ID работы: 14669944

Бессонная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В помещении стояла полнейшая тьма. Недалеко от входа расположилась кровать, на которой лежал Люцифер. Падший ангел устремил свой взор на потолок, который он разглядывал на протяжении нескольких часов. Он глубоко вздыхает и краем глаза замечает время на часах, которые стояли на столике. Часовая стрелка показывала третий час. «Прекрасно, —проносится в голове у Люцифера, —Очередная бессонная ночь.» Недосыпание настигло его примерно несколько недель назад. И каждая ночь стала мучительным испытанием, а каждое утро—борьбой за энергию на новый день. Падший ангел принимает сидячее положение, в сотый раз зевая. —Может, стоило позвонить Чарли и предупредить еë, что меня снова долго не будет?—чуть слышно задает сам себе вопрос Люцифер, сразу же откидывая эту идею, —нет... она бы начала волноваться. Но теперь она и так будет... —он снова опускается головой на подушку, сильнее укрываясь одеялом. Тревожные мысли никак не дают покоя и пожирают мозг: «Какой же я дерьмовый отец... ». Люцифер прикрывает глаза, уже зная, что у него не получится уснуть. Резко, на другом конце спальной комнаты раздаются странные звуки, заставляющие вздрогнуть. «И мы начинаем наше полуночное вещание с самым одиноким ангелом во всем аду! Оставайтесь на волне!». —Аластор?!—раздраженно говорит Люцифер, слыша знакомый голос, —что ты здесь делаешь? «И так, Ваше высочество, как проходит Ваш вечер?»—голос радио-демона звучит как всегда ярко и позитивно. —Прекрасно! Я веселюсь на полную катушку,—закатывает глаза Люцифер,—сказал бы я, но я слышу одни помехи. «Что Вы за шутник, Ваше величество! Скажите, как долго вы оттачивали свои комедийные навыки на резиновых уточках?», —интересуется Аластор, немного хихикая. —Я просто люблю проводить время в одиночестве. И это не смешно. «Ого, и вправду, звучит как "веселье на полную катушку"! Катушка так же полна, как и Ваша социальная батарея?» Люцифер не отвечает на этот подкол, от него лишь слышно недовольное цоканье: —Что ты ко мне вообще пристал? Я тут вообще-то пытаюсь расслабиться! «Ваша "вечеринка" длится уже несколько недель. Чарли меня попросила связаться с Вами. Кажется, она хотела что-то спросить у Вас, но не желала будить». —Она может мне позвонить в любое время. Просто у меня появилось много дел,—вздыхая, проговаривает падший ангел. «Хорошо, я ей передам! А наша вечерняя радиопрограмма подходит к концу, и мы традиционно заканчиваем ее подборкой лучших шуток недели. И так: зачем утка перешла дорогу?» —...и зачем же? «Чтобы постучаться в дверь депрессивному идиоту, ха-ха! Следуйщая шутка: тук-тук... » И в дверь помещения действительно постучались, что вызывало малую тревогу. —...кто там? «Это утка! Спасибо всем слушателями за то, что были на волне! Желаю всему кругу гордыни хорошего вечера! Сладких снов и спокойной ночи!» Звук радио пропадает, и снова настает гробовая тишина. «Какой же он придурок,—думает Люцифер, поудобнее устраиваясь на постели, —ну, по крайней мере, я забыл о чем думал». Закрывая очи, падшему ангелу удается окунуться в глубокий сон после стольких мучений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.