ID работы: 14671662

Моё время - моё бремя

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклое свечение вокруг головы Лео продолжалось уже пару часов, а Драксум так и не дал чёткого ответа о его состоянии. Когда они только вернулись домой после вторжения и Лео внезапно впал в кому, а лекарства Дона не смогли помочь (хотя обычно помогали), Майки вызвонил их создателя и умолял придти и помочь. Раф не особо рад его появлению, но остальные не настолько опытны в мистической ерундистике, чтобы так глубоко копаться в чужих мозгах. Так что ему остаётся наблюдать, как Драксум отгоняет всех от Лео, садится на табурет около медкойки и складывает пальцы на виске черепахи. Прямо на красном полумесяце. У Рафа будто кислота в глотке клокочет от чужого прикосновения к брату, ведь самих черепах этот барон Баран наградил телепатической связью. Им не нужны касания, чтобы соединяться разумами. Достаточно ментально позвать и любой из братьев готов к бесшумной болтовне. Удобно на миссиях, неудобно в повседневной жизни. Особенно, когда ты любишь своего мелкого выскочку-братца по-другому. Особенно, когда тебе вдруг снится ночью супер-горячий и мокрый сон про возлюбленного, но просыпаешься от его случайно переданных по связи кошмаров. Где главную роль играет твоя персона. И из последних по сюжету были страхи Лео, что старший брат отвернётся от него навсегда. И что перестанет разговаривать, возненавидит и скажет навсегда убираться из логова. Господи, он никогда не видел настолько жутких кошмаров с таким простым и незамысловатым сюжетом. Ужасом пропитана каждая частичка таких снов. «Брррр, не время! Рафу нужно думать о другом прямо сейчас!» - бесится Раф, пытаясь вычесать пальцами глаз. Правый болит непереносимо, внутри как будто чешется и скребётся стая голодных насекомых. Как будто Мистер Розовые Сопли пытается пробраться обратно в черепушку и захватить контроль над разумом. На правом плече появляется ощущение чужой руки. Раф убирает ладонь и одним глазом смотрит на стоящего рядом. Донни. Безмолвный, как и всегда в стрессовых ситуациях, с аптечкой в другой руке. - О, точно. Обработай руки Майки сначала, у меня всё не так страшно, - тяжело выдыхает старший, но взгляд гения становится только тяжелее, - не смотри на меня так, Дон, я знаю о чём говорю, иди к Майки. Фиолетовый постоял ещё полминуты, нервно и напряженно вглядываясь в правый глаз Рафа, но затем выдыхает и сдаётся. По телепатии передаются обрывки фразы «Эти двое точно сведут меня в могилу своим упря…». Дон уходит из медотсека на поиски Майки. Раф помнит, как в фургоне в первый раз увидел ожоги на руках самого младшего. У него самого не было ничего похожего, хотя во время вливания магических сил, трещины шли вверх по конечности. Старшему страшно, а что если бы они с Донни не поддержали мистически братишку, пока тот открывал портал к Лео. Надо будет рассказать Драксуму. Этот Барон Козёл точно заинтересуется новыми силами Майки. Раф садится рядом с Лео с другой стороны и просто ждёт. Проходит полчаса прежде чем молчание нарушается. К ним заглядывает папа. Он морщится, когда видит Драксума, но продолжает молчать и обходит его стороной. Тогда Раф замечает аптечку в хвосте Сплинтера. «Вот чёрт!» - с этой мыслью Красный отодвигается от Лео и встаёт с табуретки. - Рафаэль, сядь обратно, - злится крыс, - я знаю, что ты отказался от помощи Фиолетового, но от моей ты не увернешься. С хмуростью на лице Сплинтер подходит вплотную к старшему сыну и поднимает вверх одну бровь. Затем складывает руки на груди и его взгляд тяжелеет. Раф чувствует, как ледяные капельки пота мерзко сползают по шее. Лишь бы не завоняло, тогда точно спалится перед батей и всё насмарку. Но он так же знает, что его попытки увернуться от помощи бесполезны. Придётся снова окунуться в боль и встретить страх лицом к лицу. Раф сдаётся и тяжело садится обратно на табурет, но затем передумывает и сползает на пол. Панцирем откидывается на стенку сзади и слышит скрежет по металической облицовке. Ничего, главное, он не заденет Лео, если начнёт бушевать, не осознавая себя. - Отлично, Красный, приступим, - с последним словом Сплинтер ставит аптечку на табуретку, открывает её и идёт мыть лапы. Затем натягивает перчатки и подходит к Рафу вплотную. - Готов? Раф кивает. Отец мягко берет голову в свои ладони и вглядывается в правый глаз. Его лицо сосредоточено, глаза изучают каждый миллиметр его лица, потом внимательно осматривает рану на левом плече. Взгляд светлеет и он уверенно произносит: - Обработаем глаз, затем обработаем плечо. Согласен, Красный? - Давай сначала плечо, - тихо вылетает из Рафа. Сплинтер удивляется, но кивает головой в согласии. Затем Раф закрывает глаза, отключаясь от внешнего мира. Внутри он снова пытается дотянуться до Лео, но уже в который раз натыкается на плотный сгусток розовой жижи. Хотя сейчас он намного тоньше. Это дело рук Драксума? У него получается? И вдруг становится жарче, мясистая жижа плавится на глазах старшего и за ней открывается вид на разрушенный тропический лес. Как после пожара, торнадо и цунами одновременно. Чёрные обрубки деревьев, дым от огня, огромные лужи и смывы песка в одном направлении, всё валяется в сломанном состоянии. Чудесный сад Эдема в разуме Лео разрушен. Почему? Что случилось в тюремном измерении, пока они трое пытались открыть портал? И тут он замечает вдали две фигуры. Одна явно напоминает Барона Выскочку, а вот вторая персона… Это Лео? Этот сгусток розовой жижи и мешанина из красного и зеленого его брат?! Что произошло?! - Лео?! Его крик ментально разносится по всему лесу. Оба существа резко оборачиваются к нему. Сгусток шевелится активнее и вокруг Рафа вновь загорается пожар. Огонь плавит ему пятки, пока он пытается бежать к ним, но затем Лео поднимает вверх руку (о господи, это обрубок!) и старшего выкидывает за пределы леса. Слышится шорох песка и Раф снова бежит по связи в разум Лео, однако внезапная боль от столкновения разливается в его голове. Стена из песка?! Что за чёрт?! Но не успевает Раф додумать, как его тянет обратно в реальность. Он открывает глаза и внезапно задыхается, будто ему не хватает воздуха. Правый глаз горит огнём, паника захлёстывает его, он снова в плену, никто не придёт за ним, семья бросила его, они убьют его, когда узнают о заражении, Раф не может дышать, не может вдохн… - Тише, Рафаэль, всё хорошо, я рядом, - голос папы совсем близко к уху, мягкая шерсть щекочет ему нос. Пахнет застарелой отсыревшей одеждой и папиным любимым чаем. Идеальное сочетание спокойствия и дома. - Ты в безопастности. Твоя семья рядом, все живы. Ты тоже в порядке. Мы вытащили тебя, сынок, - лапа отца нежно гладит по макушке, а маленькое тело обхватило за правую сторону лица и за правое плечо. Раф дышит. Хотя бы дышит. Что это было? Он чувствует повязку на голове и чувствует как тянет плотно приклеенный огромный пластырь на плече. Но не чувствует Лео. Он пробует ментально дотянуться к Донни и Майки и те отзываются, но когда Раф пытается так же коснуться возлюбленного, всё обрывается. Паника снова поднимает свою уродливую голову, но не успевает ничего сделать. Лео приходит в сознание. Он спасён. Раф отключается.

