ID работы: 14669608

Антивальс

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Антивальс

Настройки текста
Наступающая ночь приближалась стремительнее, чем начинался новый день. Это и есть тьма? В мире, где каждый шаг кажется прыжком в бездну, мы ощущаем наше собственное существование лишь как малую частицу во вселенной. Внутри нас таится тьма, неугасимый огонь сомнений и страхов, который медленно, но верно поглощает нас, словно песчинки в бурлящем потоке времени. Парень, с белоснежными волосами подобно божественной небесной чистоты, сталкивается с этой тьмой внутри себя, словно с величайшим испытанием. Он смотрит в зеркала, видя в них лишь пустые зрачки и синяки от недосыпа, напоминающие о борьбе с самим собой, которая никогда не прекращается. Борьба за власть и контроль над разумом. Над человескими хрупкими жизнями... —Взгляни внимательнее в зеркало.. что ты видишь там? Голос был чересчур тяжким и таким родным, но одновременно и незнакомым, как будто не из этого людского мира. —Я вижу лишь пустоту и отражение своей утраты. Синие круги под глазами напоминают мне о бессонных ночах, проведенных в борьбе с самим собой.. Парень в мгновение прояснил своё сознание и дал свободу своим чувствам и эмоциям, которые копились годами.. Охватив своё горло руками, парень съёжился, царапая себя, пытаясь вырвать свой голос на свободу, дабы с угосающей надеждой попросить помощь. Сердце замерло, когда он осознал, что собственные руки медленно, но неотвратимо сжимают его горло. Он чувствовал, как кислород покидает его легкие, как мир вокруг начинает темнеть и исчезать. Паника охватила его, он пытался вырваться, но всё было бесполезно. В его голове раздавались звуки его собственного дыхания, становящегося все слабее и слабее. Он не мог поверить, что его собственный разум предал его настолько, что заставил его делать такое ужасное и жуткое деяние. Страх, отчаяние, безысходность – все эти чувства бушевали в его груди, терзая его до самых глубин души. ...Было чувство, что прошла вечность, перед тем как я подавил в себе некую тёмную сущность, терроризирующая мой разум и моё тело с самого раннего детства. Достав сверхсильные капсулы с непонятной примесью абсолютно всего, что возможно в этом больном мире и обществе, я, преодолев внутреннего себя, съел их , и начал постепенно успакаиваться, смотря в пустоту.. то есть в свои тёмные зрачки, нашёптывая что-то неразборчиво. — Манджиро, почему ты всегда теряешь контроль? Почему ты позволяешь тьме поглотить тебя снова и снова? Облокотившись об стену, Манджиро взглянул в зеркало самым пронициательными и беспомощными зрачками, которые всё также наполены пустотой, из которого невозможно выбраться, словно это выражение опечаталась на всю жизнь. —Я не могу контролировать ее. Она как монстр, который растет внутри меня, поглощая все на своем пути. Я пытаюсь бороться, но она слишком сильна. Этот чёрный импульс будто усилился , переходя все границы моего сознания, уничтожая всё светлое и живое, превращаясь сущности,  подобно аваддону. Как я могу найти силы, когда каждый день я просыпаюсь с чувством утраты, с болью в сердце и страхом перед собственной тенью? Что, если внутри меня нет ничего, кроме тьмы? Что, если я потерял свой свет навсегда? Мимика парня  лица отражает не только внутреннее понимание, что тьма, которая поглощает его, также присутствует в каждом из нас. Он задается вопросами о смысле жизни, о природе человеческой души, о том, почему мы поступаем так, как поступаем. Спустя три дня, на крыше высотного здания, в объятиях ночной тьмы, сидела одинокая фигура, погруженная в свои мысли, как в бездонную пропасть. Свет фонарей города только подчеркивал мрачность его окружения, словно подсветка на сцене печальной пьесы. Манджиро, как истощенный путник, бродил по пустынным улицам своей души, потерянный среди безликих фасадов зданий и мерцающих