ID работы: 14670652

Старший брат

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первородные

Настройки текста
Тимофей нервно смотрел в окно, сжимая кулаки. Он виноват в этом. Виноват во всём. Ник теперь с этим хозяином гаража разбирается. Нет, Тимофей не думает, что тот слаб, но… Старшего брата не было уже почти два часа. Что можно делать так долго? Олег успокаивал младшего Зверева, но Тимофей видел, что он сам волнуется. Очень волнуется. Невзоров то и дело поглядывал в окно и нетерпеливо барабанил пальцами по столу. — Не волнуйся, он скоро придёт! — постарался улыбнуться Олег. Но улыбка вышла просто наихудшей, взгляд парня потускнел, волосы были взъерошены. Он явно переживал за лучшего друга и хотел броситься в этот злополучный гараж, но… — Может ты всё же… — Я уже сказал, что нет! Тебя одного оставлять я не собираюсь! — жёстко отчеканил Олег. Тимофей вздохнул, его плечи поникли. В голове крутились слова: «Это ты виноват!». Самое страшное то, что он сам это прекрасно понимал. В этой ситуации лишь один если бы они были в порядке, то Нику никуда идти не нужно было! Сидели бы себе сейчас, беседовали о том, о сём. Но нет. Тимофей чувствовал, что-то мокрое на лице. Слёзы текли по его щекам, но он даже не потрудился их убрать, лишь положил голову на колени и поджал губы, сдерживая отчаянный вопль. Почему он притягивает эти проблемы? Все это говорят. Если бы не он, то Ник был бы в порядке… Может и родители были бы вместе? Это всё из-за него. — Тим? Тимофей обернулся, и в дверном проёме увидел Олега. Друг его брата смотрел на десятилетнего мальчика с тревогой и озабоченностью. Зверев поджал губы и отвернулся. — Я в порядке Сзади послышался вздох, последовали шаги и Тиму на плечо опустилась крепкая рука. — Врешь ведь… Тимофей угрюмо молчал, прежде чем повернуться к Олегу: — Пойдём к нему, пожалуйста! Олег растеряно молчал. Он вообще был сам не свой: сломал три тарелки, пять кружек. Младший Зверев видел борьбу между долгом и дружбой в глазах Невзорова, поэтому он продолжил. — Если с ни… И Олег взорвался, Тим его никогда таким не видел. — Прекрасно! Ты выиграл! Одевайся быстрее, я за мопедом! — бросил Олег, накидывая на себя куртку. — У тебя ещё есть?! — Представь себе, у меня их четыре! — Сколько?! — Четыре! — усмехнулся Олег и кинулся к двери. — Жду тебя снаружи! Никуда не влипни мне! Вслед за Невзоровым полетела подушка, но тот уже скрылся, смеясь. Тимофей надулся, быстро надел толстовку и мельком взглянул в зеркало: растрёпанные волосы, порез на шее, забинтованные руки. Мальчик поморщился, оглядев себя с головы до ног, надел капюшон и побежал к двери, подхватив на ходу ключи.

