ID работы: 14672478

Запах кофе и твоей любви

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Глава о том, как все пошло не так

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Марк вытянул руку, ладонью вверх. На нее упали несколько маленьких капель дождя. «Теперь я еще и заболею, ведь идти мне некуда»— подумал он, слегка засмеявшись от ситуации. Всего пару часов назад у него была семья, которая его любила, и его дом, куда он мог прийти. А сейчас он потерял абсолютно все. Марк смял пустую бутылку из-под пива и выкинул ее в ближайшую урну. Он смотрел, как падает банка. Вниз. На самое дно. Прямо как он. В груди чувствовалась абсолютная пустота, а во рту горечь от жгучего напитка, раздирающего горло, но приносящее небольшое облегчение. Впереди слышался шум машин, проезжающих по уже мокрой дороге. Мимо него проходили люди, спешащие к себе домой, чтобы спастись он непогоды. Не так он хотел отметить свой восемнадцатый день рождения. Один, без семьи, сидя на твердой скамейке, пока его футболка становилась насквозь мокрой под падающими с неба каплями дождя. Дождь начал усиливаться, поэтому он решил найти место, где укрыться. Вот только время было уже позднее. Наверняка многие кафе и магазины закрылись. Да и в таком состоянии, его, скорее всего, выгнали бы оттуда. Он успел дойти до другой скамейки, пока его ноги совсем не слушаться его. Поэтому он сидел на мокрой скамейке. Сидел и ждал, сам не зная чего. Наверное, чуда. И вот чудо с карими глазами само нашло его. К нему подошел незнакомый парень. Он был с зонтом, и видимо куда-то шел. —Эй, парень, у тебя все в порядке? —Нет, да, нет…Я не знаю. Мутным взглядом он смотрел на парня. Он был достаточно высоким и с каштановыми волосами. Это был максимум, что он мог разглядеть в темноте, под проливным дождем. —Ты чего тут сидишь? Дождь вообще-то. —Захотелось так,— огрызнулся Марк. Он обнял себя руками, пытаясь скрыться от холода, но он уже был насквозь промокшим, и это его бы не спасло. —Хорошо, если не хочешь говорить, я не заставляю. Но я не хочу, чтобы ты тут сидел. Пойдем со мной? Я тут недалеко работаю. Парень смотрел на него в ожидании ответа. Марк надеялся, что тот поскорее уйдет и оставит его в одиночестве, но похоже он был решительным, чтобы не оставлять незнакомца на улице в такую погоду. В конечном итоге он промычал что-то похожее на согласие. —Сам идти-то сможешь? —Я не так много выпил. —Хорошо, как скажешь,— засмеялся парень. Одной рукой он придерживал его, чтобы Марк не упал в кусты, или огромные лужи. А другой держал над ними зонт, чтобы хоть как-нибудь скрыться от непогоды, но это не сильно помогло им. —Ко-фе-йня?— произнес по слогам пьяный мозг Марка, войдя в заведения. —Да, а ты что думал, я тебя в Дисней-Ленд приведу? —Очень смешно,— закатил глаза он. Парень с трудом усадил его за столик, пока с них обоих стекали капли на белый кафель. —Тебя как хоть зовут? —Марк. —А я Джеймс,— он слегка улыбнулся ему,— Держи полотенце, вытрись хотя бы. Джеймс тоже взял себе полотенце, и принялся вытирать свои волосы. Он с сожалением смотрел на огромную лужу, под столом, которая натекла с Марка. —Эх, я же только убрался. —П-прости, я все помою,— он уронил голову на стол, стыдливо прикрывшись руками. Джеймс сел напротив него, поставив горячий кофе и еду. —Поешь, тебе станет легче. —Не станет, — ответил он, но от еды не отказался. Кто знает, когда ему удастся поесть снова. Денег у него все равно нет, он успел забрать лишь свой телефон. И он только стал совершеннолетним, так что вряд ли кто-то возьмет его на работу. Будто прочитав его мысли, Джеймс спросил: — Что с тобой вообще случилось? С