час, пошли уже. Не хочешь сам надеть чего-нибудь? Думаю, смогу дать тебе что-то из своего арсенала... — не надо, — поспешил заверить его Хаджиме. — мне и так хорошо. — ах, Хаджиме, — вздохнул косплеер. — не боишься ходить рядом с таким клоуном, как я? — не говори ерунду, — грубо оборвал его Хината. — у тебя шикарные косплеи, правда. Лучше, чем у многих. — ах, Хината-кун... Ты мне льстишь. — ничуть. — ладно. — Нагито взял свою сумку, поправил макияж глаз. — пошли уже. Хаджиме мог только вздохнуть и пойти следом. Он смотрел на Нагито во все глаза. Впрочем, он так делал чуть ли не каждую неделю — Комаэда таскал его с собой на каждую сходку, пати или фестиваль. Зачем, правда, шатен так и не понял за все то бесчисленное количество косплейных вылазок. Однако никогда не отказывался, всё-таки выходные это здорово скрашивало. Надо признать, Нагито старался втянуть его во все это, как мог — тащил с собой на парные дефиле, волонтерил, обязательно с Хинатой, в конце концов, устраивал с ним парные фотосессии, давая свои косплеи. Однако Хаджиме так и не смог привыкнуть. Когда все это началось вообще? Хината не помнил. В один момент у Нагито просто... Появился парик. А потом и полный косплей. А потом ещё и ещё. А потом он занялся крафтом. А потом и вся его квартира превратилась в одну большую косплей-мастерскую. Ему даже пришлось переехать. Хаджиме в каком-то роде ненавидел ходить к Нагито. В его квартире вечно витал запах пыли, древесной стружки, краски, лака для волос и ещё фиг пойми чего. С десяток париков на полках с каменными челками, ещё столько же косплеев на вешалке, недошитые косплеи на подоконнике — родной, но такой ненавистный хаос, плотно ассоциирующийся с Нагито. По пути Хината рассматривал новый образ Бай Чжу. Нет, ему нравилось. Детализированный, даже слишком, костюм, превосходно уложенный парик (ведь недаром Нагито не первый год в косплее!), проработанный макияж. Но... Нагито не шел Бай Чжу. Кто-то бы с этим не согласился. Нагито был красив в этом образе, однако черты его лица и телосложение не вязались с привычным образом лекаря из Ли Юэ. Слишком худой, слишком резкие черты лица. Не канон. По пути им встречались другие косплееры. Хината помнил их ники, но не имена — Настойка, Клубничка, Бог Чая, Эфир... Настоящие имена запоминать не было смысла. Восторженные почитатели Нагито и его косплеев, они пищали при виде него. Да оно и неудивительно — много ли мужчин-косплееров встретишь в наше время? В основном таким увлекаются представительницы прекрасного пола, им общество почему-то это позволяет. Одной вещью, от которой Хаджиме офигел, когда пришел в косплей комьюнити впервые за руку с другом, было то, как много среди них шуток про интимные отношения. Фразочки "пошли поебемся" были не редкостью, однако до дела доходило в единичных случаях. Если вообще доходило, потому что Хаджиме сомневался, что в этом маскараде хоть что-то может стать реальностью. А теперь Нагито шел на одиночное дефиле на летнее пати. Дул прохладный ветерок, зелёные волосы переливались на солнце, а искусственное стекло очков блестело, как алмаз. Косплеер шел непривычно прямо, расслабленно. Хаджиме уже давно заметил, что образ придает его другу какую-то странную уверенность, которой не было в обычной жизни. Сам Нагито говорил, что это потому, что персонажи, которых он косплеит, не обладают зажатостью. Однако Хината полагал, что виной всему та любовь и тепло, которую он получал и которую давал своим косплей-товарищам. Хаджиме даже немного завидовал столь теплым отношениям.

