ID работы: 14669610

«Любовь».

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветочная встреча!

Настройки текста
Примечания:

***

(Никита) Наконец новый день. Сегодня должен прийти поезд, о котором говорила Энкодо. На этот раз мне ничего не снилось. Жаль, мне интересно узнать, что же было дальше у Лейбл. Вскоре послышались шаги, а после и стук в дверь. Я сел в кровати и посмел на вошедшую Энкодо. —Доброе утро! Как спалось? Сегодня мы уезжаем, не забыл? Я мотнул головой. —Отлично! Пошли. Хочешь есть? Я кивнул и встал. Бля, я уснул в сапожках... В них всё ещё неудобно ходить. Я пошёл за Энкодо вниз, на кухню. —Я не знаю, что ты любишь, поэтому... Приготовила спагетти! Она виновато улыбнулась. —Ничего, — ответил я, садясь за стол. Она ушла в другую комнату, видимо, собирать вещи, нужные в путь. Когда я доел, она вышла с небольшой сумочкой на плече. —Ох! Я вовремя! — она улыбнулась и, поставив сумку возле выхода, подошла и забрала у меня тарелку. — Иди, подожди меня на улице, я сейчас выйду. Я кивнул и направился к выходу. Тут висело несколько картин, возле выхода висело зеркало, под которым стоял небольшой горшочек с каким-то растением. Уютненько. Я вышел на улицу. Наконец-то, свежий воздух. Я закрыл глаза и повернулся к слабому прохладному ветерку. Приятно. Постояв так с минуту, я услышал шаги Энкодо и повернулся ко входу в дом. —Так, у нас ещё много времени. Придётся ждать. Я кивнул. Пока можно осмотреться... Пока Энкодо закрывала входную дверь, я спустился с крыльца и медленно пошёл в сторону находившейся недалеко остановки. Там виднелся небольшой домик, окружённый кустами и деревьями. На другой стороне железной дороги был лес. Меня догнала Энкодо почти возле того домика. Через мучительно долгие примерно полчаса прибыл поезд, и мы отправились в Эвертон, как сказала Энкодо. Было довольно скучно, поэтому, даже несмотря на то, что я достаточно выспался, я уснул. Но и на этот раз мне ничего не приснилось.

***

—Как я и обещал! Ищем! — он отвёл руку в сторону, показывая цветочное богатство леса. Они стояли посреди леса, за пределами города. Рру же обещал, что приведёт его искать ромашки? Вот, исполнил обещание. Давид медленно пошёл вперёд, высматривая в траве знакомый и любимый цветок. Рру кинулся немного в сторону, тоже начиная искать ромашки. —Тут ничего нет! — после примерно десяти минут поисков устало простонал Рру, подходя к шатену. — Я даже не уверен, растут ли они зде-... О! Там кто-то идёт! Он выпрямился и подставил ладонь ко лбу, всматриваясь в глубь леса. Давид подошёл к нему. —Это же Энкодо! — голубоглазый понёсся к двум идущим им навстречу людям. — Энкодо! Приве-етик! Женщина с длинными светло-розовыми волосами обернулась на крик и, увидев Рру, просияла и поспешила к нему. —Стой! Не беги так... — вздохнул Давид и поплёлся следом за цветком. — Упа- Он резко замолчал и встал, как вкопанный, увидев знакомую фигуру. Те же двухцветные волосы, глаза разного цвета, кофта... —Никита?! Парень обернулся, когда его позвали. Увидев шатена, он не сразу понял, кто это. Только заметив футболку позвавшего, он просиял и кинулся к старшему. —Господи, Давид! — Никита обнял друга, чуть не сбив его с ног. — Ты тоже здесь! Слава богу! Отстранившись, он стал осматривать друга. —Только что с тобой? Почему ты не в штанах? — он опустил взгляд на чёрные шорты друга. —О-ох, это... — он улыбнулся и отвёл взгляд, вспоминая, как его заставили это надеть. — Сирени не понравилось, что я хожу в «рваных, как лохмотья, штанах», и заставила меня надеть это... Ещё и колготы! — он обиженно нахмурился, смотря на чёрную ткань на ногах. Никита хихикнул. —Тебе даже идет, — он подмигнул другу. Давид слегка покраснел и отвёл взгляд. —Эй, ребятки! — послышался сзади женский голос. — Вы знакомы? Младший обернулся и кивнул женщине. —Да, это мой лучший друг в... Том... Мире? — он покосился на шатена, который утвердительно закивал. —Ого! Так вы оба оттуда?! — выпалил Рру, и глаза его засияли интересом. — Ещё и друзья?! —Ам... Давайте всё обсудим в доме? — предложил Давид. Он обратился к женщине: — Вы... Вы та самая Энкодо, о которой говорил Рру? Она кивнула. —Значит ты живёшь у Сирени? —Да! Она... Нашла меня в лесу и решила оставить жить у себя... —Замечательно! — она сложила ладони вместе. — Тогда мы все, кроме Никиты, знаем Сирень. Не думаю, что она будет в восторге от... Четвёртого «гостя»... Но да ладно! Пойдёмте! Она направилась в сторону города. —Угу, пош- О! — Крикнул Рру, наклонившись. — Давид! — он поднял над собой белый цветочек. — Я нашёл! Шатен обернулся к голубоглазому и, посмотрев на цветок, просиял. Рру подошёл к нему и вставил ромашку тому в волосы. —Ва-а! Тебе так идет! — он приложил ладонь к щеке, глаза заблестели. — Остался только маленький рру! Ты обещал, помнишь? —Да-да. Может, найдём по пути. Пошли! Шатен схватил цветка за руку и побежал за остальными. Голубоглазый, спотыкаясь и чуть не падая, старался успевать за ним, иногда вскрикивая. —С-стой! — крикнул Рру, упираясь ногами в землю. — Я вижу рру! И он наклонился и сорвал маленький цветочек с крохотными, едва выглядывающими усиками. Его поместили чуть выше и левее ромашки. —Тебе та-ак идёт! Особенно рру! Ты такой красивый с ними! Шатен покраснел и смущённо отвёл взгляд. —Ехе... Спасибо!.. —Ладно, пошли, догоним остальных! — на лице цветка появилась хитрая улыбка; теперь он побежал за остальными, таща шатена за руку.

