ID работы: 14670807

Любовь в паутине: охота на культ

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Первая жертва -

Настройки текста

***      

      Солнце медленно плыло по небу, скрываясь за далёким горизонтом, напоследок окрашивая землю розовыми тонами, которые сменялись тёмными. Ещё никогда в лесу не было так тихо, так спокойно. Даже надоедливые комары не смели нарушать тишину. Человек глубоко вздохнул, улыбнувшись. Ему впервые удалось выбраться из повседневной суеты и почувствовать себя живым. Высокие деревья загораживали своими пышными листьями полную луну, что пришла на смену брату солнцу. Ветер насвистывал мелодию вместе с сухими ветвями.

Неподалеку раздался треск

      Человек, словно ошпаренный, резко встал с земли включив фонарь, который прихватил с собой из дома. Глаза нервно бегали, ища причину звука, но никак не могли её найти. Сердце начало бешено стучать в грудной клетке, когда звук повторился уже с другой стороны. Липкий страх сковал движения мужчины. Фантазия вырисовывала всякие не очень хорошие догадки, мало ли кто может водиться в этом лесу. Треск раздался совсем рядом, в голову с силой молотка ударил инстинкт, который прокричал ему чёткое: " Беги! "       Человека не волновало, что он забыл свой рюкзак, это было, буквально, последнее о чем он думал в данный момент. Ноги подкашивались каждые десять секунд непрерывного бега, лёгкие обжигало из-за рваного дыхания, в ушах слышался лишь бешенный ритм собственного сердца, которое вот вот было готово упасть в пятки. Лёгкий вскрик последовал после того, как нога мужчины провалилась в небольшую ямку, застряв между камнями, человек всячески пытался достать её, но лишь причинял себе ещё больший дискомфорт. Неподалеку раздался лязг металла, жертва замерла. Дрожащее тело повернулось в сторону звука.

Никого

      Рваный выдох, а затем вдох. Мужчина и не заметил, как успел запотеть. Вытерев пот со своего лба, он снова попытался вытащить ногу. Тело содрогнулось, звук сломанных костей завис в ушах, удивленный вскрик застрял в горле, мужчина раскрыл рот от шока, из глаз полились слезы. Он чувствовал, как внутри него все порвалось, чувствовал как из тела начинает водопадом хлыстать кровь. Внутри было что-то железное, что-то холодное и острое. Опустив взгляд, помутневшим зрением был заметен лишь странный кусок металла, что проткнул его насквозь. Хотелось кричать, но удавалось лишь давиться собственной кровью, собрав последние силы, человек решил взглянуть своему убийце в глаза. Цвета начали сливаться в единый коктейль перед смерть, тело охватила новая волна дрожи, пальцы пытались ухватиться за что-нибудь, но мужчина успел понять, что он висит в воздухе... Неужели это конец? Неужели он никогда не вернётся домой? Вот так вот вся жизнь и оборвётся...       Сзади послышалось довольное улюлюканье и непонятный бубнёж, вперемешку с тихим рокотом.

"Больш.......ть ....сть во имя ..., ......ек"

      — Как же скоротечна жизнь здешних, — послышался печальный голос убийцы, что шло в разрез с легкой улыбкой и лукавым прищуром яркой оптики. Убийца довольно облизнулся, предвкушая скорую трапезу.

      В ту ночь тихий лес наполнился кровью неизвестного мужчины, и птицы долго не решались вернуться в свои гнезда.

      — Даже не начинай! — раздраженно начал бело-рыжий, гневно взглянув на разрушителя, что озарился после данного высказывания хитробамперной улыбкой.       — Ну же, док, почему бы нам всем не развеяться на последок? Десептиконов не видно и не слышно, а запасов энергона у нас хватит еще на несколько месяцев вперёд.       — Потому что от десов можно ждать чего угодно и где гарантия, что они не начнут свою активность через минуту? Мы не должны давать себе ослаблять бдительность, — медик подошел ближе к рэкеру и дал тому небольшой щелбан в фейсплейт от чего тот ойкнул — а ещё у меня полно работы.       — Какой? Все время ворчать? — немного обиженным тоном произнес подрывник, сложив мани на нагруднике, — Давай же, солнце, немного отдыха тебе необходимо. Уилджек мог лишь отскочить в сторону, когда в него зарядили одним из инструментов, док — он и в Африке док.       — Идея Уилджека мне по нраву, старый друг, — раздался голос Оптимуса, в котором читалась легкая нотка веселья из-за начавшихся между разрушителем и врачом вышибал, — не стоит забывать о том, что нам порой нужен отдых, но я также понимаю твои опасения касательно странного поведения десептиконов, и я так же не хочу, чтобы моя команда работала во вред себе и поэтому прошу тебя на время отойти от работы. За спиной красно-синего показался разведчик, что зашёл в отсек с двумя кубами энергона, передав их двум ботам.       — Видишь? — весело хмыкнул любитель катан, поблагодарив Бамблби за куб, сразу отпив одну треть.       Рэтчет тихо зарычал, но усмирил свой гнев, когда золотистый слабо ткнул его в плечевой сегмент и указал своей оптикой на небольшой ящик с весьма «кидательными» инструментами, что он принес недавно. Доктор ухмыльнулся, внутренне начав благодарить разведчика сто и один раз.       — Ладно, хорошо, но если этот олух будет мешать мне «отдыхать», — зыркнув в сторону давящего лыбу рэкера, бело-рыжий поставил пустой куб на стол, — то не удивляйтесь, что на ближайшие миссии он не будет способен ходить. Оптимус тихо хмыкнул, внутренне посмеявшись над изменившимся в фейсплейте разрушителем, а затем поспешно ушел с территории ворчливого врача. Когда он и Бамблби, что шел за ним, отдалились достаточно далеко от отсека с двумя ботами, он спросил:       — Признавайся, это ты принес Рэтчету инструменты для Уилджека? — со стороны меньше послышалось много радостных гудков, ответ явно положительный, — Ты сейчас свободен?       Золотистый несколько раз кивнул, предупредив о том, что через час ему нужно будет отвезти Рафаэля домой.       — Тогда я буду ждать, когда ты освободишься, — Прайм разблокировал дверь своего отсека, младший удивленно пиликнул, — я планировал сегодня дать небольшой отдых своему процессору, — тягач повернулся, — тебе я советую сделать тоже самое, сегодня на базе дежурят Арси и Балкхед, вместе с Клиффджампером.       Меньший несколько раз пиликнул, сообщив, что они скорее проснуться от того, что зеленый что-нибудь сломает, нежели от внезапно пробудившихся десептиконов.       С уст красно-синего слетел тихий смешок. Разрушители, что с них взять?       Когда оба бота пожелали друг другу приятного оффлайна, Оптимус зашел в свой отсек, тут же погрузившись в свои мысли.       Несколько разбросанных на столе датападов по прежнему были включены и отображали на себе карту земли, место нахождения шахт и пару тройку людских сайтов с интересной, для тягача, информацией. Лампа, освещающая помещение, изредко мерцала, от чего тени от предметов плясали, создавая размытые для усталой оптики образы. Серые стены, ощущение одиночества и море работы, в которой формер утопал каждый цикл. Насчёт датападов.       Глубоко провентилировал, он выключил каждый работающий, оставив один, и принялся расшифровывать координаты базы данных Иакона.

Далее: Начавшаяся нить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.