автор
Гусяяя соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После затяжной непогоды небо покрылось серой пеленой. Лужи, словно серебряные зеркала, отражали поникшие лица деревьев. Листья, вымытые дождем, сверкали всеми оттенками зелёного, от изумрудного до охры. Тяжёлые капли дождя, то дело цепляясь за листья, стекали вниз, создавая мелодичный звон. Воздух был насыщен запахом сырой земли и мокрой листвы. Он нёс с собой ощущение новизны и свежести. Солнце робко выглядывало из-за туч, бросая несмелые лучи света. Окружающий пейзаж преображался, приобретая призрачный вид. Мокрые дороги казались длинными реками, которые вели в неизвестность. Несмотря на облака,что затянули небо - утро было удивительно спокойным и безмятежным. Птицы, нахохлившись, сидели на ветвях, дожидаясь, когда тучи рассеются. Лишь одинокий воробей срывался с места и снова садился, высматривая крупицы хлеба на земле. Утро после дождя казалось идеальным моментом для размышлений и не спешных прогулок. В его серой дымке таилось нечто волшебное, что заставляло забыть о проблемах и раствориться в красоте нового осеннего дня. Редкие лучи солнца пробились в окно комнаты, озарив её золотистым блеском. Тени танцевали на полу, словно просыпаясь от долгого сна. Свет ласково скользил по предметам, вырисовывая чёткие очертания и добавляя капельку теплоты в прохладную утреннюю тишину. Где-то в глуби комнаты послышалось тихое сопение. Разрушило идиллию раннего утра - неуверенное ёрзанье в кровати. На удивление - это был не Карл. " нарушителем тишины " оказался Лололошка, тот самый иностранный студент. Наш вегетарианец ещё ранним утром ушёл в теплицы, его любовь к ним казалась безграничной. Оно и понятно. Растения принимают заботу с благодарностью, никогда не нахамят и не обидят, как это делают некоторые "шутники". Может быть и было весело, но, к сожалению , только им. Но вернёмся к нашему проснувшемуся мироходцу. Медленно, словно тягучая мелодия, парень раскрывает свои глаза, позволяя тяжёлой реальности забрать его из царства снов. Глубоко вдохнув свежий воздух, который так дурманил голову, Ло решил ,что стоит как минимум сесть. И наконец, в удовольствии томительно потянулся, как кошка, переживающая свою первую весну. Уже окончательно проснувшись, эколог огляделся. Он не смог найти своего клетчатого шарфа, с которым обычно засыпал на шее. Но еще интересней был вопрос: "а где Абилка? " Обычно она спала у Дилана в ногах и не уходила, пока тот не проснётся, но сегодня её в комнате не оказалось. Встав босыми ногами на холодный пол, Лоло тихими шагами приблизился к двери, стараясь не разбудить соседа, который спал буквально в четырёх метрах от него. Тщательно выверяя каждый шаг, он неспешно повернул дверную ручку и осторожно открыл дверь. Шатен выходит в гостиную, еле заметно приоткрыв дверь, чтобы не нарушить тихую обстановку раннего утра. Ранний подъем и обход гостиной дали некую свободу, он чувствовал себя почти так же, как грабитель во тьме ночи, осторожно выискивающий ценные предметы. Затем он нашел книгу, с полувосторгом оглядел ее обложку и осторожно пролистал пару страниц,стараясь не развеять тишину своими движениями. Вскоре он положил книгу на место. Поэтому, согласитесь, что мы просто не можем пройти мимо таких моментов, когда природа подобным образом приносит нам бесконечные возможности в жизни. И вот, стоя в гостиной, мироходец ощутил покой и спокойствие, которое можно найти лишь в таких редких моментах. Но тишину блока как рукой сняло,когда злобные крики Энди раздались эхом в стенах общежития. От этих воплей встали не только Чед с диланом, но и некоторые люди с соседнего блока. Взгляд Лололошки сразу переместился на дверь его соседа чумички. Дверь распахнулась молниеносно и на секунду показалось, что она слетит с петель от такой силы. В проёме появляется до жути рассерженный Энди и, бубня что-то злое под нос, смотрит на парня такими