ID работы: 14671223

Шаг навстречу к мечте

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

◇◇◇

Настройки текста
Примечания:
Чимин – юноша, который с детства проникся любовью к танцам. В любое свободное время он неутомимо совершенствовал свои навыки, мечтая покорить сцену.  Он учился танцам, не сдаваясь. Когда он был маленьким, мама отвела его на танцплощадку в пригороде. Начиналось всё очень скромно, но слухи разносятся быстро и скоро самые лучшие танцоры стали приезжать чтобы посостязаться в конкурсе. Который в конце концов начали называть просто «Улицы», он стал реальным событием. На его глазах творилась история, он мечтал делать глайд и спины, и флай, как они, но это было так непросто. Мама ему всегда говорила: « Главное не сдавайся и будь собой, жизнь слишком коротка, чтобы кому то подражать». Когда Чимину было 16 лет, мама заболела и умерла, и всё изменилось, в том числе и «Улицы». Чимин наслаждался жизнью в уличной банде, известной как «Импульс». Хотя они назывались уличными танцорами, их мирные выступления часто пугали прохожих и вызывали недовольство. Основная деятельность команды заключалась в устраивании танцевальных флэш-мобов в подземке, где они танцевали и расписывали стены красочными граффити. Засветившись в СМИ, они приобрели сомнительную славу, словно это Фидель Кастро собственной персоной прилетел в Майами, возглавив армию барбудес, жаждущую крови. Сама группа была в полной готовности к предстоящему соревнованию, которое должно было определить лучшую команду в городе. Дурная слава только увеличивала их популярность и привлекательность для зрителей. После показа видео с места нарушения порядка по телевизору, Лиён  приняла не простое решение. Когда Чимин появился дома, она решила с ним серьёзно поговорить. - Чимин, последнее время ты ведешь себя безответственно, бросил школу, водишься с преступниками, я запрещаю тебе  общаться с твоей командой. - Эти ребята, моя единственная семья. Да кто ты такая, чтобы вмешиваться в мою жизнь, – опешил парень. - Твоя мама была моей лучшей подругой. Я сказала ей, что присмотрю за тобой. Я пообещала ей сделать всё, чтобы тебе не пришлось жить здесь всю жизнь. Но ты сопротивляешься, ты бросил школу, ночами где-то пропадаешь, бог знает чем занимаешься. Я говорила с твоей тётей, ты больше не будешь здесь жить. - Ты отправляешь меня в Пусан?  Я и так уже столько в своей жизни потерял, ты не можешь так поступить. - Твоя мама не разрешила бы тебе и половину того, что я разрешаю. - Откуда ты можешь знать, как в таком случае поступила бы моя мама, - выкрикнул парень, затем поднялся к себе  в комнату  и закрыл дверь. - У меня  не было другого выхода, прости, - проговорила она. Хотя Лиён понимает чувства и разочарование, которые испытывает Чимин, ей пришлось принять сложное решение. Она сожалеет о том, что ей не осталось другого выхода и надеется, что он прости её за это. Она серьезно беспокоится о его будущем и старается сделать всё, чтобы помочь ему, но ее влияние ограничены. Чимин быстро собрал некоторые вещи в рюкзак и покинул дом. Он был сильно расстроен, по пути обзвонил своих друзей в поиске ночлега,  но потерпел неудачу. Чтобы немного отвлечься после неприятного разговора с Лиён,  он пришел в танцевальный клуб «Дракон». Находясь в своих мыслях, он не сразу заметил своего друга детства Хосока. Они не виделись уже несколько лет, и встреча была для Чимина особенно значимой. - Ты откуда здесь? Я думал ты в Нью-Йорке уже. - Приехал не надолго, нужно вещи оставшиеся