****

Прежде чем Рафаэль открывает глаза, после того как пришёл в себя, он проверяет внутренние ощущения. Руки целы, ноги шевелятся, голова на месте. Чесотка в носу от пыли метро - есть, запах папиного чая - есть, звук медицинских игрушек Донни - есть, ощущение волосатого оранжевого одеяла Майки - тоже есть. Тогда Раф идёт дальше по списку. Открывает глаза и осматривается вокруг. И действительно, к его пальцу прикреплён датчик Донни, а у локтя виднеется игла капельницы и трубка, тянущаяся к пакету, что висит на металлической стене над Рафом. Лео настоял на отдельном пустом месте с парой крючков над каждой кроватью в вагоне. Ему жаль, что пригодилось слишком быстро, ведь семья всего лишь год назад переехала в эту ветку метро. Ещё он видит, как Сплинтер спит в огромном кресле около входа. Видимо, он спал слишком долго, раз папа сторожил его пробуждение. Затем он снова закрывает глаза и сосредотачивается на тьме внутри. Розовые всполохи ярко мечутся по краю сознания, но Рафу в этот раз не столько страшно, сколько болезненно, противно и раздражающе видеть их в собственном ментальном пространстве. Отворачиваясь от особо ярких пятен, он концентрирует свои мысли на поиск нитей. Вот оранжевая резиновая нить - импульс вдаль и Майки радостно отвечает ему эмпатической лавиной эмоций и старшего погребает под тёплыми чувствами младшего. Когда он разгребает эту кучу, то сверху видит краткое воспоминание. Внутри недавний вопрос Анджело - «Ты готов к еде? Или сначала подождёшь Дона?». Ответив, что поест позже, Раф продолжает проверку. Фиолетовая металлическая нить, краткий импульс вдаль и быстрая отдача от Донни. Старший усмехается и отправляет ему мысль и эмоцию вместе. Дон зайдёт через десять минут проверить его состояние, «только закончу с этим дурацким распределителем энергии». Раф не против. Он боится следующего шага. Голубая шёлковая нить. Он дотрагивается до неё и отправляет глубокий вдумчивый импульс по нити вдаль. Но в ответ не происходит ничего. Ни ответа, ни привета. Тогда Раф отсылает простой импульс, просто на всякий случай, пока беспокойство заполняет его голову. Он тянется вдоль нити и следует по ней, надеясь, что не наткнётся снова на стену, но всё напрасно. Теперь стена выглядит иначе. Песчаные стены скрылись под слоем льда, а место, где соединяется его разум и разум Лео, теперь обозначено мощной дверью. Лидер поставил щиты. Они никогда не ставили их в сознании, не было смысла, никто из семьи не нарушал ментальное пространство просто так, ради забавы. Раф чувствует тревогу, но не может ничего сейчас сделать. Он возвращается к себе и отсылает братьям импульсы с вопросами о Лео. Вместо ответа, на плече в реальном мире чувствуется мягкое прикосновение и это вытаскивает его наружу. Майки тепло улыбается и убирает руку обратно. Сзади виднеется Дон, уткнувшийся в большой планшет с огромной наклейкой-крестом на задней крышке. Он, не отрываясь от экрана, задаёт вопрос: - Как твоё плечо и твой глаз? Мне нужны точные и чёткие ответы, Лео в отрубе и не может выйти на свою стандартную должность семейного медика. А я не спал около двух суток, так что буду рад, если начнёшь сотрудничать со мной. Раф криво улыбается и садится на кровати. Майки уже занял кресло около входа, видимо их приход разбудил отца и тот вышел, не желая мешать проверке здоровья. - Я в порядке, правда. Стало намного лучше, чем когда мы только вернулись. Плечо не тянет, глаз закрыт. Не чувствую его под повязкой, - без запинки отвечает Раф. Ему правда намного легче физически, чем было «до». Донни хмурится, но взгляд от экрана не отводит, одной рукой печатая что-то в планшете. Затем от откладывает планшет на стол Рафа и подходит к нему. Вытаскивает обеззараживающие салфетки из кармана и протирает хорошо руки. Когда он подносит ладони к его глазу, старшего окутывает яркий запах спирта. Это щекочет ему нос и Раф успевает резко отодвинуться, прежде чем оглушительно чихает. Донни ждёт, пока он вернётся в прежнее положение и показательно открывает вторую салфетку, на что Красный просто закатывает один глаз и улыбается. После проверки глаза и плеча, Дон остаётся доволен результатом. - Отдыхай и поешь нормально. Анджело уже готов кормить тебя, Большой Брат. Если нужно, мы изолируем повязки от воды и ты сходишь в душ. Затем промоем ранения и перевяжем заново. А завтра повторно проверим в лаборатории, осталось ли что-то внутри твоего тела от Крэнгов. После этого он уходит. Пока они с Доном возились с перевязкой, Майки успел сбегать до кухни и теперь Рафа уже ждёт горячий куриный суп фирменного рецепта младшего братишки. Засунув первую ложку марева в рот, Майки тихо рассказывает о состоянии Лео. По показаниям гения, он спит уже вторые сутки, температура не спадает, а раны продолжают изредка кровоточить. Благо, без воспаления и кошмаров. Пока что. Они по очереди вместе с отцом, Эйприл и Кейси дежурят за состоянием лидера. - Он такой странно тихий, это непохоже на него, Рафи. Драксум сказал, что он ещё около недели будет в целительном сне, но мне кажется, всё намного хуже, чем обычно. Раф откладывает тарелку, всё равно не съест больше половины своей порции. Затем распахивает одну руку и молчаливо улыбается, зазывая другой рукой к себе. Младший колеблется. - О, Майки, хватит. Иди сюда, - зовёт его Раф и снова подзывает рукой. На этот раз Апельсинчик срывается с места и врезается в пластрон старшего брата. Раф закрывает его от внешнего мира и укачивает в своих объятиях, пока младший братишка безмолвно пускает слёзы и трясётся словно осиновый лист. - А… а что если… если Леооо…ыыгх… не очнёоотся, - слышится от Майки спустя пару минут. - Всё будет хорошо, Майк, он сильный, он справится. - Он такой тихииий… В голове так пусто без него, зачем он вообще попёрся в это измерение! - рыдает громче Майки, его нос перестал дышать, сопли текут ручьём, а руки дрожат ещё больше, когда он пытается вытереть глаза от влаги. Старший укачивает его ещё минут десять, прежде чем Майки теряет все силы и расслабляется. Ещё минут пять и слышится тихое сопение. Раф укладывает младшего брата на подушку, а сам сдвигается ближе к краю, чтобы не задеть того во сне. Хотя вряд ли он сможет уснуть после такого. Вопросы Майки продолжают крутиться у него в голове. И Раф не знает на них ответа. Никто не знает, кроме самого Лео. Им остаётся только ждать.

****

Когда Лео приходит в себя окончательно, проходит две недели. Две недели безмолвия и тишины, как в логове, так и в разуме. Но на этом хорошие новости заканчиваются. Лео не разговаривает. Вообще. Даже не отвечает руками. Ну, одной рукой. Вторая недостаточно заросла для снятия гипса. «Слава богу» - едва мелькает шальная мысль у Рафа. Лео молчит ртом, молчит руками и молчит в разуме. Он никого не подпускает к себе кроме папы и Драксума. Удивительно, как быстро смог доверять ему Лео после того, как постоянно напоминал ВСЕМ, что «Мистер Злобная Баранина сбросил меня с крыши!» Но даже он не способен вытащить Лео из безмолвия. Так проходит ещё неделя. Дон врывается к Лео в медотсек, потому что не мог больше спать, не зная, что творится с его близнецом. И вернувшись изнурённым через полтора суток, рассказывает им новости о его состоянии. И Раф не может сдержать слёз после его отчёта. Майки стойко переносит всё, что Дональд им поведал и отправился готовить ужин для всех. «Лео тоже хочет кушать, я не бросил его тогда, не брошу и сейчас, даже если он не хочет меня видеть. Потерпит» - кидает младший, пока его пятки сверкают в коридоре перед кухней. Проходит четвёртая неделя. Лео сняли гипс, но тугую перевязь не стали отменять, слишком рано. Он так же молчит, но уже сам встаёт и передвигается по медотсеку. Панцирь зарастает хорошо, позвоночник цел, хотя ногам тоже пришлось несладко. Раф видел снимки. Сплошные трещины от коленей и ниже. Дон говорит, это из-за постоянных скольжений во время боя. Любимая фишка Лео. Ещё, возможно, ногами он задевал все дыры, что ломал панцирем, когда его бросали во что-либо, как объяснил гений. А может быть, что и Мистер Главная Розовая Сопля постарался в тюремном измерении. Старший не будет это представлять. Ни за что. Но выбора ему не оставили. Кошмары приходят за Рафом и каждую ночь он пытается вытащить Лео сквозь портал и каждый раз какая-либо новая причина не даёт ему это сделать. А затем Рафа снова и снова инфицируют. И он как преданный пёсик по приказу Крэнга отправляется убивать Лео. Каждый раз новым способом. На пятую неделю он не может заставить себя отправиться к брату, как уже сделали двое других. Майки добился своего с помощью еды и теперь периодически спит в медотсеке, когда кошмары Лео ухудшаются и требуют помощи братьев. Раф не хочет им мешать. Скорее всего, Лео не желает видеть старшего брата. Ведь Рафаэль слабак и подвёл его. Всё равно не может ничем помочь. Только ждать. И ждать с внешней стороны двери в его разуме. Он будет готов помочь, когда его позовут.

