автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

А люди любят

Настройки текста
Примечания:
*А может быть этот поход был и не такой плохой идеей, Дилан? * Дилан, наконец поймав в этой глуши интернет, сидел в телефоне, пока Карл кашиварил. Иногда парень злорадно посмеивался, так как из-за его неумения готовить, ботаник боялся и на километр подпускать его к костру. А ему это было на руку. Так и прошло несколько часов. Уже стемнело, а парни только доходили до их лагеря. Брэндон и Чед начали с воодушевлением рассказывать об их славном походе, пока Лололошка стоял в сторонке и парил. Это заметил лишь Дилан, который уж слишком внимательно следил за шатеном. О том, что Ло курит, парень узнал совсем недавно, когда заметил его в компании какой-то молодой преподши, курящим. Они мило беседовали о чём-то. Почему-то это очень сильно впечаталось в голову. Отогнав от себя дурные мысли, Дилан задал очень интересующий его вопрос. - А есть когда? Я голодный. На это Карл просто закатил глаза, Чел и Брэндон засмеялись, а Ло лишь снова обратил внимание на ребят. - Садись уже, Дилан. Я доготовил. После этих слов Карла все начали усаживаться на бревна вокруг костра. Эколог раздал всем по порции и все начали есть. Все начали нахваливать еду, и меж разговорами, Чед не в тему сказал: - Эх, всё же хорошо, что мы выбрались на природу. Жаль что гитары сейчас нет, было бы ещё атмосфернее. И Дилан уже хотел проигнорировать эту фразу от рыжика, но тут впервые за этот вечер Лололошка заговорил. - А кто сказал что нет? После этих слов парень пошёл к своей палатки и достал из неё чехол от гитары. Ло присел обратно на своё место. Открыв чехол, он достал из него гитару. - Ну, это и правда было неожиданно. Умеешь же ты удивлять, Ло. Дилан не воздержался от своего комментария. Он и правда был удивлён. А после, посмотрев на его пальцы, понял - он и правда гитарист, а не мечта любой девушки (и парня). От этих мыслей он немного покраснел. - Мне просто было некуда выплеснуть своё свободное время, ничего особенного. Сказав это, Ло сыграл какую-то незамысловатую мелодию. - Ну, что-ж. Давайте начнём? И все замолчали, в ожидании чего-то. Удивление настигло и других соседей. Лололошка снял очки и надел их на голову. И тут начала раздоваться мелодия. Сначала Дилан не узнал её, а потом понял, что это была одна из самых известных песен группы Дайте Танк "Люди". И парень думал, что его уже ничто не удивительно, но тут послышался красивый, немного с хрипотцой, голос. - Я стараюсь никого не обижать и быть хорошим, Даже за глаза человека не оскорблю, Даже мнение чужое уважаю,  предположим. Только я никого не люблю. И это было невероятно. Эти глаза цвета крепкого, ничем не разбавленного, кофе, не скрытые за стёклами очков, направленные куда-то далеко, в чащу леса. Они манили к себе, зазывали. Немного пухлые губы смыкались и размыкались. Пальцы, перебирающие аккорды. Это всё так завораживало. А парень дальше продолжал играть и петь, свергая на повал бедного Дилана: - А люди любят, Они стоят с букетами в метро, Как будто ждали свидания целый год. Люди любят, Хрусталь и столовое серебро, Достают на юбилей, покупают коньяк и торт. Люди любят, Хватают гантели, крутят педали, По утрам терпеливо выгуливают собак. Вы думали люди не любят? Не угадали, Люди любят, да еще как! И тут, обсидиановые глаза встретились с голубыми льдинками. Обладатель этих двух бездн расплылся в милейшей улыбке, заметив восхищение на лице Дилана. А сам парень завис. Уши, щеки, нос - всё пылало! И если бы соседи не были так сильно заворожены игрой Лололошки, то ему бы пришлось объясняться за данную картину. Но к счастью этого не случилось, и Дилан продолжал слушать чуть ли не мурлыканье Ло. Прошла как минимум бесконечность, и Ло закончил играть очередную песню. Ассортимент его знаний подошёл к концу, и от ребят посыпались аплодисменты. И Дилан не смог остаться в сторонке. - Так, всё. Попели и хватит! Идите все спать. Уже поздно. С этими словами Лололошка стал складывать гитару обратно в чехол. Ребята тоже стали собираться. Затушив костер, они ушли по своим палаткам. На улице остались только Дилан и Ло. - И сколько ещё я не знаю? На это Лололошка хихикнул и с улыбкой ответил: - Очень много, уж поверь) Эта улыбка сводила Дилана с ума. Он не мог мыслить нормально. - Если хочешь, можем остаться на ночь у меня в палатке. И знаете что? Дилан согласился. Он просто не мог отказаться. Эту ночь они провели за разговорами обо всём, начиная планированием завтрашнего похода в бункер, до обычной беседе о играх. И это было прекрасно, незабываемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.