автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый сосед

Настройки текста
Примечания:
– Всем привет, – послышалось из главной комнаты и эхом пронеслось по другим комнатам. Из комнат в главную комнату вышли студенты посмотреть, кто к ним пожаловал. – Привет, ты новый сосед, так ведь? – спросил один из студентов, имя которого - Карл. – Похоже, что да, я теперь буду здесь, с вами, – сказал этот новый сосед, но еще он добавил: Давайте представимся? Меня зовут Роман, но для знакомых и друзей можно просто Рома, – он представился. – Необычное имя.. ты иностранный студент? – решил спросить другой из студентов - Чед, на что Рома лишь кивнул. – Ну хорошо, меня зовут Чед, – сказал Чед. Ребята начали представляться: – Меня зовут Карл. – Я - Дилан. – Я - Энди. – А я Лололошка. Ребята представились. – И что это значит, теперь у меня комната будет всего наполовину!? – начал возмущаться Энди. – Я так вижу, что один сосед не из приятных – тихо сказал Рома, так тихо, что никто не услышал. Чуть позже все направились в свои комнаты. Роме каким-то образом удалось отжать половину комнаты у Энди, чтобы теперь знал, что он не один в комнате. Все было хорошо, Рома просто как обычно жил в общежитии и не был каким-то странным, но потом Рома начал часто уходить куда-то и возвращаться поздно, уже тогда, когда солнце зашло за горизонт.

{В университете}

– Хей! Ло, подойди сюда, – послышалось в классе. Это был Ричард, которому что-то понадобилось от Лололошки. – Привет, что ты хочешь? – спросил Лололошка. – Да так.. знаешь же, что к вам в блок заселили нового.. даже не знаю, как его назвать. Так вот.. его нет в главном списке всех автоматонов, поэтому я думаю, что это человек... – рассказал Ричард немного странным тоном. – Ну не знаю, он мне начал казаться каким-то странным. Начал часто уходить и проходить, когда уже темно. Мне нужно его узнать побольше, – решил сказать, что было в мыслях, Лололошка. А потом началась пара.

{После всех пар}

Лололошка уже приехал в общежитие, но когда он уже подошел к двери общежития, то увидел, как Рома опять куда-то направлялся. Лололошка решил не упускать свой шанс и поэтому последовал за Ромой, а Рома даже не оглядывался, возможно, ему было все равно, следует за ним кто-либо или нет. Рома зашел глубоко в лес, Лололошка за ним. Позже Рома остановился и не оглядываясь, начал говорить с кем-то, но с кем Лололошка так и не заметил. – Ну давайте, рассказывайте, что там происходило, – сказал Рома кому-то, кого не было видно. Потом был слышен шепот, но на непонятном для Лололошке языке, что странно, вроде мироходцы знают языки всех миров, но этот Ло слышит впервые. Чуть позже по закону подлости Ло случайно наступил на ветку, как те самые клише, чтобы тот, за кем следили оборвал разговор и пошел посмотреть, но Рома даже не повернулся в сторону звука, даже не дернулся, но он все-таки прервал разговор. – Я знаю, что здесь кто-то есть, я знал, что за мной следуют и мне все равно, давай выходи, я знаю, что ты здесь и возможно знаю, кто ты, – но Лололошка не хотел выходить, тогда Рома сказал: Продолжайте, – и шепот продолжился. Когда шепот прекратился, Рома направился в общежитие, Ло последовал за ним, но не стал заходить в здание, чтобы не было слишком подозрительно, он пошел заниматься своими делами, но было как-то странно, солнце еще не зашло, а Рома вернулся, он же возвращался, когда уже было темно. Возможно, он вернулся раньше просто потому что Лололошка за ним последовал. Позже Лололошка вернулся в общежитее. Было уже темно. Прошло еще немного времени, все уже легли спать.

{На следующий день}

Дилан пропал. Лололошка решил посмотреть переписку с ним, там было написано: "Ло, ночью меня пытались забрать уборщики, срочно иди по этим координатам..", и там были координаты. Лололошка решил сначала у всех поспрашивать про Дилана, не видели ли они его, но у всех ответ был отрицательным, вот только... – Точно не могу сказать, но ночью я слышал шаги, возможно это Дилан, но зачем ему так поздно ночью понадобилось куда-то идти? – Рома рассказал все, как было. – Ну хотябы какой-то ответ, но у меня к тебе еще вопрос: почему ты не спал ночью? – решил спросить Ло. – Все просто, у меня бессонница, я долго не могу заснуть, – ответил Рома, но понятно было, что это была ложь, если Дилана забрали уборщики, то значит, что Рома знал, что уборщики приходят тогда, когда все спят, поэтому Рома притворился спящим. – Ну ладно... – большего Лололошка не мог сказать.

{8:00}

Ребята уже собрались идти в университет, их было трое: Чед, Карл, и Рома. Энди ушел раньше, Дилан.. про него думаю говорить ничего не надо, а вот Лололошка пошел искать Дилана. – Ребят, а вы не видели Лололошку? – Чед решил задать вопрос. Все ответили отрицательно. – Надеюсь, что он не прогуляет пары... – решил сказать Карл. – Ну ладно, пошли уже – Рома не стал никого ждать и пошел на остановку.

{После пар}

Когда Рома шел на остановку возле университета, то он заметил Лололошку, который куда-то побежал, в какой-то дом. Рома н придал этому значения, он просто поехал в общагу, но он решил снова заговорить с этим "шепотом". Он пришел в лес, туда же, где разговаривал в прошлый раз. – Расскажите мне, что все-таки случилось с Диланом, – сказал Рома. Снова появился шепот. – Его перепрошили! – Да-а, перепрошили! – Интересно, какого его друзьям... – Его перепрошила Джоди! – Джоди Арист! – Она думает, что Ло - это какой-то Джон! – Джон говорите... Кто же такой этот Джон? – Рома решил перебить их. – Джон - это Лололошка! – Другой Лололошка! – Альтер-эго! – Он в другой реальности! – Альтер-эго значит... Ладно, спасибо за помощь, а теперь... – Рома пошел обратно в сторону общежития.

{В общежитии}

– ..Бли-ин, он не отвечает... Дилан... – Сказал Карл при маленьком разговоре с Ло. – Эй, Ло! Подойди сюда, – Рома подозвал к себе Лололошку. – Ты что-то хотел? – Да, но нам надо поговорить наедине, – после этой фразы они оба пошли в тот же лес, где Рома "разговаривал" с шепотом. – Тебе наверное знакомо то, что тебя путают с совершенно другим человеком, который сильно похож на тебя, думая, что у него просто амнезия и он немного изменился? – Да.. откуда ты это знаешь? – Лололошка не понимал, откуда Рома знает это, но он подозревал, что это связано с тем шепотом. – Это сейчас не так важно, я хочу сказать, что я знаю, что на этом острове все автоматоны, правда есть некоторые люди или мироходцы, но их здесь мало, так вот, я один из них, – Рома сказал то, что Лололошка никак не ожидал. – Но откуда... – Это не важно, но я тоже хочу сбежать с острова, как и ты, как и Шэрон, как и Дилан, поэтому, давайте действовать вместе? – сказал Рома. Лололошка не ожидал этого, но решил не отказывать Роме. – Ладно, будем действовать вместе, несмотря на то, что ты знаешь обо всем этом. – Вот и договорились! – после этой фразы они пошли обратно в общежитие и начали заниматься своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.