****

Но его так и не позвали. Проходит шестая неделя. Лео продолжает молчать. Донни выписывает близнеца из медотсека и лидер переселяется обратно в свою комнату. На этом изменения закончились. Раф периодически замечает его походы в ванную, но он не задерживается там надолго. На кухне Синий тоже не появляется, Майки носит ему в комнату каждый приём пищи. Отец и Драксум заходят вместе. Раф не знает, что они так долго там делают, но в один из дней он случайно подслушивает их разговор. - Ты уверен, что это сработает? В прошлый раз эта техника не особо показала себя в действии, - слышится голос Сплинтера. - Если ты каждый раз будешь сомневаться в моих знаниях, тогда я буду проводить медитации и ритуалы без тебя, - раздаётся раздражённый рык барона, - конечно, это может не сработать! Ты же слышал, о чём я тебе рассказывал. Технику изменения смешать с ментальными пытками и периодически добавлять физические пытки - тут любой кукухой поедет, Йоши! - Не ори на меня! Мой сын страдает, как я могу не волноваться и не задавать вопросы?! Хорошо, что он в глубокой медитации и не слышит нас, но чёрт возьми, я что, должен тихо стоять в сторонке и наблюдать, как ты снова и снова не можешь ему помочь! - Раф чувствует, как эмоции папы бьются о стены всей комнаты и он впервые рад, что у Лео стоят мощные ментальные щиты, - почему мы не можем просто проникнуть к нему, как ты сделал это в прошлый раз?! Драксум не отвечает довольно долго. Затем слышится длинный вдох и не менее долгий выдох. - В первый раз нам помешали, я почти вытащил его из петли боли, но КТО-ТО залез к нему в колыбель и красноухий взорвался. Никогда не видел такого набора эмоций одновременно. Тоска, паника, обожание, печаль, радость, счастье, любовь, отвращение, унижение… Эта мешанина сбила ритуал восстановления и вытолкнула меня обратно. Больше он никого не впускал внутрь. Только медитации и поверхностные соединения, чтобы проверить физическое состояние. - Но ведь он подпустил потом Оранжевого и Фиолетового, разве нет? Я думал, они восстановили связь. - Не ментально. Леонардо так и закрыт с тех пор. Никому не доверяет. Рафу нечем дышать. Ему нужен свежий воздух. Спустя пятнадцать минут бешеного забега, он оказывается на крышах заброшенных зданий. Вокруг него нет никого, полная свобода действий, но глотку зажало и Раф не может выдавить ни звука. Как будто это у него стоят щиты. Как будто это не он виноват в состоянии Лео. Ха! Вместо того, чтобы самостоятельно позаботиться о двух других братьях, он выбрал просто остаться рядом и всё испортил. Какой из него любимый человек?! О чём только Раф думал?! Он же старший брат! Он обязан был сначала позаботиться о младших, пока Драксум обследовал Лео, а он решил помочь! И всё испортил! Господи! - АААААААААА! - оглущающий рёв настолько мощен, что выбивает остатки стекла в двери на крыше. - Мои уши!… - слышится чей-то стон. Раф оборачивается к двери и за маленьким уже пустым окошком видит спрятавшегося брата. - Донни?! Что ты здесь делаешь?! - Как ты мог заметить, дорогой Рафала, прячусь от тебя, - Фиолетовый трясясь, поднимается на ноги и выходит наружу, огибая осколки стекла, и снимая наушники - Моя техника не выдержала мощность децибел, как ты вообще это сделал?! Развивал в тайне голосовые связки? Ты же лет с десяти так не вопил! - Пф, естественно, мне не хочется в наказание целую неделю искать нормальное зеркало на свалке. Снова. - Сквозь зубы выдавливает Раф, складывая руки на груди. - Наглая ложь! Я помог тебе в тот же день и мы справились за один вечер! - Обида слышится в голосе гения, а затем он горделиво отворачивает голову от старшего брата, продолжая теребить основание наушников. Наступает неловкая тишина. Тёплый ночной ветер мягко приносит запахи скорого дождя. Шум города стихает с каждой минутой, а видимость снижается по мере отключения фонарей. За это время Раф успевает успокоиться и начать разговор заново. - Спасибо, Дон. За зеркало. И за то, что приглядываешь за мной. Донни заметно расслабляется и поворачивает голову обратно к Рафу. Его глаза сужаются, когда он выдаёт: - На прошлой неделе ты разбил свой датчик слежения. Сам обещал не трогать его, если я установлю их всем членам семьи и сам же нарушил наш уговор. - Я просто вышел прогуляться, Донни, что вообще могло со мной случиться? - Раф отходит на пару шагов назад и разворачивается к краю крыши. Затем он садится на парапет и расслабленно вытягивает ноги вперед. Мысли в его голове продолжают биться острыми осколками, но он старается не обращать на это внимание. Раф так же слышит, как Дон проверяет что-то в своих техно-штучках, а затем тоже идёт к парапету и садится, обхватив колени руками. Они молчат около часа, прежде чем один из них решается открыть рот. - Леон не желает нашей помощи. Слишком резко. Это больно бьёт по сердцу, но Раф заставляет себя молчать. Это явно не всё. И оказывается прав. - Он отказывается от совместных медитаций, пытается не спать как можно дольше, а если засыпает, то кошмар обеспечен. Его не вытащить оттуда, пока он сам не проснётся, - Дон вставляет паузу в речь и старший знает, что после этого последует, - Раф. Мы с Анджело больше не можем удержать его вдвоём, а я не могу находиться в своём ТехноПанцире во время сна. Дон делает ещё одну передышку. Он поднимает свои руки и смотрит сквозь них на тусклый свет улицы. Раф видит свежие запутанные шрамы от жижи Технодрома. Майки вкратце рассказал о подчинении корабля и откуда у гения шрамы на руках и особенно на панцире. - Я, Хамато Донателло, признаюсь, что нам с Анджело нужна твоя помощь. Лео нужна твоя помощь. Без тебя и без него команда не полная и ты это знаешь. Конечно, Нардо - мой пакостный близнец, но сейчас он нуждается в твоей поддержке. Иногда я замечаю, как он смотрит на дверь в ожидании чего-то. А возможно кого-то. Видимо, ждёт, когда ты появишься в дверях его комнаты. Раф фыркает на последнее предложение. Он не справился с защитой Дона от Технодрома, он не справился с порталом Майки, тот всё равно сжёг себе руки. И тем более он не справился с Лео. Тот всё равно ринулся в тюремное измерение, хотя они могли вместе сбежать, закрыв портал и придумать новый план по устранению Главного Крэнга. Раф мог забрать с собой Лео в тот момент. На худой конец, они могли отправиться туда вдвоём. Но Раф решил довериться лидеру и проиграл. Проиграл личную битву по защите своей семьи. Своего возлюбленного. Как Раф мог помочь сейчас, когда Лео не подпускает к себе ни физически, ни ментально? Вряд ли он сделает одолжение ради него. - Донни, я не думаю, что… - но договорить старшему не суждено. - Раф! Если ты не придёшь к нему сегодня или завтра, я клянусь своей лабораторией, мне придётся подключить Доктора Изящный Такт. И Майки не будет сдерживаться, пока я не дам отмашку об обратном. Волна страха бежит по панцирю Рафаэля. Он взмок со скоростью света, стоило только представить, как Майки будет преследовать его днём и ночью, где бы он ни был и что бы он ни делал. Он нервно дёргает головой в разные стороны, надеясь, что Дон издевается над ним. - Хочешь проверить, старший брат? - сквозь зубы шипит гений. - Ладно! Хорошо! Я сдаюсь! Господи, только не Майкино Деликатное общение! Ты изверг, Донни! - ноет Раф со всей силы, поднимаясь с парапета. - Ха! Вот видишь, это оказалось не сложно, Рафала. Тем более, Леон каждый раз ныл и расстраивался, когда вы ссорились. Так что я уверен, что у тебя получится его вернуть. Раф резко останавливается и оборачивается на Дона в недоумении. - Лео рассказывал тебе о наших ссорах? Наш Лео, который до самого конца будет изображать «королевского шута»? Который готов на всё, чтобы никто не увидел его косяков? Мы точно об одной черепахе говорим? На лицо Дона очень фальшиво и неумело натягивается маска лжеца. Попытки сдать экзамен на актёрское искусство и увернуться от правды снова не дотягивают даже до «удовлетворительно». - Нет? Нееееееет. Конечно, он не говорил. Вслух. - Ах ты жулик, Дон! А ну выкладывай, что ты накопал в мозгах Лео! Хотя стой, - Раф на секунду задумывается. Походу их «чуйка близнеца» была намного глубже общей семейной связи! - Ты же и сейчас что-то улавливаешь, да? Это не Лео рассказал тебе обо всём. Это ты подслушал через вашу «близнецовость»! Рассказывай, что ещё ты видел! Дон замирает с открытым ртом, в шоке разглядывая старшего брата. Затем он опускает глаза вниз и тихо шепчет: - Я не мог спать из-за его кошмаров. Он не специально передаёт свои сны. Но в них я нашёл некоторые ответы на вопросы. Хотя тяжело искать информацию в потоке страха и ужаса, - он делает глубокий вдох прежде чем закончить фразу, - но я каждый раз вижу во снах, как ты приходишь к нему и пытаешься спасти. И почти удаётся, но Крэнги забирают тебя у него. После этого он просыпается в судорогах, не понимает где он и кто он. Ведёт себя как животное, пока сознание не стабилизируется. Дон тоже встаёт с крыши и подходит к Рафу вплотную, поднимает голову и глядя брату прямо в глаза, серьёзно произносит: - Раф, пожалуйста, ему без тебя не справится.