забрать. И, знаешь, что, - улыбнулся парень. - Что? - У меня выходит сольная программа. - Да, брось! Круто. - Это да. - Не забудь про меня, когда станешь знаменитым. - Ага, забудешь про тебя пожалуй. Детство вспомни, как ты бегал за мной, - улыбнулся Хосок. - Нашёл, что вспомнить, - закатил глаза Чимин. - А если серьёзно, что у вас с Лиён произошло? - Она уже нажаловалась? - Нет. Я когда приехал, зашёл к вам. Она сказала, что ты собрал вещи и ушёл. - Ты хоть знаешь, куда она хочет меня отправить. - У неё не было другого выхода,  она пытается тебе помочь. - Значит, ты тоже с ней заодно. Ладно, я пошёл, не намерен, что-либо объяснять. - Погоди, не горячись, если хорошенько подумать, то есть другой выход из этой ситуации. - Что ты имеешь ввиду, - обернулся Чимин. - СШИ. - Да ну. - Это же Сеульская школа искусств. - Я знаю, что это. По-твоему я похож на балерину? - У тебя есть другие варианты. - Нет. - Я тебе все объясню. Лиён даст тебе ещё один шанс, и это не шутка, на занятие в СШИ придётся ходить, никаких прогулов, ты будешь учиться, без вариантов. - Ни за что, я на это не пойду. - Хорошо, давай устроим батл, если победишь ты, то я тебя сегодня не видел. Но если я, то ты завтра идёшь на просмотр в СШИ и останешься  жить у Лиён (которую Хосоку ещё предстоит уговорить пойти на это). Это была невероятная ставка, которая вызвала море эмоций у Чимина. - Даже не знаю. - Струсил что ли? - Не дождёшься. Я тебя сделаю или хотя бы попытаюсь. В батле против Хосока, Чимин полностью сосредоточился на своих движениях, полностью отбросив все сомнения и неуверенность. Он ощущал каждую ноту музыки, настраиваясь на ритм и заполняя пространство вокруг себя своей энергией. Танец был для него не только способом самовыражения, но и источником вдохновения. Однако на этот раз удача отвернулась от Чимина, и он не смог победить Хосока. Проигрыш был для него полным шоком, он чувствовал себя физически истощенным после напряженной и энергичной танцевальной дуэли. Снова находясь на танцполе, он чувствовал, что его тело принимает все тонкости и ритмы музыки, которые заполнили воздух. Он испытывал настоящее восхищение танцем. Но, несмотря на его усилия и богатый опыт танцора, на этот раз Чимин уступил Хосоку. Он был полностью ошеломлен и физически истощен после соревновательной танцевальной дуэли, в которой он неожиданно потерпел поражение. Это неожиданное и неудачное событие сильно его подорвало и утомило. Его тело было истощено от напряжения, а его душа была расстроена и сломлена из-занеудачи. После проигрыша Чимин, измученный и сломленный, решил немного отдохнуть от музыки и атмосферы клуба. Он отправился в сторону бара, чтобы заказать напиток и перевести дух. Именно тогда он наткнулся на незнакомого парня. - Твой танец был крут, - улыбнулся незнакомец. Затем накинул капюшон толстовки и скрылся в толпе. - Пошли я отвезу тебя, мне ещё Лиён уговаривать. - Я думал, она согласна. - Не переживай, я договорюсь. После недолгого разговора, Лиён согласилась дать Чимину ещё один шанс. - Не паникуй, она согласилась, говорит, что я на тебя хорошо влияю. Я своё дело сделал, - вышел из дома Хосок. - Спасибо. - Теперь всё зависит только от тебя. - Что ты имеешь ввиду. - Теперь главное чтобы тебя приняли в СШИ. - Ты же сказал,  что всё решил. - Я сказал, что устрою туда просмотр, это я и сделал, остальное зависит от тебя. - Я понял. Я должен выложиться по полной. - Обещаешь? - Да, обещаю. - И! - Постараюсь не во что не влипнуть. - Всё я ушёл, удачи тебе.

