ID работы: 14670712

Береги себя

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Береги себя

Настройки текста
Магистр Джинн, как обычно, работала до поздней ночи. Проверяя письма и зевая уже четвертый раз за минуту, девушка старалась закончить быстрее. Письма были от жителей Спрингвейла, которые жаловались на некоторые проблемы с монстрами на дорогах, похитителей сокровищ, которые стали более смелее грабить жителей. Джинн пила третью чашку кофе, если не четвертую, но напиток не придавал бодрости, а наоборот прибавлял сонливости. Как же она любит говорить рыцарям Ордо Фавониус, что тем всегда и постоянно нужно уделять время для отдыха, но сама же не пользуется своим советом, заставляя себя работать до последней капли. Глаза уже закрывались и она зевнула, потирая глаза. Часы показывали позднюю ночь, а за окном можно было услышать лёгкий ветер и увидеть тысячу ярких звёзд, которых закрывали темные облака. Джинн, всё же решив немного отдохнуть, потянулась и потёрла глаза. Она встала и встряхнула руки, понимая, что всё отекло от долгого сидения на одном месте. Но Джинн хотелось побыстрее закончить, так как она думала, что писем осталось совсем немного. Сев обратно за стол, уже хотелось передумать и идти спать, но упрямая и совсем несжалящая себя девушка, продолжила разбирать жалобы горожан.

***

— Я полчаса назад заходила к ней, прося чтобы она уже пошла спать, но она, как обычно, за свое. Доверяю ее тебе и иду спать со спокойной душой, — жалобно сказала Лиза и ушла. Дилюку не впервой заботиться о перерабатывающей Джинн, но сегодня она переборщила с количеством работы. По словам Лизы, девушка не выходила из кабинета 5 часов, разбираясь со всем тем, что накопилось за неделю. Дилюк много раз говорил Джинн, что лучше не делать всё за раз и позволять себе больше отдыхать. Дилюк вошёл, открывая перед собой картину со спящей Джинн. Девушка была в своем любимом положении: лёжа на столе, подперев руки под голову. Дилюк подошёл к столу и увидев количество бумаг проверенных Джинн, только тихо недовольно вздохнул. Будить ее не хотелось, но и оставлять в таком положении тоже. Так что, аккуратно обхватив Джинн за талию, он поднял ее, из-за чего она приоткрыла глаза. — Дилюк? — Чш-ш, спи, родная. Девушка обратно закрыла глаза и Дилюк только крепче прижал ее к себе. Выйдя из кабинета магистра, он понес девушку в ее комнату. Аккуратно избавив ее от пиджака, он положил ее на кровать, укрывая одеялом и проверяя температуру. С градусом тела было всё в порядке, так что Дилюк открыл окно, впуская свежий воздух. Синяки под глазами Джинн ему не нравились и она в целом была похожа на живого мертвеца. Она хотя бы питалась сегодня? Дилюк вновь вздохнул, мысленно виня себя, что не вмешивался в то, как Джинн так сильно загружала себя. Она нуждается в заботе, но при этом ее не принимает, возлагая на свои возможности огромные надежды, которые в итоге заканчиваются работой допоздна и синяками под глазами. Он лёг рядом с ней, нежно гладя ее по щеке. Хотелось обнять ее сейчас, но и будить девушку не входило в планы Дилюка. Он просто разглядывал ее красивое лицо, которое совсем исхудало. Почему Джинн берет на себя такое огромное количество ответственности? Можно было бы назначить себе помощника. Если бы не его работа на винокурне, он бы чем-нибудь ей помог. В общем сделал бы всё, чтобы девушка уделяла отдыху больше времени. Она ведь сама постоянно печется об отдыхе других, но при этом не награждает отдыхом саму себя, кладя на свои плечи слишком много поручений.