****

Этой же ночью Рафаэль не может уснуть. На будильнике мелькает третий час ночи, всё логово погружено в тишину и Раф отворачивается на правый бок, натягивая одеяло до самого подбородка. Ногам холодно, хоть он и пытался загрести побольше под них ткани. Плечо мерзко тянет, видимо, погода сменится. Раф, конечно, ещё очень молод, но видя своего отца чаще остальных в плохие моменты и зная (теперь!) сколько у него на самом деле травм и сросшихся костей, Красный склонен доверять некоторым отцовским приметам. Раф переворачивается на противоположную сторону. Он закрывает глаза, но тьма не приветствует его теплыми объятьями. Наоборот, цветные всполохи мелькают то тут, то там, отвлекая от долгожданного отдыха. Вот активные серые пятна - Раф понимает, что это отцовские чувства, видимо, тот опять не спит из-за стресса. Он не трогает их и наблюдает дальше. Где-то за ними сплелись вместе персиковый и лавандовый. Такие мягкие пастельные цвета, видимо братья спят без задних ног и не видят кошмаров - это хорошо, значит Лео ещё не повлиял на их с Доном «чуйку». Если Донни не ошибся. Но это случается настолько редко, что Рафу проще поверить ему на слово, чем проверять самому. Где-то совсем далеко мигают салатовый и хаки с песком. Старший удивлён, эти два огонька принадлежат Эйприл и Кейси. Тот, который из будущего. Он член семьи? Как Эйприл? Что такого произошло в той временной реальности, что клан Хамато принял его и наделил частицей нинпо? Но Раф отвлекается от них на новые два цвета - ядовито-розовые всплески в форме пятен крови возникают то тут, то там, а поверх них постоянно наслаивается небесно-голубой оттенок, сменяясь то на глубокий синий как космос, то на океанские волны бирюзы. Иногда Раф замечает едва цветной льдистый оттенок серого. Но всё прекращается, когда эти два цвета останавливаются и начинают смешиваться во что-то грязное и мутное. Рафа наполняют тревога и паника. «Это не по плану!» - волнуется старший и открывает глаза, откидывая в сторону скомканное одеяло. Он выбегает из комнаты и направляется к вагону в противоположной стороне тоннеля. Останавливается у дверей и замирает, прислушиваясь к посторонним звукам. И слышит стон боли. Не раздумывая, Раф распахивает двери и врывается внутрь, снося с места что-то мягкое и оранжевое. Задней мыслью Раф паникует, что это Майки, но чувствует, что комок слишком лёгкий. А затем видит как двое младших удерживают Леонардо на кровати, пока тот трясётся от судорог, запрокинув голову от боли. Это выглядит настолько страшно и непривычно, что Раф замирает на секунду, а затем стремительно направляется к кровати. Он оттесняет Дона впритык к стене и перехватывает мощными лапами почти всю длину рук лидера, тянет его на бок и прижимает к себе, автоматически вспоминая уроки Дона об оказании первой помощи. Последний быстро приходит в себя и уже копается в настройках посоха. Затем слышится выстрел дротика и постепенно тело в руках старшего брата расслабляется. Через пять минут Раф и вовсе отпускает Лео обратно на спину. Рот пуст, рвоты не видно, только тонна слюней размазана по подбородку и шее. Под руку подсовывают мокрое полотенце. Майки уже готов продолжать, пока здоровяк только приходит в себя после приступа. Какой позор. Но всё же берет полотенце и вытирает лицо возлюбленного от слёз, соплей и липкой плёнки пота. Тот сперва хмурится и пытается отстраниться, но словно что-то почуяв, расслабляется и не двигается больше. А когда Раф проводит полотенцем по красной полоске и затем пальцами мягко потирает его левую сторону лица, Красноухий тянется щекой обратно к его руке, мягко впечатываясь носом в запястье старшего брата. И окончательно расслабляется, когда делает первые глубокие вдохи и выдохи. Как околдованный, Раф не может отвести ни взгляд, ни руки от возлюбленного. Пальцами он ощущает мягкость светлой чешуи, по венам будто струится не его пульс, а ритм дыхания Лео. Как будто в первый раз прикасается к нему. Но ради честности, Раф всю жизнь старался не придавать особые значения обычным касаниям или объятьям. И хотя прошёл тот период, когда все четверо обожали спать вместе каждую ночь, в плохие моменты братья приходили за помощью к старшему в поисках тепла и укрытия в его больших руках. Особенно часто появлялся Лео. С постоянной бессонницей, навалившимся лидерством и усиленными новыми ссорами с Рафом, Синий подобрал идеальный для себя способ помириться. Приходил почти всегда ночью после дневных громких скандалов и громко заваливался к старшему в кровать, отбирал одну из подушек-обнимушек и забираясь с ней под одеяло, подставлял ледяные ноги под Рафовы колени. Последний часто начинал едва слышно ворчать и беситься на идиота-брата, но всегда притягивал его в медвежьи обнимашки и поправлял одеяло снаружи. Утром Рафа встречали пустая кровать и сделанный специально для него завтрак. Идеально-восхитительный на вкус завтрак. Лео прекрасно готовил, наравне с Майки, но делал это крайне редко и неохотно, так что Раф готов простить оболтуса, если тот ради него будет вставать раньше всех и готовить лучшую пищу богов для него одного. Когда семья только переехала и Дон встречал Рафа с пустой тарелкой в особенное утро, то первые разы дико бесился, что ему опять не достался кусочек заботы от близнеца. Но спустя несколько недель, Донни как будто забыл об этом факте, полностью сменив тактику поведения и гаденько улыбаясь КАЖДЫЙ раз, когда Раф снова шёл на кухню после «примирения». Вот и сейчас Дон устало ухмыляется, наблюдая за неподвижными старшими братьями. Глаза Рафа подозрительно сужаются, но гений ничего не говорит и отворачивается к Майки, который уже готов лечь обратно спать, раз угроза здоровью миновала. Вдвоём они укрываются оранжевым одеялом и притискиваются ближе к стенке вагона. Через минуту (как всегда быстро!) Дон сопит в ухо младшему, пока тот осьминожьими щупальцами оттягивает мягкопанцирного гения подальше от холодной поверхности вагона. Наступает тишина. Раф продолжает держать ладонь на щеке Лео, конечность начинает пощипывать от напряжения и старший хочет уже убрать руку, но как только отнимает обратно пальцы, лидер корчит плаксивое лицо и снова тянется головой в поисках знакомого тепла и запаха. Тогда Раф мягко сдвигает Лео подальше от края и ложится рядом, как всегда это делал в ночи примирения. Обхватывая знакомыми медвежьими обнимашками, старший мягко прижимается щекой к макушке Лео. Тот успокаивается, утыкается носом в бьющийся бешеным темпом пульс и расслабляется снова. Немного подождав, Раф засыпает следом, ожидая, что утром постель снова опустеет. Но спустя несколько часов, когда он днём открывает глаза, Лео всё ещё в его объятьях. За ночь сменилась только поза - Раф перетащил лёгкое тело на пластрон и они оба лениво раскинули конечности в разные стороны. Леон всё ещё расслаблен - «Это хороший знак» - размышляет Раф - «Видимо совсем от кошмаров замотался».