 ***

На следующее утро, как и обещал,  Чимин отправился в школу искусств. На прослушивании в школе директор Чон До Хи был против принятия Чимина, но брат директора Чон Чонгук (который оказался тем парнем из клуба) решил поговорить с братом и  убедить принять его. - Он не наш формат. - Подумай хорошенько, мы никого лучше не видели, он замечательный. - Но он ведь уличный танцор. - Брат, ведь ты из кого угодно можешь сделать профессионала. - Пак Чимин, у вас заявление с собой? - Да. - Оставьте его мне и завтра жду на первом занятии, без опозданий. - Хорошо, спасибо и до завтра. После школы искусств, Чимин торопился не опоздать на тренировку к своей команде. Юнхо – лидер «Импульса» был строг с ребятами и не давал расслабляться. Чимин  у него был на особом счету. - Ребят, кажется, я остаюсь. - О это здорово! Тебя зачислили? - Да, меня взяли! Юнхо был не доволен тем, что его команда прохлаждалась и не репетировала. Он подошёл к ребятам и решил внести несколько поправок. - Глуши музон. У нас семейный совет. У нас скоро большое шоу  в «Драконе», а мы не начинали готовиться. Сила «Импульса» зависит от крепости каждого звена. Это значит: репетируем каждый день 4 часа. Никаких оправданий, никаких опозданий и никаких сотовых. Это всем ясно? - Да, ясно. - Тогда заканчиваем трепаться и начинаем репетировать. - Что это с ним? - Тебя не было на тренировке, вот и взбесился. Каждый день Чимину приходилось совмещать учёбу в СШИ и тренировки со своей командой. Это его изрядно выматывало, но он не жаловался. Или так, или отъезд в Пусан. После тренировки, Чимин отправился в столовую, чтобы перекусить и отдохнуть. Он выбрал еду, всё поставил на поднос и уселся за свободный столик. - Это моё место, - послышалось сзади. - Что, - поднял взгляд Чимин. - Шучу. То есть, место моё, но сегодня я его уступаю. - Спасибо. -  Как вообще жизнь? Я Ким Тэхён, для тебя – Тэ или Ви. - А я Чимин. - Почему не ешь? - А это разве еда? - Хот-доги из тофу и вкусны, и полезны. - Да, но лучше мясо, – ковырялся в тарелке Чимин. - Думаю мы друг другу поможем. - А мне нужна помощь? - А разве нет? Поверь, я тебе нужен. Я всё обо всех знаю. Кто встречается, кто кого ненавидит, кто с кем тусуется. Первым делом я могу провести тебе небольшую экскурсию по школе. Ребята быстро закончили перекус, и Тэхён повёл Чимина по коридорам, рассказывая о каждом помещении. Парень  немного устал от шумного Тэ, решив ускользнуть и затеряться среди учеников. Внезапно, Чимин столкнулся с парнем, которого он видел в клубе. Это был Чонгук. - Не ушибся? – присел на корточки Чонгук. - Нет. - Всё время мы так сталкиваемся. Чимин, да? А я Чонгук. Я рад, что ты тут. - И вот я здесь. Видимо благодаря твоим стараниям. - Круто ты всегда танцуешь. - Что? - Твои эти штучки всякие. - Ты знаешь, я бы свой танец никогда не назвал бы штучками. - Не сердись, я совсем не хотел тебя  обидеть. - Чимин, я везде тебя искал, - подошёл Тэ. - Чонгук. - Привет. - Как жизнь? - Класс. - Если всё нормально,  позже поговорим, мне пора. - Так вы друзья? – уточнил Чонгук. - Да, знаем друг друга давно, - придумал на ходу Чимин. - Хорошо, - подозрительно усмехнулся Чонгук. - Извини, и вообще мы опаздываем на одну тусовку. - Да! – Тэхён немного растерялся и не понимал суть. - Да. - Куда? - Ну помнишь, ты мне говорил. - Ничего я тебе не говорил. - Говорил говорил, ладно нам пора. Чимин подцепил Тэ под руку и они ушли с глаз Чонгука. Парень  конечно догадался, что таким способом Чимин решил от него улизнуть, но не стал мешать этому маленькому спектаклю, а только улыбнулся и посмотрел вслед уходящей парочке. - Поверить не могу, что ты знаешь Чон Чонгука. Это же жизненно важная информация для нашей школы. - Мы просто в клубе столкнулись. - О, да, он любитель ночных клубов. Хорошо, что ты его знаешь. - Я его совсем не знаю. - Он же сам мистер популярность, достояние школы. Его родители построили её, а его брат живая легенда. - Директор Чон – его брат? - Да. Учился тут, выступал в Королевском балете. - Ого, значит это он? – обратил внимание  Чимин на огромное фото на стене. - Да. Хотя так сразу и не узнаешь. - А зачем он вернулся? - Хороший вопрос. Вроде как он должен превратить СШИ в первоклассную школу европейского уровня. Но изменения в школе никому не нравятся. А вообще Чоны тут – как белая кость. Хотя Чонгук от них отличается – он сердцеед. - Сердцеед! - Каких свет не видывал. Совсем недавно вернулся в большой спорт, так что будь осторожен. - Мне то зачем осторожничать. - Ходят слухи, что от него без ума не только девчонки,  но и ребята. - Мне это не грозит. - Ну ну, посмотрим, – улыбнулся Тэ. - Не умничай мне тут. - Смотри, это наш киборг Сои. Три в одном: играет, поёт и танцует. Выиграла в школе все конкурсы. Но самую большую битву проиграла: битву за сердце Чонгука. - Прямо в сериал какой-то попал. - Две недели назад они расстались,.. - …но скоро снова сойдутся и заживут счастливо. - Хэппи энд в конце сериала, да? - Я знал, ты врубишься. - Пошли уже, мне нельзя опаздывать.

