ID работы: 14670529

Особенности Му Циновой амнезии

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фэн Синь явился на собрание, немного опоздав. Во всяком случае, все или почти все уже были в сборе, и Владыка Цзюнь У что-то громогласно говорил. Протиснувшись между Небожителями, Фэн Синь занял своё место и поправил одежды. — Фух, успел. — Сказал он сам себе. — Генерал, по-вашему, это называется успел? — Съязвил кто-то над ухом. Фэн Синь знавал лишь одного человека, способного вот так открыто язвить в его сторону, но голос принадлежал явно не ему. Скорчив недовольную мину, Фэн Синь обернулся. За ним стоял ни кто иной, как Генерал Пэй, Пэй Мин. — Неужели я что-то важное пропустил? — Поинтересовался в ответ Фэн Синь. Генерал Пэй задумался: — Не то чтобы… Просто Владыка Цзюнь У уже рассказал о новом деле и набрал добровольцев в помощь.  — Выходит, набрал? — Обрадовался Фэн Синь. Если он не вызывался добровольцем (а вызваться он просто никак не мог, ведь его в этот момент не было), то его и не выбирали. Вот и славно. У Фэн Синя во Дворце и так было дел невпроворот, не хватало ему еще и нового задания. Пэй Мин изобразил на лице какую-то уж больно хищную улыбку: — Рано радуетесь Генерал Наньян. Вас-то, может быть, не было, зато Его Высочество Наследный Принц Сяньлэ присутствовал на собрании с самого начала. — И при чём тут Принц? — Не понял Фэн Синь. Хотя нет, он всё прекрасно понял, но, может быть, сыграть дурачка и это поможет? — Удачи вам с новым делом о Призраке, Генерал. — Снова пошутил Пэй Мин. А лицо Фэн Синя сделалось темнее тучи. Выходит, его догадка подтвердилась. Принц нанялся добровольно расследовать какое-то новое дело владыки Цзюнь У? А заодно и Фэн Синя с собой потянул? Ну конечно! Первый слуга Его Высочества просто обязан всегда быть подле него! Да вот только в чем проблема — это давно уже в прошлом. Фэн Синь больше никакой не слуга. Он Генерал и может сам выбирать идти ему на задание или не идти. И прямо сейчас он был твердо намерен сообщить об этом Принцу! Однако, стоило Фэн Синю встретить Се Ляня, как его запал куда-то улетучился. Принц приветствовал его добродушной улыбкой: — А! Фэн Синь, как здорово, что ты подошёл. Я как раз собирался пойти к Линвень за свитками по нашему делу. — Да, насчёт этого… — Неуверенно перебил Фэн Синь и принялся натирать собственный затылок. — Что такое? Уже есть какие-то предположения, с чего начать? — С чего? — Не понял Фэн Синь. — Нет, конечно, я ведь опоздал и совершенно не в курсе дела… Ваше Высочество! Ну как ты мог втянуть меня в это? Се Лянь поник: — Прости… Я подумал, что было бы весело нам втроём взяться за старое… — Втроём?! Плохое предчувствие накрыло Фэн Синя с головой. Се Лянь поспешил пояснить: — Му Цин, разумеется, с нами. Кстати, ты не видел его? И Принц вытянул шею, пытаясь разглядеть в толпе собравшихся одного Небожителя. Фэн Синь предположил: — Может, он тоже опоздал. Или вообще не пришёл? — Нет, я видел его. Он был. И выглядел весьма растерянно. Потому то я и хочу его отыскать. Небожители потихоньку покидали место собрания — Дворец Шеньу и места внутри становилось всё больше. Пока Се Лянь искал глазами Му Цина, Фэн Синь продолжил негодовать: — Ты же знаешь, что последнее время у нас с ним общение… не очень… Зачем сталкивать нас лбами? Однако, Принц не согласился: — Напротив, у вас будет время разобраться, поговорить. И наладить отношения. Фэн Синь сжал руки в кулаки: — Мы не на прогулку идём, а на задание! Некогда мне там будет разбираться с Му Цином! — Вдруг на Фэн Синя накатила такая усталость. Придётся, видимо, ему смириться с тем, что в ближайшие дни нужно будет заниматься расследованием… чего-то непонятного… Он шумно выдохнул и продолжил. — Расскажи хоть, что