ID работы: 14670809

Кластер звёздных надежд

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Зелёные грязные руки карябали по прибывшей коробке, в попытках открыть её. Яркая упаковка с изображением «пузатого» телевизора гласила: «JVC AV-14-». Всё портила глупая наклейка с адресом и каким-то именем, которая перекрывала часть названия модели. Самоцвет твёрдо знала: ей нужно содержимое. Ни коробка, которая всё никак не поддавалась, ни эта идиотская почтовая метка, что преграждала путь своим дурацким скотчем, её не интересовали. Она хотела добраться до техники.       Вдруг она услышала ускорившиеся шаги, а после звонкий голос: –Хей! Подожди, не трогай это! – кудрявый парень в джинсах и голубой джинсовке с сумкой через плечо бежал с парковки в её сторону. Заметили. Пора бежать, но она не могла. Было ли дело в страхе, который парализовал её, или в ценности телевизора, или даже в том, что она застряла в скотче, пока пыталась вскрыть коробку – не ясно.       Предполагаемый хозяин посылки был уже рядом с ней, когда та опомнилась. –Что ты делаешь? – запыхаясь спросил он.       Оливин бегала глазами по коробке в поисках оправдания. И она его нашла: тот самый почтовый лист. –Аээ, Стивен-Кварц-Юнивёрс, так? –Да, это я. –Я – курьер. Вот ваша посылка. – самоцвет идиотски улыбалась, прикидываясь теми дружелюбными почтальонами, от которых постоянно пряталась, дабы не попасться на краже в очередной раз. По-прежнему пытаясь выбраться, она дополнила, –Я запуталась. –Оу, позволь, помогу. – кудрявый присел и достал из сумки канцелярский нож. Увидев, как Хризолит вздрогнула и стала интенсивнее пытаться выбраться, он, без резких движений, положил его на асфальт, накрыв рукой. – Всё нормально, я собираюсь перерезать только скотч.       Аккуратно разделив ленту, парень убрал нож обратно. Самоцвет отдёрнула руку, глядя на неё, щупая неприятный липкий слой, оставшийся от скотча. –Чтож. Ты не курьер, это я, итак, понял. Другой вопрос: зачем тебе мой телевизор? – совершенно беззлобно спросил кудряш. –Не нужен мне твой телевизор. Но в нём есть ценные детали. Вот они-то мне и нужны. –Хм, позволь поинтересоваться: ценной деталью считается экран?       Хризолит посмотрела на него, как на олуха. –Конечно нет, б…–она было хотела обозвать его, но сразу вспомнила о ноже в его сумке, потому просто отвела взгляд и повторила, –Нет. –Замечательно! У меня дома ровно такой же, только я умудрился разбить его экран. Могу отдать, раз тебе так нужно. – человек продолжал миловидно улыбаться. –Мм, и далеко этот твой "дом"? –оглядевшись, поинтересовалась оливин. –Мы сидим фактически под дверью. – указав пальцем на дом перед ними, сказал парень.       Перидот осмотрела здание, куда ей предстояло зайти. Обычный двухэтажный дом, среди сплетения ровно таких же домов, отличающихся только степенью ухода и табличкой с номером улицы. «Малый человейник» – только такое название приходило в голову бродячему самоцвету. –Так что, идём? – давно поднявшись на ноги, спросил парень, глядя на зелёную даму, которая явно слишком долго думает. –Да, да, пошли. – та тоже встала, глядя то в его глаза, то на здание.       Кварц взял коробку и открыл дверь. Он позвал самоцвета головой и прошёл внутрь дома. Парень положил сумку на тумбу и поставил коробку на пол.       Самоцвет с недоверием прошла вслед за ним. Простецкая квартирка в коричневых пастельных и тёмных тонах, ничего примечательного, пусть и довольно уютно. Юноша прошёл в глубь дома и принёс разбитый телевизор. –Вот, держи. – поставив технику перед ней, пролепетал он.       Перидот долго осматривала коробку без стекла, что-то бубня себе под нос. –Сойдёт? –Да, вполне.       Хризолит продолжала что-то разглядывать в этом устройстве. Парень, не находя себе места, перебирал пальцами и пялился то на потолок, то на стены, на розетку, которую он случайно сломал перед уходом. –Что ж…Не хочешь зайти на… чай? – последнее слово он сказал с сомнением, после чего тут же уточнил, – Ты как к приёмам пищи относишься? –Отрицательно. – буркнула зелёная дама, ожидая удивления собеседника, и стала пытаться вскрыть телевизор. –Хорошо, понимаемо. Тогда может просто поболтаем? – со странной гостеприимностью кудряш настаивал остаться. –Ты хочешь удержать меня здесь? – девушка раскинула мозгами и вдруг напугано вскочила. –Ты – один из тех людей, о которых женщины рассказывают своим детям, дескать «не бери ничего у незнакомцев и не ходи никуда с ними», а я ничего не заподозрила и попалась? Ты меня уже запер? Что ты собираешься со мной делать? Пуфнешь, а потом на ожерелье пустишь? –Тише-тише, успокойся, ничего, из того, что ты сказала, никак не относится ко мне. Я просто хотел познакомиться, может ещё встретимся. –Это вряд ли, я живу на другом конце города, забрела дальше некуда. –Ладно. –парень немного приуныл. – Может подвезти? Тяжело, наверное, будет тащить его через весь город. –Нет, спасибо. –самоцвет поднялась на ноги и следом в воздух взмыл телевизор. –Я пойду.       И таким образом Оливин умчалась обратно, откуда пришла. Шли месяцы, наступила зима. Всё начало заметать огромными хлопьями снега.