***

В музыкальный класс для репетиций вошёл директор школы. - Добрый день, я директор Чон. Надеюсь, утром все хорошо размялись, потому что у нас много работы. Не сомневаюсь, что вы все слышали о наших планах превратить СШИ в суперсовременную школу. И чтобы вдохновить спонсоров, мы проведём благотворительный вечер, где вы выступите и докажете, что в вас стоит вкладывать деньги. Мы должны сделать замечательное шоу, и вы все должны принять в нём участие. - Итак, начнём с импровизации. Чонгук вошёл в зал и прошёл на свободное место. - Ты опоздал, в нашей школе опоздание не приветствуются. - Извините, ваше высочество, директор Чон, - с издёвкой поклонился Чонгук. - Продемонстрируй, что ты умеешь. Чон старший включил музыку, биты заполнили зал. Чонгук начал показывать, на что он способен, воплощая свою импровизацию через танцевальные движения. Но брат снова остался не совсем довольным. - Хорошо, но ты можешь гораздо лучше. Теперь ты Чимин, слушай музыку и импровизируй. Парень вышел  в центр, он начал двигаться с резкостью и точностью, его движения были уверенными и энергичными. Однако директор Чон, видимо, считал, что Чимина необъективно переоценили. - Чимин, тебя слишком много давай ещё раз. Сначала слушай, затем импровизируй. И снова парень показал все свои движения, которые он так старательно изучал и практиковал в своей команде. Это было не совсем то, чтобы хотел увидеть директор Чон. - Чимин, можно поговорить с тобой наедине? И вещи захвати, - проговорил директор выключив музыку. - Конечно, директор Чон. - Ты знаешь, что тебе дан шанс, о каком другие мечтают? Ради тебя я рискнул репутацией, но вот думаю, не ошибся ли? Тебе нужно много работать. С завтрашнего дня после уроков жду тебя на личные занятия. - Я не смогу по времени. - Считай, это твой шанс остаться. - Я вас понял, директор Чон, я постараюсь. - Тогда до завтра.

***

На следующий день, Чимин пришел на занятия к директору Чону и понял, что тренировки будут очень интенсивными и жёсткими. - Так, хорошо, тяни носок. Вес на внешней стопе. Линия от колена до кончика пальцев должна быть полностью прямая. - Это же больно. - Так и должно быть. Живот подтяни, вот так, чтобы был плоский. Теперь задницу подбери. Эта нога должна быть вывернута. - Вывернута вот так? - Правильно. - О, боже! - Балансэ, балансэ, шассэ, па де буррэ. Поворот и закончили. Крутись, держи точку! Приготовились. Ногу вперёд, назад, вперёд, назад. Давай! И назад, и назад, и назад. Хорошо! Молодец. Чимин буквально выполз из зала на воздух. - Отдышись, первый день – всегда худший. - Я просто вышел… - Я тоже порой выхожу помедитировать. - Что? Я не медитирую. А ты почему тут? Бойз-бэнды возвращаются? - Да, тут есть спецкурс. У меня всё на «5». - Я не удивлён. - Слушай, приятно было пообщаться, но я уже опаздываю. - Интересно, куда? - Мы репетируем. - К чему готовитесь? - Просто репетируем. У вас команда? - И что ты об этом знаешь? - Всё. Ты из «Импульса», верно? - Не понимаю о чём ты. - Я хотел бы с ними посостязаться. Возьмёшь меня с собой? - Послушай, на «Улицах» главное – что у тебя в душе. Это не шоу школьных талантов. Там нет паркета, прожекторов. Пользуешься тем, что есть под рукой. С чего ты решил, что справишься? - Я понял тебя. Ты вроде куда-то опаздывал? - Хорошо, уже ушёл. Чимин изо всех сил старался прийти время, но снова опоздал, чем вывел из себя  Юнхо. Лиа подруга Чимина очень  переживала, и когда увидела, накинулась с вопросами. - Где ты был? Я весь день тебе SMS шлю. - Прости. Не школа, а сумасшедший дом! - Прикроешь от Юнхо? - Разве когда было иначе? - Чим, давай поболтаем, - подозвал Юнхо. Где пропадаешь? - Были кое-какие дела. - Да? С кем же? - Тебя это не должно волновать. - А всё же! - С мелким. Лиён просила с ним побыть, пока она на работе. - Но сегодня-то вечером придёшь? - Да. Разгребу домашние дела и примчусь. - Ладно. Чимин так и не смог прийти на тренировку вечером, так как попросту уснул.

