ID работы: 14670877

(Не) ожидать, (не) надеяться

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Объективно в мире много бесполезных вещей. И надежда с ожиданием тоже входят в их число, как уверен Сет (ещё Ники и линзы Нила, но сейчас не о его отстойной команде). Толку от того, что человек надеется? Толку от того, что ждёт? У Сета так и не сбылось никакое из желаний задутых в свечу, на кексе — торт кусался ценником и братья не собирались рисковать попасться на такой глупой краже. Сет так и не дождался Эвереттов после уроков; их не было, пусть Сет оббегал школьные этажи и кабинеты, пусть Сет настойчиво стучал, звонил, кричал у двери их дома. Времени много ушло, отец ушёл. Копы пришли, вредные привычки обосновались в сгибе локтя, под прозрачной нездоровой кожей. Экси с универом надеждой не были, что предположила бы Бэтси в своих внимательных, но ненужных записях. Игру Сет начал спонтанно, ещё в пятом классе, просто не сумев остановиться, Университет нужен был банально для будущей работы. Не хотелось же закончить в скуке и бедности; это потребность всех нормальных людей. Вырвиглазно-оранжевое поле Пальметто заряжало его адреналином, размазывало Сета по своим краям, изматывало кругами, оборотами секундомера. Внимание и мысли сужались в небольшой белый шарик и нужно было всего-то гоняться за ним подобно собаке (привязанной к месту, но кусающей руку кормящего на подсознательным уровне), отбивать в чужие ворота со свистом от скорости подобно тому, как отбивается Сет от помощи и любопытных, снующих вокруг него носов; таких же белых как шарик, усмехается Сет, должно быть их схватил приход раз они полезли к нему из всех возможных вариантов. Играть в экси, даже весьма сносно играть в экси, получалось у Сета легко, он бы это признал. Но следом и признал бы, что недостаточно. Не идеально и выверенно, как у самовлюбленного Дэя, не отчаянно и храбро, как у странного Джостена. Оба зависимых, куда ему? У него зависимости немно-о-го другие, похуже, попротивнее. Поэтому Сет не надеялся на контракты с профессиональной командой, не ждал любви фанатов и болельщиков. Бесполезно! Только. только Сет нарушает свои шаткие принципы, когда Элисон кричит, увидев его бежащего от реальности и поглощающих проблем по лестнице из иголок, по белой ровной дорожке. Сет начинает надеяться, когда Элисон описывает их наряды на осенний бал. Сет начинает ждать, когда она уходит, захлопнув дверь, но грубо добавив, что они поговорят позже. Элисон даёт понять, что не бросает его навсегда. Вписывает в план будущего, делится чем-то безумно дорогим, заплатить за которое Сет не был и не будет в состоянии. Сету свою благодарность выразить нечем кроме надоедливой раздражимости и никчёмности, особенно на фоне других, тех кто не позор и не «неприятный тип», «мудак Сет». Сет старается отдать не отсутствующими деньгами или невыученными нежностями, а попытками. Рывками тонущего в болоте. Проверками врачебными, сдачами анализов крови, постепенной сговорчивостью. Элисон надеется и ждёт, не оставляет и не отводит (не верится) любящих глаз от Сета. Значит Сету тоже нужно надеяться и ждать, хоть всю жизнь отрицал и не верил. Одна ночь, заполненная красно-синим цветом, одна кабинка с одним трупом портит всё. Больно от надежды, больно от ожидания (смерти). Бесполезно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.