***

Нагито спрыгнул со сцены, тяжело дыша, и бросился в объятия друга. — ну? Как? — задыхаясь, спросил он, обвивая широкую спину Хаджиме. — великолепно! — похвалил Хината, гладя Комаэду по парику. — мне кажется, в этот раз ты займешь какое-нибудь место. — да хотя бы зрительские симпатии, и то было бы классно, — вздохнул косплеер. — я ж никогда ничего не получаю, ты же знаешь. — ну не вечно же тебя будут преследовать неудачи. — Хаджиме отпустил Нагито. К тому тут же подбежала невысокая девочка в косплее Ци Ци. — дядюшка Бай, дядюшка Бай! — завопила она. — вы шикарно выступили! Мне кажется, вы обязаны занять первое место!! — пхаха, спасибо, — Нагито мягко рассмеялся. — надеюсь, что это будет так. — дайте мне свой телеграм, у вас есть канал? — девочка достала телефон. — да, давай найду. — чегооооо?! — Ци Ци вылупила глаза. — у вас же почти три тысячи подписчиков! — Ох, да пустяки. — я подписалась и буду активить. Буду держать кулачки за вас! — девчушка убежала. — эхх, тяжело быть популярным. — вздохнул Нагито. — как хорошо, что меня никто не узнает без косплея. — каверзно улыбнулся Хината. — да епересете. — запищал Нагито и прижался к Хинате. — пошли сосаться. — пошли. Вроде шутка. А тем не менее друзья почему-то неосознанно пошли в самое укромное место — туалетную кабинку, по пути пересмеиваясь. Кабинка была достаточно чистенькая и полутемная. Жёлтый свет искажал цветовосприятие. Молчание. Нагито прислонился к стене, пряча лицо. — Нагито... — м? — ты шутил? — ну... Как сказать. — Комаэда подошёл поближе. К нему вернулась неуверенность. — не хочешь — не надо. — он подошёл ещё ближе. — а ты сам-то хочешь? — Хаджиме решил, что пути назад нет. Немного страшно. Первый поцелуй. Первый... Вот уж не думал он, что все произойдет в такой обстановке. Два неопытных почти что подростка, один из которых — косплеер, туалетная кабинка и звенящая тишина. И ее разрушало только тихое жужжание лампы... — Хината-кун... — Нагито прижал Хаджиме к стене. — только если ты не возражаешь. Хаджиме усмехнулся про себя. Видимо, они представляли собой тот самый редкий случай. Глубоко вдохнув, Комаэда все же осмелился. Осмелился прижаться своими губами к его губам. Что делать? Как делать? Вроде же в фанфиках описано, как надо. Описано, текстово и очень подробно. А на практике все по-другому. На практике сносило крышу, туманился разум, и Комаэда неловко мял губы своего "друга", который, к радости косплеера, отвечал на поцелуй. Комаэда рвано выдохнул и обвил руками тело Хаджиме. Прижать к себе. Не отпускать. Ощущать рядом, испытывать желание телесной близости. А когда Хаджиме успел протолкнуть свой язык?... Да кого это волнует. Раз Хината-кун перехватил инициативу, осталось лишь подчиняться ему. Почувствовав его сильные руки, Нагито замурчал от удовольствия. Раствориться в его объятиях, чувствовать лишь его. Оказывается, губы не обладают вкусом. И ничто не обладает вкусом. Вкус, ту самую сладость, о которой так увлеченно пишут романтики прошлых веков, даёт это головокружение, это возбуждение, эти крышесносные эмоции. Отпустить его лишь для того, чтобы втянуть в поцелуй опять. Такое приятное чувство. Такое приятное возбуждение.

***

— эй, Хината-кун. — Нагито выгнул спину назад и посмотрел на Хаджиме. — д-да? — тот все ещё не мог отойти от этой шутки, которая, неожиданно для него, превратилась в реальность. — пожалуйста... — косплеер прильнул к груди Хинаты и замурчал. — не говори никому о том, что было, ладно? — боишься, что тебя причислят к геям? — нет, почему же... — Комаэда вздохнул. — ты же знаешь, что я тебя люблю? — ну... Подозреваю. — ну так вот и молчи. Счастье любит тишину. Хината не мог не согласиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.