***

18:21 Джинн приоткрыла глаза и сразу почувствовала боль в спине. С трудом взглянув в окно, она обратила внимание на солнце, которое низко висело. Девушка вскочила с кровати и заметила, что была переодета в свою пижаму. Память не преподнесла никаких воспоминаний со вчерашнего дня. Дверь открылась и в комнату зашёл Дилюк, держа поднос с едой в руках. Заметив, что девушка проснулась, он улыбнулся одними уголками губ. — Проснулась… — сказал Дилюк, подходя к кровати и ставя поднос на тумбу у кровати. Взяв Джинн за подбородок, он померил ее температуру губами, а после — отстранился. — Температуры нет, это хорошо. — Сколько я проспала? — Учитывая что ты заснула в 4 утра, ты спала 14 часов. Глаза Джинн округлились от удивления. Она стянула с себя одеяло, но Дилюк спокойно произнес: — Не стоит переживать из-за писем. Рыцари Ордо Фавониус уже выполнили все поручения, которые ты проверила вчера, — объяснил Дилюк. — Хоть какой-то толк от них есть, — тихо проговорил он. Джинн медленно укрылась обратно смотря на Дилюка с каплей вины. Но в его взгляде читалось полное спокойствие. — Пирог и чай. Если захочешь что-то ещё, то скажи, — сказал Дилюк и подвинул поднос ближе к Джинн. — Спасибо. Джинн оглядела поднос и с особым аппетитом приступила к еде, так как не ела со вчерашнего дня. Во рту было неприятное послевкусие и девушка попросила воды. Пока Джинн с удовольствием ела пирог, Дилюк сидел напротив нее и просто наблюдал за ней. Он убрал мелкую крошку с губ Джинн и подлил ей ещё чая. — А тебе не нужно на винокурню? — Сейчас вместо меня там Эльзер и мне не помешает взять выходной, так как ты сама постоянно твердишь о необходимости отдыха, — с лёгкой ухмылкой, сказал Дилюк. — Я пожалуй пойду. У меня есть ещё незаконченные дела. Дилюк недовольно посмотрел на Джинн, скрещивая руки на груди, как он обычно любит делать. — Смотри, к чему приводит то, что ты слишком многое взваливаешь на себя. Ты совершенно себя не бережёшь. — Но это мой долг. — Я понимаю, но отдыхать тоже нужно. Тебе ли об этом не знать, Джинн. Я прошу тебя, чтобы ты сейчас отдохнула и взяла наконец законный выходной. Рыцари, я надеюсь, смогут справиться без тебя, — в голосе опять читалось недовольство по отношению к рыцарям Ордо Фавониус. — Ну хорошо, — согласилась Джинн, так как понимала, о чем говорит Дилюк. Может, действительно, один выходной пойдет ей на пользу? — На улице чудесная погода, — сменил тему Дилюк, продолжая наблюдать за Джинн. — Предлагаю прогуляться. Свежий воздух не помешает и поможет тебе взбодриться. Джинн моргнула, означая согласие, продолжая пить чай с мятой. Тело ломило, ноги отказывались вставать, но провести время с Дилюком очень хотелось. Устроить вечернюю прогулку на свежем воздухе — лучшее, что можно было придумать.

***

На улице действительно было приятно находиться. Лёгкий ветерок теребил волосы и Джинн вдохнула полной грудью. Дилюк шел рядом, держа девушку за руку. Джинн осознала, что они с Дилюком давно не проводили время так. В спокойной атмосфере, просто гуляя, идя по широкой тропе. Облака скрылись и можно было заметить полумесяц, который тусклым светом показывал путь. Рука Дилюка крепко держала ладонь Джинн, как будто подстраховывая. Теплая ладонь не позволяла отпускать, но Джинн была и не против. Наконец они забрели к какой-то скамье и Дилюк предложил посидеть на ней. Осознав, что скамья холодная, Дилюк снял с себя пиджак и постелил, сказав Джинн сесть на его одежду. Превосходный вид открывался перед ними, позволяя рассматривать ночной Мондштадт, деревья, которые окружают город и реку, в которой можно было увидеть отражение луны. Джинн положила голову на плечо Дилюка и немного прикрыла глаза. Мужчина обнял ее за плечи и чуть ближе притянул к себе, грея в своих руках. — Джинн, можно тебя попросить кое о чем? — Да? — Отдыхай больше. — Хорошо. Она приподнялась и взглянула на него с лёгкой улыбкой и затем нежно коснулась губами его щеки, прикасаясь к его плечам. Он обхватил ее за талию и притянув ближе к себе, поцеловал ее в губы. Поцелуй казался невесомым, словно одуванчик, который только разлетелся из-за силы ветра. Дилюк аккуратно обхватил шею Джинн и чуть углубил поцелуй. Девушка выдохнула его имя, обхватывая его шею. Они отстранились друг от друга на миллиметр и Джинн улыбнулась, вновь целуя Дилюка с той же нежностью, которую они обычно любят дарить друг другу. Рука девушки коснулась красных волос, гладя их и переплетая пряди. Вновь отстранившись друг от друга, Дилюк крепко обнял Джинн, утыкаясь в ее шеи, а она снова погладила его по волосам. — Береги себя, — попросил Дилюк, ещё крепче обнимая девушку за плечи. — Я буду, — поцеловав мужчину в макушку, ответила Джинн. Темные облака вновь скрыли луну, которая до этого освещала влюбленных. Но они не обращали внимание на холод и темень, полностью утопая в ласковых объятиях друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.