огней. И, взобравшись на крышу многоэтажки, он присел у самого края. Апатия окружала его, словно густой туман, окутывая серым покрывалом каждый его шаг. В его глазах отражалась дереализация — мир казался ему искаженным, непонятным, как будто он оказался в чужом, несвойственном ему мире. Звуки становились приглушенными, образы размывались, словно он наблюдал за своей жизнью сквозь туманное стекло. Ночь в каком-то смысле стала его приятелем , но и врагом одновременно. В ее объятиях он находил убежище от боли и разочарования, но каждый раз, когда звезды замирали над городом, его душа ощущала лишь еще большее одиночество и пустоту. На крыше, среди мерцающих звезд, он вел свои диалоги с самим собой, пытаясь разгадать тайны своего существования. Но каждый ответ был лишь отголоском его собственной безысходности, и он продолжал бродить по городу, словно потерянный в лабиринте своих собственных мыслей, давая надежду на искупление.. На прощение перед ними.. Глава бонтена,Манджиро Сано, погруженный в пучину своего безумия, теряет ощущение реальности под влиянием дереализации. В его мире все кажется искаженным, неправильным, он чувствует себя лишь наблюдателем в этом сумасшедшем пейзаже, потерянном во времени и пространстве. Тревожность окружает его, пронизывая каждую клеточку его существа, вызывая истерический смех, который отдается гулом в его пустом разуме. Страх, безумный и непомерный, сжимает его сердце в стальные петли, заставляя его смеяться всё громче и безудержнее, в попытке скрыть от себя ужас своего существования. И на десерт: потравматическое стрессовое расстройство стучит в его голове как беспощадный молот, напоминая о каждой ужасной детали прошлого, приводя к истерическим смехам, от которых дрожат его измученные губы, и к глубоким, бесплодным крикам, которые теряются в пустоте его души. Манджиро, владыка тьмы, стоит на вершине преступного мира, управляя самой опасной преступной организацией в стране. Его ум безумно переплетен мыслями о власти и контроле. В его разуме гремят эхом безумные смехи, отражая его безжалостное стремление к господству и уничтожению врагов. Он видит себя как воплощение самой тьмы, и его мысли, пронизанные азартом и жаждой мести, искажены безумием его души. В каждом деянии он находит удовлетворение, в каждой жертве он видит лишь подчинение своей власти. Его сердце замерзло в ледяной тьме, а его душа погружена в бездну страха и отчаяния. Герой уповает на свою внутреннюю силу тьмы, питаясь ею, словно источником бесконечной энергии. Он знает, что его могущество непоколебимо, его власть непреложна, и ничто не способно остановить его восхождение к абсолютной власти над этим миром. Его существо пропитано тьмой, и она становится его верным спутником в этом бесконечном путешествии по бездонному океану зла. — Быть может, если бы я вернулся в прошлое, я смог бы исправить ошибки.. Но Такимучи не смог.. получается, такова цена за такое будущее? Да, Такимучи? Манжиро обратился на усопшее тело своего бывшего друга, у которого выделялись алые цвета на одежде и лице. На его лице выражается ужас и страх , алые цвета окрасили бетонный пол, будто это поле из самых ярко-алых роз, где каждая роза насыщеннее другой. — Я много согрешил, совершая убийства и , судя по-всему, не только в этой временной линии.. Возможно, моя душа неисправима , и я не обрету умиротворение.. К слову, именно эти выстрелы были крайне тяжелы для меня, ощущая каждый импульс не только вне, но и внутри, сердце моё бьётся в такт шуму вальса падающих слез, топчущихся под ногами пульсирующего города, олицетворяющего наше разрушенное единство. ... Подводя итоги, Санзу, ты добился своего. Жди меня внизу и следи за моей смертельной конфротанцией на протяжении всей жизни. Но для начала навестим наших друзей на несостоявщейся свадьбе, ввиду отсутствия жениха...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.