за дело. — Да, конечно, но давай сперва я заберу свитки у Линвень? Потом соберемся все вместе, там и обсудим. Фэн Синь пожал плечами: — Ладно, как скажешь. Собираемся у тебя во дворце? — Угу. Ты пока отыщи Му Цина, пожалуйста, а я к Линвень. — Чего?! Нет! Стой! Принц! Но того уже и след простыл. Не желая выслушивать недовольную брань Фэн Синя, Се Лянь буквально испарился, оставив друга одного. Пришлось Фэн Синю протереть глаза и отыскать в зале высокую фигуру в чёрном даосском халате с широкими рукавами. Му Цин был довольно заметным персонажем. Его высокий хвост на голове весело подрагивал от того, что прямо сейчас Небожитель вертел головой в стороны, словно не понимал, где он находится и куда ему идти дальше. Фэн Синь на это только усмехнулся. И вспомнил слова Принца. Тот уже упоминал, что на собрании Му Цин был весьма растерян. Но увидеть растерянного Му Цина воочию было действительно неожиданно. И, к большому наслаждению Фэн Синя, довольно приятно. В несколько больших шагов он подошёл к Генералу Сюаньчженю и грозно позвал: — Му Цин! Что ты тут торчишь, как не родной! А ну пойдём! Мы с Принцем тебя потеряли! Му Цин обернулся и заставил Фэн Синя икнуть от изумления. Вроде бы это был Му Цин, но… что-то с ним было не так. Взгляд какой-то потерянный, расфокусированный, причёска растрёпанная, а движения прерывистые. Где же его извечная маска высокомерия? Её просто не было. Фэн Синь удивился такому положению дел. Но вида не подал. Сейчас нужно было увести Му Цина отсюда и вместе пройти во Дворец Сяньлэ, где их будет ждать Его Высочество. — Что с тобой? — спросил Фэн Синь. — На тебе лица нет. Му Цин пару раз моргнул, затем повернул голову набок, словно так ему было легче разглядеть собеседника, зачем проговорил: — Фэн… Синь? Фэн Синь опешил и сгрубил быстрее, чем смог подумать о чём-либо: — Ты ослеп что ли?! Конечно, это я! Сказано тебе, пойдём! Принц нас уже, должно быть, ждёт. Му Цин рассеянно повторил: — Принц? А… Я понял… Фэн Синя начало покидать терпение: — Да, Принц. Ты идёшь? Му Цин ничего не ответил, лишь коротко кивнул. Тогда Фэн Синь сделал несколько шагов к выходу, после чего убедился, что Му Цин идёт за ним. А то не ровен час, заблудится. В таком то состоянии. Не сделав и дюжины шагов, Му Цин заметил: — Фэн Синь. Как же хорошо, что я тебя нашёл. Точнее, это ты меня нашёл… Но это не важно. Всё равно это хорошо… — Что ты мелешь?! Му Цин сконфузился: — А что не так? Мы же друзья? Разве я не могу порадоваться тому, что встретил друга? Фэн Синь так и застыл на месте. Что, в конце концов, происходит с Му Цином?! — Друзья? На что Му Цин испуганно уточнил: — Ну мы же друзья, верно? Ты, я и Его Высочество Наследный Принц. У Фэн Синя вытянулось лицо. Му Цин выглядел то странно, а говорил так и вовсе удивительные вещи. — Да, друзья, но… Так, ладно, идем! Хватит болтать! Конечно, они были друзьями, но вслух этого никто никогда не произносил. И если Се Ляня Фэн Синь мог назвать своим другом, то Му Цин явно был для него скорее соперником. Они были вынуждены просто терпеть присутствие друг друга, потому что вместе их собрал именно Принц. И заставлял их дружить именно Принц. Да только наладить отношения не удалось и за восемьсот лет. Так почему же тогда Му Цин в один момент так переменился? С какой стати назвал их сейчас друзьями? И почему ни разу не отреагировал на колкости? И почему так просто исполняет приказ следовать за собой.  Нет, тут явно было что-то не чисто. Фэн Синь не знал, что за дело о Призраке ожидает его в свитках Линвень, которые прямо сейчас забирал из её Дворца Се Лянь. Но он точно знал, что в его жизни одной загадкой стало больше. Что, в конце концов, сталось с Му Цином?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.