ID работы: 14669172

Дверь в полу

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
Вы заходите в подвал, вас попросил отец принести замаринованные овощи. Вы включаете свет и бродите по подземному, пыльному и грязному помещению в поисках этих самых овощей, но долгое время не можете их найти, зато вы обнаружили пару нумерованных флешек. Вы поднимаетесь наверх, говорите отцу о своей неудаче в исполнении его просьбы и уходите в свою комнату на втором этаже, где достаёте старый и никому не нужный ноутбук в который вставляете первую флешку, также вы подмечаете, что нумерация производилась маркером по поверхности флешки. На флешке находилось три аудиофайла, что были названы по датам. Первая аудиозапись датирована двумя годами ранее. Вы запускаете её и начинаете слушать. Вы слышите шум и неуверенное дыхание, что отбивается небольшим эхом. На записи начинает говорить мужчина средних лет таким же неуверенным голосом. - Меня зовут Даниил Захаров, 34 года, нахожусь в подвале своего дома. Тут... дверь. Она находится в полу, не открывается, а также из неё доносятся странные звуки, будто звуки плачущих детей. Она появилась вчера, и не даёт мне нормально жить. Я боюсь за своих детей, надеюсь это скоро пройдёт, - говорящий заплакал, - я уже звонил в полицию, пытался заснять, звал друзей, но никто этого не видел. Абсолютно никто. Только я вижу эту дверь и только я её ненавижу. - На этом запись заканчивается. Вы немного подумали про этот "доклад" и решили продолжить прослушивание записей Захаров. Вторая запись датировалась через месяц после первой. Начиналась она странной музыкой состоящей из духовых и явно синтезированного диссонирующего хора, которое притихло когда мужчина начал говорить наполовину криком. - Вы слышите это? Это блять музыка из-под двери. Это... я не знаю как это описать. Оно играет всю последнюю неделю и не прекращается ни на секунду и только я слышу это везде. Дома, на крыше, на улице, в магазине и в любом другом месте. А ещё дверь... она тоже преследует меня и снова только я её вижу, но вот музыку слышат все, но только в моём подвале, - Даниил переходит на беспокойный шёпот, - также меня считают за сумасшедшего и родня хочет положить в дурку, да и я сам сомневаюсь, что эта дверь существует. Может мне действительно нужна психиатрическая помощь? - Запись заканчивается, а в вашей голове всё ещё играет музыка, что играла на протяжении всего рассказа. Жуткая музыка. Вам кажется, что там есть несколько других голосов в хоре. Наверное показалось. Вы вот хотели запустить третью запись, но вас окликнул отец на обед. Вы спустились вниз где вас встретил отец и стол с тарелкой супа. После переезда в этот загородный дом отец стал молчалив и отстранённым. Может смерть матери и работа так повлияли, всё таки работать приходиться намного больше чем раньше. Мясо в супе тоже немного странное, недоваренное может, хотя раньше отец был отменным поваром. Вы поели, поблагодарили отца за еду и вернулись в свою комнату, где решили продолжить слушать бред сумасшедшего. Вот только эта запись датируется уже через год. Вы включаете и слышите безжизненный и бредовый голос, что говорит маленькими фразами. - Это Даниил. Мне 35 лет. Я не псих. Это реальность. Дверь открылась. Музыка везде. Дети исчезли. За дверью ничего. Новые голоса. Жена убита. Я не псих. Это реальность. Дверь открылась.... - Мужчина повторяет одно и тоже. Раз за разом. Безумие в чистом виде... Вы решили отдохнуть от этих бредней и запустили игру. Обычная ритм игра где по экрану появляются кружки и нужно нажимать их в такт музыке. Вас затянуло на несколько часов...

***

Последняя карта в которую вы играли была довольно странной. Почему? Там была музыка из синтезированных голосов и духовых инструментов. Вы её точно слышали. Вы вспоминаете, что слышали её на флешке и теперь осталась вторая флешка. Цифра два на ней написана небрежно и явно спешно. На ней только один аудиофайл, который назван "продажа". Файл был изменён неделю назад. - Это Даниил Захаров, мне 36 лет. История с дверью всё ещё преследует меня и мне кажется, что она требует жертвы. Недавно я наткнулся на объявление, где мужчина ищет загородный дом. Я ему позвонил и он согласился сегодня приехать. Когда я его впарю двери, я уеду из дома. Сразу, - звук прерывается, - Здравствуйте, вы хотели посмотреть дом? - Да, спасибо, что позвонили - Ответил второй человек, чей голос подозрительно похож на вашего отца, только... живее? - Проходите, хотите первым делом посмотреть подвал? - Неуверенным тоном спрашивает Даниил - Почему бы и нет, где он находится? - Заинтересованно спрашивает мужчина. Далее запись обрывается, а за дверью слышатся шаги. Скрип двери. - Ты закончил играть? Помощь нужна, пошли подвал убирать. - Безжизненно сказал отец. Мы переехали сюда лишь пять дней назад, потому везде нужна уборка. Вы встали со стула и пошли в подвал. Ничего необычного, только еле слышимая музыка которую сложно разобрать на колонке, которую где-то вытащил отец. Он уже стоял посреди комнаты и что-то рассматривал. Вы подошли ближе и спросили, что такое. - Да я понять не могу, грязь это или такой пол изначально. Проверь пожалуйста, нагибаться больно. Вы нагнулись, чтобы проверить. Вроде пол изначально такой. Только вы начали это говорить и разгибаться, вас пнули ногой и вы начали падать вниз... Туда, где вам суждено присоединится к хору синтезированных голосов. Туда, где вы будете одиноки вечность. Туда, где вы будете голодны. Туда, где вы будете ничем. Туда, где ничто...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.