***

      Погоня. Шаги и крики на улице. Санитары в очередной раз ловят какого-то бродячего самоцвета, но тот ловко уворачивается и бежит. –Да стой ты! –крикнул один из патрульных, оббегая сшибленный камнем мусорный бак.       В ход пошли огнестрельные оружия. Уже запыхающийся Хризолит вновь и вновь уклоняется от пуль, крепко сжимая в руках гидравлический домкрат. Самоцвет не знала, что будет, если её поймают, но факт, что никого из пойманных она более никогда не видела, не давал останавливаться. Камень отрывается и, юрко свернув в подворотню, запрыгивает в окно второго этажа дома. Зелёное тело с грохотом падает на пол и вслушивается в звуки на улице. –Чёрт возьми, да где она? –Проклятье. Зря только патроны потратил.       Осознав, что санитары ушли, девушка с облегчением вздохнула и попыталась подняться. Вдруг сильная боль пронзила её от руки и по всему телу. Приподняв громоздкий шарф, она увидела окровавленную дыру в районе плеча, которое и без того было перевязано.       Осмотревшись, Оливин поняла, что находится в чьём-то доме, и ей повезло, что это не спальня. В комнате стоял стол с небрежно сложенными бумагами, на нём же складной компьютер и пара переплетённых стопок бумаг, названных тетрадями. Помимо стола, в комнате находился стеллаж со всё теми же бумагами, рамками, приборами и фигурками. Комната была не из больших и, помимо перечисленного, там были разве что ковёр, да окно и дверь.       Рука самоцвета всё ещё ужасно болела. «Угораздило же» – подумала Дот. Поднявшись с пола, она захотела всё же поразглядывать содержимое стола и стеллажа. Бумаги на столе содержали печатный текст, с какими-то пометками синей ручкой. Полистав их, самоцвет узнала, что это, так называемый, «доклад» по теме «Разрушение озонового слоя». Некоторые моменты были перечёркнуты, а некоторые обведены. В тетрадях было много, явно структурированного, аккуратного рукописного текста, который Перидот, к сожалению, не могла разобрать.       Отойдя от стола, девушка переключилась на стеллаж. Там лежали другие тетради, которые она и не стала открывать. На полках местами стояли небольшие цветные человечки и необъяснимые образы, некоторые, из которых Оливин могла узнать по билбордам или упаковкам, которые видела на улице. Лежали пара кассет и дисков. Также на полке стояла фотография в рамке, но из-за темноты, самоцвет не могла посмотреть, что на ней, а фонарь заливал всё бликом. Нижние полки были заставлены коробками. Достав одну из них, Дот нашла другую фотографию, уже не в рамке и с каким-то текстом на задней стороне. На фото была смуглая девушка с тёмными волосами по плечи, часть которых были сцеплены заколкой на затылке. У неё был большой нос с плавной горбинкой. Юная леди стояла в обнимку с пареньком примерно того же возраста. Кудрявая голова, среднее, можно сказать, крупное телосложение и добрые глаза. Он показался Хриз очень знакомым, будто она уже… –Хей. – вдруг её плеча коснулась массивная рука, выбив самоцвета из размышлений. Не думая ни секунды, камень ударила его локтем, а после оттолкнула на пол, бросившись к двери. –Стой, подожди!       Парень поднялся и побежал за ней. Оливин в панике носилась по всему дому, периодически отбиваясь всем, что попадало под руку. Загнав себя на кухню, она оказалась в тупике. Не придумав ничего лучше, Дот схватила самый большой нож и швырнула в преследователя.       Большой розовый щит образовался в его руке, осветив помещение. Острый предмет отлетел и воткнулся в пол рядом с юношей. Самоцвет была обескуражена и замерла. –Хватит бегать, прошу. – произнёс, запыхающийся парень. Он напряг глаза, вглядываясь в гостью, а после удивлённо сказал, –Погоди, мы же виделись недавно. Кудрявый убрал щит и подошёл ближе к ней. Девушка нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить. –С-Стефан, если правильно помню? –Стивен. Но почти. – добродушно улыбнувшись сказал он. – А вот я твоего имени так и не знаю. –Да и нет у меня имени, принадлежность только. –потупив взгляд, пробубнила камень. –Обычно я по принадлежности и зову, но, если тебе удобнее как-то ещё, то я учту. – Юнивёрс не отводил взгляд от зелёной знакомой, которая всё так же о чём-то думала. –Ну, так как тебя? –Перидот, грань «два-эф, пять-эль», срез «пять-икс-джи», – распрямившись, как солдат отчиталась она, когда юноша с улыбкой еле заметно закатил глаза. –Рад знакомству, Пери. – он протянул руку. –Взаимно, полагаю. – самоцвет нерешительно пожала её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.