ID работы: 14669280

Сколько же они терпели

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ну вот и всё. Поворотный момент не за горами. А из близких Лу никто, кроме Кея, толком не знает что происходит. Эти мысли терзали её последнюю неделю. С матерью получалось в лучшем случае обменяться парой сообщений. Поэтому женщина сама вызвалась посетить дочь. Не смотря на протесты Лу и вагон аргументов почему она не должна этого делать, старшая Рид осталась при своём. Делать нечего. Так как последнее время девушка фактически жила на работе, пришлось просить разрешение у Приора принять женщину в здании Инквизиции с условием что это не на долго и под ответственность псионички. А на момент приезда, Иво согласился поработать в этот вечер у себя. Энн вот-вот должна была приехать, а Лу желала провалиться под землю. — Ну нахрена… Надо было стоять на своём до конца. Но нет! Сдалась. Дура. — сидя на диване и прижав кулаки к лицу бормотала Рид. — Во-первых, не дура и никогда ею не была, и не будешь. — девушка подняла взгляд и увидела Кея. — А во-вторых, что сделано, то сделано. Справишься. — Ты чего не дома? У тебя сто лет выходных не было. А ты здесь. — Вызвался подстраховать тебя в случае чего. — Стоун сел рядом. — Узнал что мать приезжает? — Возможно ты не помнишь, но сама мне об этом позавчера за ужином проболталась. — Ооо, началось. Провалы в памяти пошли. Класс. — нервно хохотнула девушка. — Просто устала. Ты как? — Мне кажется, тебе и за километр будет понятно как я. — невесело улыбнулась Рид. — М-да. Если называть вещи своими именами, хреново. — Во-во. Я просто…– Лу сделала глубокий вдох. — Мне видимо придётся поставить её перед фактом, что в ближайшее время меня может не стать. И я просто… — Не знаешь как отреагирует. — Ага. И боюсь. — Это да. Благо, я ещё когда в КС устраивался с Ребеккой поговорил. Она, хвала Единому, приняла это спокойно, насколько это возможно. Правда, поначалу о-о-очень ругалась. А через недельку другую смирилась. — Ну, то Ребекка. Сильная женщина. Моя мать не такая. — Лу сглотнула ком в горле и приложила лоб к сложенным на коленях рукам. Стоун трогать не стал. А мысли девушки никак не хотели собираться в кучу. Сказать сразу или нет? Как подвести к этому? Как сказать? А что если не правильно скажет? Что будет? И тут… В голову пришла неожиданная мысль. Она подняла голову и взглянула на эмпатика. — Слушай, а может ты пойдёшь со мной? Ну всмысле, просто постоишь за дверью. Кей прищурился. — Мне так спокойнее. Я хоть не чувствую что одна. И если что зайдёшь, если всё будет совсем плохо. — Когда зайду? — Когда посчитаешь нужным. У тебя это всегда хорошо получается. Появляться в нужный момент. Ты ж эмпатик в конце концов. Мужчина удивлённо и с лёгким не доверием поднял брови. — Помнишь потоп или Тайлера. Или… — Я понял, лучик, не нужно перечислять. И так и так пошёл бы. — он ободряюще улыбнулся. — Кей. — Да? Лу не сдержала эмоции и, несмотря на камеры, крепко обняла. — Милый, ты самый лучший. — Ты тоже, солнышко. — Кей так же крепко и одновременно нежно обнял её в ответ. На телефоне Лу пиликнуло сообщение. Энн. — Крэп. — Лу поднялась с дивана. Кей за ней, открыл дверь, пропуская её. Место было специально отведено. На втором этаже кладовая средних размеров, которой уже несколько лет никто не пользовался. По времени Лу должна была вложиться максимум в пол часа. Энн уже была там, а девушка стояла и буравила дверь взглядом. — Рид младшая, ты ещё здесь? — Кей положил руку ей на плечо. — Телом да, а мыслями уже там с Рид старшей. — Не представляй ничего. Не думай. Давай, как с пластырем, резко открой дверь и всё. — А дальше что? — А дальше по ситуации. Зависеть будет от состояния раны. — Кей взял её ладони в свои и поцеловал