ID работы: 14671104

Не фанатка

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 октября, 10:32; Великобритания, Лондон. Мои быстрые, наполненные злостью и разочарованием шаги, раздаются по мраморному полу широкого коридора, где прошло очередное «удачное» собеседование. На самом деле, несмотря на мою подготовку и душещипательное резюме, началом конца стало то, что длинное название компании, было благополучно забыто мной, в начале переговоров, что омрачило меня, как будущего сотрудника, в глазах менеджера. «В престижных компаниях, как наша, такого не терпят»-холодным тоном проговорила женщина, даже не взглянув в резюме. — Целых 7 лет моей жизни, потраченных на образование, были коту под хвост. Просто замечательно! — подумала у себя в голове. На пути к выходу, ловлю себя на мысли, что снова начался чертов дождь, это значит, что придется провести в этом ненавистном месте, еще как минимум полчаса, а то и больше. Выхожу немного за пределы здания, холодный воздух тут же обдает лицо, заставляя поморщится: «Что еще за столпотворение? Король приехал?» -Теперь, никак домой не добраться…- пробормотала я. Вспоминаю, что на втором этаже в помещении, видела кофе машину. Решаю вернутся и переждать всё-таки. Бегу, по направлению к лифту, понимаю что он не пустой.Окликаюсь: -Погодите, секунду… Пожалуйста! — и вбегаю в лифт, не замечая, кто там присутствует. Быстро поправляю волосы и одежду, стараясь отдышатся. Чувствую запах табака и свежего мужского парфюма. Поворачиваюсь и поднимаю взгляд, чтобы поблагодарить мужчину и вижу перед собой Луи Томлинсона. Он одет в свободную белую футболку с надписями и черные спортивные штаны, волосы немного взлохмачены, замечаю за его ухом сигарету, на плече спортивная серая кофта, на ногах кроссовки, а в руках телефон. -Спасибо, думала не успею –говорю я, не выдавая волнения и то что я его узнала. Ведь мне уже не 15 и я давно не фанатка. -Пустяки, дорогуша, тебе на третий этаж? -отвечает он, улыбаясь. Я молча киваю, мысленно хлопаю себя по лбу, ведь мне на второй! Но мужчина уже нажал кнопку и лифт закрылся. Честно говоря, ненавижу лифты, всегда присутствовал страх застрять в нем надолго. Только подумала я и у меня под ногами все резко затряслось и остановилось.Свет пропал: -Ну бляяять, ну сколько можно, -не выдерживаю я, -сначала эта старая карга, дождь, потом эти пробки, будто сам президент приехал… -Вообще-то, это из-за меня –со смехом произносит Луи. -Ой…а я и не знала…-округляя глаза, отвечаю я. -У меня было здесь интервью. Я думаю, что в звукозаписывающей компании, сотрудники находятся в курсе подобных вещей-с важным видом, объясняет мне он. -Понятия не имею о чём ты думаешь…потому что я здесь не работаю –резко отвечаю ему. Включаю фонарик на телефоне чтобы видеть его. -Вот как… -искренне удивляется Луи и со смешком на мою реакцию, произносит –А что, официально одетые люди приходят с улицы, просто для того, чтобы покататься на лифте? Тут я понимаю, что реально похожа на сотрудницу, потому что одета в официальном стиле. На мне сатиновая синяя рубашка и приталенные брюки черного цвета, на ногах туфли на невысоком каблуке. Из макияжа, только тушь немного пудры и бальзам для губ, волосы уже легкими золотистыми волнами спадают на плечи (спасибо дождю и ветру). -Я бы хотела сказать, что ты прав, но увы, нет -с улыбкой отвечаю я. -И почему же я не прав? -спрашивает он, и я улавливаю нотки недовольства. Плохое настроение заразно (подумала я про себя). -Потому что, я была на собеседовании и хотела ехать обратно домой. Но из-за дождя и невозможности вызвать такси из-за твоей пробки, я решила вернутся чтобы выпить кофе -возмущаюсь я, продолжая свой монолог, -и в мои планы никак не входило застрять здесь! (хотелось добавить: «с тобой», но я осеклась). Луи озадаченно почесал затылок и спросил: -Так-а, как прошло собеседование? Судя по твоей реакции, я могу только представить…-не успел договорить он, как я тут же ответила: -Вот и представь! Меня не взяли…только потому что я забывала как называется эта чертова компания-не прекращала я, -даже не представляю кто нанимал эту старуху, она даже не взглянула в мое резюме… Какая наглость! -я резко замолчала, замечая что он смеется: -Что смешного? -спросила я. -Вообще-то…-прокашлялся он- эту «старуху», как ты говоришь, нанимал я.-продолжает он. А я слушаю и понимаю, сколько же херни я наговорила! Но продолжаю: -Так или иначе…я здесь все равно не работаю! -невозмутимо говорю я. Вижу что, свет зажегся и лифт с характерным звуком начал движение. Я быстро нажимаю единичку, и мы спускаемся снова вниз. Хочу поскорее выйти, пока не опозорилась еще больше. -Что ты творишь?! — не успевает сообразить он, как мы снова оказываемся на первом этаже. Я собираюсь уже идти к выходу, но наблюдаю что он выходит за мной и берет меня за локоть, стоя за моей спиной Я снова возмущаюсь: -Это ты что творишь?! -шипя говорю ему. -Послушай! –говорит он мне настойчиво-пробка не рассосется еще часа полтора, как минимум. Видишь ту дверь? -он указывает. Я киваю в ответ, он продолжает: -Это черный ход, выходи через нее. Повернешь за угол там кофейня есть, а я скоро…-не успел продолжить он, как его позвали. -Что если нас увидят?..-говорю я. Луи подмигивает: -Скажу, что ты фанатка-ухмыляется он. -Только попробуй…я не фанатка- говорю я сердито. Я открываю свой рюкзак чтобы положить туда свой смартфон и замечаю еще один,Его. Поднимаю свой взгляд и вижу, как двери лифта медленно закрываются: -Я скоро вернусь…фанатка –подмигивает он мне.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.