***

На следующий день придя в СШИ, Чимин впервые увидел как танцует Тэ. - Это просто отпад! Я не знал, что ты танцуешь. - Ерунда. - Почему ты с нами не танцуешь? - Ну, я могу пофристайлить. Но я тут не для танцев. То есть, они решили, что хореографию я не потяну. Так что я в световом дизайне. До Хи был в репетиционном зале смотрел на тренировку брата, затем остановив музыку, он сделал замечание. - Смотри, в конце не срастается, выглядит как-то кривовато, эти финальные движения не годятся.   - Да ладно тебе. - Я тебе кое-что покажу. Если начать вот с этого, потом перейти в пятую позицию, затем руки вниз. Шаг, шаг, прыжок. Сутеню, два оборота и на колено. Чонгук разозлился на брата и вышел из класса, где и встретил за разговором не разделяемую парочку. - У тебя  сегодня  хорошее настроение, наверное тяжело  жить в тени легенды, а? - А тебя приняли из благотворительности, - обернулся  Чонгук. - Я ведь пошутил. Ты прав, он задница. Ладно я пошёл, - Чимин был в шоке со слов Чонгука. - Слушай, я тебя задницей никогда  не называл, он это просто так сказал. И если ты хочешь его заполучить, не стоит так с ним обращаться, - проговорил Тэ. - Да не нужен он мне, - с сарказмом проговорил Чонгук. - Тогда не заманивай, - сказал Тэ и ушёл на занятия. Чонгук понял, что сморозил лишнее из-за злости, действовал на эмоциях. Он дождался окончания тренировки, чтобы  поговорить с парнем. - Чимин. - Что надо? - Я хотел извиниться,  я не имел ввиду ничего личного. У меня  был тяжёлый день и я неудачно пошутил. - Я тебя умоляю. Ты считаешь, что я не сплю ночами и думаю о том, что ты мне сказал  про благотворительность. Но…спасибо,  мне полегчало. - Давай, я подброшу тебя, хочешь. - Знаешь, я лучше поеду на автобусе. - Да ладно, пойдём,  у меня  в машине лучше,  чем в автобусе. Чимин уже сильно опаздывал на тренировку, поэтому согласился на предложение. Когда  ребята подъехали к площадке, где тренируется команда  Чимина их заприметил Юнхо. В глубине души он уже был зол на него. - Всем привет. - И тебе привет. Где пропадал, у нас уже всё закончилось. - Я приехал, как смог. Ты же знаешь,  какая у меня ситуация. - Я то знаю,  но уже устала прикрывать твою задницу перед Юнхо, пока ты танцуешь в своей  моднючей школе. - Эй, Наби, ты чего. - Да ничего, просто надоело. - Что здесь происходит? - Да ничего, думаю Чим тебе всё объяснит. - Объяснит что? - Спроси сам у него, - ответила недовольная Наби. - Чим, может объяснишь, что происходит. - Хорошо.  Я постоянно опаздываю и прихожу реже,  потому что… теперь… я учусь в СШИ. - И поэтому,  ты всем нам врал? - Ты не понимаешь, у меня нет другого выбора. Ты же знаешь,  у меня  куча проблем. -  У тебя всегда куча проблем. Чим, это всё  полная хрень. Мы семья. Знаешь, «Импульсу» вторые роли не нужны. Всё, можешь быть свободен. - Юнхо, пожалуйста, только  не это. - Я всё сказал. Чимин был очень расстроен, всё же он был с ними с начала основания. Он так задумался,  что не сразу  заметил препятствие на своём пути. - Эй, смотри, куда прёшь! - Ой, прости. - Что с тобой сегодня? - Что, не так очарователен, как всегда? - Хорошо сказал, двухочковый. Может, скажешь? - Меня выкинули из команды. Чимин был настолько огорчен и шокирован этим фактом, что ему было сложно смириться с произошедшим. Он сам не мог поверить, что все закончилось таким образом, что он совершил ошибку, из-за которой его изгнали из коллектива. - За что? - За то, что я здесь. Не верится, что я так лоханулся. - Думаю, лоханулись они. Потеряли чумового танцора. Чонгук полагал, что команда совершила ошибку, отказавшись от Чимина, так как он был невероятно талантливым танцором и действительно восхищал всех своими движениями. - Да ладно. - Знаешь, у меня предложение. - Какое? - Собери свою команду. Здесь не будет никаких оправданий или отмазок, мы будем готовы принять любые вызовы. - Это не так просто. - Почему? - Кто в ней будет танцевать? Я? - И я. - Ок, мы. Отлично, сделаем свою команду, - горько усмехнулся Чимин. - А иначе как? - Здесь же никто на это не пойдёт, иначе отчисление, а рисковать никто не будет. - Подобные Сои, не будут, но есть другие. - Да ладно? - Ну вот смотри, это Джуён, - указал Чонгук на парня. Он хиппи и экспериментирует с ритмами, создавая потрясающие музыкальные композиции. Он также известен своими непредсказуемыми движениями, которые придумывает почти спонтанно. Учителя не знают, что с ним делать. А это Кван, приехала по обмену. Обожает американский хип-хоп. Хотя она не говорит по-английски, мы нашли общий язык в танце. Кён, - она тихая и застенчивая, но как только начинает звучать музыка, она становится другим человеком. Она не нуждается в партнёре, потому что её движения выразительны и уместны самостоятельно. Джихо, – наш каскадер. Он отвечает за спектакулярные элементы, такие как флипы, слайды и фолы. Он сделает наше выступление зрелищным и захватывающим, но у него нет славы, которую он заслуживает. Тэун, наш эксперт по монтажу. Он отвечает за сборку нашего ежегодного видеоотчета. Но он также великолепно владеет фристайлом. Он один из лучших в этом жанре. И, наконец, Ихён. Он не только милый и очаровательный, но и необыкновенно талантливый танцор. Однако за пределами Кореи его талант недостаточно признан и ценен. - Ну, и Тэ не забудь. - Тэ? - Да. Тут уж ты мне поверь. - Хорошо. - Почему ты решил, что они захотят вступить в нашу команду? - Потому что у них нет ничего, что можно было бы потерять. Им уже знакомо чувство отверженности и непризнания. Поэтому они готовы принять новое предложение и стать частью команды, чтобы наконец-то показать всем свой потенциал и навыки. Чонгук сделал дубликат ключа от школьного зала, и собрал всех ребят, чтобы рассказать им о затее. - Так, народ, слушайте. Я знаю, каждый из вас уже понял, как хреново, когда из тебя делают робота из СШИ, так? – начал Чимин. - Да, мне велели постричься. - А мне, – выпрямить зубы. - Ребят, вот об этом я и веду речь. Каждый из вас имеет некий талант, но в школе не знают, как с ним быть и где его применить. Поэтому мы сами что-нибудь замутим. - Например? - Соберёмся и выступим на «Улицах». - Я слышала, это опасно. - Забудьте обо всём, что слышали. На «Улицах» выступают лишь лучшие. - У нас нет шансов. - Да ты что? Джихо, я видел твои трюки, поэтому тебя и зовут монстром. - Да, типа того. - И это клёво! - Кван, а что было на годовом спектакле? - Да, было прикольно. - Когда соревнование? - Никто не знает, где и когда, пока накануне не придёт SМS. Так что надо быть наготове. - Это конечно всё здорово, но директор Чон не даст нам зал. - А зачем ему об этом знать? – продемонстрировал ключ Чонгук. - Смотрите, у него ключ. - Одолжили и сделали дубликат. Репетиции будут проходить по вечерам. - Мне нравится. - Да.

