ID работы: 14672592

Другой Поттер

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Неудачный побег и ночевка.

Настройки текста
Примечания:
Оставшееся время, пока Северус ушел, вернув мне моего питомца и всё-таки пробурчав, что таких в списке разрешенных не было, я сначала провел в комнате. После, когда мне наскучило, я попытался открыть дверь. Было заперто снаружи. Это было не заклинание а ключ (ручка не поворачивалась даконца). Я попробовал простейшее "Алохомора", но не услышал скрежета ключа. Дверь не открылась. Ожидаемо, что это был не простой замок. Я посмотрел на птицу и на окно и у меня возникла идея. Я нашел в ближайшем комоде пергамент, перо и чернильницу. То, что надо. Как будто для меня специально и готовили. Нацарапав что-то по типу «помогите, меня тут держат и пытают» я отправил эту записку с вороном искать комнату младшего Малфоя. Через несколько минут, пока я сидел под дверью, я услышал тихий стук, железный скрежет и пергамент пролез под щель двери. _«мой дорогой друг, Гарольд. Я не в праве освобождать тебя, но раз ты просишь, то вот тебе свобода. Ты находишься на третьем этаже нашего поместья, в гостевых комнатах. Вокруг фасада дома с этой стороны а выставлена воздушная подушка. Причину объясню при личной встрече. Можно спокойно прыгать. Я показал твоей птице, где находится кабинет моего отца. Он его не заперает, просто говорит не входить, когда сам удаляется оттуда. Там твоя палочка. В левом комоде около стола отца, если стоять спиной к двери. В верхнем ящике._ _Чует ~жо~ нутро моё, что не сладко будет мне от сделанного._ _Твой Драко»_ Я коротко хихикнул и и свернул пергамент, засунув его в карман. Позже я исправлюсь от улик того, что замешан Драко. Я ещё раз посмотрел вниз. Определенно, те самые мосты с резинками и страховками, когда ты прыгает над пропастью с этим не сравнятся, но все же... Там ты точно знаешь, что есть страховка, а тут... ~И камнем вни-и-из...~ Все же я открыл окно настежь и залез на подоконник, свесив ноги. Было закатное солнце и я осмотрел небо. Облака сгущались и того легче. Я задержал дыхание. Было страшно? Да. Я смог вылезти на карниз, но окно закрывать не стал. Коротко посмотрев на дверь, глянул вниз и прыгнул. Ни одного звука я не произнес и приземлился в метре от земли на воздух ногами. Там уже, сбавив скорость, дотронулся ногами до земли и мой ворон тут же пролетел надо мной, маня меня за собой. Я не дурак, встал и побежал, сломя голову. Мою пропажу скоро заметят. Черная птица, сверкая тёмно-синим в лучах солнца привела меня к одному окну, тоже открытому, но не так сильно. Мне не было труда просунуть руку и провернуть ручку окна до конца открывая его. Птица залетела и села на комод. Я тут же к нему подбежал. Палочка была одна в пустом ящике. Я схватил ее и поднял вперед. — Акцио, сумка — ко мне перелетело кожаное изделие — Акцио, одежда — теперь ко мне откуда-то мчалась моя одежда. Джинсы и рубашка. Я вылез так же через окно с вещами. Я запихнул в сумку одежду, направил ворона на разведку, а сам спрятался за углом фасада дома. Передо мной был большой сад с фонтаном и прудом в другой стороне. Ворон прилетел очень быстро. Скорее всего никто не стоял у меня на пути. Я поспешно повесил сумку на плечо и перехватил палочку поудобнее. Быстро выходить из-за угла было моей ошибкой. Прямо передо мной стоял, скрестив руки, Снейп. Как-то на автомате у меня выскочило "Экспеллиармус" и палочка Северуса отлетела ко мне во вторую руку. Он такого, честно сказать не ожидал, раз отшатнулся. — да вы прям спец в неожиданных появлениях... — сказал я ему. Его палочку я опустил, но все ещё держал свою наготове. — а сейчас, позвольте, я вернусь домо... — до меня только дошло, что я не знаю как выбраться на Тисовую улицу и я хлопнул себя свободной ладонью по лбу. Я сделал максимально