ID работы: 14669596

Просто обними.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грусть, печаль, эхх...

Настройки текста
Примечания:
Арсений и Антон — лучшие друзья. Они, вместе с Позом и Матвиенко, начали дружить ещё с первого класса. Лучшая четвёрка в школе по веселью. Они даже выступали на праздниках. Прозвали их импровизаторами. Друзья были не разлей вода. Всем вокруг казалось, что они никогда не ссорились и всегда были на одной стороне. Как говорится, куда один, туда и остальные. Однако не всё об этой четвёрке знали. Конечно, разногласиям было место и даже доходило до драк, но они постоянно умудрялись все это преодолеть. Да и их конфликты были незаметны для окружающих, ибо решались они за пределами школы и не на виду. Что ж, так было вплоть до 9 класса. Однажды вечером, после очередной посиделки в кафе, друзья поругались. Но в этот раз было что-то не так. Ссора завязалась с воздуха. Пожалуй, никто из друзей не смог до конца понять, что же произошло, кроме Арсения. Обладатель голубых омутов почему-то разозлился, он просто вспыхнул гневом по отношению к друзьям. Все знали, что парень прекрасный актёр, поэтому сначала не всерьёз восприняли непонятное поведение, но чем дальше, тем хуже. И сейчас вся компания ругалась уже около двух часов. Первым не выдержал Сергей. Решив, что Арс перебесится и завтра всё будет как обычно, он утянул бедного Позова за собой. Почему только Поза? А потому, что Шастун хотел до конца понять, что же произошло.

***

Удивительно, но на улице уже знатно стемнело, а друзья до сих пор не разрешили ссору. Правда, теперь они были на улице, их выгнали. Начал моросить осенний дождь. Шастуна уже хорошо так потряхивало, он ни на секунду не прекращал крутить кольца на руках. Арсений тоже был не особо в хорошем состоянии, но у него явно была какая-то цель, без которой он не мог уйти. В какой-то момент зеленоглазый не выдержал и совсем по-детски (?) топнул ногой и встряхнул руками. — Чего ты добиваешься, Арс? Почему ты так..так говоришь.. — Антон не мог договорить, он просто не в силах понять, что же с его другом. Попов не нашёл, что ответить. Нет. Он мог и знал, что вполне мог сказать, но ком в горле предательски встал. — Я решил, что так лучше. — Прочистив горло, всё же ответил парень. — Прощай, Шаст. И передай остальным, что больше меня вы не увидите. Арсений решил не тянуть больше и уже развернулся уходить, но Антону явно было мало этого ответа. — Но почему? Всё же было замечательно! Мы.. — Одинокая слезинка всё же скатилась по щеке худощавого парня. Попов это заметил и уже было хотел всё рассказать, чтобы дать понять, что и зачем, но он упорно молчал, поджав губы. — Стой! — Шастун утëр слезу и сделал шаг к собеседнику. — Обними. Брюнет немного ашалел и нахмурился. — Блять, просто обними меня. Не будь козлом, Арс! Просто, сука, обнять! Что такого я прошу? Ты уходишь? — получиа кивок, он продолжил — объятия на прощания, не хочешь? Хотя мне всё равно, я требую, чтобы ты меня обнял! Я понимаю, что выгляжу как истеричка какая-нибудь, но просто, Арс, обними. Пожалуйста.. — Антон испугался своего порыва. Он сделал небольшой неуверенный шаг назад. Ещё один. Арсений кивнул сам себе и мигом оказался около парня. Он обнял его крепко-крепко и прикрыл глаза. Стал ждать. Шатен на секунду застыл, но вмиг обнял в ответ. Обнял и слёза вновь потекла. Его плечи затряслись. Парень пытался успокоиться, но выходило не очень-то хорошо. — Прости.. — шёпотом проговорил Попов. Арсений, да и другие друзья догадывались, что Антон был тактильный. Тактильный в меру. Но иногда можно было заметить, что ему мало рукопожатий или секундных объятий, или чего ещё по мелочи. Однако сам он это отрицал и отмахивался от вопросов друзей. А сейчас он не смог сдержаться, ведь это последняя ночь, когда он видит своего лучшего друга. Бывшего лучшего друга. Шастун вцепился в брюнета и явно не хотел отпускать. Попов решил ждать до тех пор, пока приятель сам не отступит. Это было зря.

***

По началу голубоглазый стал считать минуты и рассматривать звёздное небо. Дождь уже не моросил, однако ветер присутствовал. Спустя минут 10 он уже не мог больше считать и забил. Антон вроде успокоился, но вот, буквально через пару минут, отключился. Слишком он перенервничал.

***

Очнулся Шастун уже в парке. Он поднял голову с колен сидящего рядом и заглянул в глаза, устремленные вперёд. — Виноват. Сколько времени прошло? — подал тихий голос шатен. — Понятия не имею. Как ты? — Арсений взглянул на собеседника. — Я..в порядке. Повисло неловкое молчание. Попов протянул руку и постучал по плечу Антона. — Думаю, пора по домам. Пока. — Парень встал с лавочки и направился к выходу парка. Шастун всё сидел и смотрел вслед уходящему. После встал и побрел в противоположную сторону. Он шёл и не мог ни о чём думать. В голове были лишь мысли о том, что Арс больше не с ними и вообще его больше ни он, ни друзья не увидят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.