ID работы: 14672418

станцую на твоей могиле

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

° ₊ · ‧ ⁛ ⋮ . ° ₊ · ⋮ . ° ₊ · ‧ ⁛ ⋮ . ° ₊ · ⋮

Настройки текста
Примечания:
      в античности люди боготворили оракулов, ведьм, колдунов и им подобных. мало кто хотя раз за жизнь не встречался с загадочными людьми, которые предсказывали будущее, насылали проклятия, излечивали страшные болезни, чертили повсюду свои знаки. в средневековье же это всё пропало. сгорело синем пламенем. всех, кто был напрямую связан с магией, сжигали. сжигали и ни в чём невинных людей, стоило им хоть немного отличаться от других. всех предавали огню. повсюду стояли столбы дыма, который, поднимаясь, опускался и стелился по земле, пропитывая её. дьявольские отродья с чёрной душой. никого не волновало, был ли ты набожен или атеистом, никто не разбирался с этим. слишком красива — в пламя. слишком умён — в пламя. не веруешь в Господа Нашего Бога — в пламя. в пламя, в пламя, в пламя. сгори, пусть твоя душа с дымом покинет этот мир. пусть твоя душа попадёт в Ад.       сотни крыс бегали вокруг неподвижного тела на земле, сходя с ума и в своём безумстве образуя крысиных королей, вопящих громче всех. крысы, сеющие чуму и страх, сами были в ужасе. трава шелестела, деревья кричали, ломали свои ветки и стремились вырвать свои корни, лишь бы сбежать подальше от этого места, а на небе сгустились тучи. они были настолько тёмными, что пугали своей чернотой. гремел гром, молнии прошивали всё небо. из леса доносилась какофония напуганных и что-то предчувствующих зверей. седой взлохмаченный кот, сидящий на груди бездыханного тела, поднял морду к тучам и издал громкий вопль. тотчас же небо словно раскололось, оглушая дичайшим рокотом и ослепляя ярчайшей молнией, которая ударила прямо в грудь юноши. поднялся ураган и начался ливень. в этой агонии природы и возродилась ведьма. ведьма, измазанная пеплом, укрытая разодранной тканью и лежащая в центре пентаграммы с причудливо-пугающими символами. ведьма распахивает глаза, светящиеся волшебным сиреневым сиянием и видит перед собой довольную усмешку и прожигающий душу взгляд кота. тонкая, бледная рука медленно поднимается к небу. обычно никто и никогда не пытается вернуть ведьму. никто, даже такие же ведьмы. но у этой был помощник — кот со слишком умными глазами, который уткнулся носом прямо в лоб. вряд ли хотя бы ещё один фамильяр решил бы воскресить ведьму, зная все возможные последствия. ветер крепчал, ливень шёл уже непрерывным потоком, словно кто-то наверху опустошает бездонное ведро. лицо исказилось в острой усмешке. тело медленно приняло сидячее положение и начало разминаться. вода смывала все следы недавнего сожжения. мелкая дрожь от смеха раскатывалась по всем мышцам и костям. глуп тот, кто пытается избавиться от могущественной ведьмы. от ведьмы, которую влюбил в себя. месть будет сладкой, словно кровь, медленно наполняющая рот при первом же укусе. она будет стекать по языку вниз, в пищевод, проникать во всё тело и согревать его получше инквизиционного огня. о, месть будет сладкой, вязкой. будет окутывать весь организм тонкой плёнкой и в конечном итоге осядет невыносимой горечью и страхом в душах людей. ведьма поднимается и даёт дождю омыть своё голое, тонкое и бледное тело, сотрясаясь в смехе. глуп тот охотник, кто не сжёг вместе с ведьмой её фамильяра. непроходимый тупица просто.       гроза немного утихла. кот подталкивает ведьме метлу и мешок с одеждой. она улыбается коту и гладит его.

