ID работы: 14670260

Неожиданная помощь

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Проклятые черепахи! - прохрюкал Бибоп. - Ну, ничего, мы с вами еще посчитаемся! После чего он и Рокстеди рванули к открывшемуся порталу и через секунду скрылись в синем сиянии. Портал захлопнулся. Черепахи даже не сразу поняли, что Шреддер остался на Земле. Главный злодей никуда бежать не мог. Прислонился плечом к стене, зажимая ладонью глубокую рану на левом боку. - Ого! – воскликнул Микеланджело. - Как это мы его, ребята, а? - И что теперь с ним делать? Не можем же мы его просто тут оставить? – с сомнением спросил Леонардо, глядя на тяжело дышащего врага. По всей видимости, Шреддер прилагал огромные усилия, чтобы удержаться на ногах и не упасть. - Да не помрет! – оптимистично отозвался Микеланджело. – Сейчас Крэнг там сообразит, что вернулись не все, и отправит за ним Бибопа или Рокстеди. Пошли, ребята. - Ладно, - согласно кивнул Рафаэль. – Слышал, ты, Консервная банка? Можешь быть спокоен, мы не добиваем проигравших. - Я не нуждаюсь в вашей жалости, черепахи! – хрипло произнес Шреддер. – Мы можем продолжить бой. - Бой? Тебя что, по голове ударили? – спросил Микеланджело. - А впрочем, если это твое последнее желание... - Эй, вы! Вам не стыдно? Он же ранен! – раздался незнакомый голос. Все пятеро с одинаковым недоумением уставились на неожиданно присоединившееся к их диалогу, новое действующее лицо. Девушка. В джинсах, футболке и... тапочках! Темные длинные волосы живописно растрепались. Видно, она где-то тут рядом живет, а шум схватки ее разбудил и заставил выйти посмотреть, что происходит. Приезжая, наверное, подумал Шреддер. Здешние жители никогда так не поступают. И, в общем, правильно делают. Проявлять любопытство тут себе дороже. - И что? – возмутился тем временем Рафаэль. - Нам ему врача, что ли вызвать? - Думаю, не стоит, - сказал Леонардо. – Его же арестуют сразу. - А тебе его жалко, что ли?- тут же переключился на брата Рафаэль. - Не жалко, но это будет подлостью с нашей стороны. Он же сейчас беспомощен и не может сопротивляться. Учитель Сплинтер не похвалит нас за такое. Как не похвалит и за то, что бросили раненого на улице. - И что ты предлагаешь? Взять его с собой? В наше убежище? - Нет, не думаю, что это хорошая идея тащить его в нашу канализацию. - Вот именно, - снова вмешалась девушка. – С открытой раной по вашим канализациям лазить – это очень плохая идея! - Послушай, - обратился к ней напрямую Леонардо, - а в нас тебя совсем-совсем ничего не удивляет? И правда, она никак не показала, что удивлена встречей с четырьмя говорящими прямоходящими черепахами в человеческий рост. Ни испуга, ни паники. - Удивляет, - кивнула она, подходя к Шреддеру. – Я видела, как вы тут... сражались, с позволения сказать. И знаете что? Когда четверо нападают на одного – это подлость! - Нет, а то, что мы... – Микеладжело сделал страшные глаза, - черепахи, это как тебе? Нормально? Или ты такое уже видела? - Есть многое на свете, друг Горацио, чего я не видела, - спокойно ответила она. - Но это не значит, что оно не существует. Вы черепахи, я это вижу, но вы разумны, вы разговариваете. Мутанты, значит, да? А вы не так агрессивны, как те, что сбежали отсюда через... как это называлось? - Портал, - ошеломленно сказал Леонардо. – Они ушли через портал. А Шреддера бросили. - Это не делает им чести, - заметила девушка. - Какая там честь у носорога и кабана? – удивился Рафаэль. – А ты, правда, не боишься? - Боялась бы, меня б тут не было, - ответила она. Логично, подумал Шреддер. Девушка тем временем решительно подошла к нему и попыталась отвести ладонь, которой он зажимал рану. - Ну-ка, покажи... Черт, не видно ничего!.. Повернись к свету. - Отстань, - он попытался воспротивиться осмотру, попробовал даже оттолкнуть ее, но вместо этого, неожиданно для самого себя, оперся на ее плечо. В голове стоял какой-то звон, мысли путались, и тротуар под ногами качался. – Чертовы черепахи правы, за мной сейчас вернутся... мои помощники. - Только что-то их до сих пор нет. А если ты будешь продолжать просто так тут стоять, ты истечешь кровью и умрешь! – ей все-таки как-то удалось отвести его руку от раненого бока... затем только, чтобы тут же вернуть ее на место, перед этим прижав к ране сдернутый с шеи и смятый в комок шарф. Крови она явно не боялась. Как не боялась измазать ею одежду и измазаться сама. – Послушай, силой я тебя не потащу, в конце концов, ты взрослый человек и наверняка можешь позаботиться о себе сам. Но может быть, ты все-таки согласишься принять мою помощь? Если за тобой вернутся, ты сможешь сразу же уйти, держать тебя я не стану. Но лучше будет подождать в теплой комнате, а не под дождем на улице, тебе не кажется? Ему казалось. Действительно, его уже начало колотить от холода, может, от того, что ночь выдалась не самой теплой, а может, и от потери крови. И больше всего на свете сейчас ему хотелось согреться. - Ладно, - кивнул он. – Согласен. - Идем, - она несильно потянула его за руку. Но даже от такого слабого рывка он едва не потерял равновесие и не упал. Черт, дело, похоже, совсем дрянь... – Тут недалеко. Ну-ка, давай, - она обхватила его за пояс, - пошли потихоньку. При первом же шаге он задохнулся от боли. Но сдержал стон. Не хватало еще, чтобы она видела его слабость. И эти проклятые рептилии тоже. Нет, он не доставит им такого удовольствия. - Куда ты его? – долетел до него голос одного из противников. Кажется, Леонардо. - К себе, - отозвалась его непрошеная помощница. – Куда же еще? - Ты хоть знаешь, кому помогаешь? - Знаю, - отозвалась она. – Новости я смотрю и газеты читаю. - Но мы же не можем позволить ей просто его увести... – начал кто-то из черепах. – Это же Шреддер! - Ну и что, - спокойно ответила она. - Он человек и он ранен. И он получит от меня ту помощь, которую я смогу оказать. - Ах вот в чем дело! Человек! Именно поэтому ты помогаешь ему, а не нам? – кажется, это выкрикнул Рафаэль, как самый темпераментный. - Нет, - отозвалась девушка, продолжая поддерживать Шреддера. Как видно, смутить ее оказалось непросто. – Не поэтому. Я не расист и не ксенофоб, и будь ранен кто-то из вас, я постаралась бы помочь ему. Спокойные рассудительные слова свели на нет оскорбительный выкрик черепахи. Шреддер, несмотря на свое более чем бедственное положение, довольно ухмыльнулся. - Ладно, ребята, - сказал Леонардо, по-видимому, как самый рассудительный. - Тут мы ничего не поделаем, возвращаемся домой. Нужно рассказать обо всем Учителю Сплинтеру. Эй, Шреддер, только не вздумай ее тронуть, хуже будет! Мы знаем, где тебя теперь искать! - Тише, тише, - проговорила девушка, заметив, как он дернулся при этих словах. – Не нервничай, береги силы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.