подружкой поссорился? —Нет. —Не может быть. Признавайся, ты разбил ей сердце? — Марк с прищуром посмотрел на него,— о нет, это она тебе его разбила. —Я гей. —Оу. В кафе повисла неловкая тишина. Марк отпил глоток горьковатого кофе, уже успевшего немного остыть. Ему было трудно говорит о таком, тем более незнакомому парню, но он надеялся, что выговорившись ему станет не так тяжело на душе. —Моя младшая сестра рассказала родителям, что мне нравятся парни, и меня выгнали из дома. Без вещей…совсем. Это не совсем то, чего ожидал услышать Джеймс. —Черт, парень. И тебе не к кому пойти? —Все мои знакомые сейчас разъехались по разным городам. Мы тоже собирались на море, но видимо не судьба. У меня сегодня еще и день рождения. Марк снова начал хандрить. Он так долго ждал этой поездки, чтобы отдохнуть от экзаменов, и предстоящего поступления в университет. А из-за Люси, его младшей сестры, он остался буквально без всего. Конечно, он ее не винил. Она была ребенком, и не знала, что из-за ее слов будут такие последствия. Он прекрасно понимал, что долго скрывать свою ориентацию он не сможет, и рано или поздно родители обо всем бы узнали. Но все равно он не был готов к этому. —Бедный мой Марк,— неожиданно взвыл Джеймс, напугав его,— хочешь, мы завтра пойдем в парк аттракционов, купим тебе много мороженного и сладкой ваты. А потом пойдем искать тебе самого красивого парня, чтобы утереть нос твоим родителям? —Прекрати,— слегка ухмыльнулся Марк. —Ты улыбнулся. Какой хороший мальчик,— Джеймс слегка потрепал его по влажным волосам. Джеймс показался ему довольно забавным парнем. Он бы хотел подружиться с ним, если бы встретил его в других обстоятельствах. А сейчас он выглядел очень жалко, и вряд ли тот захочет общаться с ним и дальше. —Ты один здесь работаешь?— спросил Марк, чтобы разбавить тишину. —Не совсем. У нас еще есть Эмили, она отвечает за выпечку пирожных и всяких десертов. —И где она? —У нее заболела сестра, она отпросилась пораньше с работы. Все равно в такую погоду никаких клиентов не будет. Марк прилег на стол. Ему было очень плохо, и все что, он сейчас хотел это поскорее лечь спать. Он хотел оказаться в своей теплой кровати. Укрыться своим одеялом, а на утро обнаружить, что все это было лишь его кошмаром из снов. А не реальностью, которую он не хотел принимать. —Здорово,— зевая, ответил Марк. —Так, давай, не засыпай. Хочешь еще кофе? —Нет, он у вас ужасный. —Даже и не поспоришь. За окном пошел сильный дождь. И были слышны надвигающиеся раскаты грома. Джеймсу эта погода тоже не понравилась. Он решил пойти домой, пока погода не испортилась окончательно. Но вот была одна проблема. И эта голубоглазая проблема сейчас засыпала прямо перед ним. Ему пришлось приложить максимум своих умственных способностей, чтобы придумать, что с ней сделать. На ум ему пришла лишь одна мысль: —Рыжик, а пойдем ко мне? Я не так далеко живу. Переночуешь пока у меня. А потом разберемся. —Что?— не понял сонный мозг Марка. —Я говорю, что отведу тебя в теплое место, где ты сможешь поспать. А утром я приготовлю тебе завтрак. —Звучит так, будто ты хочешь меня склеить. —Кто знает,— подмигнул Джеймс. Марк слегка покраснел и отвел взгляд. По лицу Джеймса было видно, что тот шутит, но после такой фразы ему стало неловко находится рядом с ним. —Мне не удобно. —А под дождем спать удобно? Я все равно живу один. Ты можешь поспать на диване. Аргументов в противовес в Марка уже не было. Джеймс был прав. И отказаться от такой помощи было бы максимально глупо. —Спасибо тебе. И это было последнее, что успел сказать Марк, перед тем, как отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.