автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Просто... ты мне нравишься Вот что-что, а от парня, Ричард такое услышать не ожидал. Тем более автоматона. Однополые отношения не предусмотрены в их программе. Зная это, он недоверчиво прищурился и на полном серьезе спросил: — Это шутка что-ли? — Я серьезно — уверенно, без доли сарказма сказал Рэн и приблизился к парню, вставая почти вплотную — это взаимно? Взаимно? Ричард немного отвел взгляд задумываясь над своими чувствами. Рэн определенно был ему симпатичен. Он это понял еще давно, думая, что это дружеские чувства, даже не допуская мысли о большем. Ричард вновь посмотрел на Рэна, тот в ответ тревожно смотрел на него. Его зрачки дрожат, он временами отводит взгляд и нервно прикусывает губы, на которых выступили мелкие капельки крови. Сейчас Рэн выглядел совсем как живой человек. Ричарду казалось, что парень по-настоящему беспокоится о взаимности своих чувств. И эта живость привлекала и манила его, хотелось как можно подробнее изучить это поведение. "Интересно а как он целуется? Могу ли я почувствовать вкус крови на его обкусаных губах? А внутри он так же детализирован?" — Множество неприличных вопросов пролетали у него в голове, отчего он немного смутился и покраснел. — Взаимно — произносит он с ухмылкой и торопливо тянется к чужим губам, но даже вставая на мысочки, немного не достает до них. Наблюдая за этими нелепыми попытками страсти, Рэн прыснул от смеха, на что Ричард обиженно цокнул и отвернулся. По-доброму улыбаясь, рыжий наклоняется и притягивая парня за подбородок, нежно целует. Но у Ричарда были другие планы и он прерывая эту ваниль, засасывает своего, с недавнего времени парня, и начинает бегло проходиться языком по ряду зубов, щекам, небу, паралельно замечая, что кровь у автоматонов безвкусная. От такой резкости Рэн чуть ли не задыхается и отталкивает Ричарда. — Подожди, ты совсем целоваться не умеешь? — и пока парень думает, что на это сказать, Рэн вновь сокращает растояние между ними и нежно шепчет на ухо — я тебя научу... От этого действия сердце будто замерло, Ричард рефлекторно вздыхает, ощущая как от его уха начинают бежать мурашки. Замечая такую бурную реакцию, Рэн что-то для себя подмечает, обещая себе делать так почаще и нежно касается чужих губ своими. Руками он ласково проходится по спине, останавливаясь на талии и приобнимая ее, прижимаясь еще ближе. Ричард тоже не стоял столбом и обнял рыжего за плечи, преграждая пути отступления. Почему-то Ричард чувствовал сильную привязанность к этому парню, такую он даже к родителям никогда не испытывал. Его не хотелось отпускать... Если в начале Ричард скорее из любопытства начал отношения, то сейчас он понял что искренне любит его. Влюбился в автоматона... В програмный код... Нет, какой еще програмный код? Кто его запрограмировал любить? Уборщики и ученые - люди серьезные, они бы так не поступили. Тогда можно ли считать его чувства настоящими? Парень стремительно отбрасывает эти мысли. Незачем ему об этом думать, только настроение себе испортит. Рэн - больше чем автоматон и точка. Сейчас они были в одном кабинете, Рэн сидел на стуле, а Ричард стоял. Честно говоря, его бесила их заметная разница в росте и редкие, но колкие подколы от рыжего. И в такие моменты, смотря на Рэна с высока, а не наоборот, он чувствовал некое наслаждение. — Блин, Ричи, у меня уже шея затекла — сказал рыжий и показательно потер проблемное место, — а ты же так все время голову задираешь. Ричард хмурится и закатывает глаза. — Хватит шутить над моим ростом, я не низкий, это ты шпала. — Я не шучу, это слишком низко для меня. — Как же банально, я ведь могу и обидеться — и он надув губы отворачивается, напоминая Рэну день его признания. И