****

«Это явно не было хорошим знаком» - угрюмо думает Раф, когда ни через час, ни через пять часов, ни спустя сутки Леонардо не просыпается. Он наблюдает как Дон закрывает собой Майки, притягивая его голову ближе к шее, пока тот прижимает свои ладони к ушам. Взрослые снова ругаются, но если раньше это были сам Раф и Лео, то сейчас до них доносятся крики отца и Драксума. - Ты - Бесполезный Баран, Драксум! Какой из тебя техно-вуду-юду мистик, если ты даже спящего не может разбудить?! - полувизжит-полурычит Сплинтер. - Ох-хо-хо-хо, как будто ты со своей «Лу Джитсовостью» сможет вытащить его. Ты даже себя не смог оттащить от телевизора, когда черепахи встретили меня в первый раз! - обвиняет в ответ Драксум. Слышится ошарашенный вдох отца, затем мощный стук удара и что-то ломается. Что-то очень металлическое. Раф закатывает глаза и вздыхает. Понятно почему Майки и Дон так сдружились против них с Лео перед вторжением и старались не отсвечивать ни перед одним, ни перед другим. От таких криков на постоянной основе свихнуться можно. Раф опускает руки и медленно подходит к братьям. Дон поднимает взгляд и старший видит его глаза, просящие остановить этот поток брани и негатива. Раф притягивает их обоих к себе и обнимает со всей силы, закрывая собой от ссоры. - Как ты смеешь обвинять меня в слабости! Это твоя вина! Ты превратил меня в крысу! А сначала вообще похитил меня! - Ты уже был похищен этой мерзкой жабой с восемью лапками, которые ты так боготворил! - Драксум делает паузу, - Да, я знаю о твоём романе с этой презренной тварью, не надо на меня так смотреть! Я сделал всё что мог, чтобы вытащить тебя оттуда! - Чтобы создать армию монстров-мутантов! Ты использовал меня! И моих сыновей! - Что-то я не помню, чтобы ты находился в плохих условиях, как когда-то в Нексусе! Могу снова напомнить, если память коротка! - Да что ты вообще знаешь обо мне, ты! Мерзкий! Злобный! Отвратительный… - ХВАТИТ!!! От источника мощного крика разлетаются светящиеся цепи, они обхватывают двух отцов и связывают их вместе. Рафа отбросило вместе с Донни вглубь вагона и он успевает заметить, как вокруг Лео горит красным его мистический щит. Старший благодарен себе за тренировки на скорость, он успел окружить и себя с Доном, и кровать крепкой мистической стеной. Иначе гения и его близнеца точно не по-детски задело бы. Затем Раф переводит взгляд на источник крика. Он видит Майки вне вагона, парящего в воздухе, из его рук тянутся с десяток цепей, а всё тело тускло светится, полное огромной мистической силы. Мелкие предметы и всякий мусор поднимаются в воздух вместе с ним, пока цепи стягиваются сильнее вокруг двух отцов. Раф понимает, что Доктор Деликатный такт вступил в союз с новыми силами Майки и чувствует как у него взмокло всё тело и побежали мурашки. - КАК ВЫ СМЕЕТЕ ОРАТЬ В ТАКОЙ МОМЕНТ! ЛЕОНАРДО УМИРАЕТ! А ВЫ ДВОЕ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА СЕБЕ САМИХ! СНОВА! Внезапно цепи опускают отцов на пол, а сам Майки будто выдыхается и перестаёт светиться, медленно спускаясь вниз, пока его тело не расслабляется и не падает на колени. Оружие исчезает и судя по звукам, Майки начинает плакать. - Почему вы просто не можете уже простить друг друга и быть счастливой семьей, хоть один раз? - тихие слова Анджело стискивают сердце до боли, - Лео умирает, а мы ничего не делаем, чтобы его спасти… Майки совсем сгибается вниз к полу и начинает мелко дрожать. Раф замечает, как Драксум и Сплинтер поднимаются и идут к младшему, затем отец обнимает его и притягивает к себе ближе. Майки отпускает себя и рыдания становятся громче. Драксум садится на колени около них и кладёт пальцы на лоб своему созданию. Младший затихает и он бы совсем упал на пол, но отец бережно кладёт его к себе на колени. Его ладонь нежно гладит по голове Майки, когда он начинает говорить: - Драксум. Сделай всё, что ты сможешь, чтобы вернуть мне Леонардо. Я не стану хоронить своих сыновей. И ты тоже. Дон завозился в руках Рафа и пока он отвлёкся на гения, Драксум молча заходит обратно в вагон. Гений подхватывает свою технику и выходит наружу, бросая взгляд на Рафа. Дверь вагона закрывается за ним. - Рафаэль, подойди, - велит ему Драксум, подзывая длинным когтем, - мне понадобится твоя помощь. В голове пусто, Раф не понимает ни черта, что это вообще было?! - Нужен сильный проводник со стабильным мистическим полем и так как Микеланджело сегодня не справился с этой задачей, значит Синего отправишься вытаскивать ты, - бросает быстрое мистер Козлятина. - В смысле отправлюсь?! - недоумённо восклицает здоровяк. Драксум закатывает глаза и тихо стонет от разочарования. Затем слышится тихий бубнёж на тему «почему танку досталась вторая по стабильности сила, а не умным мозгам», но затем Барон тянется к груди и вытаскивает из-за пазухи маленький мешочек. В нём оказываются мел, свечи и маленькая бутылочка с жидкостью. - Твой брат заключён в ловушку, что сам же и построил в собственном разуме, когда ставил щиты от внешней угрозы. Так как Крэнги успели инфицировать и поиграться с его разумом, Леонардо неосознанно использовал часть сил, что дала повторная мутация. Она не успела отразиться внешне, твой брат-гений и я сумели сывороткой и магией изгнать большую часть инфекции. Но вред уже причинён, а Леонардо, как я и планировал по генетике, быстро соображает. Он сам себя загнал в ловушку, избегая твоего вмешательства… да, я знаю, что это был ты, хватит думать, подойди сюда! Как в трансе Раф поднимается с пола и подходит к кровати. Драксум суёт ему в руку открытую бутылочку. От неё тянет запахом успокаивающих трав для заварки. «Прям как любимый чай у Лео», - с удивлением вспоминает старший. - Намажь свои виски маслом и мы начнём ритуал. Тебе понадобится вся мощь и сноровка, чтобы вытащить Леонардо. Он будет сбегать, сопротивляться, может быть вам придётся сразиться. Будь готов к любому исходу событий. Это будет хуже, чем заглянуть на огонёк в разум твоего отца, - предупреждает его Драксум, заканчивая рисовать мелом какие-то иероглифы и мистические знаки над кроватью Лео, - Готов? Тогда закрывай глаза и соединяйся с ним. Удачи. Вздрогнув одновременно от воспоминаний об отце и пустоте связи с Лео, Раф закрывает глаза и проваливается в кроличью нору.