***

Команда Чимина решила устроить себе тест — прийти посостязаться в клуб, ну и заодно посмотреть на соперников. - Эй, Наби, смотри, Чимин пришёл. - Где? - Вон там. - Это он зря. Девушка была зла на Чимина и решила задеть его. - Откуда ты тут? - Пришёл на соперников посмотреть. - Надеюсь, это не твоя команда. - Нет. - Да, мы его команда и будем биться на «Улицах». - Где? На улице Сезам что ли? Что ты вооще об этом знаешь? - Слушай Наби, отвали. Мы просто пришли посмотреть. - Так вот на что ты тратишь время? На этих лузеров, да? - Шла бы ты, а мы бы занялись делами. - А у вас тут дела? Давай, покажи, что можешь. - Ладно, пошли. - Да, пошли. - Эй, ди-джей Чан! Дай-ка нам бит, чувак! Есть маза, у нас свежая рыбка. - Да ладно. Даже интересно. Итак, готовы? А ну-ка, на хрен, расчистили танцпол! Посмотрим, что они для нас замутят! Но, не показав ничего приличного, они были с позором изгнаны оттуда. - Давайте завтра скорректируемся. - Идём. - Ребята, это одно выступление. Нельзя сдаваться. - Да, мы не для того так много работали. - Зря мы туда пошли. Смотрелись полными идиотами. - Правда, Чонгук, танец не получился. - Получился. - Нет, ничего у нас не вышло. Все, как один, хреново смотрелись. За спорами, ребята не заметили нежданного гостя. - Привет. - Эй, ты кто такая. - Всё нормально ребят, я её знаю. - Ты зачем пришла? - Слушай, вчера погано вышло. - Да, спасибо за поддержку. - Правда, мне очень жаль. С тобой поступили несправедливо. Я от них ушла. - Что? - Да. Они ощутили себя всемогущими,.. …а мне это не надо. Я думала, мы семья, понимаешь? А без тебя всё изменилось. Слушай, я по тебе скучаю. Я тебя давно не видела. В субботу мои устраивают барбекю. Может, придёшь? - Так ты за этим пришла? - Да. - Наби взбесится, узнав, что ты была тут. - Она не должна сейчас тебя волновать. - Клянусь, мы не так плохо танцуем. Правда. Идём. - Я в тебе и не сомневаюсь,  но твою новую  команду  я незнаю. - Эй, народ, хочу познакомить вас, это моя подруга Лиа. Она пришла, чтобы выручить нас. - Выручить? Мы же вчера обделались. - Да, всё уважение улетучилось. - Факт. - В следующий раз подготовимся. - А этот вообще начал степ бить. - Нет, мы быть там совсем плохо. - Ладно вам. Стойте, стойте. Вы о чём говорите? Уважение улетучилось? Типа всё, его нет? Уважение можно вернуть. Что скажете насчёт "Выходки"? - Что за Выходка? - Чим, ты им не сказал о Выходке? - Не думал, что она нам понадобится. - "Выходка" – это публичная заявка команды, желающей биться на «Улицах». Чем безумнее, тем лучше. Запись, как доказательство, надо выложить в сеть. Дальше скандал будет расти. Если наделаете шума, а вы можете, уважение вернётся. Есть идея. «Выходку» они обыграли вокруг лидера «Импульса» Юнхо. - Ни хрена себе! - Что? - Взгляни. Это стоит увидеть. - Ладно. Представляем Команду СШИ. В ролях: Монстр, Тэ, Чонгук, Чимин, Кван, Джихо, Лиа и приглашённая звезда… Юнхо. В город заплыла свежая рыбка. Ненавистники, остерегайтесь, выходя на «Улицы». - Чёрт! Ему это так с рук не сойдёт, - разозлился Юнсо и перевернул столик вместе с ноутбуком. Впечатленный перфомансом и энергией команды, он осознал, что они не так просты, как казались ранее. - Спокойно, ты мне ноутбук сломал.