поочерёдно каждую. — Эй, я в тебя пока верю. — он ободряюще улыбнулся глядя в глаза. — Спасибо. — Лу легонько поцеловала мужчину в щёку. Она выдохнула. «Как с пластырем. Главное резко оторвать. А дальше по ситуации, в зависимости от состояния раны.» Она толкнула дверь. За нею была относительно небольшая комнатка с одним окном и столом с двумя стульями посередине. На одном из них спиной к двери сидела старшая Рид. — Привет, мам… — Лу уже по привычке натянуто улыбнулась. Энн повернулась и на её лице была искренняя материнская улыбка. Она быстрым, на сколько это было возможно, шагом подошла к дочери обняла. — Привет Лу, ну наконец-то! Я тут уже минут 10 сижу. Пару раз ко мне даже заглядывали какие-то сотрудники, спрашивали кого я жду и не нужна ли мне помощь. Но я отказывалась, говорила что точно знаю чего жду. «Ну хоть не проболталась что к дочери приехала. Уже хорошо.» Лу обняла мать в ответ. — Присядем? — предложила псионичка. — А да-да. Конечно. Лу пыталась успокоиться, знала, что Кей всё чувствует, но пока ничего страшного не произошло, значит и волноваться пока не зачем. — Корпус тебя поменял. — начала старшая Рид. — В смысле? — Ну вон какая ты стала. Высоко и уверенно голову держишь, а не как раньше, всё детство подбородок в пол смотрел. — Ну мам… Ну да, нужно на людях вести себя так, чтобы тебя считали хотя бы достойной находится с ними в одной комнате. — Ты достойна большего! — недовольно воскликнула женщина. — Возможно, но пока так. Энн потянулась через стол и аккуратно взяла дочь за подбородок. — Ты всегда была достойна лучшего. Жаль, что я не могла тебе этого дать. Но я рада что хотя бы сейчас у тебя это есть. Вот, в каком ты комбинезоне красивом. Лу смутилась, ведь это не она сама себе купила, а Кей. Но лишний раз поднимать тему личной жизни ей не хотелось. Это её жизнь и о ней должны знать только двое. Не более. — Кстати, а почему в Корпусе, а не дома? Что-то случилось? Почему ты так много работаешь? Я понимаю, Приор личность большая, но ему же не нужен присмотр двадцать четыре на семь. И тут Лу поняла, лучшего момента чтобы задеть неприятную тему уже не будет. — Как раз об этом я и хотела поговорить… Лицо женщины удивлённо вытянулось. — В общем… — «Ну давай же. Как с пластырем. Раз и всё. Ты сможешь». Девушка глубоко вздохнула. — Если коротко и без подробностей, которые нельзя разглашать… — «Будет что будет!» — Меня может не стать в ближайшее время. Точнее, в ближайшие дни.

***

Какое-то время было тихо. Долго. А возможно, Лу так показалось и прошли всего секунды. — Ч-что? — едва слышно произнесла Энн. — Мам пойми… — Что? Что мне понять? — голос женщины стал громче, Лу практически ощущала на себе её ком в горле. — Мама это работа… — Да какая к чёрту это работа?! Это не даёт им право относиться к тебе как к расходному материалу! — женщина перешла на истерический крик. — Я знала на что шла. Пойми… Там не всё так просто как кажется. — Пф, конечно! Силовая структура! Да там на верху одни придурки, которые только и могут отдавать приказы, а на таких как вы с Кеем им плевать! «Ох, как же хорошо что дверь бронирования, потому что мама уже наговорила минимум лет на десять в шахтах.» — Ну почему ты не могла пойти куда-то в более безопасное место, где нужны телекинетики? Нет! Надо было лезть в самое пекло! — Повторюсь, я знала на что шла. Мам, ну пойми же ты наконец… Я уже составила завещание. — Какое к чёрту завещание?! — голос женщины стал тише, а по щекам потекли слёзы. Она села на стул. — Нет. Нет нет нет. Это не нормально что такая молодая девушка как ты оставляет завещание. Нет… Его должны составлять пожилые люди, которые точно скоро умрут. От старости. Так было всегда. А не молодые псионики, которые могут уйти в любой