****

Он падает, падает и падает, и не видно ни конца, ни края, ни дна в колодце, полном чужих сновидений. Не видит тёплого света, что обычно окружает его при ментальных разговорах с братьями, не видит мерцающих звёзд, когда они делятся друг с другом спокойствием, даже обычных белых комнат не видит. Хотя они появлялись только в самом начале, в далёком детстве, когда они только-только учились телепатическому общению. Но даже это поглотила чёрная пустота. Стоп. Пустота не может быть чёрной. Не может быть и белой, как их детские комнатки. Значит где-то здесь есть вход. Раф успокаивает сознание и начинает считать. Техники дыхания в медитациях никогда его не подводили, значит не подведут и в этот раз. Красный дышит раз, выдыхает два, и снова вдыхает, и снова выдыхает, пока не ощущает что-то странное. Он не летит вниз. Это иллюзия. Раф всё это время парил в одном месте. - Чёрт! Противный говнюк, решил избежать общения?! А ну открывай дверь, Лео! Я не уйду отсюда, даже если придётся остаться здесь навсегда! Видимо, Раф верит в свои слова с такой неистовой силой гнева и раздражения, что это дошло до закрытого сознания лидера. Невидимая ранее дверь щёлкает и старший брат чувствует как по коже побежали мурашки от возобновившегося канала связи. Он протягивает руку к едва видной ручке двери и тянет на себя. За ней никого нет, одна сплошная тьма, как за спиной Рафа. Ни леса, ни Лео, ни даже чёртовых ядовито-розовых соплей. Только нить передаёт жалкие остатки эмоций, видимо Лео слишком глубоко находится, чтобы встретить его лично. Раф делает шаг внутрь и проваливается вниз уже по-настоящему. Но ненадолго. Он валится в каком-то огромном зале и проезжается лицом по блестящей каменной плитке. Воняет сигаретами и мешаниной разных запахов, от мерзких приторно-сладких духов до отвратительных мужицких одеколонов. Хотя Раф чувствует кое-что ещё. Незнакомый запах травы и дыма. Как будто в костёр кинули пучок ароматных трав отца. Он поднимается с пола и оглядывается по сторонам. Глаза слепят бесконечное количество розовых неоновых подсветок, затем он различает световую аппаратуру, направленную в центр зала. На постамент. С шестом. Где он, твою мать?! Это что, стрип-клуб?! Какого чёрта он здесь делает?! Где Лео?! Большинство подсветки выключается, фоновая клубная музыка меняется на что-то более быстрое и подвижное, слышится молодой и хнычущий голос певца. И тогда Раф видит, как из-за кулис выходит Леонардо. Рафаэль еле узнал его. Что это с ним? Почему он такой худой? Что с его глазами? Это что, подводка? Глаза возлюбленного кажутся такими огромными, Раф никогда не видел их такими. Маска и снаряжение пропали, вместо них прозрачные шаровары, что вот-вот свалятся с панциря, слишком низко для обычной носки. На руках и ногах сверкает множество огромных тонких браслетов-колец, Рафу кажется, будто он слышит их мелодичное бряцанье друг о друга, пока Лео выходит в центр подиума. Его походка медленная и заторможенная, движения рук и тела слишком плавные, как будто он пытается кого-то загипнотизировать. Он замечает как музыка ускоряется и Лео тоже начинает шевелится быстрее. Обхватывает шест одной рукой, прокручиваясь пару раз на пробу, затем поворачивается спиной к зрителям и делает проходку на месте. Его ноги соблазнительно трутся одна о другую, затем он очень медленно и сексуально поднимает одну ногу вверх, раскрывая себя в полноценном поперечном шпагате с вытянутым носочком, пока сам касается шеста второй рукой. Потом он не меняя высоту ноги, разворачивает тело вниз, а бедро передвигает в продольный шпагат и медленно наклоняется, прогибаясь в панцире, копируя кошку и скользя ладонями вниз по блестящей поверхности. « А Лео мог так согнуться?» - мелькает у Рафа мысль. Носочек мягко касается верхней части шеста, проскальзывает дальше и затем Лео коленом подцепляет себя, поднимая вторую ногу и снова делает пару прокруток на руках и колене. После он закидывает висящую ногу на шест, отпускает руки и подтягивается в медленном и плавном движении наверх. Бросив расслабленно одну руку назад и откинув голову на плечо, второй рукой хватается, наклоняется в сторону и делает несколько прокруток, постепенно приближая себя ближе к шесту и из-за этого ускоряясь. Затем он замедляется и меняет позу. Глаза пустые, рот соблазнительно полуоткрыт, Лео не смотрит на кого-то конкретного, видно, что потерялся в своих мыслях. Раф не дышит всё то время, пока Лео там, наверху. Уши закладывает, тело горит, эмоции бьются бешеной мешаниной в остатках разума. Это какой-то кошмар. Желанный и ужасающий одновременно. Он видит, как Лео снимает в танце свои браслеты и бросает их в зал, а спустя время распускает шнуровку и избавляется от летящих вниз прозрачных штанов («Да что он вообще там прятал-то в этой прозрачной тряпке?!»). Купюры летают в воздухе, кто-то уже успел накидать в снятые шаровары крупные пачки денег, а кто-то смог дотянуться до еле заметных плавок («Неееет, Раф, притворись, что не видишь эти тонюсенькие кусочки ткани как что-то похожее на стринги!!!») и затолкать в них немного смятых бумажек. Но внезапно ситуация меняется. Вслед за рукой, Лео поднимает взгляд пустых глаз и натыкается прямиком на всё ещё стоящего на коленях Рафа. Их глаза встречаются, Лео начинается дышать быстрее, глаза расширяются в страхе, а рот открывается в попытке поймать свежий воздух. Он отходит назад, шаг, второй и резко разворачиваясь, срывается на бег. Раф сразу же вскакивает следом и бежит за ним. Забегая за кулисы, куда сбежал возлюбленный, Раф снова падает куда-то вниз, но на этот раз он попадает в старое логово. Точнее, в его комнату. Он видит себя в гамаке, спящего без задних ног, затем оборачивается и находит взглядом Лео. Тот стоит в проходе, загораживая собой свет из коридора. Но даже в тени, Раф понимает, что этот Лео - воспоминание из прошлого. Слишком молод и не хватает нескольких шрамов после битвы с Шредером. Лео-воспоминание сдвигается с места и бесшумно подходит к гамаку. «Сейчас снова ляжет рядом, как и всегда, когда он уснуть не может или ему снятся кошмары» - но в этот раз он ошибается. Лео наклоняется вплотную к лицу спящего Рафа и ждёт. Когда тот понимает, что сон не прерывается, то наклоняет голову ещё ниже и еле целует старшего брата в неприкрытый лоб. Затем Синий подрывается с места и тихо сбегает с места преступления. Спящий Раф так и не проснулся. Настоящий Раф идёт за ним и замечает, как Лео-воспоминание пробегает мимо настоящего Лео и теряется за дверью из логова. Настоящий не оборачивается убегающему вслед. Он опирается на выступ стены, глаза сужены в недоверчивом взгляде, руки на груди в закрытой позе. Две черепахи смотрят друг на друга, пока Лео не фыркает и затем снова сбегает от Рафа. Это прогресс. Лео хотя бы не прячется больше со страхом и ужасом в глазах. Только убегает. Вопрос: зачем? Раф не знает. Поэтому бежит следом. За дверью в туннеле расползается тьма. По окантовке видны ядовито-розовые потёки. А затем из темноты вырывается трёхпалая переломанная, окровавленная и в розовых наростах рука, хватает Рафа за запястье и втягивает его в черноту с головой. Спустя долгое время Раф перестаёт волноваться, рука так и не отпустила его, держит крепко, не причиняя ни капли боли. Они плывут в кромешной тьме, не слышно ни звука и Рафу кажется, что уши закладывает от такой тишины. Затем рука останавливается и они вместе застывают, едва шевелясь. Он чувствует, как второе запястье обхватывает другая рука, а на правое плечо ложится знакомая голова. Ладони смещаются и скользят вверх, обходя плечи и обхватывая шею в объятии. Раф слышит долгий и тяжёлый выдох, воздух щекочет ему под подбородком и он обнимает Лео в ответ. Под пальцами прощупываются глубокие трещины в панцире, одна рука всё такая же переломанная, другая ощущается как что-то не черепашье. Но Рафу плевать. Он так скучал по Лео. Ему плевать какой он на ощупь, лишь бы был жив. Только смерть не имеет другого выхода. А с остальным они разберутся. Спустя время, Лео начинает говорить. Его едва слышно, шёпот теряется где-то около челюсти и Рафу приходится напрячься, чтобы услышать хоть что-нибудь. Он обхватывает его крепче и