ID работы: 14671295

вернись

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

sie sind alle nicht du

Настройки текста
      – Зачем ты это сделал?       – Потому что трое на одного – нечестно. И неправда это, красивые у тебя волосы, и совсем ни как у девчонки.       – Правда?       – Конечно. Я Олег.       – Серёжа.

***

      – Ну Серый, ну покажи, что там?!       – Нет, нельзя! Ты будешь смеяться.       – Да чтоб я – не буду, обещаю. Давай, пожалуйста.       – Я же говорил...       – Нет, Серый, я не... Это вау, Серёж, правда. Как у твоего, этого, Боттикелли.       – Боттичелли. Ты думаешь?       – Ещё бы! Ты такой талантливый, честно-честно.

***

      – Третья драка за неделю, Волков! Ни на какую экскурсию ты не едешь, понял меня?!       – Ну МарьВасильевна!       – Я всё сказала.       – Серый, ты чего? Эрмитаж же? Как ты и такое пропустишь?       – А мне Эрмитаж без тебя не нужен. Вот кому я там буду о Венере рассказывать? Лучше мы вместе потом сходим, ага?

***

      – Серый, спишь?       – Что?       – Пойдём, только тихо.       – Ты чего? Зачем?       – Увидишь.       – Осторожно, возьми меня за руку, ага.       – А если заметят? Нам же конец, Волч.       – Не заметят. Кроме нас ночью на крышу никто не полезет.       – Где ты вообще достал ключи?       – У Матвеича. Я утром верну – не заметит.       – Серый?       – Да?       – Закрой глаза, ага, вперёд шагай, здесь перешагни. Всё, открывай.       – Это.. Красиво. Это так красиво, Олег! Смотри, видишь, вон там, слева, Геркулес. Его летом лучше всего видно. А там, видишь, Кассиопея. Нет, ты не туда смотришь, оно выше.       – На тебя смотрю, Серёж.

***

      – Они приняли меня, Олег! Я поступил! И степендию дадут, и общагу!       – Конечно приняли, Серый, с твоими-то мозгами, лучший на потоке будешь.       – Да, а ты думаешь, я же у тебя гений.       – Единственный и неповторимый, Серёж.       – Волче? Поехали со мной? А то кто там за мной присматривать будет, а?       – Ещё спрашиваешь, пропадёшь же один в обнимку со своим недосыпом.       – Всегда вместе, да?       – Да, Серёж. Ну, давай, праздновать пошли, раскошелимся на белое сухое.

***

      – Это, это слишком! Это же месяц жить можно на такие деньги, правда, как ты...       – Обратно не принимается, компьютер возврату не подлежит, пользуйтесь с удовольствием, уважаемый. Серьёзно, Серёж, ты заслужил. И надо же тебе на чём-то кодить, не на этой твоей развалюхе. А потом год-второй, взлетит твоё приложение – ты такое будешь себе каждую неделю покупать.       – Волче?       – Да, Серёж?       – Спасибо. Я никогда этого не забуду.       – Всё для тебя, ты же знаешь.

***

      – Такая красивая, белая-белая, а глаза какие! Давай оставим? Нельзя такое чудо на улице бросить.       – Да как не оставить-то, сейчас полотенца принесу.       – Ага, да. И коробку надо! И корм какой-нибудь! Олег! Что вообще едят вороны?

***

      — Нет! Какая армия, ты с ума сошёл?! Мы же... У нас же хорошо всё было, Олег, что я сделал? О Боже, ты же не сегодня это решил. Это пока я убивался с сессией, ты втихую собирался? Ответь, Волков! А?! Как... После всего, как ты можешь? Зачем, Олег? Я же, как я тут буду? один?       – Серёж, Серёж, прости, правда, но куда мне? Это ты у нас умный, а мне делать что – ящики грузить до конца дней? Я не, я ведь не навсегда туда, да? Я ж вернусь – ты за работой не заметишь. И хорошо всё будет. Правда, Серый, ты уже не детдомовский мальчик, у тебя твоё успешное будущее будет. Ты справишься, как всегда справляешься, ну же-       – Ничерта ты не понимаешь! Говори прямо, не лги мне, Волков! Ты сам всё решил, чхать тебе с чем я там справляюсь! Ты меня бросаешь, Олег!       – Серый, тише, я правда-       – Уходи! Давай, проваливай! Беги к свим! Предатель! Собирайся и уходи! Вперёд, в казармы!       – Не говори так, пожалуйста, я-       – Ты меня бросаешь, ты же говорил, ты же обещал - вместе, Олег, ты-       – Серый, Серёж, ты... Иди сюда, а?       – Я же не смогу, как я буду, я не умею, я-       – Чшш, не плач, я ещё здесь, я вернусь, хорошо всё будет. Ну, чего ты? Не я один в армию иду – каждый второй – и ничего. Я писать буду – ты учиться, творить. И вместе будем, и не бросаю я тебя, куда мне. Я же вернусь, я же всегда возвращаюся, Серёж.       – Обещаешь?       – Клянусь. Вместе?       – Вместе.

***

      – Береги себя. Возьми патронов прозапас, облачись в кевлар. Если надо стрелять – стреляй без тремора. И главное – возвращайся. Всегда возвращайся, слышишь? Я буду ждать нашей встречи. Ты только возвращайся побыстрей, ага?

***

      – Вы не понимаете, это ошибка! Сколько Волковых служит? Сотни? Это не мог быть он, он-       – Нам очень жаль, Сергей. Вы можете приехать, забрать его личные вещи.       – Нет, вы не понимаете, он не мог, он, он обещал, проверьте ещё раз, этого не может быть, это ошибка-этоошибка-этоошибка-это-

***

      – Ты же обещал, Олег

***

      – Я не-       Я не справляюсь, совершенно, я-       Год прошёл, Волче, и я не справляюсь. Как я? без тебя? Это так неправильно, это всё так неправильно, Олеж. Все эти люди, они ничего не понимают, они не, они не ты, понимаешь?       Я всё равно не верю, нет, не могу. Ты же мой Волче, ты бы не сдался, ты бы прополз по обожённому песку, но вернулся. Ты же не мог-       Как ты мог, Олег? Я же теперь бездомный совершенно. Брошенный.       За что ты так со мной?       Олег? Возвращайся.       Вернись, ну же, Олеж.

***

      – Вернись, пожалуйста.

***

      – Вернись, прошу.

***

      – Вернись, умоляю.

***

вернись

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.