глазами, будто в них бушевали тысячи чертей. «Хей-хей, ты чего такой сердитый уже с раннего утра?» - с нотками робости в голосе спрашивает шатен. К этому моменту программист и эколог вышли из своих комнат. Один недовольно мямлил, а второй сонно потирал глаза. Энди в этот момент на мгновение исчез, а когда снова появился - держал кошку за ошейник. Это была Абилка! Ло её ни с какой другой кошкой не спутает. Красный ошейник с серебряными звездочками, чёрная мягкая шёрстка с белым пятном, эта хитро-грустная мордочка и изумрудно-зелёные, блестящие глаза. Как оказалось, ближе к утру, когда солнце только-только поднималось из-за горизонта - Абилка стащила у студента шарф, чего он даже не почувствовал. И, видимо, научившись открывать двери, проникла в комнату к этому типу. После этого, по словам Энди, она запрыгнула к нему на кровать и, кинув ему в лицо шарф своего спасителя , принялась лапами мять его лицо. Ситуация звучала глупо, и первым не выдержал Чед, засмеявшись во весь голос, а после и Ло. Только Дилан не особо поменялся в лице, но где-то в глубине души его переполнял смех, просто тот не горел желанием это показывать. «Да ладно тебе, это Абилка так свою любовь к тебе проявляет, не кипятись!» - с насмешкой обратился хозяин другой кошки. Лололошка уже подошёл и хотел было забрать владелицу черной шёрстки, как вдруг Эн буквально впихивает её в руки иностранцу, после чего ещё и швыряет шарф в лицо шатена. Напоследок промямлив что-то не внятное он просто захлопывает дверь, не желая с кем-то продолжать общаться. Время 9 утра. Мало кто спит, особенно после случая с кошкой. На самом деле..этот день мало чем отличался от других выходных. Дилан делал в компьютере что-то по учёбе, Чед смотрел тик-таки и время от времени играл с Лисой. Про Энди вообще можно ничего не говорить, он включил свой футбольный матч на всю громкость. И каждый раз, когда его команде забивали гол, орал как ума лишённый , называл их бездарями, не умеющими играть и другими подобными фразочками. Дабы не мешаться, Лошка успел сгонять в волонтёрский центр и еще раз помог Дженне в какой-то благотворительной акции, после чего выполнял задания с FreeFly. За весь день произошло мало чего. Птички, не собиравшиеся еще улетать в теплые края, пели своим голосистым голосом. Некоторые кроны деревьев уже были наполовину опустевшими, а солнце с каждым днём пригревало всё меньше и меньше. Вернувшись под 10 вечера домой, к Ло сразу подбежал Карл. Эх, ничего не поделаешь, встроен же у него этот контроль. Успокоив кареглазого, мироходец прошмыгнул в их с Диланом комнату. Брюнет, увидев запоздалого парня, сразу свёл брови к переносице. Студент, уже поняв, о чем пойдёт речь, сказал: «Мы с Шэрон просто прогуляли». Да, он сегодня гулял с ней, никому об этом не сказав. У Лололошки есть привязанность к этой писательнице, схожее с влюблённостью. И Ди это стал замечать. Частые встречи и переписки с ней появились слишком внезапно.. Архитектор не хотел, что-бы они встречались, но и сам признаться не мог. Томно выдохнув, программист лишь негромко предупредил того, чтобы они не привлекали к себе большого внимания таким частым нахождением вместе. 23:12. Поздняя осенняя ночь приносит с собой особую атмосферу спокойствия и таинственности. Воздух пронизан прохладой, а ветер шепчет таинственные истории листьев, падающих с деревьев. Тусклая и прохладная ночь приглашает насладиться ее красотой и мистическими оттенками, напоминая о том, что природа всегда остается загадочной и волшебной. Многие с блока уже ложатся спать, расходясь по комнатам. Лишь тусклый свет ночника горит у кровати иностранца, который подшивал редкие прорезы в ткани шарфа. Закончив шитьё, шатен в последний раз за этот день взглянул на Ди, уже находившегося в царстве Морфея. И вот, наконец, погас последний источник света. Всё погрузилось в беспроглядную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.