подтягивает вверх так, что нос возлюбленного уткнулся прямиком ему в ухо. Тот прерывается на секунду-другую, но затем крепче сжимает руки и трётся лбом о голову Рафа. Слышатся довольные черепашьи писклявые звуки и Раф не может не ответить животным рыком. Он весь вибрирует изнутри, когда похрипывает от нежности и ласки маленького существа на руках. А Лео издаёт ещё больше радостных писков и Раф расслабляется окончательно, чувствуя, как тот вжимается своей улыбкой ему в ухо. - Я хочу, чтобы это длилось вечно, - слышится горячий шёпот Лео в ухе, - чтобы жижа перестала забирать тебя каждый раз, когда мы наконец вдвоём. Я уже не знаю, как с ней бороться. И хотя эти иллюзии дарят мне сны, где ты влюблен в меня, я понимаю, что это не может продолжаться вечно. Настоящий ты там, в реальности, наверняка ждёшь своего непутевого младшего брата-извращенца. Но как же восхитительно хоть на миг представить себя в самом прекрасном мгновении моей жизни. Раф замирает от его слов. Лео считает его галлюцинацией? Сновидением? Мистической силой, что призвана потом отравлять ему жизнь? О, Раф не пощадит остатки этих Крэнгов. Никакого милосердия, пора вытаскивать Лео из лап мерзкой жижи. - Лео, послушай меня… - начинает Раф, но мечник прерывает его на полуслове. - А, а, а, неа, моё время - моё бремя. Не отпущу тебя до самого конца, кошмары и так всегда быстро приходят, - с придыханием тараторит Лео в ухо, крепче обнимая за шею, - дай хоть насладиться этими мгновениями. Ты такой горячий сегодня и пахнешь так вкусно. Походу я знаю о чём будут мои следующие сны. Но тебе не расскажууу, - одна из рук спускается под подбородок, чтобы мягко почесать чешую и подёргать заострённые выступы. Лео последние годы дразнился, что если у кого и будет настоящая черепашья «растительность» на теле, так это у Рафа с его особенностями грифовой черепахи. Он боится пошевелиться, чтобы не спугнуть лидера. И слышит кокетство в его голосе. Господи, это точно тот же Лео? Где он раньше прятал эту частичку себя? Здоровяк готов растаять от умиления и автоматически увеличивает громкость черепашьего «мурлыканья». Только он один из семьи умеет так делать. Хотя и происходит это редко. Лео вздрагивает и томно стонет ему прямо в ухо. - Оооо, Рафи, как я обожаю, когда ты мурчишь! Вибрируешь не хуже самых дорогих игрушек Донни, - Лео делает драматическую паузу, - если ты понимаешь, что я имею в виду. Это отдаётся тааак глубоко внутри меня! «О, святые панцири! Пора закругляться!» - Раф чувствует как прилила кровь к щекам и в теле стало горячее, но именно это и дало толчок к осознанию, где и что они делают. Он отодвигает захныкавшего Лео от плеча и пытается нащупать его голову, затем кладёт ладонь на правую щёку, накрывая часть лица почти полностью. Он чувствует, как возлюбленный льнёт к руке, будто кошка и его большой палец нежно касается места около виска. - Лео. Слушай меня внимательно, - начинает заново Раф и в этот раз Лео не перебивает, а просто поворачивает голову, чтобы поцеловать центр Рафовой ладони. Мурашки проносятся по панцирю, однако здоровяк пытается сосредоточиться, - Лео, пожалуйста! Ты должен мне помочь! Иначе мы застрянем здесь навсегда! Внезапно их ослепляет яркий неоновый луч. Раф жмурится от внезапной вспышки света, но успевает услышать цыканье лидера. - Даже сюда добрались, жвачные уроды, - на этих словах старший открывает глаза и сразу же видит Лео. Его левая сторона лица вся в розовых наростах и с тремя инопланетными глазами, левая рука полностью покрыта бесформенной розовой жижей, но Лео заставляет появиться из неё несколько острых и длинных когтей. Кожа во многих местах обуглилась, открыв сияющие кровью раны, а когда черепаха развернулась к нему спиной, то Раф наконец увидел огромную глубокую трещину во весь панцирь, расходящуюся как лучики звезды. Ледяные мурашки пробегают по панцирю вверх до самого затылка. Раф застывает на секунду и едва успевает схватить за правую руку почти сбежавшего Лео, который уже успел оттолкнуться от здоровяка. От неожиданности тот дёргается и ноги вылетают вперед, дёргая за собой и огромную черепаху. Мелькает ощущение из прошлого, когда Раф сам был под влиянием Крэнгов, но старается не погружаться в паническую атаку. Снова. - Лео! Мать твою, стой! - с силой дёргает красноухого к себе и прижимает того панцирем к своему пластрону, - Нам нужен план! Драксум велел вытащить тебя, пока не стало слишком поздно! Лео вздрагивает от его слов и медленно поворачивает голову вбок, чтобы свежим взглядом посмотреть на старшего брата. Его взгляд проясняется, а выражение лица меняется на испуганное. - Нет! Хватит убегать! Я не брошу тебя здесь одного, даже если ты сам меня попросишь об этом! Хватит мне одного раза! - Раф сжимает его сильнее и начинает считать. Когда Лео с остальными пришли за ним, это очень помогло ему сосредоточиться и вытащить себя наружу перед тем, как сломать блок на нинпо. «Нинпо! Точно!» - озаряет внезапная мысль Рафа. - Лео! Лео, посмотри на меня, - выплёвывает быстро здоровяк, разворачивая дрожащую черепаху к себе лицом, - Мне нужно чтобы ты открыл все свои резервы нинпо! Я тоже это сделаю, но одних моих сил не хватит, нужны мы оба! Это выжжет остатки жижи из твоего разума и ты вернёшься домой! Раф сжимает его трясущиеся плечи сильнее, боясь, что тот опять вырвется. Лео всматривается в его лицо очень внимательно, будто ищет что-то, а затем, словно отыскав что-то для себя, кивает ему. Раф ослабляет хватку и спускает свои руки к его ладоням, нисколько не брезгуя розовой жижей вместо пальцев. - Я обещаю тебе, что мы поговорим. Обо всём, но пожалуйста, давай сначала вытащим тебя, остальные места себе не находят от волнения. Они не спят уже несколько недель. Я не могу спать без тебя уже несколько недель. С последней фразой Раф включает своё нинпо, окружая их огромной красной фигурой клона-защитника. Внутри неё тепло и светло, а прозрачность позволяет видеть, как сквозь тени к ним направляются огромные сгустки розовой жвачной каши. Лео будто пробуждается от гипноза и сам крепче перехватывает ладони Рафа. - Если это действительно не сон, то я буду ждать, что при каждом объятии ты будешь мурчать и вибрировать, лады? - игриво растягивает губы и хитро щурит глаза Лео, - О, и последняя просьба. Он тут же быстро вдыхает и выдыхает, будто готовясь к прыжку в пропасть. - Поцелуй меня на удачу. И довольный закрывает глаза. Его губы расслабляются в грустной улыбке, как если бы он не ждал ответа и ему лишь снится очередная фантазия. Мелкий манипулятор! Но Раф готов сделать ВСЁ. Он быстро перемещает свою руку на щёку Лео и приближает своё лицо к нему. Выдыхает как перед погружением и нежно касается закрытых губ. Он чувствует, как возлюбленный вздрагивает, как трепетно открываются его губы и напряжение покидает его тело. Тогда Раф мягко повторяет движение губами и прижимает его второй рукой к себе, осторожно минуя трещины в панцире. Внутри него плещется ликование и волнение одновременно, ведь Лео отвечает на его поцелуй! Но счастье обрывается, когда в красного клона врезается розовая жижа. Раф отрывается от желанных губ и видит, как Лео пьяно трётся о его ладонь и после этого распахивает глаза. В них полыхают сине-красные искорки от случайной передачи Рафовой мистической силы. Затем Лео отодвигается, снова закрывает глаза и поднимает руки в стороны, включая нинпо. Голубые искры бегут сквозь светло-зеленую кожу, от самого центра пластрона до кончиков пальцев. Жижа и наросты на теле светятся изнутри и растворяются в считанные секунды. Старший тоже не отстаёт и вливает все оставшиеся силы в клона, чтобы защитить и увеличить пространство для техники Лео. А тот делает несколько замысловатых движений руками вокруг себя и открывает залитые белым светом глаза. Волна ярко-голубых молний и искр разлетается от рук во все стороны, не трогая Рафа и его щит. Как только волна достигает первых комков жижи, то пространство вокруг них начинает светлеть. Постепенно Раф понимает, где они. Это эдемский сад Лео. Его колыбель разума. Он в чёртовой колыбели разума своего возлюбленного! И мгновение спустя, Рафа повторно выкидывают из чужого разума. Связь обрывается.