он решает поступить, как и тогда: притягивает парня за подбородок и нежно целует, а тот и не против, отвечает на поцелуй, прикрывая глаза. Как же легко ими манипулировать. Вдруг их резко прерывают, отчего они не успевают отпрянуть друг от друга и их ловят с поличным. — Это что такое?! Парень в ужасе распахивает глаза и мигом прерывает поцелуй, смотря на своих родителей. Отец кипит от ярости, сжав руки в кулаки, а мать стоит рядом и прикрыв рот рукой, в шоке переводит взгляд то на сына, то на его однокурсника. — Это не то о чем вы думаете — мямлит он глупую отмазку и опускает взгляд в пол. "Это конец..." обречённо подмечает парень, невольно слушая бешный стук своего сердца, желая чтобы оно остановилось —Хватит, я ничего не хочу от тебя слышать — грозно произносит отец и переводит свое внимание на не менее испуганного Рэна — ты автоматон. После этих слов веки резко стали тяжелеть, а суть сказанного медленно ускользает от постепенно выключающегося сознания. Было чувство, что это что-то важное, но что такого может сказать обычный уборщик? — Ладно, я что-то устал, пойду посплю — Зевнув, он непринужденно сползает на парту и проваливается в сон. — Он лишь имитация жизни, не человек. Программный код. В корпусе, сука, парня! — отец тянет Ричарда за волосы, заставляя поднять взгляд — в глаза мне смотри, сученыш, разве так мы тебя с матерью воспитывали!? Мужчину начинает трясти от злости. Его лицо покраснело, а в глазах застыла чистая и самая искренняя ненавись. Казалось, что он сейчас взорвется, даже являясь человеком. — Ты нас позлить хочешь, да? Пидор, блять. Я сейчас нахер вас обоих, на месте ликвидирую! — и бъет парня крепкой пощечиной, а после переводит полный отвращения взгляд на мирно спящего Рена, что не на шутку напугало Ричарда. Тут уже в дело вступает мать и пытается успокоить его. Говоря, что они не покроют такой огромный штраф, за порчу автоматона. Мужчина глубоко вздыхает и шепотом считает до десяти, возвращая свое хладнокровие. — Дома договорим — он сильно толкает Ричарда к матери. Женщина хватает за руку свого сына и выводит его из кабинета, а после без эмоционально говорит: — Я в тебе разочарована. Осознание происходящего стремительно накатывало на него. Он весь побелел ошарашенно смотря то на мать, то на сцепление рук. Им уже ничего не поможет. В носу защипало, а на глазах выступили слезы. Это конец. Для них обоих, но на себя Ричарду плевать. Ему страшно за Рэна. Его наверняка ликвидируют. Были даже мысли оттолкнуть мать и побежать к возлюбленному. Разбудить его, и вместе уплыть далеко-далеко отсюда, подальше от этих, настоящих автоматонов. Ричард лишь резко обернулся и напряг руку, но так и не решился на побег. Целый месяц он сидел дома вместе с депрессией и мыслью о том что Рэна больше нет. Но сегодня, придя в университет, он был очень ошарашен и обрадован появлению рыжего. Только вот он ничего не помнил. Весь учебный день Ричард сверлил его взглядом, надеясь на то что он опять "сломается" и все вспомнит. Но не через день, неделю этого не случилось, что очень угнетало. Характер Рэна вообще не поменялся. Он все так же лез к Ричарду с попытками подружиться. "Они что издеваются?", "Это проверка?". Каждый раз он задавался этими вопросами на каждую его выходку. Рэн стал для него таким противным. Его еще и так просто запрограммировали. Если так подумать, то его могли полностью поменять. Семью, воспоминания, характер. А Рэн бы даже об этом не догадался. Обыкновенная искусственная оболочка, которую можно переписать как угодно. Теперь стало противно от себя. Как можно было втюриться в этот бесчеловечный кусок железа?! А потом еще и убиваться по нему. Какой же он жалкий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.