ID работы: 14671336

Дᴏᴧᴦий ᴨуᴛь дᴏʍᴏй

Гет
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

2. Онᴀ ʙᴇᴩнуᴧᴀᴄь

Настройки текста
      Тьма. Ничего не видно. Ощутим был лишь холод и ветер, нещадно трепавший платье для сна. Она падала? Летела? Парила? Может быть, бежала по воздуху? Время потеряло своё предназначение, а пространство превратилось в воздушную воронку, что удерживала девушку в своей сердцевине. Невозможно было различить, что происходит.       Спустя несколько мгновений Алиса поняла, что необходимо выбираться самой. Как? Она понятия не имела. Едва она вытянула руки вперёд, чтобы хотя бы приблизиться к пределам вихря, девушку тут же откинуло назад мощнейшей воздушной волной. Последнее, что запомнила Алиса — то, как сильно она приложилась обо что-то головой.       Сознание медленно возвращалось к ней. В глазах было мутно, различимо было лишь что-то яркое. Когда зрение восстановилось, стало ясно, что это солнечные лучи. Солнце… Значит, она не у себя дома, не в Лондоне, где сейчас глубокая ночь. Поднявшись на нетвёрдые ноги, Алиса огляделась по сторонам. То была знакомая комната… Уютная обстановка сочилась из каждого уголка: везде были книги, присутствовали шкафчики, где хранилась посуда, и красовались полочки с принадлежностями для шитья. Спиральная лестница, располагавшаяся посередине помещения, вела наверх, на второй этаж. Должно быть, там была спальная комната. Взгляд упал на небольшие окошки, на разноцветных стеклах которых красиво играл свет. Не иначе, это был дом Терранта Хайтоппа, Безумного Шляпника…       Значит, Алиса вернулась. Она была в Стране чудес! После этого осознания на девушку нахлынуло чувство сильнейшей радости, но вместе с тем пришли вопросы.       Каким образом ей удалось возвратиться? Не было двери, что помогла бы Алисе проникнуть в этот мир, не было зеркала, сквозь которое она бы смогла пройти. Неужели только по своему желанию она оказалась здесь? Просто потому, что так этого хотела, так на это надеялась и так сильно ждала? Это было странно и не вызывало никакого доверия. Неясно было, сон ли это или явь. Необходимо было разобраться, что к чему.       Но когда она успела стать такой занудой? Казалось, беги, ищи своих друзей, обрадуй их своим нежданным, негаданным визитом.       Эмоции взяли верх над разумом. «Хорошо. Разберусь со всем после. Если уж замечталась, то почему я должна на этом останавливаться?» — решила для себя Алиса.       Всмотревшись в симпатичное круглое зеркальце на стене, она обнаружила, что оттуда её разглядывала красивая, но потрёпанная девушка. Нелепо взъерошенные волосы, слегка помятое платье. Дал о себе знать и ушиб на затылке, начав сильно болеть. Не беда. Здесь она могла быть какой угодно. В Подземье её примут любой, в отличие от того общества, которое было в обычном мире.       Обернувшись на место своего «прибытия» в Страну чудес, Алиса обнаружила, что упала рядом со столом, об него и ударившись головой. Видимо, при падении она сбила вазу, которая теперь валялась разбитой на полу. Быстро и тщательно убрав все осколки, но теперь уже запачкавшись в пыли (неужели дома никто не прибирался?), бравный воин отправился на поиски своих чудных друзей. Друзей, замены которым нельзя было найти на всем белом свете.       — Алиса? — Из рук мужчины весьма неординарного вида выпала и разбилась баночка с какими-то блестящими побрякушками.       Он не обратил на это никакого внимания. Лишь изумлённо смотрел на девушку, что стояла посреди торговой площади и радостно махала ему рукой. После секундной паузы, не обращая внимания на сновавших вокруг людей, он в один момент подбежал к ней и крепко, очень крепко, обнял, прошептав:       — Алиса, милая… Это действительно ты?       — Я, Шляпник. — Улыбка девушки была до ушей.       Так же быстро прервав объятия, как и оказавшись рядом с Алисой, Террант Хайтоп пристально смотрелся ей в лицо своими необыкновенными зелёными глазами.       — Это ты… Не может быть, это правда ты! — Затараторил он.       — Тише… — Она нежно приложила свою ладонь к его щеке, успокаивая. — Это правда я. Я здесь. Я вернулась.       Безумец улыбнулся своей самой яркой улыбкой, на которую был способен.       — Вот мы и встретились, но кажется, не в Замке Фантазий, верно?       В следующее мгновение он заговорщески посмотрел по сторонам и прошептал Алисе:       — Слишком много людей. Не самое лучшее место для встреч со старыми добрыми друзьями, не находишь?       Алиса лишь улыбнулась.       — Идём. — Он взял её за руку и быстро поманил за собой, напоследок крикнув крайне недовольному торговцу, чей товар был испорчен. — Я очень раскаиваюсь в своем преступлении, Билл! Позволь возместить… — С этими словами он вынул маленький мешочек из своего кармана и кинул адресату. Тот, поймав его, что-то проворчал и кивнул.       Удалившись в менее людное место, Шляпник чуть сбавил шаг, но не остановился. Он обернулся на новоприбывшую спасительницу его семьи и всего волшебного мира. Грустно, с какой-то болью в больших ярких зелёных глазах, он взглянул на неё, промолвив:       — Не отпускай руку. Хочу знать, что ты никуда не исчезнешь и не пропадёшь, словно тишина и покой в моей весёлой жизни. — Но затем, глуповато улыбнувшись, добавил:       — Или как тишина на обычной городской ярмарке, где её никогда не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.