ID работы: 14669496

Один кот и два сердца

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мидория опять что-то оживленно рассказывала, жестикулируя. Тодороки внимал ее словам, хотя слышал эту историю уже несколько раз. Они шли по домам. Как обычно, Шото провожал свою одноклассницу, потом шел к себе. Потратить лишние пять минут было совсем не жалко. Главное, что Мидория рядом. Если бы вы спросили Тодороки, как давно он влюблен в Изуку, юноша вряд ли бы смог ответить. Они учились вместе со средней школы. Она всегда была такой же, как сейчас – робкой и сдержанной, но о своих любимых вещах рассказывала живо и с увлечением. Шото никогда не был чересчур общительным. Дать конспекты однокласснику – одно, но становиться лучшими друзьями навеки – нет, спасибо. Когда в класс впервые зашла невысокая зеленоволосая девушка, он лишь подумал, что та довольно мила. Потом их посадили за одну парту. Затем пришлось работать вместе над проектом. Наконец, оказалось, что и живут они недалеко друг от друга – так парень начал провожать Мидорию. Она такая добрая... Он сам не заметил, как чувства к девушке бутонами проросли в его груди. Всегда поможет, улыбнется, приобнимет. И вот теперь настало время окончательно им распуститься. Стояла весна. Вместе с теплом пришло и цветение сакуры, лепестки которой кружились в танце об руку с теплым ветерком, трепавшим зеленые вихры Мидории и развевавшим красно-белые волосы ее спутника. На небо набегали темные тучи. До дома девушки оставалось совсем чуть-чуть. Тодороки хотел спросить, занята ли она на выходных, желая пригласить погулять, но вдруг Мидория остановилась, не дав ему заговорить: - Ой, смотри, какой милый! Она указала на серого худенького кота, сидевшего у входа в подъезд. - Он ведь уличный, заразный, наверное, - парень взглянул на нее, понял, что Деку точно полезет к нему. - Это местный, он живет в этом подъезде, - девушка приблизилась к животному, - просто днем на свободном выгуле. Изуку протянула руку к коту, но тот отшатнулся. - Ну же, кис-кис, хороший мой, иди сюда, я тебя не обижу… - все без толку. Тодороки присел на корточки рядом с серым пушистиком, и вдруг чей-то питомец осторожно подошел к парню. Потерся о коленки, замурчал. Шото осторожно почесал его за ухом. Не будучи большим любителем животных, он редко контактировал с ними, но сегодня кот сам сделал первый шаг. К тому же, Изуку с такой теплой улыбкой смотрела на них… Девушка осторожно наклонилась и тоже начала гладить кота. Они так и продолжали нежно касаться серого красавца, пока первые капли дождя не упали с небес. - Ладно, пойдем я тебя провожу, - произнес Тодороки, вставая с колен. - У меня зонта нету. Побежим? А то я не хочу промокнуть, - девушка с беспокойством взглянула вверх. У нужного подъезда Мидория и Шото забежали под козырек. - Ну, пока! – девушка улыбнулась. - Стой, - парень осторожно взял ее за руку. - Что ты… Она не договорила - юноша осторожно коснулся ее губ, не давая закончить фразу. Тодороки всегда боялся получить отказ. Боялся, что не нужен Мидории. Боялся потерять ее. Поэтому и молчал о чувствах, ведь не пойман – не вор. - Деку, я тебя люблю, - или сейчас, или никогда. - И я тебя тоже. Знаешь, тот кот сначала ведь не подходил к нам, а потом получал удовольствие от поглаживаний… Так и ты – сперва не шел на контакт, а теперь вот так вот. Зайдешь на чай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.