ID работы: 14670981

Красивые, сломленные люди

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люди всего мира восхищаются классом 2-А геройской Академии ЮЭЙ. Известный класс, что дважды подвергся нападению Лиги Злодеев, превратил обычный спортивный фестиваль в запоминающее яркое нечто и вошел в историю.       Люди превозносят этих детей, что смогли уничтожить Все За Одного и Шигараки. Подростков, что после войны бросили все силы на восстановление Японии и помощи гражданским. Они работают день и ночь, чтобы помогать и защищать. Ученики вселяют надежду своими улыбками и тихими обещаниями, что всё будет хорошо.       Но люди не видят как те ломаются с каждым днем всё больше и больше. Что маска героя уже почти полностью истлела прямо на лице, полностью покрытая сеткой трещин. Каждый вдох и ночной кошмар, паническая атака и тремор рук, видение прошлого и новый труп расширяют эти трещины всё больше и больше. И уже ничто не может склеить ее обратно. Сон - фальшивая награда, реальность - ужасна, а мирной передышки уже давно не было. Если честно, то никто из 2-А класса уже давно и не вспомнит когда они в последний раз просто отдыхали. Без тёмных тревожных мыслей, боли сводящей конечности от усталости, агонии полученных травм и безумно колотящегося сердца после пробуждения во мраке ночи. Чтобы они просто смеялись с выходок Каминари на пару с Миной, шуточно переругивались с Бакуго или Иидой, засыпали в общей комнате под бубнеж Мидории или осыпали комплиментами готовку Сато. Без нависшей атмосферы траурности и пустых глаз.              Потому что ученики просто устали.       Устали каждый день бросаться вперед в попытке помочь хоть кому-то, когда молящих о спасении вытянутых рук слишком много для жалких крох героев и немногих учеников в геройских школах. Даже помощь от других стран не слишком помогает, лишь чуть уравнивает бесконечный ноль ресурсов со множеством нулей в запросах. Потому что Япония - Ад на земле. Уничтоженные города и деревни, смесь огня, пепла и разрухи где господствуют злодеи. У них уже постепенно опускаются руки помогать. Некоторые уже просто существуют во время "отдыха" и обеда между очередной отправкой обратно на пепелище. Шумный звонкий Каминари - талисман Бакусквада, - лишь горько усмехается на чужие шутки, тень себя прошлого, пока Мина делит молчание с остальными в компании. Мидория сдерживает слезы от усталости и своих мыслей, крепче сжимая в руках ладони друзей в перерывах. Аояма больше не говорит на французском, а Джиро не отпускает едкие комментарии и грубые шутки. Серо не жжет благовоний, а Хагакуре не говорит про милые вещи. Эти дети устали находить трупы и слышать горький плач гражданских. Каждый потерял свою внутреннюю искру. Они слишком устали.       Иногда они думают об ужасных вещах.       Иногда, в самые тёмные и тяжелые ночи, когда мысли жрут изнутри, они думают, что умереть не такой уж и плохой исход. Умереть где-то там на поле боя еще на войне. Эгоистичная мысль, неправильная. Такая привлекательная. Так они были бы еще одной единицей в статистике, а не живыми трупами. Теперь они понимают смысл фразы, что худшая судьба - это не умереть вовсе. Потому что иногда нет сил даже дышать. После ночей с такими свободными и плохими мыслями никто не разговаривает на следующий день. Слишком увлечённые надеждой не видеть ужаса происходящего, слишком уставшие, слишком скованные.       Или это мысль о том, что идея сбежать слишком привлекательна. Они герои для всех, но злодеи для себя. Это не эгоизм, думают они, это жизнь. Разве так плохо хотеть отдохнуть? Не ощущать на плечах этот невозможно тяжелый груз ответственности за чужие жизни? Не открывать глаза утром с сожалением, а после весь день бороться с этими мыслями? Это слишком тяжело для них. Потому что иногда, смотря на очередную сломанную жизнь, они лишь хотят закрыть глаза на чужое горе. Уйти без оглядки и не думать об этом. Хотят забиться в дальний темный угол своей комнаты, чтобы их не нашли и не трогали хоть какое-то время.       Учителя справляются лучше, думают они.       Учителя не справляются, думают те.       Видеть как гаснут один за другим твои дети ужасно. Видеть как те приходят по локоть в крови и с новыми травмами еще хуже. Не слышать громкий смех и разговоры, не видеть жизнь в пустых глаза вызывает едва ли не слезы бессилия. Видеть в этих пустых глазах желание умереть вызывает физическую боль. Никто, ни один из учителей, не справляется с этим. Лишь Полночь справляется. Но ей можно, она в лучшем месте и не видит этих ужасов. Они же лишь цепляются за свой образ сильного взрослого, чтобы дать своим детям хоть одну десятую долю прежней уверенности в будущем и сил. Они оберегают тех, сидят рядом часами в тишине ночью после кошмаров, проверяют, чтобы все поели и приняли душ, обрабатывают травмы и просто присутствуют в их жизни. Не давят, ничего не требуют и позволяют чуть больше и дают увидеть тем просто себя, чем просто учителя. Так Шота принес в общежитие свою кошку, чтобы дети могли отвлечься на игру с Иери и заботу о той, Погрузчик сам ночует с учениками в лаборатории, чтобы присматривать за теми, Влад всегда находится где-то на перефирии зрения учеников, но не вмешивается напрямую, просто позволяет тем видеть, что он рядом. Это мелочи, которые помогают детям. Это главное.       Но и они тоже не всесильны.       Шота может спать лишь рядом с Ямадой или Эри без кошмаров. Потому что сны напоминают об ужасе в зеленых глазах, когда Хизаши прыгал следом с парящей ЮЭЙ. Напоминают о часах слез девочки, когда всё закончилось, потому что та видела последний бой из последних сил, и боялась, что они покинули ее. Напоминают о ее словах сказанных между всхлипами и дрожащими вдохами. Поэтому они спят втроем на одной кровати, нуждающиеся друг в друге. Кан может заснуть лишь в общей комнате, чтобы иметь уверенность, что все ученики в порядке и могут в любой момент обратиться к нему за помощью. И таких примеров ещё много.       Но завтра они снова наденут свои геройские костюмы, натянут улыбки и вновь будут столпами общества.       Красивые, сломленные люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.