*****

— Долго ещё?! — со стоном спросил Тимофей. — Долго! Не я же на край города ради какого-то гаража лез! — немного раздражённо бросил Олег. Тимофей прикусил язык и замолк, понимая, что злить Невзорова сейчас себе дороже. Но друг брата неожиданно смягчился: — Нам ехать ещё пятнадцать минут. Я предупреждал. И, между прочим, мы можем разминуться! — Не понял? — Представь, что Ник уже домой едет, а мы тут мчимся! Ты телефон взял? — вдруг сменил тему Олег. Тимофей застыл на месте, его лицо побледнело, и он опустил голову. По его реакции Невзоров всё понял и тяжело вздохнул: — Молодец! А если твой братец звонил? — А сам почему не взял?! — тут же возмутился Тимофей. — Да ты сам его в воду уронил! Он не работает! — съязвил Олег. — Что теперь, умник? Зверев насупился и фыркнул, бросив на Невзорова хмурый взгляд, тот лишь засмеялся, но его смех вдруг оборвался. — Держись крепче! Но Тимофей вначале думает, потом делает. — Что? Его вопрос был заглушён порывом ветра, когда мопед на полной скорости устремился вперед. Капюшон Зверева слетел с головы, и волосы развевались на ветру. Тимофей крепко держался за Олега, понимая, что если он отпустит, то сорвётся и упадёт. А ему этого ой как не хотелось! — Что случилось-то?! — возмутился Тим. — А ты обернись. Тимофей обернулся и чуть не вскрикнул от неожиданности: позади них бежала стая собак. — Где они? — спросил Олег, не оборачиваясь. — Если ты хочешь, чтобы нас покусали собаки, то они не так уж далеко! — нервно усмехнулся Тимофей. Олег бросил на него мимолётный взгляд и прибавил скорость, резко повернув. Тимофей чудом удержался на сидении. — Аккуратнее нельзя?! — Да ты вцепился в меня так, что я скоро задохнусь! Не упадёшь! — беззлобно, скорее добродушно, огрызнулся Олег. — Всё равно! — Не притворяйся неженкой, Тим. Ты и не в таком участвовал. Я же знаю, что тебе нравится. Вот как улыбаешься! — хмыкнул Невзоров. Тимофей закатил глаза и что-то невнятно пробурчал, но не переставал улыбаться — это было истинной правдой. Он часто ездил на мопедах со своим братом или его другом. Хотя Тима не всегда хотели брать с собой, говоря, что ему ещё рано, в итоге всё же разрешали. Тимофей даже пару раз падал, но зато это было весело! — Ник?! Тимофей резко поднял голову и побледнел: Ник лежал на земле, под ним была кровь. Олег остановил мопед и бросился к другу. — Ник! Ты как? — обеспокоенно пробормотал Олег. Ник слегка поморщился и попытался подняться, но пошатнулся, Олег едва успел его подхватить. — Скотина эта… Они тоже первородные и… — Кто? Николай Зверев тут же поднял голову и застыл от шока. — Ты взял его с собой?! Олег виновато пожал плечами, помогая встать другу. — А что я должен был сделать? Одного его оставить? — Мама не приехала наша? — нахмурился Ник. — У неё дела поважнее! — фыркнул Тим, хмуро глядя на брата. — Она занята… — Ага. Дела настолько важные, важнее детей! — мрачно съязвил Тимофей. — Тим… — Что, Тим?! Я не слепой и не глухой! — Тим, успокойся. — покачал головой Ник. — Легко сказать… — буркнул Тимофей, — Кто такие первородные? И почему ты в таком состоянии?! — Я не могу ответить тебе на этот вопрос. — Ник! — Олег, будь добр, одолжи куртку. Я не хочу пугать людей. — Как скажешь! — кивнул Невзоров. — Спасибо! — улыбнулся Ник, — А ты садись обратно, вдруг вернуться! — это уже относилось к Тиму. — А вы? — Мне нужно пройти в какой-нибудь магазин. Сполоснуть лицо и купить продукты. Еды дома нет. — А тётя Наташа? — Наша любимая домработница ушла гулять с кем-то. — Ник усмехнулся и накинул куртку Невзорова. — Ах да! Ты остаёшься с Олегом. — Эй! — возмутился Тимофей. — Не прерикайся. Я приду минут через пять, потом и домой поедем. Тимофей фыркнул, но промолчал. Ник взъерошил ему волосы, вызвав у того недовольное бурчание, и засмеялся. — Расслабься, я в порядке. Эта кровь не моя. — А чья? — не понял Тим. — Тех, кому ты перешёл дорогу, бестолочь. Тимофей закатил глаза, но встревоженно смотрел на старшего брата, чьи глаза были уставшими. — Но у тебя кажется перелом ноги и… — Ушиб и ничего более! — улыбнулся Ник и потрепал младшего по серой макушке. — Неужто волнуешься? — Ты же мой брат! — закатил глаза Тимофей. — И только ты из всей семьи рядом. — уже с улыбкой добавил он. — Куда я денусь? — хмыкнул Ник и медленно направился к магазину. — Не скучай! — Не переживай, с ним же я! — крикнул Олег. — О, конечно, это все меняет! — засмеялся Ник и скрылся за поворотом. Тим и Олег остались стоять в тёмном переулке. — Ну что? Ты голоден? Дома ведь так и не поел. С меня ужин в кафе! — улыбнулся Олег. — Моё настроение взлетело небес! Олег лишь усмехнулся на счастье в глазах Зверева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.