ID работы: 14669493

The cold from him

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений зашёл в их с Антоном квартиру, даже не удостоившись сказать банальное "Я дома". Снял ботинки, повесил куртку на крючок у входной двери и направился в комнату. -О, Арсюш! Ты уже дома? - послышался с кухни голос Антона. -переодевайся и садись кушать, я тут картошку жареную с курочкой пожарил, всё как ты любишь) -Ага, сейчас приду. - холодно ответил тот, даже не взглянув на Антона, который в то время вышел из кухни, дабы поздороваться с Поповым. Антон знал. Он понимал, что чувства Арсения к нему давно пропали. Уже не те студенческие времена, в которые они каждый день проводили вместе, говоря, что любят друг друга, даря нежные поцелуи. Нет тех же самых совместных готовок, которые ещё давно были их традицией, ведь Арсений всё чаще и чаще пропадает на работе. Но Антон знает, что работа у Попова заканчивается ровно в 7 вечера. Знает, что никакой начальник его не задержал и знает, что по два часа после работы он проводит в отеле с секретаршей Леной. Он знает. Но молчит. Он любит и не упрекает. Не хватает смелости сказать, ведь он уйдёт. Мысли прервались в тот момент, когда Арсений с грохотом уселся за стол. Антон, услышав его, наложил порцию парню и налил сок в стакан с надписью "Уберите рыбу". Кладя еду на стол возле Попова, Антон пошёл к нему и невесомо поцеловал. -Чёрт, Антон. Я есть пришёл, а не развлекаться. -Прости, прости. Кушай, конечно. - неловко улыбаясь, сказал Шастун, и тоже принялся поедать свою порцию жареной картошки, запивая соком. -Арсюш..как на работе дела? - решил развеять неловкую атмосферу Антон. -Как обычно. Документы, отчёты, недовольные коллеги. -А чего недовольные то? Случилось что-то? -Да Серёжа что-то на меня обозлился, что я его секретаршу пораньше...кхм. Неважно. - Арсений, видимо поняв, что именно только что рассказал своему парню, замолчал и с опаской поднял глаза на Антона. Антон не был удивлён. Он знал. Оно обо всём знал, когда после работы увидел его с некой девушкой, которые садились в такси. Это была секретарша Сергея. Теперь понятно. -Ну...- у Антона на мгновение выступили слёзы на глаза, но он быстро среагировал и смёл их свободной рукой, - неважно, так неважно. Расскажи ещё что-то. -Да..-Арсений взволнованно отпустил глаза, и продолжил есть, - ничего не происходит. Обычная работа. -Ну хорошо, приятного аппетита. -Ага. Через несколько минут парни поели. Арсений ушёл в комнату, а Антон остался на кухне мыть посуду. Закончив, он посмотрел на часы и понял, что Арсений не сунется сюда ещё как минимум час, поэтому дал волю чувствам и осел на пол. Заплакал. Горькие слёзы потекли по щекам, капая глухим звуком на пол. Беззвучно рыдая, Антон так и уснул на полу около раковины. Арсений проснулся поздней ночью: в горле пересохло, хотелось пить. Повернув голову на бок, тот не заметил Антона, который обычно в такое время обнимает его, закинув на него ноги. Попов, встал с кровати и побрёл на кухню. Заметив силуэт около раковины, тот насторожился, но почти сразу понял, что это Антон. Подняв его голову, Арсений увидел дорожки слёз, которые всё ещё катились с глаз Антона. -Он понял..-шёпотом сказал Арсений, и подняв того на руки, понёс на кровать, а сам пошёл пить, как и планировал несколько минут назад. Антон не спал с того момента, как его несли на руках в кровать, и пустив очередную слезу, тот укутался в тёплый краешек одеяла, которым ранее укрывался Арсений.

Почувствуешь ты холод разлуки. Что ж делать! Целуй и молчи, сияй безмятежно, и в райские звуки твои превратит он лучи! Но ты… ты ведь любишь властительно-душно, потребуешь жертв от него, а он лишь вздохнет, отойдет равнодушно — и больше не даст — ничего…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.