момент. И для чего… Чтобы прикрыть чью-то чистую во всех смыслах задницу! — Мам! — девушка впервые слышала чтобы мать так выражалась. «Крэп. А она ведь права. Но к сожалению, я не могу ей сказать что могу умереть ради того, чтобы так больше никогда не было.» — Что? А что мне ещё говорить? Лу, ты у меня одна. Ты мой единственный смысл жизни. Если ты уйдёшь. Я… Я не знаю. — женщина уткнулась лбом в колени. Лу села перед ней на корточки и вдруг ей тоже захотелось плакать. От осознания, что мать права. Это был страх потерять единственного близкого человека, понятный многим. Ведь по настоящему нужны мы только близким, а если их не станет, мы становимся одинокими. А одиночество — одно из самых ужасных чувств, которые может испытать человек. Оно противно, прилипчиво, оно становится единственным спутником жизни. И от него тяжело куда-то деться. Лу по себе это знала и понимала Энн. «Нет. Нельзя. Не при ней. Сделаю только хуже. Покажу что мне тоже больно, что тоже очень боюсь. Нет, не нужно ей этого знать.» Послышался звук при открывающейся двери. Она заметила Кея. Жестом показала чтобы не входил, но был рядом. Эмпатик кивнул. И вдруг в голову пришли, как она посчитала, правильные слова. — Да ну, мааам. Не нужно меня прям хоронить. — её голос был тих и спокоен. — Всё ведь не столь плохо. Женщина подняла голову и взглянула на дочку. У Лу от вида матери сердце сжалось и бешено заколотилось. — Послушай, я понимаю, ситуация ужасна, но я выкарабкаюсь, постараюсь правда. — её речь была очень быстрой и это единственное что выдавало её волнение. — Ты ведь всегда говорила, что я умная. Или мне тут сказали относительно недавно — лбом я стены прошибать умею. — «Ох интересно, ты это всё слышишь или я не настолько тихо говорю.» Женщина утёрла слёзы. В её взгляде появилась едва заметная надежда. — Ну или же в случае чего, Кей прикроет. — Энн подняла взгляд и заметила стоящего у двери мужчину. — Послушай. Мы с ним ещё в начале службы договорились доверять и прикрывать друг друга. И ещё ни разу это обещание не было нарушено. В каких бы обстоятельствах мы не были. — про эти самые обстоятельства было целесообразно молчать. Старшая Рид какое-то время сидела молча, а потом поднялась. Лу сделала тоже самое. Они смотрели друг на друга, а затем женщина крепко и как-то по-особенному обняла дочь. Так, как ещё ни разу в жизни не обнимала. Никогда. — Я люблю тебя Лу. Девушка поняла что в шаге от того чтобы упасть на пол и расплакаться. Одно неаккуратное движение или слово и всё. Её уже будет не остановить. «Держись!» — Я тебя тоже, мам. — она обняла в ответ и посмотрела на Кея. Тот стоял сложив руки на груди. Одними губами сказал. — Мы молодец. — едва заметно улыбнулся. Энн отстранилась. А затем подошла к Кею, посмотрела прямо в глаза. — Если моя дочь говорит правду, то сделайте всё возможное чтобы её уберечь. — она прошептала это сквозь стиснутые зубы. — Вас я знаю плохо. — Её тон смягчился. — Но она в людях разбирается. Поэтому, если она верит вам, то и я постараюсь. — Спасибо. — Кей учтиво кивнул. — Опять же, обещайте сделать всё возможное. — Обещаю, не сомневайтесь. Лу встряла. — Мам, тебя провести? — Нет, не нужно. Мне необходимо всё обдумать. Энн ещё раз обняла дочь и удалилась. В лифте пара ехала в полной тишине. Но у Лу слишком заметно дрожала нижняя челюсть. «Поднимусь, удостоверюсь всё ли ок у Приора и сразу в комнату. Я тупо не выдержу.» Оказавшись в приёмной выяснилось что Гектора и Даниэль уже не было. «Чёрт, подниматься придётся, а я на грани.» — Давай я сам узнаю что да как. Хорошо? — Кей явно понимал что происходит с девушкой. Лу кивнула. Сил говорить не было. Он удалился. Она подошла к комнате. Руки предательски дрожали. Даже достать карту из кармана было