☪⋆。˚┊˚✩ ┊

      глуп тот, кто влюбил в себя намеренно, а потом предал. глуп тот охотник, кто допустил хотя бы одну ошибку при поимке ведьмы. но осаму и не знал об этом. он полон уверенности, что всё хорошо. он избавил население от ведьмы, что пугала народ несколько десятилетий. осаму знает, что ведьмы не глупы. особенно, такие сильные, как фёдор. но кто обычный смертный, провозгласивший себя охотником, инквизитором, против того, кто владеет магией и живёт намного дольше? нельзя сказать, что охотник был просто ещё зелен. за его плечами свыше десяти сожжённых ведьм и столько же тех, кого простой народ посчитал богонеугодными. свыше тысячи проклятий, которые они насылали на него, будучи объятыми инквизиторским огнём. от проклятий Бог спасёт, к тому же святой отец благословил его на убийство этих дьявольских детей. чтобы расположить к себе фёдора, понадобилось много времени. несколько лет осаму каждый день, кроме воскресенья, пересекал крестьянские поля, чтобы попасть к ведьминскому домику на опушке леса. из кривой трубы всегда поднимался дым, между кустов и трав, окружающих убежище ведьмы, виднелись тропинки. сколько сил потратил осаму, сколько времени. одному Богу известно. потому что фёдор слишком мудр и хитёр. он слишком долго живёт уже на этом свете. но откуда охотнику знать о многочисленных секретах одинокой ведьмы? вознося себя до уровня Бога, люди тупеют, теряют свою проворность в ощущении, что им позволено всё, что ничто не может их остановить. Дьявол и все его подчинённые, все его создания — низшие существа. кто они против сына Божьего? глуп тот охотник, кто недооценил свою жертву, кто не вынюхал о ней всё. а фёдор слишком многое повидал, чтобы не хранить за пазухой рубахи сотню секретов, которые никому и никогда не расскажет, даже если сам Сатана попросит. отдаваясь осаму, подарив ему каплю своего доверия, позволив себе слабость, фёдор не был уверен, что его не поймает кто-то другой. умна та ведьма, кто позаботился о своей жизни. фёдор был умной ведьмой. дазай был глупым охотником.       однажды вечером дверь ведьминского сорвалась с петель. фёдор поднял голову, отвлекаясь от сортировки трав, и увидел на пороге осаму. сердце беспокойно забилось. руки заломили за спину, связали верёвками и ногами выпнули из дома. нет ничего больнее предательства. особенно от того, кому позволил себе довериться. когда ведьму отводили на казнь, в глубине дома из тени сверкнули кошачьи глаза.       суд был недолог. фёдора привязали верёвками к деревянному шесту и обложили соломой и ветками. осаму с гадкой ухмылкой поднёс факел и разжёг огонь. он смотрит, как языки пламени сжирают сено, проглатывают дерево, а потом лижут бледные стопы. аметистовые глаза ведьмы смотрят прямо в карие охотника, который не видит в них проклятий. а лишь улыбку. и тонкие, сухие губы шепчут:       — до скорых встреч.       кошачьи глаза сверкнули в тени толпы соглядатаев. фамильяр последует за своей ведьмой и сделает то, что ему было сказано давным-давно.

