ID работы: 14669908

"Никакого больше маскарада!"

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть "Венок на солнце"

Настройки текста
Примечания:
             Под конец уроков, мысли были только: "завалиться спать", но не как не идти и цапать с веток только тронувшиеся желтизной листья. С них крапали капли прошедшего во время учёбы дождика и зависали на голубых, будто атласные ленты, волосах. В бледные руки поштучно набирался осенний букет, колышущийся на редких потоках ветра. – Зонтик! – парень дёрнулся в сторону мягкого голоска, что отпечатался на его памяти с того самого времени, когда было хуже. Этот голос.. Звонкий, но успокаивающий, как зелёный чай с мёдом. – Зонтик, привет. Как ты тут? Чт-.. Что ты делаешь? – Листики собираю. – высокий парень вновь увлёкся делом, попутно продолжая отвечать подбежавшему Феликсу, собирающему волосы в маленький хвост. – Занялся одним хобби.. Просто скучно стало. – А- а можешь меня тоже научить? –умоляюще зыркнули светло-карие глаза. – Что ты там делаешь.. – Хмх. – ухмыльнулся Мальвина. – Не знаешь же ещё, что делаю, а уже интересуешься? – Феликс засмущался и заправил волосы за ухо, подпрыгнул ближе. – Ну тогда расскажи! – Зонтик наконец повернулся к парню, который мял край бледно-жёлтой поло. – Пожалуйста.. – он молча взял его за предплечье и потащил к изгороди заднего двора школы, где шестой оставил свои вещи. – Садись. – Прям на мокрые листья? – Зонтик глянул под ноги. – Да. Почему нет? – и уселся на землю. За ним последовал Феликс. – Ты когда-нибудь плёл венки из листьев? – четвёртый наклонил голову. – Нет? – Так вот, в этом и заключается вся идея. Особо ничего интересного. – бледные руки достали из рюкзака белую нитку и косметические ножницы. Под надзором пристальных глаз, парень зял пару кленовых листочков и перемотал нитью у основания, расправляя, чтобы они не накладывались друг на друга. Потом к ним добавились ещё пару, уже дубовых, больших. пучок сдавили и скрутили, после чего образовался "бутон" из разных листьев. – И так по размеру охвата головы. – Зонтик зыркнул на заинтересованного парня. "За любой движ-париж" так сказать. Поэтому такие горящие глаза были не новостью, но видеть это всё равно приятно. Феликс взялся за дело, под присмотром друга, прокручивая в голове просмотренный только что самодельный туториал.       Феликсу любопытства не занимать. Куда бы ты не пошёл, чем бы не занимался, если он не занят чем-то другим, к тебе, с болшей долью вероятностьи, прибьётся лезущий куда не надо жёлтоволосый мышонок. – Ребят? – послышалось за спиной Зонтика спустя некоторое время, когда кривоватый венок из жёлтых листьев был почти собран. – Почему вы всё ещё на территории школы? – У нас тот же к тебе вопрос, Габи. – откликнулся высокой парень, потому что Феликс слишком увлёкся делом. Рядом с ними теперь стоял на вид школьник 5-го класса, но ему 16 и учебники 9-го класса в его руках это выдавало. Бежевый свитер с растянутой горловиной, из под которого вылезала белая футболка, выглядел очень тонким, не соответствующим прохладной погоде. – Я в библиотеке был.. а вы? – Я сплёл венок! – выпалил четвёртый и резко вытянул руки перед собой, что из него выпало пару кленовых листиков. – Ой.. Привет, Габриэль! – Венки? – Габи проигнорировал приветствие друга. – А зачем? Это же бессмысленно. – Ну.. – Зонтик взглянул на напрягшегося парня, сидящего рядом. – Весело! Чтобы получить удовольствие и расслабиться. – первый промолчал. –...Угу. – шестой с пониманием улыбнулся. – Я пойду. Пока, ребят. – безэмоционально попрощался школьник и в некой непонятке ушёл за ворота, пропав из виду за деревьями. Шелест не опавших листьев прошёлся по округе под лёгким волнующим порывом ветра. – Зонть..– пробубнил Феликс спустя несколько минут молчания. – Мне как-то не комфортно стало с ним общаться...– парень притормозил. – после.. ну.. – Я понял. Я знаю, что это в новинку, но.. он такой и, думаю, к нему можно найти подход. – четвёртый растянулся улыбкой и тряхнул головой, что его короткие волосы опали на другую сторону. – Он всё равно мой друг! Я не могу его осуждать за то какой он. – сбой в системе? Такое бывает и было с Фёдором. Думаете, как появился Джо? Габриэля не обошла учесть стать ошибкой. Хотя, что считать ошибкой... и если это ошибка, то самая удачная из всех которые могли бы быть.       У Габриэля аутизм, а если быть точнее синдромом Аспергера. Ему сложно в общение с людьми, поэтому на съездах правителей он не появлялся: что ему там делать? После того, как парень попал в свою новую семью и начал ходить в школу, он начал проводить долгое время в библиотеках и книжных, пока те не закроются. Родители поддерживают его в его увлеченнии, отдушине среди людей, котрых он не понимает. Мама и папа у Габи состоятельные люди, чтобы обеспечить мальчика с особенностями. Евгения Софьевна, взявшая мамино имя в качестве отчества, работает директором школы, где учатся клоны, а Олег Дмитриевич – владелец прибыльного бизнеса по организации индивидуальных заграничных туров, у него своё турагенство. Не смотря на диагноз своего приёмного сына, они считают, что нельзя ограничивать его в жизни обычного школьника, в обычной школе. Может кто-то с этим не согласиться, но Габриэля всё устраивает (даже, когда он не понимает всей проблемы восприятия его окружением.). – Вы странно выглядите. – однажды сказал Габи своей учительнице литературы. – Извини? – раздражённо. – Некрасивая старая юбка и кофта выделяет ваш живот. – Ах! Как ты смеешь такое говорить! – возникала учительница. – К директору! – родителям долго пришлось успокаивать её, директора и объяснять сыну, что не стоит говорить всё то о чём ты думаешь. Так и всегда у парня. В школе, на улице – среди людей, но ему, наверняка, удобно. – Ты же сделал венок? – снова пытался влиться в разговор Зонтик. – Да! Держи! – и снова из венка выпал листик. – Ха-ха! Аккуратнее! – рассмеялся парень и взял рукоделие одноклассника. Подсел ближе и бережно надел Феликсу его на голову. Букет из листьев, опоясов голову, осел на блондинистых волосах, приминая их и они лезли в глаза. Но выглядело достаточно неплохо. Парень приподнял венок и взглянул вверх. – Мило выглядишь. – четвёртый покраснел и нелепо улыбнулся, сжав влажной ладотью чёрные брюки. – Ссс- спасибо, мх. – ещё шире улыбнулся блондин не отводя глаз от голубых очей напротив. Взгляд метнулся в сторону и зубы слегка прикусили язык от волнения и внезапно начавшегося серцебияния. – Ты чего? – Зонтик дотронулся до красной щеки, нежно ухмыльнувшись и резко выдохнув воздух. Прохладность улицы ушла на дальний план, а на смену ей пришла лёгкая скованность с жаром по грудной клетки. *Приятно вновь провести время вместе. * – подумал Феликс, пока на его макушку, виднеющуюся между листьев венка, светило солнце, будто парень сам по себе светился от счастья. Солнце, кстати, закатное, так что скоро ребятам придётся уходить, оставляя приятные чувствова друг другу до следующего раза. До следующего момента остаться вдвоём.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.