***

—Ох... Хорошо... У-у меня есть ещё одна свободная комната... Сирень сидела, подперев руками голову. Никита сидел и попивал чай в стакане, обеспокоенно обводя всех взглядом. Рру сидел рядом, уставившись на Сирень и постукивая пальцами по колену. Энкодо с грустным блеском в глазах попивала вино из стакана. А Давид крутился возле зеркала и осматривал себя с довольной улыбкой. —Какой я всё-таки красивый, — вслух сказал он с хитрой улыбкой. В отражение он увидел, как Рру и Берг повернулись к нему. На лице голубоглазого показалась улыбка. —Ты всегда таким был, — подмигнув в отражение, бросил гетерохромный. —Кстати, — Вставила Энкодо, задумчиво уставившись на свой стакан. — Никита, Рру, вам больше ничего не снилось? Оба мотнули головой. Шатен обернулся к ним. «Что снилось?» —А он тут причём? — спросила Сирень, указывая пальцем на Никиту. —Он... — Энкодо вздохнула. — Я не знаю каким образом, но у него есть воспоминания Лейбл. Я привела его сюда, чтобы они с Рру познакомились. Они оба имеют воспоминания пропавших звёзд. Может, они помогут друг другу. Давид уставился на них всех, но решил не задавать вопросов, чтобы ещё больше не запутаться. —Стоп! — вскрикнул Рру. — Лейбл... Это же подруга Сайруса? Та девочка, что издевалась над Не-... Он замолчал. Обернулся к Энкодо. Та кивнула. —Верно. —Почему ты не договорил? — Берг нахмурился. — Его имя. —Нельзя... Я всё объясню потом... Никита кивнул. Оставшееся время до сумерек они болтали о своём, иногда расходясь по комнатам.

***

—Так что? Почему нельзя? Никита сидел в комнате Сирени, на кровати. Напротив, у двери, стоял Рру. Цветок нахмурился и пристально смотрел на зеркало. —Он тоже умер, — начал цветок, не отводя взгляда от зеркала. — И стал марионеткой. Его воспоминания передались мне, и ему, видимо, постоянно стирают память. Если сказать его прошлое имя, он всё вспомнит. Этого нельзя допустить... —Но почему? Разве не будет лучше рассказать ему? —Нет, он... — он замолчал, а затем подошёл к зеркалу и накинул валявшся ткань на зеркало, плотно закрывая. Вздохнув, он продолжил. — Он... Убивал звёзды. Думаю, из-за этого ему стирали память. — он отвёл взгляд и виновато улыбнулся. — Я не уверен... Им просто нельзя вспоминать? Можно считать это их страшным сном... Никита кивнул. —А... Что насчёт остальных? Сайрус? Лейбл? —Ох... Я видел Сайруса, теперь он Аурум. Ему не стирали память, потому что он был обычной звездой. А Лейбл... Не знаю, но, полагаю, у неё так же? Я не видел её. —Мгм... Стоп. Если Сайруса теперь зовут... Аурум, то как Не- — он закрыл рот рукой. Затем, убрав руку, хотел спросить, но его опередил Рру. —Его зовут Церебрум! Но я называю его Цере, — он хитро улыбнулся и посмотрел на зеркало. — Его это раздражает. —А зачем зеркало закрыл? —Он преследует меня в отражениях! Я не понимаю, как это работает. Но могу этим пользоваться, по крацней мере, закрывая окна и зеркало! В дверь постучались. В комнату зашёл Давид. —Эм... Уже поздно. Никит, Тебе выделили комнату под лестницей, — шатен посмотрел на друга. — Там нет кровати, поэтому постелили на полу. —Хорошо! — Берг встал с кровати и вышел из комнаты. — Спокойной ночи, ребят! — крикнул он цветку и другу. Спустившись, он оглянулся. Дверь в его комнату была открыта. Он зашёл и закрыл дверь. Синий свет луны разлился но полу, освещая тёмную комнату. Он, шатаясь, прошёл к своему месту сна и, чуть не упав, лёг. Накрывшись тёплым одеялом, он посмотрел на дверь и закрыл глаза. Снова не снял ботинки. Все эти мысли о Неро вымотали его, и он почти сразу же провалился в сон.