***

Уже более уверенные в себе, новые друзья Чимина идут на барбекю в дом Лиа. За ними увязывается бывшая подружка Чонгука — Сои. На барбекю когда все танцевали, Сои, ревнуя Чонгука к Чимину, начала танцевать с Тэхёном. «Импульсу» не понравилось появление конкурентов и, встретив возвращающегося после барбекю Чонгука, Юнхо с дружками избивают его и предупреждают держаться подальше от «Улиц» и Чимина. Также на следующий день была обнаружена разгромленная ночью студия танцев в школе. Директор Чон  заявил, что школа не будет иметь никакого отношения к этим состязаниям, а любая причастность студентов приведёт к их исключению. - Ребят,  это зашло всё слишком далеко, но теперь  всё кончено, - проговорил Чимин. - Мы столько вложили в нашу команду,  столько тренировались, чтобы вот так всё  бросить, - не понимал Чонгук. - Ребята из «Импульса» перевернули всё в школе, неизвестно,  что они ещё  могут устроить,  если мы не остановимся, - ответил Чимин. Чон До Хи исключает из школы только Чимина, так как он принял всю вину на себя. Вернувшись домой Чимин начинает готовится к отъезду в Пусан и не отвечает на звонки Чонгука. Команда распадается, парень чувствует, что всё потеряно. Вечером Чимин получает сообщение от Минсо – организатора соревнований с указанием места и времени проведения «Улиц». Однако он продолжает собирать свои вещи, чтобы поскорее покинуть этот город. Все остальные члены команды также получают такое же сообщение, находясь на школьном приёме для сбора средств. Прочитав смс Чонгук секунду подумал и принял решение. Они уходят с приёма, и приходят домой к Чимину. На стук в дверь им открыла Лиён. - Здравствуйте, а Чимин дома? - Чим, к тебе пришли. - Вы чего здесь делаете, вы же должны быть на приёме?  - спросил Чимин. - Нам не до него, «Улицы» начинаются. - Но, вас же могут отчислить. - Без тебя, всё уже не то. - Ты получил смс с местом проведения «Улиц». - Да. - Мы обязаны выступить. - Чонгук, я уезжаю. - Ты не можешь так сдаться. - Ты столько для нас сделал. Ты нас всех собрал вместе. Поднял с самого дна, заставил поверить в себя. Ты нам нужен. - Чимин,  мы все наделали ошибок, но пришло наше время. Мы можем победить, а если не попытаться, значит всё было впустую. Ты с нами. - Я не могу. - Но почему? - Я должен успеть собрать вещи. Лиён услышав, что Чимин сделал для этих людей, решила с ним поговорить. - Чимин, можно тебя на минутку. - Да, конечно. - Ты меня извини, я услышала ваш разговор. Я пообещала твоей маме позаботиться о тебе,  и намерена сдержать обещание. - И что, я уже собираю вещи и не куда не собираюсь. - Думаю, тебе стоит пойти с ними. - Да, ладно! - Твоя мама бы тоже была согласна с этим. В своё время она тоже танцевала. Я узнаю этот взгляд. В её глазах горела та же страсть к танцам. - Мне кажется,  я нашёл своё место и тех людей которые в меня верят. - Я тоже в тебя  верю, я вижу  как ты изменился, поэтому тебе нужно пойти. - Правда! Лиён, спасибо тебе, - обнял Чимин её. - Давайте сделаем это,  - вышел Чимин к команде. - ДА! Круто!- обняли они Чимина.

