ID работы: 14672087

Закаты на винокурне "Рассвет"

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закаты на винокурне "Рассвет"

Настройки текста
      Дилюк ещё с детства заметил, что плодородные поля отцовской винокурни привлекали кристальных анемо бабочек. Они слетались сюда со всей округи, и особенно много их было осенью. Когда гроздья винограда, дозревая финальные дни, лоснились багряной сладостью под всё ещё палящим солнцем, крылатые анемо создания то и дело сновали в листьях, шуршали сухой травой, приносили с собой запах мяты. Со вкусом свежей, чуть покалывающей на языке, свободы.       Дилюк любил те ленные, спокойные вечера. Такие волшебные, тихие, благословлённые самим Барбатосом. Прямо, как сейчас. Он вдруг словно прозрел, и картинка перед глазами поплыла. Ничего не изменилось. Всё тот же закат — пылающий оранжевыми и розовыми оттенками небосклон. Запах горячей земли. Трав. Подбродивших фруктов и поздних цветов. Убегать вот так в виноградники, лежать, не беспокоясь в этот момент ни о чём. И не одному. В компании веселее. Спустя столько лет, Дилюк вернулся к этой простой истине. И всё же, поменялось всё. Он закрыл глаза.       — Эй, мастер Дилюк, вернись к нам, а то мы уже заскучали, — ехидный голос, родом из тех же времён, что и закаты на винокурне, донёсся откуда-то сверху. За ним последовал женский смех. Тихий, приятный. — А ещё говорил, что совсем не хочет тратить время на такие глупости. «Много работы, Кэйа. Зачем устраивать пикник, если в доме есть столовая, Кэйа».       — Ладно тебе, пусть отдыхает. Давно не видела его таким расслабленным.       — И тихим. Особенно тихим. Сдаётся мне, не дождёмся мы тут благодарности, — сверху зашуршало, а потом явственно послышался звук поцелуя.       Дилюк нахмурился в ответ. Не глядя, перехватил чью-то кисть, что гладила его волосы, приложил к губам и оставил лежать на груди. Люмин выдохнула — звук получился мягким и томным. Дилюк любил его слышать. Считал своей маленькой победой.       Кэйа, что не дождался реакции на свой подкол, тем временем, начал тыкать его в плечо пальцем. В одну точку, доводя до белого каления. Дилюк открыл глаза. Его названный брат и сам был не лучше, полусонно расположившись на плече Люмин. Сам Дилюк лежал у неё на коленях и, в целом, был полностью доволен своим положением. Наверное, со стороны это могло бы показаться странным. Но Дилюк устал. От прошлого, секретов и старых разногласий. В какой-то момент жизни, просто обнаружил себя на этом месте. Прибило к берегу, ветер принёс семена перемен, не иначе. Два человека — конечно, пара. Но то, что он и Кэйа умудрились выбрать одну и ту же Путешественницу, почему-то воспринялось нормально. На фоне всего, что происходило. Пара не сложилась, но три человека — уже семья. Они не говорили об этом. Дилюк вернулся в реальность. Закат и природа вокруг были именно такими, какими он их себе и запомнил. Что-то ценное. Неизменно прекрасное. Дилюк любил эту концепцию.       — Как ты думаешь, на что похоже это созвездие? — спросил Кэйа, довольный тем, что смог вытащить Дилюка из мыслей. — Люмин говорит, что оно похоже на Паймон, но я ума не приложу, каким боком.       — Вот тут, — Дилюк протянул руку в неизменной перчатке, указывая вверх. — Возле облака. Маленькая корона.       Люмин довольно приосанилась, несильно ткнула локтем, отчего Кэйа демонстративно схватился за сердце, изображая шок:       — Говорила же, теперь снимай повязку.       Они были, как дети, ушедшие в свой собственный мирок, тайное убежище, и случайно там выросшие. Слишком быстро, но жизнь не остановить. Это естественно, правильно. Дилюк не променял бы эту новообретённую связь ни на что на свете. Но всё же, они были взрослыми. И некоторые вещи нуждались в том, чтобы обрести жизнь в словах. Впрочем, времени достаточно. Впереди ещё много закатов на винокурне «Рассвет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.