ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последний день этого лета, вопреки всем ожиданиям, стал для Тины самым лучшим в её жизни. И дело тут было вовсе не в наступившем совершеннолетии и даже не в том, что её небольшая семья, наконец, собралась за общим столом. Хотя стоит отметить, эти обстоятельства тоже влияли на хорошее, ничем не омрачённое настроение. — С днём рождения, дорогая! — сердечно произносит мама, вручая ей небольшую, красиво украшенную коробочку. — Я даже представить себе не могла, что ты так быстро вырастешь и захочешь покинуть отчий дом. — Время летит не по дням, а по часам, и, порой, мы даже не замечаем его скоротечности, — улыбается папа и достаёт из-под стола большой розовый пакет. Тина с благодарностью принимает подарки от родителей. Конечно, так или иначе она будет по ним скучать. Не сейчас, и даже не завтра, а когда-нибудь потом. И ей очень сильно будет не хватать их рядом. От этих мыслей наворачиваются слёзы. — Ну-ну, полно, — бабушка ободряюще похлопывает её по плечу. — Сегодня же твой праздник, и ты должна радоваться, а не устраивать потоп. — Я радуюсь, — шмыгнув носом, говорит Тина. — Честно-честно. И это чистая правда. С тех пор, как шесть отважных фей из клуба «Винкс» вернули на Землю волшебство и победили магов Чёрного Круга, прошло пять лет. За это время многое изменилось. Люди вновь поверили в чудеса, её родной город, Санта-Моника, стал вторым после Гардинии по избытку магической энергии, и теперь никто не удивляется, если у кого-то рождался ребёнок с «аномальными», как раньше любили говорить, способностями. Да что уж объяснять: Тина и сама обладает этими самыми «аномальными» способностями. Правда, в её случае сыграла наследственность, и даже если бы на Землю не вернулось волшебство, то они бы рано или поздно у неё обязательно проявились. Она очень хорошо знает историю своей семьи. Её бабушка, сильнейшая ведьма магического измерения Гриффин Вилоус, уже несколько столетий является несменной директрисой «Облачной Башни» — школы для ведьм, где обучает их с двумя своими помощницами тёмной магии. Её мать, Линда Вилоус (в замужестве Макколь), тоже могла бы стать ведьмой, но выбрала абсолютно другой для себя путь. Когда-то давно, ещё молодая и не обременённая семейной жизнью, Линда прилетела вместе с матерью на Землю. Сказать, что она с первого взгляда влюбилась в эту планету — не сказать ничего. Её всё вокруг поражало и манило к себе. А чуть позже она встретила Николаса Макколя, обычного студента, возвращающегося домой после вечерней практики, и потеряла голову окончательно. Как бы ни старалась Гриффин повлиять на дочь, но всё безуспешно. Линда была тверда в своём решении: — Хочу жить вместе с этим человеком. Я его люблю! И после этого жизнь Гриффин разделилась на «до» и «после». Никто в Магиксе даже понятия не имел, куда она пропадает каждый месяц на несколько дней и насколько ей стало пусто на душе без любимой дочери. Но всё изменилось, когда на свет появилась Тина. Такая же сереневолосая, как и её мать, и с такими же серыми глазами, что и её отец. Никто не знал, какое будущее ждёт девочку: будет она обычным человеком или унаследует магические способности от матери с бабушкой. И жизнь показала свою склонность ко второму варианту. С раннего детства Тина могла видеть будущее. Это случалось спонтанно, неосознанно. Видения возникали тогда, когда она этого совсем не ждала. И всем стало ясно — её выбрала магия Времени. Постепенно она научилась контролировать свой дар и даже освоила несколько заклинаний. Бабушка всегда была рядом. И помощью, и советом. Она часто рассказывала про неизвестное ей магическое измерение и про то, что таких «одарённых» обучают в специальных школах. — Смотри, детка, — ласково говорила Гриффин, — у нас есть три главенствующих школы: «Облачная Башня», «Алфея» и «Красный Фонтан». В каждой из них обучают разному. В «Алфее», например, учат фей, а в «Красном Фонтане» — специалистов. Ну а про мою «Облачную Башню», — при этих словах она всегда смеялась, — ты и так всё знаешь. При названии «Алфея» глаза Тины всегда загорались неподдельным интересом. В голове сразу же вырисовывался образ чего-то эфемерного, воздушного, лёгкого. Он манил её. До дрожи. Так же, как когда-то Земля манила её маму. И она решила во что бы то ни стало поступить туда. Точка. Каждую ночь, ложась спать, она представляла себя феей. Да-да, именно феей. Не ведьмой, как бабушка с мамой, а добрым, чистым существом, занимающимся светлой магией. Время шло, и из ребёнка Тина превратилась в девушку. За плечами осталась земная школа, а впереди — мечта поступить в школу магии и развивать свою силу. И волей-неволей пришлось объявить о своём целенаправленном решении. Родители ничего не сказали, а вот бабушка, кажется, расстроилась. Однако препятствовать не стала. Наоборот, даже договорилась с директрисой Фарагондой о личной встрече и проведении вступительных испытаний так, чтобы Тина могла их совмещать с окончанием выпускного класса. И мисс Фарагонда пошла навстречу. Когда Тина увидела своё имя в списках на зачисление, она едва устояла на ногах. Хотелось бегать, прыгать и плясать от радости. Она смогла! У неё получилось! Господи, неужели это всё наяву? Но вместе с безграничным счастьем пришло осознание того, что ей придётся покинуть родной дом на целых три года, пока будет длиться обучение. И этого не избежать. За всё нужно платить, а за мечту — особенно. — Дорогие дамы, — голос папы вырывает Тину из раздумий. Он легонько постукивает по бокалу, привлекая внимание, и встаёт из-за стола. — Сегодня мы отмечаем не одно событие, а целых два: день рождения нашей обожаемой девочки, которая стала уже совсем взрослой, и её поступление в школу магии. Так давайте выпьем за это! Мама с бабушкой единогласно поддерживают тост, и Тина, сама того не замечая, расплывается в улыбке. Всё будет хорошо, проносится у неё в голове, потому что иначе быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.