недовольное лицо и передал профессору его палочку, а сам свою спрятал в карман джинсов. — ладно, сдаюсь. Чисто из-за географического кретинизма. — я быстро уточнил и отошёл от старшего на пару шагов назад, но тут меня кто-то схватил поперек живота и поднял над землёй. Я и не думал, что старший Малфой так смог бы. Но ему явно было легко из-за моего костлявого тела и малого веса. Мужчины приняли решение вести меня в общую гостиную. Там уже были Нарцисса и Драко. Последний очень волновался. Возможно из-за того, что думал, что я его сдам. Сколько бы меня не опрашивали, как я вылез, я не выдавал младшего Малфоя. Не на того напали. Палочку у меня, кстати, отбирать не стали чисто из-за уверений маленького блондина, что я буду покладисто себя вести. Но обыскать пытались. Я сам им не дал этого сделать. Опросы не прекратились до позднего вечера. Один раз Люциуса слишком разозлил комментарий вставленный Драко и он чуть было замахнулся на него. Да, род благородный, но злость в подзатыльниках никто не отменял. Я в тот момент быстро вскочил и проскользнул под руку к старшему Малфою, вставая перед сидящим на краю дивана Драко и преграждая его собой. Воспоминания накатило на меня с прошлой жизни. Я раньше так же выгораживал мать перед отчимом. Но лорд Малфой не был на отчима. Мне не было трудно выстоять так пару секунд, смотря в глаза к старшему магу, пока он не убрал руку. Тогда я только насупился и осудительно посмотрел на Драко. От того, что я пристыдил его, он поник, но я сел рядом и положил руку ему на плечо, сосредотачивая его внимание на себе. Теперь мы оба прослушали всю речь о том, какие мы неправильные и какой неправильный поступок совершил Люциус, замахнувшись на детей. Я сидел молча, стараясь сделать серьезный взгляд, а Драко от этого тихо хихикал и пытался копировать мое выражение лица. Получалось плохо,по этому смеялся и я. Взрослые вскоре поняли, что нам уже нет дела до ругани. Люциус и Северус ушли куда подальше, в кабинет первого. А Нарцисса осталась с нами и тогда мне предстоял пересказ от своего лица о моем приключении. Теперь мы вместе смеялись от того, как я пересказывал, как впечатал два раза грозу всего Хогвартса в стену с помощью заклинания и один раз с помощью слов. Да уж, не думал, что у матери Драко будет такое хорошее чувство юмора. И вот чего мне не хватало так долго. Смеха. Мы смеялись чисто над ситуациями, ехидничали, говорили с сарказмом шутки, а в скором времени и вовсе переместились с чаем в столовую и разговор продолжился там. К нам влетела моя птица, а после вошёл Северус в сопровождении Люциуса. Это эпичное появление Малфоя я не забуду. Каким бы он не был аристократом, но ворон пролетевший между ним и Снейпом от одного угла комнаты в другой выбил его из колеи. Сначала замер, а потом, чуть было не кинул чем-то в моего питомца, но его прервал тихий смех его жены, хохот сына и моя, спрятанная в кружке с чаем улыбка. Птица тут же переместилась ко мне на плечо, а чай скоро закончился. Нам с Драко сказали идти в комнаты. Мне оставили ту самую на третьем этаже. Но наследник запротестовал и сказал, что я буду жить с ним, пока мне не приготовят нормальную комнату рядом. Я был мягко говоря удивлен. Не думал, что можно было бы настолько быстро сдружиться. Нам спустили это с рук и буквально выперли из столовой. Эльф принес мне новую одежду, полотенце и белье. Кровать в комнате Драко разъехалась на две части и мы устроили между ними палатку из одеял. Сначала он ушел купаться, а я достраивать убежище, потом мы поменялись. Как приятно было смыть с себя грязь и пот беготни от сегодняшнего дня. Я вышел в новой пижаме и устроился в этом домике. Там мы с Драко провели очень много времени, пока не уснули, рассказывая и истории из жизни и сказки и очень многое другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.