☪⋆。˚┊˚✩ ┊

      осаму сидит за столом и делает записи об очередной казни. на улице бушует ураган. он никогда не видел, чтобы погода так зверствовала. слава Богу, что хотя бы немного она стихла за последний час. крупные капли непрерывным потоком бились в стёкла окон, словно пытались их выбить. дыхание прерывается, испытывая страх. ветер пытается вырвать створки прямо над столом, и юноша начинает молиться. вдруг окно распахивается. осаму поднимает взгляд и застывает в ужасе. прямо перед ним — ведьма. чёрные волосы мокрыми пластами свисают с его головы, пара прядей трещинами расчертили лицо. не может быть. как такое возможно? на плечах у ведьмы — кот, во взгляде которого — превосходство. мокрая рука хватает охотника за ворот рубашки и отрывает от стула. аметистовые глаза сияют и испепеляют. страшно. страшно, страшно, страшно. он же сжёг его. сжёг несколько дней назад. сам убедился, что не осталось ничего кроме пепла. а этот кот? откуда он взялся? страх парализует тело, а ведьма взлетает на метле ближе к небу, таща его за собой.       — неужели ты настолько глуп, раз решил, что меня так просто убить? — голос наполнен смехом, наполнен угрозой и предчувствием смерти. осаму зажмуривается и шепчет молитвы. — молись-не молись, тебя сейчас никто не спасёт. Он — тем более. ты в моей власти. ты с таким наслаждением смотрел, как меня поглощает огонь, хотя накануне шептал мне сладкие слова. привёл с собой деревенских. неужели сам бы не справился? ты же такой великий охотник, дазай осаму. да ты хуже меня.       полное имя, произнесённое ведьминскими устами, впивается шипами в позвоночник. осаму пытается вырваться из хватки, но его крепко держат, отпуская лишь когда ведьма приземляется у своего домика. кот спрыгивает с плеч хозяина и садится на мокрую землю. тучи, только начавшие уходить, сгустились. гром рыком страшного зверя растёкся над головами. фёдор швырнул охотника на землю, оставив метлу висеть в воздухе, и придавил его голову в мокрую грязь своей босой ногой. гремит гром, слышен писк крыс бегающих в траве. где ведьма — там и крысы. звуки бьют в мозг, сводя с ума.       — ты был так красив, когда я горел. языки пламени словно облизывали тебя, а не меня. ты был мил в своём ощущении победы. только ты не Бог, чтобы избавиться от меня. — осаму пытается сдвинуть с себя чужую ногу, вырывается, покрываясь грязью полностью. острые крысиные зубы впиваются в лодыжки. — зато я — дьявольское дитя. знаешь, что это значит?       знает. знает, знает, знает. Бог может наказывать людей, Дьявол сжирает их полностью. если осаму сейчас не сбежит, его убьют. он совсем не хочет умирать. он готов смотреть, как это делают другие, но собственная смерть вселяет ужас. особенно сейчас, когда не хватает воздуха, а фёдор садится на корточки и поднимает его покрытую грязью голову за волосы и смотрит прямо в глаза, наполненные слезами. ледяная рука касается щеки и треплет её.       — ну-ну. ничего же страшного, верно? — рука крепче сжимает волосы и заставляет кивать. в глазах охотника читается мольба. — ты боишься, да? ты столько лет приходил ко мне, столько старался убедить меня, что ты не опасен. ты сделал из меня кусок глины, и стоило мне немного ослабить бдительность, ты всадил мне нож в спину. как последний трус. но не переживай. уверен, для таких, как ты, в Аду есть отдельный котёл. ты будешь там вариться столько, сколько потребуется. а потом и я спущусь. и мы проведём счастливое «навсегда», что ты мне обещал в порывах своей бессовестной лжи.       тонкие пальцы спускаются вниз, к шее. кот удовлетворённо зажмуривает глаза. под его лапой — дёргающаяся крыса. худое лицо ведьмы прорезает злобная улыбка, а в небе сверкают молнии. по земле летели ветки и листья, которые деревья не удержали в своей кроне.       — умоляю, — задыхаясь от сжимающейся на шее руки, шепчет дазай, — прости. фёдор, прости. прости. только не убивай, прошу, не убивай.       — ах вот оно что, — улыбка становится шире и зловещее. — пожалеть тебя? тебя? того, кто предал меня, кто сделал это намеренно. кто предал меня до того, как я узнал о тебе. я не видел жалости в твоих глазах. ни в моём доме, когда мне связывали запястья, ни в поле, где надо мной вершили никчёмный человеческий суд. я не видел жалости в твоих глаза, когда ты подносил огонь ко мне. — пальцы впиваются в шею, глаза осаму закатываются, а из горла выходят хрипы. — интересно, какую могилу тебе сделают. наверняка красивую. ты же спаситель, так доблестно сжигаешь каждого, кто хоть немного под подозрением, без должного суда. уверен, даже если бы я не был ведьмой, ты бы всё равно меня сжёг. стоит навестить твою могилку. может, станцевать на ней бранль? — крысы сбивается в круговорот, заключая ведьму и охотника в кольцо.       новый раскат грома. бездыханное тело охотника лежит в луже на главной дороге деревни. его тело покрыто укусами мелких зверей, а на щеке у него растеклось фиолетовое пятно прощального ведьминского поцелуя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.