ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Она нашла его только спустя полчаса. Огромная танцплощадка была вдоль и поперёк набита учениками, протиснуться через которых удавалось с невероятным трудом. Из звуковых колонок звучала ритмичная, зажигательная музыка, и все, без исключения, под неё двигались. — Привет, — улыбнулась Тина. Он стоял, облокотившись о барную стойку, и о чём-то беседовал с двумя парнями. Но, заметив девушку, осёкся. — П-привет, — кажется, Рой не ожидал её увидеть. — Надеюсь, я не сильно тебя ушиб? Он рассмеялся, и Тина ощутила, насколько ей приятен его смех. Что это? Простая человеческая симпатия? — Не так сильно, чтобы я не захотела с тобой познакомиться, — в шутку ответила она, однако даже в этой шутке была доля правды. — Хм, ответ засчитан, — вновь засмеялся Рой. Стоя рядом с ним, ей было необычайно уютно. Словно он создавал такую атмосферу спокойствия, благодаря которой все страхи куда-то исчезали. — Мы, пожалуй, пойдём, — вдруг сказал парень с длинными чёрными волосами, собранными в хвост, похлопывая друга по плечу. — Да, Тимми? — А? — его друг отвлёкся от видеоигры и удивлённо посмотрел по сторонам. Кажется, он не совсем понимал, что от него хотят. — Конечно, Гелия, — наконец, разобравшись в ситуации, произнёс он и торопливо поправил съехавшие набекрень очки. — Спокойной ночи. Они ушли, оставив после себя какое-то приятное послевкусие мужской тактичности. — Знаешь, я должна тебе кое в чём признаться, — начала Тина, беря в руки бокал шоколадно-фруктового милк-шейка. Обычно она никогда так не поступала, но почему-то именно сейчас ей захотелось это сделать. Любопытно, почему? — И в чём же? — взгляд Роя вмиг стал заинтересованным. — Понимаешь, — она сделала несколько глотков своего напитка, — я фея Времени, поэтому могу видеть то, что скрыто от глаз других. И при встрече с тобой я тоже кое-что видела, — замялась она и, набрав в лёгкие побольше воздуха, выпалила то, что давно крутилось у неё на языке: — Скажи, каково это присягать в верности королю Андроса? Неужели это ни капельки не страшно? Всё-таки такая ответственность! А если ты не оправдаешь его доверия? Что тогда? По мере того, как брови Роя постепенно взлетали вверх, Тина понимала, что произвела настоящий фурор. Может, стоило лучше промолчать? Ведь далеко не каждому приятно, когда подробности его жизни становятся кому-то известны. Да, иногда молчание — действительно золото. — Ух ты, — неожиданно восхитился парень. — А я и не знал, что в магическом измерении есть феи с подобными способностями. Обычно, — он выдержал многозначительную паузу, — когда кому-нибудь хотелось узнать будущее, то все бежали к мисс Гриффин, так как она является мировым экспертом по астрологии и предсказаниям Магикса. Но твоя сила тоже впечатляет, правда, она работает в обратном ключе, показывая тебе фрагменты прошлого. — Я знаю, — усмехнулась Тина. — А что ещё можно ожидать от внучки самой могущественной ведьмы? Она и сама не понимала, зачем это сказала. Просто так. Вырвалось. — Да ты просто не перестаёшь меня удивлять! — со смехом произнёс Рой. — Но знаешь, я всё же отвечу на твои вопросы, — он провёл рукой по волосам и через некоторое время продолжил: — Андрос — это очень своеобразное место. На суше — королевство Тередора и его жены Ниобе, а под водой — совершенно другой мир, находящийся во власти короля Нептуна и королевы Лижеи. И когда я присягал на верность королю Тередору, я присягал не только ему. Я готовился нести ответственность за два этих мира и защищать их народ, несмотря ни на что. И да, это очень сложно. Но пока что… — из его губ вырвался протяжный вздох, — пока что я с этим справляюсь. — Это очень благородно с твоей стороны. Кстати, — девушка отставила бокал в сторону, — Меня зовут Тина. — А я… — Мне известно твоё имя, — улыбнулась она, — Рой. — Точно, — в который раз уже рассмеялся парень. Эта лёгкость общения и то, с какой непринуждённостью проходило их знакомство, Тину не могло не радовать. Какое-то сладостное чувство разливалось в груди. Но что это? Как его идентифицировать, если ничего такого прежде с ней никогда не происходило? Постепенно вечер заканчивался, и наступала ночь. Тине не хотелось проспать и явиться с опозданием на лекции, поэтому ей ничего не оставалось делать, кроме как досрочно покинуть вечеринку. И уже лёжа в своей постели, она рассуждала о том, насколько насыщенным и ярким был для неё этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.