ID работы: 14672288

To be left alone.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не один

Настройки текста
Примечания:
Стэнли. Часть дуэта, кажется это очень востребовано в обществе. Когда вас двое, вы можете больше, чем когда вы один. И правда, поддержка друг друга, очень многое значит, с ней — можно свергнуть любые силы. Естественно, в дуэте у обоих есть свои минусы, и плюсы. А в этом дуэте.. Как бы проще сказать, один был гением, другой был — обложкой дуета, оболдуем, глупцом. А может и не таким уж глупцом, так хотелось думать, хотелось в это верить. Стэнли никогда не осознавал себя как бесполезную часть, он тоже многое делал для брата.. Ну может, и не многое, но делал же? Делал. Но в основном это деланье для брата, не увенчалось успехом, как и для всех остальных. Он пытался доказать, что стоит чего то, получить одобрение отца, одобрение семьи, и в конце концов брата. Стэнфорд в его глазах был тем, на кого можно положиться, он не думал никогда на него равняться, для него, он был дорог, знал что это тот, кто поймет. В этот раз, до него наконец дошла суть всех слов родителей, окружающих. Он и правда ничего не значил? С этим вопросом, он уже знал к кому пойдёт, но не знал как это поднести, сказать напрямую было бы глупо, несдержанно. Высказать через намёки, тоже не лучшая идея, Форд может не понять его. Думать об этом можно было сколько угодно, стоило начать действовать. Мальчишка как всегда невзначай начал попинывать койку над собой, ожидая реакции от братца-заучки. Тот естественно не долго думая, понимал что, если не ответит, то Стэнли может пропинывать его кровать хоть всю ночь. —Стэнли, чего ты хочешь? — ответ на незатейливый вопрос не заставил долго ждать. —хочу поболтать просто!— повышенным голосом проговорил тот, будто по другому брат бы его не расслышал. Форд вздохнул, убрал книжку,что читал совсем недавно, в сторону, и аккуратно хватаясь за перила лестницы, медленно опускает голову вниз ища взглядом брата, лежащего на нижнем ярусе. Заприметив что Стэнфорд глядит на него, Стэнли словно смахнул с лица слегка расстроенную гримасу, чтобы лишний раз не будоражить зазнайку. Решил лишь просто обратиться к нему со словами —Форд, а у тебя не было ощущения, ну, бесполезности? — Он пытался поставить брата на своё место, что никак не укладывалось в голове, да и вообще не представлялось возможным даже вообразить. Стэнфорд лишь огляделся по сторонам, и слегка задумался о словах Ли. В принципе, его даже никогда не затрагивала эта несуразная мысль, он был погружён в науку, а не в своё состояние в этом мире, и не рассматривал себя как бесполезный объект. Спустя пару минут, он помотал головой, и наконец заключил ответ. —нет, я не ощущал такого— следом за этим, последовал ответный вопрос. —а ты, тебя эта мысль посещала? — Форд всё ещё не до конца понимал что имеет в виду его брат, бесполезность чего именно он ощущать должен был. Ну, по крайней мере казалось, что он имеет в виду живое существо, в виде себя, поэтому при анализе этих слов Стэнфорд взял себя как шаблон, для того чтобы ответить тогда. Стэнли же, после вопроса Форда замялся слегка, и непонимающе взглянул на брата. Он совершенно не знал, сказать ли ему сразу всё, что накопилось, или потерпеть, и не выпалить всё , сказать лишь через время, постепенно. Но всё же молчать вечно не составляло возможности. —Форд, спустись ко мне. — Он перешёл на еле слышный шёпотом, и именно поэтому хотел чтобы к нему спустились. Чтобы лучше было слышно, ну и естественно, чтоб нормально поговорить, без лишних ушей так сказать. Форд не медля спустился, проявляя аккуратность естественно, и присел на кровать Ли. —так, ты ответишь на вопрос? — он также, говорил шёпотом, видимо понимания что это что-то важное для Стэнли. Парень потёр свою щеку рукой, и наконец ответил —да я.. Ощущаю такое в последнее время, я растерянн. — Проницая взглядом сказал Стэнли, очень расстроенным взглядом. Он признался в том, что на его душе таится уже пару недель, было глупо подобное держать в себе, хотелось отпустить, обсудить с кем-то. Лучшим вариантом был его понимающий брат. Но тут, даже он оцепеневши от небольшого прилива волнения призадумался чего сказать. Они дети, он был не силён в какой то моральной поддержке, да и Стэнли говорил так будто это и правда для него очень сокровенный и важный разговор сейчас. Мальчик напротив сидел то сжав кулаки, то перебирая пальцами бродящими по коленкам, ожидая ответа. Видно было волнение от обоих сторон. — Стэнли, ты же знаешь, что ты важен для меня по крайне мере. Разве тебе не было плевать что говорят остальные? — Он жаждал надежды увидеть в глазах напротив сверк искр, воодушевление, ту детскую незаменимую радость когда понимаешь что брат рядом, и всё в этом духе. Но на этот раз вместо искр блестели подходящие к глазам Стэнли слезы, что отдавали комом в горле. Он старался подавить их почти с самого начала глупого разговора. Чтобы спрятать их, тот резво подтянулся к брату и уткнулся лицом в его грудь, оставляя на ткани его одежды мокрое от слёз пятно, вцепляясь руками в спину Форда, обнимая его, и стараясь скрыться от реальности происходящего. Форд немедленно продлевает объятья в ответ, хлопая брата по спине,а также поглаживая,понимая что разговоры не особо уместны, его слова не дали радости братцу. Прижимая к себе сжатого заплаканного брата, было очень грустно осознавать что всё так. Для него Ли не был бесполезным, не капли! Даже наоборот, он же его брат, он же ему нужен. Без него он бы не справился со всеми трудностями детского периода, с задирами щебечущими о его шести пальцах. Хотелось выразить всю благодарность брату что сейчас плакал и пытался успокоиться вжимаясь в Форда, что-то тихо бормоча на краю своего разума.—Форд я такой глупец, не могу этого принять — Проговорил Стэнли, только сильнее зажимая брата в своих руках. Стэнфорд продолжает проводить поглаживающие движение по его спине, пытаясь утешить, успокоить хотя бы. —ты не глупый, совсем не глупый Ли!Если ты думаешь об этом, ты мне нужен, ты мой брат, дурилка— Он переводит свою руку ему на волосы и трепит их, заставляя вжимающегося в него, слегка улыбнуться. После сказанного, стало более легче, после крепких объятий, и главное отдачи, прошла вся былая грусть и глупые мыслишки затуманевшие разум.—Форд, спасибо тебе, правда — Мальчик встрепенулся, и уставился на брата напротив, вырвавшись из недавних объятий, вытирая красные глаза, растирая ещё не высохшие дорожки следов от слёз. Этот вечер, Ли может вспоминать ещё множество раз, мало слов, много недосказанности между братьями, но это был тот разговор, который был способен утешить, успокоить. В этот день, после разговора, Стэнфорд молча вернулся на свою койку, и к разговору о произошедшем они никогда не приходили, просто знали что в любой момент, могут обратиться к друг другу — помочь друг другу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.