***

Чон До Хи  замечает уход студентов с приёма. Войдя после разрешения в гримёрную, директор Чон решил спросить про ребят у Сои. - Может всё таки скажешь что происходит. - Они все ушли на «Улицы», место, где проводятся танцевальные битвы, - призналась Сои. - Да как они могли, я положу этому конец. - Стойте директор Чон, не вы ли нас учите, что танцем нужно что-то говорить? - Да, но ведь я не это имел в виду. - Я  думаю сейчас многие наконец то решили высказаться. - Я не допущу чтобы мои студенты принимали участие в противоправных действиях. - Так они ж не просто так оказались там. Может сами посмотрите,  вас многое удивит. - А ты у нас….? - Я Тэ, и тоже в команде. - Ты танцуешь? - Да, танцую, и могу отвести вас на «Улицы». - Ладно, Ким Тэхён поехали. - Вы знаете, моё полное имя? - Неважно, после погпоговорим. - Ребята, подождите меня, я тоже с вами, - проговорила девушка. Сначала команда не могла выступить из-за препятствий «Импульса». После грандиозного выступления, а они были как всегда на высоте,  к Чимину подошёл Юнхо. - Тебе тут не место, понял. - Слушай остынь, мы хотим выступить, как и все остальные. - Знаешь Чим, вас не приглашали. Тусовка для избранных, только для своих. И потом, та байда которую вы показали в "Драконе", точно не прокатит. Так, что не сегодня. Уходите домой. Чимин решил, что просто сдаваться не намерен, он поднялся на сцену  чтобы обратиться к собравшимся. - Некоторые думают, что нам тут не место. Толпа загудела, кто-то действительно был не очень рад. - Что он делает, - удивилась Лиа. - Как и обещал, он не собирается сдаваться, - улыбнулся Чонгук. - Я вас понял, вы все не очень довольны, но дайте мне кое-что сказать, и…..выслушайте меня. - Давай говори, уже. - Все мы знаем, на «Улицах» должны сходиться разные люди. Мы называем это битвой. Но за что мы бьёмся? Мы здесь, потому что мы делаем одно и то же дело, мы танцуем, верно? - Да. - Раньше на «Улицах» главным была не власть и не то, откуда кто пришёл. Главное было внести что-то новое в танец. - Вау, это точно. - И неважно, во что мы одеты, в какой школе учимся и в каком районе живём. На улицах самое классное не то, что у тебя есть, а то как ты этим пользуешься. Так что если «Импульс» боиться защищать своё звание в борьбе с нами, тогда мы уйдём, и замутим тусу там, где улицы начались. - Принимается, - прокричал ди-джей. После речи Чимина, многие поддержали его и вся толпа ушла на улицу, где продолжилось выступление. Дождь, который полил в тот же час, никому не был помехой. Наоборот он внёс свою изюминку в выступление команды Чимина. Их движения дошли до той полной согласованности и так слились с музыкой, что казалось, будто у них – одна воля, одно дыхание, одно биение сердца. Чимин и Чонгук показали своё лучшее выступление, исходя из сердца, демонстрируя техническое мастерство, страсть и единство. Юнхо видя выступление Чимина понял, что они очень хорошо подготовлены и показали отличное выступление. После выступления, Чимин  увидел  в толпе директора Чона и решил к нему подойти. Директор в свою очередь решил вернуть Чимина в школу искусств, осознавая его важность и то, что он сделал для команды и школы в целом. - Это было, не обычно. - Извините, тянуть носок не очень получилось. - Согласен, с этим получилось не очень. - Но я буду стараться. - Да, будешь, и у меня в классе. В школе в понедельник. - О, боже, спасибо  вам огромное,  - обрадовался Чимин. - Эй, Тэхён. - Да, директор Чон. - Похоже, ты не на том отделении учишься. Жду тебя у нас. - Круто! - А теперь, прошу меня извинить, от меня ждут объяснений о благотворительном вечере. - О, да. Директор Чон ушёл, и к Чимину подошёл Тэхён. - Я же говорил, что мы друг другу поможем. - Да, ты как всегда прав. - А ты говорил, команду не соберём, - сказал подошедший Чонгук. - А ты обзывал это штучками. - Был не прав. Оглянись, это ты их сюда вытащил. Я горжусь тобой. Победа в конкурсе «Улицы» принесла им не только признание, но и возможность начать новую жизнь. Их история стала символом того, что, несмотря на трудности и потери, никогда нельзя утратить страсть и веру в самого себя. Они покорили «Улицы» не только своими танцами, но и своей душой, воссоединившись с самим собой и своими забытыми мечтами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.