***

—Вали отсюда, урод! К двум звёздам, стоявшим посреди поляны, обернулась третья. Это был Неро. —Ребята, вы можете придумать оскорбления получше? — он приопустил веки и отвёл взгляд. — Клянусь, слышу это каждый день. Звезда за спиной Лейбл выглянула и злобно улыбнулась. —Ну, это не значит, что ты хоть что-то можешь сделать! Сайрус издевательски засмеялся. Губы Лейбл расплылись в злобной ухмылке. Она наблюдала, как у Неро немного «потёк» нимб. —Кстати, как вы двое нашли меня? —Мы пошли за Энкодо, — Лейбл почувствовала, как Сайрус спрятался за её спиной. Скосив на секунду взгляд, она увидела, что тот смотрит на Неро и злобно улыбается. Тепло разлилось по телу. — Зная её, куда бы ты ни пошёл, она всегда будет следовать за тобой. Неро хмыкнул и опустил взгляд в землю. Лейбл продолжила: —Кроме того, зачем мы пришли? Скоро все остальные узнают и оттолкнут тебя ещё дальше. —И что ты собираешься делать? — съехидничал Сайрус, выглядывая из-за спины подруги. — Пойдёшь ныть Медузе? Нимб выдавал Неро. Его лицо было немного нахмурено, но нимб «потёк» вниз, показывая, что его сильно задели это слова. —Уходите... —Конечно нет, — фыркнула Лейбл. — Ты даже не должен существовать. Мать сказала, что ей всё равно скоро придётся от тебя избавиться, поэтому мы здесь, чтобы просто успкть повеселиться. —Чего?! Его нимб задрожал и сильнее «потёк». —Ну, мы имеем в виду, что ты звезда, которая ей ни к чему. Ты не можешь ничего создать или сделать. Она даже не уверена, есть ли у тебя магия вообще. Всё, что ты делаешь, это сидишь и хондришь, что не можешь хоть что-то сделать, — Сайрус вздохнул. — Так что действительно лучшее, что ты можешь сделать для всех, это просто умереть сейчас. Лейбл взволнованно посмотрела на друга. —Эм... Сайрус, тебе не кажется, что ты зашёл слишком далеко? Мы же просто пришли пошутить над ним, а не заставлять его плакать... —Ох, да я просто развлекаюсь, — ответил зеленоглазый, медленно выходя из-за спины подруги. Та обеспокоенно смотрела на него. —Твой нимб говорит мне, что ты знал об этом раньше, — со злой улыбкой проговорил Сайрус, подходя к плачущему и напуганному Неро. — Будто это уже говорили при самом твоём рождении. Я ведь всё верно говорю? Молчание. —И это всё? — насмешливо фыркнул зеленоглазый. — Ты даже не можешь поддерживать зрительный контакт с кем-либо. Он наклонился, пытаясь заглянуть Неро в глаза. Тот отвернулся. —Ну же~ Всего один взгляд! —...Уходи, — почти шёпотом бросил розовоглазый. —Что? —Я сказал- Он развернулся и со всей сила толкнул зеленоглазого. —Уходи! Неро сильнее заплакал. Лейбл подбежала к другу и помогла ему подняться. —Вы никогда не оставляете меня в покое! —Сай... Нам пора... Но друг проигнорировал её. —Это всё, на что ты способен? Он поднял руку и сложил пальцы для щелчка. —Знаешь... — он дико улыбнулся. — Ты бы мог сделать то же самое, если бы был настоящим богом. Послышался щелчок. Из земли прямо в тело Неро впились огромные чёрные шипы. —Сайрус что-то пробормотал себе под нос и, кликнув Лейбл, что в ужасе смотрела на проткнутое тело Неро, сказал: —Что бы ни случилось, оставь его истекать кровью. Она кивнула и пошла за другом, в последний раз обернувшись и с грустью посмотрев на розовоглазого. «Что же с тобой случилось, Сай?..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.