ID работы: 14669674

Interview with the Demon

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1. Представьтесь, пожалуйста, расскажите немного о себе. Себастьян Михаэлис. В нынешнем воплощении — демон-дворецкий. Вообще-то это не моё настоящее имя, мне выбрал его мой нынешний контрактор. Сиэль Фантомхайв призвал меня и согласился заключить контракт в критический момент своей жизни… но это долгая история. 2. Нескромный вопрос: вы живы? Сколько вам лет? Хммм… Жив ли я? А каким, по-вашему, должно быть бессмертное существо? Вечно живым или родившимся уже мёртвым? Ха-ха-ха! Сколько мне лет? Я определённо видел, как создавалась ваша Земля, потому для меня время — понятие абстрактное. 3. Каким было ваше первое впечатление об отвечающем? Изменились ли ваши отношения? Первое впечатление? Этот отвечающий попросил меня сохранить его инкогнито, не буду ему отказывать… Знаю, что я впечатлил его с первого взгляда и мне это, конечно, было приятно. Ему очень сильно не хватало вдохновения в тот период, когда мы познакомились и я сказал, что могу одарить его этим с лихвой, если он будет мне предан. Он с готовностью согласился, и с той поры началось наше взаимовыгодное сотрудничество. За годы знакомства мы узнали друг друга лучше, я бы сказал, что наши отношения стали гораздо крепче. 4. Какая музыка ассоциируется у вас с вашей жизнью? Прикрепите её к интервью! Сделано. 5. Насколько уютно чувствуете себя в том поджанре фэнтези, в которое вас закинуло? Может быть, какой-то другой подошёл бы вам лучше? Думаю, что я сумел бы вписаться в любой жанр. Не так давно благодаря отвечающему я попробовал освоиться даже в жанре киберпанка, и это было увлекательным приключением. Но я вполне комфортно чувствую себя в том поджанре, в котором нахожусь сейчас. 6. С кем из вашего окружения вам больше всего нравится взаимодействовать, а с кем — меньше всего? Ну естественно, ближе всех и роднее для меня мой контрактор Сиэль Фантомхайв. Хотя и он порой бывает просто несносен… А как можно реже мне хотелось бы взаимодействовать со жнецами, которые вечно пытаются вставить мне палки в колёса. Особенно Грелль Сатклифф. Ну, вражда демонов и жнецов вечна и непримирима. Но жизнь сводит меня с самыми разными людьми и нелюдями, так что при необходимости я могу сотрудничать с кем угодно. Хотя предпочитаю действовать в одиночестве, а не делить ответственность с кем-то, работая в команде. 7.Какое событие в вашей жизни волнует вас больше всего? Отвечающий посвящает ему достаточно времени в ответах? Да, один знаковый момент в моей демонической жизни заставляет меня постоянно мысленно возвращаться в тот день, анализируя его снова и снова, хотя после этого произошло очень много других событий. Это день заключения нашего контракта с юным господином и все обстоятельства, связанные с ним. У меня очень сложное и противоречивое отношение к случившемуся, и мы с отвечающим уже не раз пытались разобраться во всех деталях. Он уделяет этому ровно столько времени и внимания, сколько я настаиваю уделять. В данном вопросе мы с ним полностью солидарны и он всегда на моей стороне. (Попробовал бы он сменить эту сторону!) 8. А за кого вы сами хотели бы отвечать в аске (не обязательно в нашем)? Ваш отвечающий выбрал вас. А чью судьбу вы хотели бы раскрыть? Мне интересна жизнь и судьба Якена Хгара, Безликого, жреца Чёрно-белого дома из «Игры престолов». Чёрно-белый дом — храм в Браавосе, посвящённый Многоликому, богу смерти. Это центр деятельности тайного общества Безликих — наёмных убийц, которые поклоняются Многоликому и могут менять свой облик. Некоторые жители Браавоса приходят в Чёрно-белый дом, чтобы покончить с собой, выпив из бассейна с отравленной водой. О Якене Хгаре известно не так много, этот человек окружён тайной, а тайна всегда интригует. 9. Согласны ли вы с тем, как вас видит отвечающий? Он вас романтизирует, быть может, наоборот, демонизирует? Ну как сказать? Конечно, он меня скорее романтизирует. Знаете, он даже фанфики про меня пишет — надо же ему куда-то девать излишек вдохновения, которым я его одаряю? Словом, чаще он касается только одной моей стороны. Я отношусь к этому снисходительно — главное, чтобы отвечающий выполнял свою задачу, а он её выполняет. Но в то же время — я и в реальности могу быть очень разным, смотря при каких обстоятельствах. Романтичней любого Ромео и горячей Казановы, если нужно. А могу нести смерть, мрак и разрушение. И это тоже буду я. Если отвечающему ближе одна сторона медали — это не значит, что он не знает о существовании второй. Он просто меньше о ней говорит. 10. На какие вопросы вам отвечать нравится больше всего? На какие — меньше? Мне интересны более глобальные вопросы, чем вопросы, касающиеся каких-то обиходных вещей из повседневной жизни. Бывает просто скучно рассказывать о них отвечающему. Это как в оккультизме — существуют такие тонкие тела, как кармическое и буддхиальное. В кармическом теле зашифрованы все события повседневной жизни человека. А буддхиальное тело находится глубже, и в нём зашифрованы причины этих самых кармических событий. Так вот мне больше интересны причины событий, которые первоначальны, а не сами события, которые вторичны. Надеюсь, я понятно объяснил? 11. Какими качествами должен обладать человек, чтобы сойтись с вами? Ваш отвечающий — такой человек? Я могу дать человеку многое. Огненное вдохновение. Защиту. Помощь под своими крыльями. Но конечно, не даром. За каждый гран моей помощи придётся заплатить. Чем? Своей энергией. В первую очередь, энергией внимания и преданности. Я соглашусь помогать только тому, кто готов служить мне. Популяризовать моё имя. Приводить ко мне новых почитателей. Этот человек должен быть готов постоянно думать обо мне, работать и стараться соответствовать. Моему отвечающему пришлось узнать очень много нового за время нашего знакомства, и он ни в коем случае не должен на этом останавливаться. 12. Считаете ли вы свою жизнь достойной внимания, которое ей уделяет отвечающий? Безусловно, считаю. Иначе и быть не может. События моей долгой демонической жизни — яркие и поучительные, её изучение может принести немало пользы. 13. Что вы можете посоветовать тем, кто очень хочет начать писать в аск, но никак не может начать? Знаете, говорят — если у вас никак не получается начать делать то, что очень хочется — делайте то, чего делать совершенно не хочется — это обязательно получится! А если серьёзно — то я не верю, что можно очень хотеть начать что-то делать — и не начинать. Чего вам не хватает для этого — определитесь? Желания? Вдохновения? Уверенности в собственных силах? Волшебного пенделя? Всё это от меня мой отвечающий периодически получает. Так что для начала обзаведитесь личным демоном… или другим горячо любимым героем. 14. Хотите ли вы пожелать что-нибудь нашему аску и читателям? Конечно же, я хочу пожелать ему процветания, развития, новых подписчиков и отвечающих, а читателям — найти множество интересных историй, которые здесь расскажут вам о ваших любимых персонажах. А возможно, кто-то из читателей решится и сам стать отвечающим в этом аске. Спасибо всем за внимание!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.