****

Льющаяся вода из душа была не достаточно горячей и выкрутив красный кран на максимум, Лео принимается ждать. Кожа размягчается и обретает более тёмный оттенок, а одеревеневшие мышцы расслабляются от воздействия жара и огромной мощности потока воды. В этот раз Синий занимает не свою привычную кабинку для душа, а Рафа, в его кабинке поток воды настроен по-другому. Он помнит, как Донни специально подключал бойлер и насос мощнее, чем у остальных членов семьи, чтобы у старшего брата была возможность хорошенько размять мышцы под толстой кожей. «А ведь Раф даже не подозревает об этом» - приходит Синему мысль, - «Может, мне тоже стоит попросить Дона улучшить свой душ? Хотя, наверное, он слишком сильно занят, не стоит его отвлекать такой мелочью». После пробуждения Донателло предпочёл сначала проораться на него благим матом, а после запереться в лаборатории и не выходить оттуда до настоящего момента. Лео не представляет как вытащить его наружу (или попасть внутрь) и поговорить с ним. Он ненавидит, когда его близнец и лучший друг транслирует по «чуйке» один сплошной негатив, расстройство и боль. Это заставляет его хотеть утешить своего брата побыстрее и снова почувствовать ту частичку тепла и любви, предназначенную только ему. Но так же Синий знает, что первым делом нужно дать Донни остыть и разобраться в мешанине собственных чувств и эмоций. Тем более, в последнее время они постоянно попадали во всякие передряги и заставляли волноваться друг друга раз за разом. Ещё нужно навестить Майки. Этот рыдающий лучик солнца прилип к Лео сразу же как тот сел в кровати после ритуала и в итоге провёл всю ночь рядом с ним. А утром заставил идти вместе на кухню и готовить вдвоём завтрак. Точнее, готовил только младший, а Лео выступал своеобразной поддержкой. И напуганной жертвой слежки доктора Деликатный тон («А вдруг ты опять схлопнешься в кому, дурья башка! Я сразу вытащу твою тощую жопу из новой ловушки, зря что ли Драксум обучал меня этому сраному ритуалу?!»). К концу второго дня, Анджело смог отлипнуть и дать некоторое пространство для личных маленьких дел. Таких как долгий горячий душ и кипяточная ванна, где Лео продолжит отмокать после упругих и мощных потоков воды. Папа просидел с ними всю первую ночь, они долго разговаривали, пока Майки пускал слюни и сопел Синему в плечо. И слава богу, они сразу поговорили, Лео не хотел бы откладывать этот разговор надолго. Разбираться со своими чувствами и эмоциями и так тяжело, а тут ещё и ждать пришлось бы. Хотя ему всё равно приходится ждать. Когда он очнулся, Раф уже стоял на выходе из комнаты. Оглянувшись на Лео и увидев, как тот открыл глаза, старший брат резко отвернулся и быстренько сбежал. Хах, как будто они поменялись ролями из последнего сна. Сон. Точно. В горле образовывается ком, в глазах щипет и он накрывает их ладонями, в попытке почесать веки и таким образом избавиться от слёз. Но это не срабатывает и Лео чувствует, как горячие дорожки стекают вниз через пальцы. Становится нечем дышать, нос закладывает от соплей, а в ушах больше нет шума воды, только неровный стук собственного сердца. Раф обещал ему обнимашки. Но видимо воспаленный инфекцией мозг решил в последний раз поиздеваться над ним. Хотя поцелуй ощущался таким идеальным, таким настоящим. Рваные выдохи вырываются из горла и Лео радуется, что сквозь ТАКОЙ шум его хныканье никто не услышит. Если только кто-то не будет стоять прямо за его спиной. - Эм, Лео? Ты в порядке? - резко слышится голос Рафа за спиной. - Аааа, блять! - от внезапности появления звука прямо над его головой, Лео дёргается со всей силы вперед и врезается лицом прямо в кафельную плитку перед собой. Мерзкая боль разливается в его мозгах и только один факт играет сейчас на руку - слёзы от такой боли вполне логичны. - Господи, Раф! - Лео оборачивается к названному, когда боль немного стихает. - Кто так подкрадывается, да ещё в душе? Боже! Я не знал, что ты сталкеришь за голыми черепахами! Это что, твой новый кинк!? Проклятье, он всё испортит прямо сейчас. Раф точно не станет терпеть такой негативный выпад и начнёт ссорится снова. Но вместо этого, тот медленно и молчаливо подходит к мечнику, широко раскрывая руки и сразу же попадая под струи воды. Лео всё ещё держась за ушибленный нос, меняется в лице. «Не может этого быть!» - думает Лео про себя. - Ооо, братец, ты решил закрыть меня здесь? - Говорит Лео вслух, - Или стоишь на страже, мол, мыло уроню, а там и до ко… Но договорить ему не дают. Раф хватает его за руку и тянет на себя, заключая в горячие и мокрые объятия. И затем Лео слышит ЭТО. Мурчание и вибрирование в глубине пластрона, к которому его прижали со всей дури. Лео безумно скучал по этому звуку. И так же сильно скучал по крепким объятиям. Он никогда не признается, что больше половины ссор были ради того, чтобы позже ночью залезть к Рафу в постель и притворившись обиженкой, добиться ночных обнимушек. Слёзы снова наполняют его глаза и в этот раз Лео не сдерживается. Прижимается к мощному телу сам, хватаясь ладонями за выступы на панцире, а лицо прячет от воды и взгляда сверху. Вибрации усиливаются и мечник слышит, как Раф довольно урчит, опуская подбородок на его макушку. Комната наполняется тёплым туманом, скрывая их от любопытных глаз, и это последняя капля для Лео. Тихий скулёж вырывается изнутри и не остаётся никаких сил, чтобы притворяться, что у него всё «окей». Горячие дорожки слёз снова бегут по его щекам, но на этот раз Лео не пытается их стереть. Главное, что Раф не был сном. Что, возможно, у него есть шанс. Что, может быть, он не один такой страдает от переполняющей его боли и сладости одновременно. Лео не замечает, как от горячей воды, переживаний и слёз засыпает в руках Рафа. Он просыпается спустя полночи уже обсохший и согретый жаром чужого тела. Лео поднимает голову и видит Рафа под собой, тот по привычке перетащил лидера на себя и довольный живым одеялом, тихо похрапывает во сне. Нежная улыбка растягивает губы Лео и он снова закрывает глаза, но уже чтобы окунуться в телепатический контакт. Он чувствует вдалеке Рафа и отправляет короткий импульс-приветствие. Дверь между их разумами распахивается и старая добрая шелковая нить натягивается сильнее, обрастая новыми волокнами поверх потёртых предыдущих. Это зрелище захватывает Лео настолько, что он не замечает ни импульса-ответа, ни появления Рафа в открытых дверях. - Хэй, - мягко кидает ему Раф и мечник отрывается от разглядывания их обновлённой связи, - красиво, да? Лео молчит, но затем яркая улыбка озаряет его лицо и он отталкивается навстречу к Рафу, врезаясь в него и хватая за шею в собственническом захвате рук. - Кажется, ты выполнил своё обещание только наполовину, - напоминает ему Лео, пока сам снова трётся щекой о голову возлюбленного. - Хах, ты помнишь! Слава черепашьим богам, я думал, ты снова замкнёшься и не будешь ни с кем разговаривать, - ругается на него Раф таким знакомым заботливо-рассерженным голосом, пока подхватывает его на руки - но как я вижу, с тобой всё в порядке? Ведь так, Лео? Названный поворачивается лицом к лицу Рафа и немного сползает вниз, чтобы было удобнее видеть друг друга. - Ну, я точно больше не видел кошмаров с розовой жижей. Только старые-добрые плохие сновидения, - пытается пошутить он, но судя по скуксившемуся выражению Рафа, лидер перегибает палку, - ладно, окей, со мной всё в порядке. Ничего не болит снаружи, никто не достаёт изнутри. Доволен? Поморщившись ещё пару минут, здоровяк выдыхает и расслабляется. - Да, я доволен, что ты жив и здоров. Мы все волновались за тебя и я так рад, что ты в порядке. Спасибо, что вернулся. Лео вздрогнул от этих слов. Раф никогда ничего подобного не говорил и такое не в его стиле. Но здоровяк продолжает говорить: - Я помню, что обещал тебе разговор обо всём и уж точно не намерен его избегать. - Раф делает паузу, чтобы глубоко вдохнуть, - Лео, всё что ты сказал тогда, это правда? Ты любишь меня? Потому что я совершенно точно могу сказать, что это взаимно. Тепло от его слов наполняет Лео и он не может снова сдержаться от объятий, пока телепатически переносит их обоих в свою колыбель разума. Затем он счастливо смеётся и отпускает шею Рафа, чтобы посмотреть ему в глаза и после вообще отпустить его и подойти к огромному пруду, расположенному в центре отгороженной территории. - Раф, дай мне руку, - просит его Лео. Тот без проблем подаёт ладонь и схватившись за неё, Лео тянет Рафа ближе к водоёму, пока их пальцы не опускаются в прохладную и чистую воду. Как только он это сделал, Лео выводит свои воспоминания и чувства к Рафу на поверхность и видит, как возлюбленный меняется в лице от растерянного до восторженного вида. Он отрывается от воспоминаний спустя минут пятнадцать и оглядывает Лео с ног до головы, как будто видит в первый раз. Затем произносит: - Давай поженимся, - с самым серьёзным и сосредоточенным выражением на лице. - Чтоооо?! - со смехом на лице восклицает Лео, ожидая этого в последнюю очередь, хотя ему импонирует мысль о Рафе, который раздумывает над их будущем. - Нет, стой, в смысле, да, в смысле, что?! - Давай заключим брак и создадим новые узы, у тебя же есть подобные с Доном, он твой близнец всё-таки. Как и у меня есть подобные с Майки, - продолжает как ни в чём ни бывало Раф. - Ааааааа…, - красноухая черепаха теряется, не зная как правильно выразить свою мысль. Чёрт, он же официальное лицо и харизматичный представитель их команды, а сейчас не может и двух слов связать! - Если ты сомневаешься… - начинает заново сконфуженный Раф, но возлюбленный перебивает его: - Нет! В смысле, я хочу! В смысле, мне нравится эта идея! Просто не прямо сейчас? Лет через пять? Может больше? Когда мы будем готовы и будем вести себя как старые морщинистые супруги, хотя не прошла ещё вся наша жизнь. Пожалуйста? Лео паникует. Он не ожидал столь быстрого развития событий в их отношениях, а как же романтика? Свидания? Горячий секс после примирения? Он замечает в отражении пруда, как кожа щёк стремительно темнеет от прилившей крови, стоило только подумать о чём-то большем. А Раф как будто читает его мысли и расползается в ехидной ухмылке. - О, Лео, непослушный ты сорванец, о чём это ты там думаешь, а? Не о своих ли ощущениях с игрушками Дона? О! Точно! А расскажи-ка мне, что это за фантазия такая со стрип-клубом и шестом? Лео в отместку погружает голову Рафа полностью в пруд и затем перекидывает через бортик, меняя температуру воды до нуля градусов. Спустя две секунды возлюбленный выныривает из пруда и стучит зубами, обхватывая себя руками в надежде согреться. Смеющемуся Лео становится его жаль и он снова меняет температуру, на этот раз повышая её до состояния горячих источников. И залезает к развалившемуся по поверхности воды здоровяку. - Лео. Никогда. Больше. Так. Не делай. Пожалуйста. - Чеканит каждое слово ошалевший Раф, пока помогает ему залезть наверх на свой пластрон. Лео раскидывает руки в разные стороны и ложится щекой около сердца, вслушиваясь в его едва слышный глухой гул. - Ооо, Рафи-бой испугался холодной водички? Но в ответ получает только горсть воды в лицо. - Ладно-ладно, извини. Просто ты напугал меня своим предложением. Не перебивай, мне оно нравится, я тоже об этом много думал, но чёрт! Давай начнём с самого начала. Обжимашки, поцелуи, свидания и так далее по списку, - Лео приподнимается на локтях и в глазах Рафа он видит своё серьёзное выражение, - Я хочу пережить с тобой абсолютно ВСЕ приколюхи отношений между двумя персонами. Ты будешь против? Лицо здоровяка вытягивается от удивления и шока, но затем его озаряет самая яркая и счастливая улыбка когда-либо увиденная Лео во всей их жизни. И тогда Синий тянется к его губам со словами: - Я приму это за согласие, - и вытаскивает их из телепатического контакта, чтобы прижаться своими губами в одном из самых счастливых поцелуев в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.