ID работы: 14673117

— Хочешь попробовать?

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Kevday бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Нил и Эндрю возвращались домой после долгой прогулки по магазинам. Джостен, как обычно, что-то рассказывал про экси и последний просмотренный матч, блондин же просто шёл рядом и слушал. — Слушай, Дрю. Эндрю удивился резкому прекращению монолога и заинтересованно посмотрел в голубые глаза напротив. — Смотри, у нас ресторан по дороге, не хочешь зайти, м? Мы весь день ничего не кушали просто... — Джостен. Нашёл, кого спрашивать. Идём. Миньярд взялся за рукав куртки парня и быстрым шагом повёл его к ресторану. Внутри было тепло. И может даже уютно, но Эндрю никогда не скажет об этом вслух. Играла приятная музыка. Приглушённый свет разливался едва заметными бликами на столиках со свечами. Романтично (об этом Эндрю тоже не скажет). Выглядит так, будто эта рыжая голова уже спланировала всё, хм. Развить эту мысль Миньярд не успевает, подходит управляющая, чтобы проводить их за свободный столик. Нил снимает свою куртку и вешает её в гардероб. Эндрю же свою снять не успевает, так как Джостен уже подходит к нему чтобы сделать это самому. Миньярд огрызается, но позволяет ему это сделать. — Дурак. Нил весь светится, словно пятилетний ребенок, которому дали поиграть в экси. Точно дурак. Они садятся за стол и, синхронно открывая меню, выбирают себе ужин на сегодня. Блондин сразу же листает до детского меню. Смысла от обычного нет. Максимум, что он сможет съесть из основного, это закуски. Заметив мороженое с фруктовым салатом, Эндрю тут же определился с выбором. Он кидает взгляд на парня напротив, который точно не может выбрать что-то одно. — Дрю-ю, ты что, уже выбрал? Не понимаю… тут же так много всего. Блондин улыбается. Ну точно ребёнок (хотя кто бы говорил, выбирая из детского меню). Ещё пару минут нервных листаний меню, и голубоглазый, кажется, наконец определился с выбором. Очень вовремя, кстати. К ним как раз подошёл официант. — Добрый вечер, могу я принять ваш заказ? Нил кидает встревоженный взгляд на Эндрю, а потом на меню. Понятно, значит ещё не выбрал. — Здравствуйте, мороженое с фруктовым салатом и молочный коктейль со вкусом клубники, спасибо. И демонстративно откидывается на спинку стула, наблюдая за Нилом. — А-а.. здравствуйте, салат цезарь и… карбонару наверное, да, и-и чай, пожалуйста, с мятой. — Хорошо, заказ будет готовиться в течение 15-20 минут, выносить по готовности? Нил снова кидает взгляд на Эндрю. — Да, спасибо, — отвечает блондин. Нил выдыхает, и, когда официант уходит, облокачивается на руку и наблюдает за Эндрю. — Пялишься, Джостен. — Я знаю. Эндрю закатывает глаза. Сколько раз ему ещё надо назвать Нила дураком, чтобы он это понял? Не меньше десяти точно. Миньярд кидает взгляд на Нила. Нет, десяти тут не хватит. Пока они ждали свои блюда, Нил снова начал рассказывать уже про новый матч или что-то вроде того, просто Эндрю успел залипнуть на его глаза и отключился ещё где-то на середине его эмоционального повествования. Но успел прийти в себя, когда увидел в поле зрения официанта с их тарелками. Им принесли сначала напитки, а следом и еду. Джостену — его салат, а Эндрю — мороженое с фруктам. Кажется, Нил успел пропустить тот момент, когда Миньярд заказывал себе еду, поэтому сейчас кинул немного обеспокоенный взгляд на него. Блондин опустил взгляд в свою тарелку и принялся делить и так мелко нарезанное яблоко на кусочки. — Дрю?.. Эндрю отвлекся от своего наинтерейснейшего занятия и посмотрел на парня. — Хочешь попробовать салат? Он очень вкусный, между прочим. Миньярд сверлил его глазами пару секунд, получив такой же пристальный взгляд на себе, в итоге решил попробовать. Парень с самым радостным видом пододвинул свою тарелку ближе к блондину. Эндрю осторожными движениями наколол на вилку небольшие кусочки курицы, салата и помидорку. И потом также с какой-то опаской попробовал это съесть. Ладно, салат и правда неплох. Но Эндрю не сказал бы, что он какой-то супер вкусный. Обычный салат. Блондин вернулся к своему занятию и начал делить вилкой уже кусочки груши. А вот мороженое, в отличие от салата, было даже вкусным. Миньярд слегка удивился этому. И снова из его супер важного занятия и раздумий отвлёк голос Нила. Джостен успел почти полностью доесть свой. Только вот помидорки черри остались нетронутыми. Чёрт. Эндрю успел забыть, что Нил не очень любит их. — Ты будешь? Блондин слишком любит эти помидорки, чтобы отказывать. Он ещё раз посмотрел на тарелку Нила. Нет, поделить их точно не получится. Придется есть полностью. Хоть они и без этого уже были поделены пополам, для Эндрю это казалось недостаточным, он не привык к такому. Ладно. Блондин успел поспорить с самим собой, но всё-таки кивнул в знак согласия. Нил улыбнулся с ощущением маленькой победы и поднёс вилку с помидором к губам Эндрю. — Джостен, ты... Миньярд не успел договорить, как эта помидорка уже оказалась у него во рту. Нил засмеялся из-за свей же выходки. Дурак. Эндрю ничего не сказал, но сидел с самым недовольным видом, позволяя Нилу кормить себя. Блондин задумался о том, как, наверное, глупо он сейчас выглядит. Но, если так подумать, довольная мордашка Джостена стоит этого (но Нилу об этом знать не надо). Когда Нилу принесли карбонару, Эндрю уже успел доесть своё мороженое, пока то не растаяло, поэтому сейчас он молча сидел и жевал фрукты, слушая Джостена. — Дрю, хочешь попробовать? Эндрю это уже слышал. — Джостен, ты так просто хочешь накормить меня, да? Нил развёл руками, делая вид, что он не при делах. — Ладно. Давай, попробую. А карбонара оказалась и правда очень вкусной. Эндрю даже под счастливые вопли голубоглазого съел ещё немного из его порции. — Да или нет, Дрю? — Нил. Миньярд пристально посмотрел в голубые глаза. — Конечно да. Нил сплёл пальцы их рук. — Ты молодец, Эндрю, правда. И смотрит глазами котёнка. Так невинно и нежно. Будто Эндрю — это что-то такое сокровенное и хрупкое. И в каждый такой момент рядом с Нилом Эндрю понимает, что он правда дорог этому человеку. Что он может даже спокойно есть при нём, а это много стоит. Эндрю любит Нила, а Нил любит Эндрю — это аксиома в жизни «монстра». И он просто рад, что в его жизни есть этот рыжий не умеющий закрывать свой рот человек. Но, конечно же, Миньярд никогда не скажет об этом ему, оставив эти мысли только у себя в голове. Он понимает, что Нил и так это знает, поэтому всё, что он скажет, это: — Ненавижу тебя, Джостен. — И я тебя ненавижу, Дрю, — мягко улыбаясь, ответит ему Джостен. Его Джостен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.