тяжело. И та, оказавшись в руке девушки, упала. Вот оно. Неаккуратное движение. — Лу, ты в порядке? — Кей знал. Нет, не в порядке. Поэтому быстро подошёл к ней, увидел валяющуюся карту. — Милая? — Он хотел было коснуться её плеча, но пришлось ловить девушку. Мужчина подхватил её под плечи. Её ноги подкосились, руки дрожали. А на щеках были слёзы. — Милая моя… — он прижал её к себе и произнёс лишь одну фразу, которая чётко описала состояние девушки. — Сколько же ты держалась… Лу не могла произнести ни слова. Хотелось ответить, душа требовала кричать. «Много! Очень! Почти всю жизнь!» Смерть отца, мать, которая не могла прийти в себя после случившегося, и скорее всего, она до сих пор до конца не оправилась. Тайлер… Издевательства в интернате. — Глупая деревенщина! — они смеялись. Громко. Долго. Противно. — Сами такие! — ком в горле, но она не покажет этого. Жизнь в Термитнике со всеми его «прелестями». Всё это закаляло её, но в глубине души постепенно ломало. И вот… Сломалась. Вероятность собственной скорой смерти её до этого не пугала. Но сегодня она осознала масштаб. «Я сука реально могу умереть. А что после? Что будет с близкими? С мамой? С друзьями? С Кеем?» Она и сама не заметила как они опустились на пол. Кей, гладя по голове, прижимал её к себе, но так, чтобы она могла в любой момент вырваться из объятий. Но ей не хотелось. Он — её единственная защита от ужасного мира. Она прижалась к нему и вдруг ещё осознание накатило на неё. Кей ведь в такой же опасности как и она. «А если я выживу, а он умрёт.» Нет, нет, нет. Она даже в голове не хотела допускать такого исхода. Его уж точно быть не должно. Но страх всё сильнее сковывал её. «Зачем я плачу возле него! В его объятиях. Он бы и на расстоянии почувствовал, что плохо, а теперь эти эмоции при таком контакте чувствуются в 10 раз сильнее.» Захотелось отстраниться. Чтобы не делать ему больно. Но сил не было. Она лишь смогла выдавить из себя. — Я боюсь. Смерти. Своей и твоей. — псионичка почувствовала как он поднял голову. Ничего не сказал, тогда всё же решила взглянуть на него. Нашла силы поднять голову. Он наоборот, отвернулся. «Какого?..» Лу легонько коснулась пальцами его подбородка, повернула голову мужчины к себе. Взглянула. На лице Кея… Её Кея тоже были слёзы. Он досадливо опустил взгляд. — Чёрт, это всё из-за меня. Знала же что нельзя возле тебя такие сильные эмоции проявлять. Тебе тоже передаются. Кей покачал головой. — Нет, милая, это не из-за тебя. Твои эмоции лишь послужили катализатором к тому, что и так было. Лу недоумевающе посмотрела на эмпатика. — Я тоже боюсь. Уже давно. С первой перестрелки. Каждый раз. Поездка к Периметру. Нитро. Поездка за Периметр. Каждый. Нахрен. Раз. — он говорил с паузами, явно выдавливая из себя слова. Каждый раз. И никогда этого не показывал. При перестрелках на приёме и в Нитро стрелял в других без раздумий. Вёл себя как настоящий профи, на его лице не было и тени страха. Когда уезжала, на созвонах они тепло общались. «Что же ты чувствовал после того как ложил трубку.» С учётом того, что они у Приора работают уже прилично и с каждым днём ситуация становится всё опаснее, Лу и представить не могла как постепенно и насколько сильно ему становилось всё тяжелее. Единственная фраза, которая пришла ей в голову — это его собственная фраза. — Сколько же ты терпел. Мужчина выдохнул. Вытерев пальцем слезу на её щеке. Она сделала тоже самое. Ей всегда казалось что они с Кеем очень разные. Он — добрый, чувственный, рациональный, профессиональный аколит. А она — жестокая, прямолинейная, иногда вспыльчивая и неопытная посвящённая. Казалось, двух более разных людей найти тяжело. Но на деле. Глубоко внутри они не многим отличаются друг от друга. Помотаные