ID работы: 14670871

Мелоди. Воспоминания о забытом.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

МММММММ

Настройки текста
Вивиан сидела за своим столом просматривая те или иные документы, разного рода записи. В общем и целом, Вивиан была занята своими королевскими делами, с тех пор как ей пришлось взять на себя роль королевы Зумарии, она забыла о своей застенчивости и замкнутости. — Ей ПРИШЛОСЬ принять свою роль. Достаточно быстро, сколько бы она не плакала, не кричала от каждого урока, каждого часа проведённого в этих четырёх стенах, заставило её чуть-ли не с ума сойти. — Как давно это было? — Вивиан рассуждала об этом вслух, когда наконец оторвала свой взгляд от бумаг, откладывая перо обратно в свою чернильницу и упирая локоть о край стола подпирая ладонью свой подбородок. Её взгляд был направлен на вторую ладонь указательный палец которой медленно постукивал по деревянному столу, поведение было обычным, точнее подавленным и слегка уставшим. Весь груз ответственности лёг на хрупкие подростковые плечи:

***

«Этот день Вивиан не забудет никогда. Стоило ей прийти в хорошем расположении духа из академии, как вдруг — Она видит свою мать. Сесилия сидела сгорбившись на стуле прикрывая своё лицо в попытках сдержать свои сильные рыдания, на вопросы дочери не отвечала, при прикосновениях начинала дышать тяжелее. Да и тело дрожало сильнее. Вивиан казалось, что стоит ей снова что-то спросить — Мать закричит. Поэтому оставив женщину на том же месте девушка прошла вглубь замка. С каждым шагом она ощущала странное давление на своих плечах, казалось будто огромные руки легли на её хрупкие плечи, будто нагнетая на и без того параноидальные мысли. Такие переживания. Стоило принцессе подойди к толпе неподалёку от родительской спальни, так её взгляд сразу же попал на отца. Маркус лежал на кровати. Мужчина был не то что болен, он буквально — умер. Это было тяжёлым ударом для молодого, невинного ума ожидавшего абсолютно всё. Всё кроме смерти родителя. Осознание накатило на Вивиан как гром среди ясного неба, заставляя себя стоять на ногах — ватных ногах. Потеря сознания была близка, но принцесса держалась. Стояла ровно. Однако плечи предательски дрожали, взгляд опустел, веки дрожали в попытках сдержать слёзы которые так и грозились вылиться наружу. Девушка тяжело дышала, мысли хаотично бегали из одной крайности в другую. Боль. Осознание как таковой реальности — «Смерть близка, она следует за всеми, от неё не сбежать.» Принцесса резко оклемалась, стоило только руке одной служанки лечь на её уже опущенное плечо, взгляд полный боли и отчаяния так и был направлен на бедную женщину, в чьих объятиях она оказалась.

***

— Вивиан! — послышался голос её громкой и очень активной женщины, которая стучала в дверь кабинета быстрыми ударами своего кулака. В здоровом теле — здоровый дух, как говорили великие и София по такому принципу имела достаточно подтянутую фигуру, в плане — мышцы. — Заходи София, — стоило ей это сказать подняв взгляд, так она сразу же вскочила с места увидев кровь как на лице, так и на порванном лавандовом плаще в котором был кто-то да укутан, кто-то маленький. Женщина слегка была нахмурена когда взгляд опустился на пространство в котором она увидела лицо. — Неужели? — Я нашла её на границе, кажись кто-то бросил её там… Вивиан лишь сглотнула, однако взяла себя в руки и аккуратно стянула плащ с головы ребёнка: — Альбинос! — вырвалось из уст королевы заставив дитя открыть глаза очень уж медленно, с осложнениями. Ей было холодно, до сих пор страшно и даже в какой-то мере больно, тело как-никак слабо. София молчала, грустным взглядом наблюдая за ними. Однако в глазах обеих женщин была серьёзность. «Снежинка» как прозвала её София, сидела в ванной наедине с Вивиан, так как обладательница Амулета Авалора старалась разобраться в том как малышка оказалась одна в таком месте и явно была зла на тех кто довёл Снежинку до такого состояния, так ещё и бросил на произвол судьбы и София была уверена что это из-за альбинизма. — Изверги, а не люди, — процедила она устало упав в кресло. Женщина думала слишком много для той, кто в нынешнее время решала всё через кулаки и манипуляции находя обход в наказаниях от амулета. Тем временем: Вивиан посмеивалась когда наблюдала как Снежинка игралась с мыльной водой из-за мини-пузыриков на поверхности воды. Женщина ощущала тепло к этому дитя, годы идут — а сердце Вивиан осталось таким же мягким по отношению к другим. — Ты очень милая, — шепчет королева поглаживая белые мокрые от воды волосы, ощущая лёгкую дрожь ребёнка. Она просто продолжала водные игры понимая что она пережила не лучший опыт в жизни, а поэтому стоило потерпеть по отношению к ней, найти очень мягкий подход.

***

— Уснула… — Ага. — Узнала что-нибудь? — Никак нет, её родня будто сквозь землю провалилась — Чёрт… — Не волнуйся, теперь она с нами, теперь мы — её семья Вивиан промолчала, но её лицо было смущённым заставляя Софию смеяться щипая за щёку, две женщины дурачились как дети, но делали это тихо и аккуратно ведь между ними лежала мирным сном маленькая девочка. — Мелоди, — мягким шепотом произнесла голубоглазая погладив лёгким движением волосы ребёнка — Мелоди? Пх-ха! А ей идёт. Подходит это имя, — Вивиан просто согласилась с женой подоткнув лёгкий, но тёплый плед для дочери не позволяя ей хоть как-то ощутить холод. Теперь их семья была полной. Мелоди появилась в их жизни хоть и неожиданно, но достаточно вовремя закрывая в сердцах двух женщин эту зияющую дыру. Они обе старались забыться как в своей работе, так и друг в друге. обсуждали, разговаривали. Делали всё, лишь бы не потянуть руки к острому предмету. Теперь у них был маленький катализатор, за которым они будут следить, любить и заботиться. — Спасибо вам, — сонно произнесла Мелоди заставив двух женщин удивиться, но посмеяться как только она с зевком заснула обратно, заразив как Софию, а после и Вивиан сонным «заклинанием» Этот день был самым светлым из всех которые они проживали, у них появился лучик света, та кто принесла одним своим появлением — тишину и покой в мыслях двух уставших женщин.

«Даже интересно, как будет развиваться дальнейшая семейная жизнь двух леди и ребёнка? Может ли быть такое что малышка сможет вернуть им забытую нежность и тепло или же всё останется также как и прежде, но мы этого не узнаем… Верно?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.