жизнью, сломленные и одинокие. Две души. Два человека, которые повстречались на пути друг друга. Они смотрели друг другу в глаза не разрывая объятий и поочерёдно вытирали друг другу не прекращающиеся слёзы. Сейчас их чувства наконец-то дали о себе знать. Им вроде казалось, что это лишнее. Незачем показывать лишний раз что у тебя глубоко внутри. Но на самом деле, они оба в глубине души хотели быть услышаны. И наконец-то это произошло. Слова были сейчас лишними. Они и так всё прекрасно понимали. Вот оно. Доверие в его истинном проявлении. Настоящее и безграничное. Доверие, в котором они оба давным давно нуждались. И наконец-то получили и смогли довериться друг другу так, как никому больше. Они сидели ещё какие-то время. Сами не знали сколько. Но оба уже очень хотели спать. — Думаю, пора вставать. Нам обоим нужно хотя бы чуть-чуть поспать. — шепнул Кей. Лу не стала спорить. Поднимаясь, эмпатик поднял карту Лу. Она безэмоционально приподняла уголок рта. — Судьбоносное падение. Во всех смыслах. — заключила псионичка, глядя на пластиковый предмет. Кей хотел отдать ей карту, но она махнула. Руки ещё тряслись. И у Стоуна, к слову, тоже. Оба ещё до конца не успокоились. Он поднёс карту к сканеру, но окончательно приложить не получалось. Тогда Лу положила на его руку свою. Дверь открылась. Кей пропустил. Войдя, девушка повернулась и посмотрела на него. В этом взгляде было всё. Она произнесла одними губами. — Нам обоим нельзя сегодня оставаться одним. Мужчина кивнул. Он и сам это прекрасно понимал. Было неловко вот так входить в её комнату. Не по делу. А чтоб просто быть рядом. Хоть они уже и привыкли к обществу другого в своих домах, это всё же пока была исключено её территория. — Кровать относительно узкая, рассчитана на человека и с небольшим запасом, но, думаю, если оба ляжем боком и крепко прижмёмся, места должно хватить. — голос Лу прозвучал очень уставшим и от того безэмоционально. — Я могу лечь на полу. — Не вздумай. — Лу схватила Кей за запястье и крепко сжала, посмотрев в глаза. — Ты мне нужен. Полностью. Мне нужно чувствовать тебя. — Говоришь как эмпатка. — Кей мягко улыбнулся, от чего и у Лу на душе стало чуточку светлее. — Я говорю как человек, который хочет проводить с тобой столько времени, сколько это возможно, пока мы оба в порядке. Кей опустил взгляд. Стало неловко за попытку пошутить. — Но своеобразный «комплимент» я оценила. — Рид едва заметно, но искренне улыбнулась. Села на кровать и легонько потянула за собой Стоуна. Они устроились, как и говорила девушка. Даже место оставалось. Кей позволил закинуть одну ногу на себя. Девушка любила так делать, но знала, что ему не нравится, поэтому сдерживалась. Но сегодня можно, чему она была несказанно рада. Лу крепко обнимала Кея одной рукой. — Эй, всё хорошо? — его слегка напугала хватка девушки. — Упадёшь, чудик. Держать тебя надо. — Почему это я чудик? — Чудик от слова чудо. Ну не бывает таких мужчин. Чудеса какие-то. Как в сказках. — Я тоже иногда задаюсь вопросом. В какую доштормовую я сказку попал, раз мне досталась такая принцесса. Лу вжалась в его грудь. Ей казалось, что она так сильно в жизни ещё не краснела. Да и, признаться, её ещё никто и никогда принцессой не называл. «А ты значит принц… Нет. Он лучше всех их. В сотню раз. А то и в тысячу.» Они обнимались и шептали друг приятности. Постепенно все плохие эмоции начали уходить. А за ними их начал накрывать сон. Перед тем как окончательно уйти в, как она надеялась, хорошие сновидения, Лу подумала. «Ни это ли то самое странное, непонятное, но приятное чувство, которое все называют любовью. Чёрт. Похоже. Попала. Правда, не сказать, что я против. Я справлюсь. Мы справимся.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.